Реферат по предмету "Микроэкономика"


Бизнес-план "Организация кафе быстрого обслуживания"

Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров Пермского государственного технического университета Факультет административного менеджмента и бизнеса БИЗНЕС-ПЛАН Название проекта Организация кафе быстого обслуживания Автор проекта Мальцева Любовь Николаевна 1997 год Содержание


Резюме Цель проекта Описание предприятия Показатели эффективности проекта План сбыта Описание рынка Описание продукта Инвестиционный план Производство Прямые издержки Общие издержки План персонала Финансовый план Капитал Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Баланс Начисленные налоги


Финансовые результаты Заключение Библиография Резюме Цель проекта Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для


людей со средним уровнем дохода. Описание предприятия Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 150 млн. рублей сроком на 1 год под 20 годовых в Уральском фонде поддержки малого предпринимательства при Администрации Пермской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное


питание является одной из приоритетных отраслей. Для организации производства требуется приобрести технологическое оборудование кофе-автомат, микроволновые печи, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду мебель произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды. Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации.


Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 12 человек. Показатели эффективности проекта Рассчитано для периода 1 24 мес. Ставка дисконтирования 18 Срок окупаемости PBP 3 мес. Индекс прибыльности PI 1,39 Чистый приведенный доход NPV 240382 US Внутренняя норма рентабельности


IRR 9999,0 План сбыта Описание рынка На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в Ленинском районе, который является административным, деловым и культурным центром города особенно в районе пресечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади - месте предполагаемого размещения кафе.


В нем расположено большинство государственных учреждений, банков, офисов крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные заведения, гостиницы, объекты культурного назначения театры, парки, скверы и другие места отдыха горожан и гостей города. Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.


К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене средний обед обходится примерно в 30 000 рублей и выше, то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода. Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа 1. дорогие фирменные закусочные и бары например сеть Дока-пица, которые отличаются высоким качеством обслуживания


и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами. 2. небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений. Исходя из этого можно сделать вывод, что действующие в центре города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на


данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе район пересечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади.


Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Перми составляет 1,2 млн. рублей.


В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет и ниша на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается. Описание продукта Для упрощения расчетов предполагаемый ассортимент сформирован в группы по типу продуктов, цены и себестоимость осреднены. Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований.


Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца. Таблица 1. Список продуктов Наименование продуктаЕд. изм.Цена, тыс. рЦена, USЭкспорт, Кофечашка 6,00 0,00 0 Мороженноепорция 3,00 0,00 0 Коктейли250г 3,00 0,00 0 Пирожноешт. 1,50 0,00 0 Бутербродышт.


3,00 0,00 0 Горячие блюдапорция 8,00 0,00 0 Десертные блюдапорция 4,00 0,00 0 Спиртные напиткибутылка 50,00 0,00 0 Пивобутылка 5,00 0,00 0 Окорочка грильпорция 9,00 0,00 0 Салатыпорция 7,00 0,00 0 Шампанскоебутылка 25,00 0,00 0 Таблица 2. Физический объем сбыта Наименование статьи Кофе Мороженное Коктейли Пирожное


Бутерброды Горячие блюда Десертные блюда Спиртные напитки Пиво Окорочка гриль Салаты Шампанское Таблица 2. Физический объем сбыта продолжение Наименование статьи Кофе Мороженное Коктейли Пирожное Бутерброды Горячие блюда Десертные блюда Спиртные напитки Пиво Окорочка гриль Салаты Шампанское Инвестиционный план


В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ 1. получить кредит в Уральском фонде поддержки малого предпринимательства 2. заключить договор на аренду помещения 3. закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование 4. произвести доделку и дооборудованние помещения 5. закупить мебель 6. произвести подбор персонала 7. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов 8. получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание


услуг в сфере общественного питания. Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане. Таблица 3 Календарный план Наименование этапаДлительность днейДата началаДата окончанияСтоимость этапа тыс. руб.Стоимость этапа US1.Оформление кредита1503.11.9717.11.972.Заключение договора аренды518.11.9722.11.973.Покупка кофе-автомата12018.11.9701.12.9729 7325 0574.Покупка оборудования718.11.9724.11.9725 0004 2525.Покупка мебели718.11.9724.11.9725 0004 2526.Отделка помещения1518.11.9702.12.9715 0002 5517.Заключение договоров


на поставку сырья726.11.9702.12.978.Получение разрешений726.11.9702.12.979.Производств о03.12.97 Длительность 3-го этапа Покупка кофе-автомата составляет 120 дней ввиду того, что Кофе-автомат покупается с рассрочкой платежа по следующей схеме 1. авансовый платеж в размере 1 500 US 2. поставка кофе-автомата в 14-ти дневный срок после поступления аванса на расчетный счет поставщика 3. выплата остальной суммы в течении 4-х месяцев после поставки равными ежемесячными платежами.


После окончания подготовительного периода запускается производство. Срок выхода на проектную мощность определен в два месяца. Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется. На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе.


Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и административных зданий, расположенных в этом районе, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания в котором будет размещаться кафе и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых


вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации радио, телевидение требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно


и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора. Производство Прямые издержки Для упрощения финансовых расчетов прямые затраты указаны в общей сумме на единицу каждого вида продукции. Схема расчета прямых затрат на единицу каждого вида продукции принята следующая наименование материала единицы измерения расход материала на единицу продукции в физическом измерении цена за единицу измерения потерь материала при производстве.


Результаты расчетов прямых затрат приведены в таблицах Таблица 4. Прямые издержки. Продукт Кофе НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USРасходные материалы2,000,00 Всего 2,00 тыс. руб. Таблица 5. Прямые издержки. Продукт Мороженное НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USРасходные материалы0,400,00 Всего 0,40 тыс. руб.


Таблица 6. Прямые издержки. Продукт Коктейли НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USРасходные материалы0,900,00 Всего 0,90 тыс. руб. Таблица 7. Прямые издержки. Продукт Пирожное НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USРасходные материалы0,800,00 Всего 0,80 тыс. руб. Таблица 8. Прямые издержки. Продукт Бутерброды НаименованиеСумма, тыс. руб.


Сумма, USРасходные материалы1,200,00 Всего 1,20 тыс. руб. Таблица 9. Прямые издержки. Продукт Горячие блюда НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USРасходные материалы3,200,00 Всего 3,20 тыс. руб. Таблица 10. Прямые издержки. Продукт Десертные блюда НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма,


USРасходные материалы2,300,00 Всего 2,30 тыс. руб. Таблица 11. Прямые издержки. Продукт Спиртные напитки НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USСпиртные напитки23,000,00 Всего 23,00 тыс. руб. Таблица 12. Прямые издержки. Продукт Пиво НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USПиво3,200,00


Всего 3,20 тыс. руб. Таблица 13. Прямые издержки. Продукт Окорочка гриль НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USОкорочка3,000,00 Всего 3,00 тыс. руб. Таблица 14. Прямые издержки. Продукт Салаты НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USРасходные материалы3,500,00 Всего 3,50 тыс. руб. Таблица 15. Прямые издержки. Продукт


Шампанское НаименованиеСумма, тыс. руб.Сумма, USШампанское18,000,00 Всего 18,00 тыс. руб. Общие издержки В процессе производства запланированы следующие ежемесячные постоянные издержки. Таблица 16. Производство Наименованиетыс. руб. USВыплатыВ течение Налоговые платежи по упрощен. си 30000ежемес.всего проекта Аренда помещения290000ежемес.всего проекта Транспортные расходы35000ежемес.с 2 по 24 мес.


Охрана30000ежемес.с 2 по 24 мес. Прочие расходы70000ежемес.с 2 по 24 мес. План персонала Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание. Таблица 17. Производство ДолжностьКол.челтыс. руб. USВыплатыПериод Продавец67000ежемес.2 24 мес. Повар27000ежемес.2 24 мес. Уборщица13000ежемес.2 24 мес. Посудомойка23000ежемес.2 24 мес.


Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований 1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности 2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания 3. коммуникабельность, умение работать с клиентами 4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания. Финансовый план Для финансовых расчетов были приняты следующие исходные данные


Дата начала проекта 01.11.1997 Продолжительность 2 года Период времени от даты, на которую актуальны исходные данные, до даты начала проекта 4 мес. Основная валюта проекта тыс. руб. Валюта для расчетов на внешнем рынке US Курс на момент начала проекта 1 US 5,8800 тыс. руб. Таблица 18. Ставки налогов по годам, Наименование1-й2-йВыплаты в пенсионный фонд28,028,0Выплаты в фонд


мед. страхования3,63,6Остальные налоги планируется платить по упрощенной системе авансовыми ежемесячными платежами, что позволит уменьшить налогообложение. Таблица 19. Инфляция по годам тыс. руб. Объект инфляции1-й2-йСбыт1211Прямые издержки1211Общие издержки1211Заработная плата1211Недвижимость1211Энергоносители1 211 Таблица 20. Инфляция по годам US Объект инфляции1-й2-йСбыт33Прямые издержки33Общие издержки33Заработная плата33Недвижимость33Энергоносители33Кап


итал Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 150 000 тыс. рублей сроком на 12 месяцев под 20 годовых в Уральском фонде поддержки малого предпринимательства при Администрации Пермской области. Выплаты процентов по кредиту планируется осуществлять ежемесячно. Погашение кредита одной суммой, через 12 месяцев с момента действия кредитного договора. Кредитные средства планируется израсходовать на покупку оборудования, ремонт помещения и запуск производства.


Таблица 21. Кредиты Наименованиетыс. руб. USДатаСрокПроцент Кредит УФПМП15017.11.19971220 Отчет о прибылях и убытках Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках тыс. руб. Наименование статьи Валовой объем продаж Потери и налоги с продаж 0 Чистый объем продаж Сырье и материалы Комплектующие изделия 0 Сдельная заработная плата 0


Другие прямые издержки 0 Суммарные прямые издержки ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ Налоги с дохода и на активы 0 Оперативные издержки Торговые издержки 0 Административные издержки 0 Суммарные постоянные издержки Амортизация 0 Проценты по кредитам 116725002500250025002500 Суммарные калькуляционные издержки 116725002500250025002500


Другие доходы 0 Другие затраты 0150ПРИБЫЛЬ ДО ВЫПЛАТЫ НАЛОГА - Налог на прибыль 0ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ - Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках тыс. руб. Наименование статьи Валовой объем продаж Потери и налоги с продаж 0 Чистый объем продаж Сырье и материалы Комплектующие изделия 0 Сдельная заработная плата 0


Другие прямые издержки 0 Суммарные прямые издержки ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ Налоги с дохода и на активы 0 Оперативные издержки Торговые издержки 0 Административные издержки 0 Суммарные постоянные издержки Амортизация 0 Проценты по кредитам 250025002500250025002500 Суммарные калькуляционные издержки 250025002500250025002500


Другие доходы 0 Другие затраты 0ПРИБЫЛЬ ДО ВЫПЛАТЫ НАЛОГА Налог на прибыль 0ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках тыс. руб. Наименование статьи Валовой объем продаж Потери и налоги с продаж 0 Чистый объем продаж Сырье и материалы Комплектующие изделия 0 Сдельная заработная плата 0


Другие прямые издержки 0 Суммарные прямые издержки ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ Налоги с дохода и на активы 0 Оперативные издержки Торговые издержки 0 Административные издержки 0 Суммарные постоянные издержки Амортизация 0 Проценты по кредитам 13330 Суммарные калькуляционные издержки 13330 Другие доходы 0 Другие затраты 0ПРИБЫЛЬ ДО ВЫПЛАТЫ


НАЛОГА Налог на прибыль 0ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках тыс. руб. Наименование статьи Валовой объем продаж Потери и налоги с продаж 0 Чистый объем продаж Сырье и материалы Комплектующие изделия 0 Сдельная заработная плата 0 Другие прямые издержки 0 Суммарные прямые издержки


ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ Налоги с дохода и на активы 0 Оперативные издержки Торговые издержки 0 Административные издержки 0 Суммарные постоянные издержки Амортизация 0 Проценты по кредитам 0 Суммарные калькуляционные издержки 0 Другие доходы 0 Другие затраты 0ПРИБЫЛЬ ДО ВЫПЛАТЫ НАЛОГА Налог на прибыль 0ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ Отчет о движении денежных средств


Таблица 23. Отчет о движении денежных средств тыс. руб. Наименование статьи Поступления от сбыта продукцииуслуг Прямые производственные издержки Затраты на сдельную заработную плату 0Поступления от других видов деятельности0Выплаты на другие виды деятельности 0Общие постоянные издержки Налоги 002153217421942215 Кэш-фло от оперативной деятельности -


Затраты на приобретение активов 5882052105221523352450Другие издержки подготовительного пер. 0150Поступления от реализации активов 0 Кэш-фло от инвестиционной деятельности-58820-20210-5221-5233-52450 Собственный акционерный капитал 0Займы 150Выплаты в погашение займов 0Выплаты по займам 116725002500250025002500Банковские вклады 0Доходы по банковским вкладам 0Выплаты дивидендов 0 Кэш-фло от финансовой деятельности 148833-2500-2500-2500-2500-2500Баланс наличности на начало периода


Баланс наличности на конец периода Таблица 23. Отчет о движении денежных средств тыс. руб. Наименование статьи Поступления от сбыта продукцииуслуг Прямые производственные издержки Затраты на сдельную заработную плату 0Поступления от других видов деятельности0Выплаты на другие виды деятельности 0Общие постоянные издержки Налоги 223622572279230023222344 Кэш-фло от оперативной деятельности


Затраты на приобретение активов 0Другие издержки подготовительного пер. 0Поступления от реализации активов 0 Кэш-фло от инвестиционной деятельности0Собственный акционерный капитал 0Займы 0Выплаты в погашение займов 0Выплаты по займам 250025002500250025002500Банковские вклады 0Доходы по банковским вкладам 0Выплаты дивидендов 0 Кэш-фло от финансовой деятельности -2500-2500-2500-2500-2500-2500Баланс наличности на начало периода Баланс наличности на конец периода


Таблица 23. Отчет о движении денежных средств тыс. руб. Наименование статьи Поступления от сбыта продукцииуслуг Прямые производственные издержки Затраты на сдельную заработную плату 0Поступления от других видов деятельности0Выплаты на другие виды деятельности 0Общие постоянные издержки Налоги 236723892410243124522474 Кэш-фло от оперативной деятельности


Затраты на приобретение активов 0Другие издержки подготовительного пер. 0Поступления от реализации активов 0 Кэш-фло от инвестиционной деятельности0Собственный акционерный капитал 0Займы 0Выплаты в погашение займов 150Выплаты по займам 13330Банковские вклады 0Доходы по банковским вкладам 0Выплаты дивидендов 0 Кэш-фло от финансовой деятельности -1513330Баланс наличности на начало периода Баланс наличности на конец периода Таблица 23.


Отчет о движении денежных средств тыс. руб. Наименование статьи Поступления от сбыта продукцииуслуг Прямые производственные издержки Затраты на сдельную заработную плату 0Поступления от других видов деятельности0Выплаты на другие виды деятельности 0Общие постоянные издержки Налоги 249525172539256125842606 Кэш-фло от оперативной деятельности Затраты на приобретение активов 0Другие издержки подготовительного


пер. 0Поступления от реализации активов 0 Кэш-фло от инвестиционной деятельности0Собственный акционерный капитал 0Займы 0Выплаты в погашение займов 0Выплаты по займам 0Банковские вклады 0Доходы по банковским вкладам 0Выплаты дивидендов 0 Кэш-фло от финансовой деятельности 0Баланс наличности на начало периода Баланс наличности на конец периода Баланс Таблица 24. Баланс тыс. руб. Наименование статьи Средства на счете


Счета к получению 0 Товарно-материальные запасы 0 Предоплаченные расходы 0 Ценные бумаги 0 Суммарные текущие активы Земля 0 Здания и сооружения 0 Оборудование Другие активы 0 Незавершенное пр-во инвестиции СУММАРНЫЙ АКТИВ Отсроченные налоговые платежи 021532174219422152236 Счета к оплате 0 Краткосрочные кредиты Полученные авансы 0


Суммарные краткосрочные обязательства Долгосрочные займы 0 Акционерный капитал 0 Нераспределенная прибыль - Суммарный собственный капитал - СУММАРНЫЙ ПАССИВ Таблица 24. Баланс тыс. руб. Наименование статьи Средства на счете Счета к получению 0 Товарно-материальные запасы 0 Предоплаченные расходы 0 Ценные бумаги 0 Суммарные текущие активы


Земля 0 Здания и сооружения 0 Оборудование Другие активы 0 Незавершенное пр-во инвестиции 0СУММАРНЫЙ АКТИВ Отсроченные налоговые платежи 225722792300232223442367 Счета к оплате 0 Краткосрочные кредиты Полученные авансы 0 Суммарные краткосрочные обязательства Долгосрочные займы 0 Акционерный капитал 0 Нераспределенная прибыль Суммарный собственный капитал


СУММАРНЫЙ ПАССИВ Таблица 24. Баланс тыс. руб. Наименование статьи Средства на счете Счета к получению 0 Товарно-материальные запасы 0 Предоплаченные расходы 0 Ценные бумаги 0 Суммарные текущие активы Земля 0 Здания и сооружения 0 Оборудование Другие активы 0 Незавершенное пр-во инвестиции 0СУММАРНЫЙ АКТИВ Отсроченные налоговые платежи 238924102431245224742495


Счета к оплате 0 Краткосрочные кредиты 0 Полученные авансы 0 Суммарные краткосрочные обязательства 238924102431245224742495 Долгосрочные займы 0 Акционерный капитал 0 Нераспределенная прибыль Суммарный собственный капитал СУММАРНЫЙ ПАССИВ Таблица 24. Баланс тыс. руб. Наименование статьи Средства на счете


Счета к получению 0 Товарно-материальные запасы 0 Предоплаченные расходы 0 Ценные бумаги 0 Суммарные текущие активы Земля 0 Здания и сооружения 0 Оборудование Другие активы 0 Незавершенное пр-во инвестиции 0СУММАРНЫЙ АКТИВ Отсроченные налоговые платежи 251725392561258426062629 Счета к оплате 0 Краткосрочные кредиты 0 Полученные авансы 0


Суммарные краткосрочные обязательства 251725392561258426062629 Долгосрочные займы 0 Акционерный капитал 0 Нераспределенная прибыль Суммарный собственный капитал СУММАРНЫЙ ПАССИВ Начисленные налоги В процессе работы кафе планируются следующие налоговые платежи за исключением налогов уплачиваемых по упрощенной системе, которые отражены в разделе постоянных затрат.


Таблица 25. Начисленные налоги тыс. руб. Наименование статьи Налог на прибыль 0Налог с дохода и на активы 0Налог с оборота 0НДС 0Налоги на зарплату и др. 021532174219422152236ВСЕГО 021532174219422152236 Таблица 24. Начисленные налоги тыс. руб. Наименование статьи Налог на прибыль 0Налог с дохода и на активы 0Налог с оборота 0НДС 0Налоги на зарплату и др. 225722792300232223442367ВСЕГО 225722792300232223442367


Таблица 24. Начисленные налоги тыс. руб. Наименование статьи Налог на прибыль 0Налог с дохода и на активы 0Налог с оборота 0НДС 0Налоги на зарплату и др. 238924102431245224742495ВСЕГО 238924102431245224742495 Таблица 24. Начисленные налоги тыс. руб. Наименование статьи Налог на прибыль 0Налог с дохода и на активы 0Налог с оборота 0НДС 0Налоги на зарплату и др.


251725392561258426062629ВСЕГО 251725392561258426062629 Финансовые результаты Плановые показатели позволяющие оценить эффективность проекта приведены в таблице 26. Таблица 26. Финансовые результаты Наименование статьи111997-101998111998-101999 Прибыльность 0,000,00Рентабельность активов ROA, 86,3757,37Рентабельность собств. капитала ROE, 100,0057,38Рентабельность инвестиций ROI, 103,7957,46Рентабельн. инвест. капитала


ROIC, 86,6057,46Рентабельность продаж ROS, 28,2431,21Коэффициент оборачиваемости запасов IT0,000,00Прирост собственного капитала, тыс. руб. 755557,001017301,00Валовая прибыль продажи GPM, 55,5555,55Операционная прибыль продажи, 29,8731,26 Финансовое состояние 0,000,00Сумм. задолж. сумм. актив DR1, 16,780,15Долгоср. займы сумм. капитал DR2, 0,000,00Индекс покрытия по кредитам


TIE 27,88764,17Текущая ликвидность Current ratio 5,44645,02Коэфф.критической оценки Quick ratio5,44645,02Чистый оборотный капитал NWC, тыс. руб. 675834,001693133,00Чистый оборотный капитал NWC, US 114938,00287947,00Коэф. оборачиваемости поступлений RT 0,000,00Период оплаты за продукцию CP, дн. 0,000,00Z-счет показ. вероятности банкротства 10,89410,88 Заключение Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный


проект может быть реализован с высокой эффективностью. Так рентабельность продаж составляет 28,24 в первый год и 31,21 во второй год производства. Высокий уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости средств. В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта Срок окупаемости PBP 3 мес. Индекс прибыльности PI 1,39


Чистый приведенный доход NPV 240382 US Внутренняя норма рентабельности IRR 9999,0 Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.


Библиография 1. Бизнес-план. Пермь 1990 г. 2. Бизнес-план. ИКК Дека 1990 г. 3. Как начать и вести собственное дело. РАПМ и СБ. 1994 г. 4. И. В. Липсиц Бизнес-план - основа успеха. М. Машиностроение 5. Т. А. Слука Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело. Москва 1994 г. 6. Как разработать бизнес-план. Изд.


Европейской комиссии, 1996 г. 7. Как начать собственный бизнес и получить финансовую независимость. Москва , 1996 г. 8. М. Г. Лапуста, Ю. Л. Старостин Малое предпринимательство, М. Инфра-М, 1997 г. 9. Г. Джоунс Торговый бизнес как организовать и управлять, М. Инфра-М, 1996 г. 10. Как составить бизнес-план сервисной компании.


М. Дело, 1997 г. 11. Как составить бизенс-план торговой компании. М. Дело, 1997 г. 12. Бизнес-план. М. Дека, 1997 г. 13. Создание мини-пекарней. Томский опыт. Издание Европейской комиссии. 1995 г.



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.