Реферат по предмету "Ботаника и сельское хоз-во"


Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"

Дипломная работа
Тема: Технологияинкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО«Реал»
 

СодержаниеВведение1.Характеристика хозяйства ООО«Реал»
2. Специальная часть2.1 Породы кур
2.2 Инкубационные яйца2.2.1 Отбор яицдля инкубации2.2.2 Хранениеинкубационного яйца2.2.3 Дезинфекция ипрединкубационная обработка яиц
2.3 Технология инкубирования яиц
2.3.1 Режим инкубации
2.3.2 Основные условия развитияэмбрионов в инкубаторе2.3.3 Контроль развития зародышей.Причины гибели эмбрионов
2.4 Вывод молодняка2.4.1 Работа с молодняком2.4.2 Профилактика заболеванийцыплят-бройлеров
2.4.3 Сортировка по полу и мечениеоднодневного молодняка
2.4.4 Упаковка и транспортировкацыплят2.5 Зачистка и дезинфекцияинкубатора4. Технология выращиванияцыплят-бройлеров в домашних условияхЗаключение
Список используемой литературы
Приложения

Введение
 
Мясное птицеводствоиграет не маловажное значение в мясном животноводстве. Цыплята-бройлеры оченьинтенсивно растут – за первые 60 дней жизни живая масса увеличивается в 30-40раз, благодаря этому птица достигает убойных кондиций в раннем возрасте (7-8недель). Мясо птицы отличается высокими вкусовыми качествами и питательностью.Мясо отличается диетическими свойствами (особенно белое мясо грудных мышц), иявляется ценным продуктом питания.
Инкубирование яицпозволяет в любые сроки и в любом объеме получать молодняк птицы. Изобретениеинкубаторов позволило поставить производство продукции птицеводства на промышленнуюпоточную основу.
Первый настоящийинкубатор появился в XVIIв. и представлял собой ящик с инкубационными отделениями и металлическимитрубами, по которым передавалось тепло от ламп.
Стечениемвремени инкубаторостроение совершенствовалось. Первые промышленные инкубаторы —«Спартак» и «Птицеводсоюз» появились в России в конце 20-х годов XX .
К концупятидесятых годов был налажен выпуск шкафных электрифицированных инкубаторов.Инкубаторы были разных модификаций и типов: секционные (одноярусные имногоярусные), шкафные, комнатные, или кабинетные (секционно-шкафные).
Развитиебройлерного птицеводства занимает все большее место в производстве мяса птицы.Оно стало популярным благодаря своей высокой скороспелости, отменным вкусовым идиетическим качествам, возможности выращивания больших партий птицы сприменением промышленной технологии на основе полной механизации иавтоматизации трудоемких процессов.
Цель моей дипломнойработы: рассмотреть технологию инкубации яиц, выведение, обработку исортировку цыплят-бройлеров в ООО «Реал».
Задачи, которые я ставлю перед собой приизучении данного вопроса следующие:
1.  Охарактеризовать деятельностьпредприятия ООО «Реал»;
2.  Рассмотреть основные породы курмясного направления, используемые для получения бройлеров;
3.  Узнать, как необходимо проводитьотбор, хранение и прединкубационную обработку яиц;
4.  Изучить технологию инкубации куриныхяиц посредством инкубатора универсального предварительного выводногоИУВ-Ф15-31М;
5.  Уяснить, какую работу необходимопроводить с молодняком птицы для его большей сохранности.
Появляетсявсе больше любителей-птицеводов, желающих выращивать бройлеров в приусадебных хозяйствах.А там, где есть спрос – всегда появляется предложение. Поэтому в дипломнойработе я буду опираться на недавно функционирующее предприятие ООО «Реал»,которое специализируется на инкубации яйца и реализации населению цыплят –бройлеров различных возрастов.
 

1. Характеристикахозяйства ООО «Реал»
Общество с ограниченнойответственностью «Реал» образован 20.07.2006 года, является частнойсобственностью, юридический адрес: Свердловская область, г.Каменск-Уральский, ул.Лермонтова,38. директором является Горбаш Владимир Федорович.
ООО «Реал» занимается следующимивидами деятельности:
¨ Сдача внаемсобственного нежилого недвижимого имущества;
¨ Производствосельскохозяйственной продукции;
¨ Производствоотделочных работ;
¨ Оптовая торговлястроительными материалами;
¨ Арендастроительных машин и оборудования.
Деятельность данного хозяйства я буду рассматривать вконтексте производства продукции сельского хозяйства, а в частности технологииинкубации яиц и получению цыплят-бройлеров, и их реализации.
На инкубации яиц работает 4 человека персонала,которые не имеют соответствующего образования, но с ними регулярно проводитсяобучение по птицеводству, занятия ведет директор предприятия, у которогоимеется ветеринарное образование.
Спрос на инкубационных цыплят имеется постоянно: ихреализуют населению, как в розницу, так и оптом. В целях рекламы, в деревнях иселах расклеиваются объявления, о продаже цыплят-бройлеров. Цыплята, которых поистечении 35 дней не купили, по договоренности продаются оптом со скидкойфермерам и частным лицам.
Из приведенных нижетаблиц 1 и 2 видно, что закладка яиц на инкубацию поизводится каждые 8 –10дней, у молодняка в зависимости от возраста изменяется и цена: 1-6дней — 25рублей, 7-9 – 27 руб., 10-13 – 30 руб., 14-15 – 32 руб., 16-17 35 руб., 18-19 –37 руб., 20-21 – 40 руб., 22-23 – 42 руб., 24-25 – 45 руб., 26-27 – 47 руб.,28-30 – 50 руб., 31-33 – 52 руб., 34-35 – 55руб.
Но цена не являетсястрого фиксированной – она изменяется в зависимости от спроса и сезона года – втеплое время года (например май) цены несколько выше, поскольку в это времяувеличивается спрос на цыплят-бройлеров.
Инкубационное яйцозакупается в ООО «Луговое» Омской области, Кормиловского района, р.п.Кормиловка по цене 9 руб. за 1 штуку. по доверенности ПК «Ермак». При покупке,партии яиц продавцом выдаются следующие документы: договор на поставкуплеменной продукции (прил.1), накладная (прил.2), ветеринарное свидетельство(прил. 3) и разрешение на вывоз от Омского областного ветеринарного управления(прил. 4).


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.