--PAGE_BREAK--
1.3 Методы анализа использования трудовых ресурсов предприятия
Рассмотрим основные методы анализа использования трудовых ресурсов предприятия:
1. анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами;
2. анализ использования фонда рабочего времени;
3. анализ эффективности использования трудовых ресурсов;
1.3.1
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсам
Трудовые ресурсы, персонал, или кадры — это основной штатный состав работников организации (за исключением руководства), выполняющих различные производственно-хозяйственные функции. Он характеризуется прежде всего численностью, структурой, рассматриваемыми как в статике, так и в динамике, профессиональной пригодностью, компетентностью.
Трудовые ресурсы имеют количественные и качественные характеристики. Первые из них включают показатели численности и состава (по полу, возрасту, общественным группам и др.). Вторые — показатели образовательного уровня, профессионально-квалификационной структуры и т.п.
Показатели численности трудовых ресурсов рассчитываются по состоянию на конкретный момент времени (ту или иную дату) и исчислена в среднем за определенный период (месяц, год). В том и в другом случае используется два показателя: списочное число рабочих и число фактически работавших.
Наряду с численностью по списку важно знать число фактически работавших. Для предприятий определенное значение имеет также явочное число (число явившихся на работу.) Явочное число отличается от числа фактически работавших на величину так называемых целодневных простоев.
Ввиду постоянного изменения численности трудовых ресурсов рассчитываются средние показатели.
Среднесписочное число работников за месяц определяется делением суммы величин списочного состава за все дни месяца (с учетом выходных и праздничных дней по численности предшествующего дня) на календарную продолжительность месяца. Среднегодовая численность трудовых ресурсов — есть сумма среднесписочных величин за все месяцы года делимая на 12.
Количественная характеристика трудовых ресурсов во времени и по темпам изменения округляется с помощью абсолютных и относительных показателей: абсолютного прироста, темпов роста и прироста, трудовых ресурсов.
Абсолютный прирост — разность между численностью трудовых ресурсов на начало и конец определенного периода. Темп роста трудовых ресурсов — отношение численности трудовых ресурсов на конец и начало периода. Темпы прироста трудовых ресурсов — отношение абсолютной величины соответствующего прироста к численности трудовых ресурсов на начало периода, для которого исчисляется показатель.
Списочная численность персонала на определенную календарную дату включает всех работников, в том числе принятых с данной даты, и исключает всех уволенных, начиная с нее. В составе списочной численности выделяют три категории работников:
1. Постоянные, принятые в организацию бессрочно либо на срок более одного года по контракту.
2. Временные, принятые на срок до 2 месяцев, а для замещения временно отсутствующего лица — до 4 месяцев.
3. Сезонные, принятые на работу, носящую сезонный характер, на срок до 6 месяцев.
Не включаются в списочную численность и относятся к работникам несписочного состава внешние совместители, лица, привлеченные для разовых и специальных работ, работающие на основе договоров гражданско-правового характера, направленные на учебу с отрывом от производства и получающие стипендию за счет предприятия и некоторые другие.
Среднегодовая или среднеквартальная численность определяется по формуле:
1/2 Ч1 +1/2 Ч2 +… 1/2 Чn+1
ЧП ср = ----------------------------------
n
где ЧПср — средняя численность персонала за период;
Ч1, Ч2,… Чn — численность персонала на начало каждого подпериода;
n — число подпериодов, из которых состоит данный период.
Движение персонала отражается в балансе, включающем сведения об изменении численности и структуры кадров. Балансы составляются в организациях за месячные, квартальные и годовые периоды, в том числе по отдельным специальностям, профессиям, категориям. Они содержат данные о численности работников на начало и конец периода, числе поступивших и выбывших за период. При этом в них делается расшифровка того, откуда люди прибыли (из учебных заведений, из других организаций в порядке перевода, с бирж труда и проч.) и по каким причинам ушли (перевод в другие организации, окончание срока договора, уход на учебу, призыв на воинскую службу, выход на пенсию и другие причины).
Совокупность отдельных групп работников образует структуру персонала, или социальную структуру организации, которая может быть статистической и аналитической.
Статистическая структура отражает распределение персонала и движение его в разрезе категорий и групп должностей.
1.3.2
Анализ использования фонда рабочего времени
Фонд рабочего времени(ФРВ)зависит от численности рабочих, количества отработанных дней одним рабочим в среднем за год и средней продолжительности рабочего дня. Эту зависимость можно представить следующим образом:
ФРВ=ЧР*Д*П
Изменение фонда рабочего времени за счет:
а) численности рабочих
∆ФРВчр = (ЧР1-ЧР0) * До * П0;
б) количества отработанных дней одним рабочим (целодневные
потери рабочего времени)
∆ФРВД=ЧР1* (Д1 – Д0) * П0;
в) продолжительности рабочего дня (внутрисменные потери рабочего времени)
∆ФРВП = ЧР1 * Д1*(П1 – П0),
где ЧР – среднегодовая численность рабочих;
Д – отработано дней одним рабочим в год;
Ч – отработано часов одним рабочим за год;
П – средняя продолжительность рабочего дня.
Одной из причин неполного использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве является сезонность сельскохозяйственного производства. Поэтому в процессе анализа нужно установить, как используются трудовые ресурсы на протяжении года.
1.3.3
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
Об эффективности использования трудовых ресурсов судят по размеру полученной прибыли на одного работника предприятия. Связь данного показателя с уровнем производительности труда можно представить следующим образом:
,
где П рп — прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции;
ЧР — среднесписочная численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве;
В — выручка от реализации продукции;
ВП — валовой объем производства продукции за отчетный период;
Rрп— рентабельность продаж;
УТ — уровень товарности продукции;
ТВ — среднегодовая выработка продукции одним работником [ c. 125-145].
2 Анализ трудовых ресурсов в ЗАО «Оглухинское»
2.1 Краткая природно-экономическая характеристика ЗАО«Оглухинское»
ЗАО «Оглухинское» Крутинского района Омской области расположено в средней зоне северной лесостепи. Расстояние до районного поселка Крутинка – 58 км, до областного центра г. Омска – 210 км, до ближайшей железнодорожной станции «Называевское» — 75 км.
Хозяйство организовано и зарегистрировано в администрации Крутинского района 28.04.1997 года на базе бывшего совхоза «Оглухинский». Предприятие организовано на основании постановления «О приватизации государственного имущества» и является правопреемником бывшего совхоза. ООО «Оглухинское» в настоящее время имеет три производственных подразделения. Центральная усадьба расположена в селе Оглухино. Основные пути сообщения: асфальтная дорога Омск – Тюмень; внутриусадебные дороги профилированные, частично асфальтированы.
По климатическим условиям сельскохозяйственное предприятие относится к северной зоне умеренного пояса, климат континентальный, умеренно-влажный, характеризуется холодной, суровой продолжительной зимой, короткой весной с часто повторяющимися весенними заморозками и осадками снега, непродолжительным жарким летом, дождливой осенью и рано наступающими заморозками. Самый холодный месяц – январь, температура понижается до – 400. Самый жаркий месяц – июль, температура повышается до + 300. Безморозный период 105-120 дней, первые заморозки уже с 20 августа. Сумма осадков – 280-300 мм, наибольшее их количество приходится на лето, что благоприятствует росту сельскохозяйственных культур. Продолжительность периода с устойчивым снежным покровом 100-115 дней. В первые зимние месяцы небольшая мощность снежного покрова создает на открытых массивах трудность для перезимовки озимых хлебов, поэтому снегозадержание в предприятии является обязательным мероприятием.
Рельеф территории ЗАО «Оглухинское» представляет собой слаборазвитую волнистую равнину с незначительными отклонениями в виде невысоких плоских грив, западов, занятых озерами.
Почвенный покров предприятия разнообразен, он представлен: солончаковатыми, серыми, лесными, луговыми и болотными почвами. Чернозёмов мало. Все почвы имеют невысокий уровень содержания гумуса. Разнообразие почв создает свои трудности, потому что почвы разные по своему составу поспевают к обработке в разное время.
У предприятия слабая гидрофическая сеть, представленная озерами, источником питания которых являются атмосферные осадки. Поверхностные воды в озёрах слабоминеральные, вода в них не пригодна для водоснабжения сел и животноводческих ферм.
Растительный мир представляет собой берёзово-осиновые леса с подлесками ивы, сосны, шиповника, черной смородины. Травяной покров естественных кормовых угодий представлен в основном следующими травами: тимофеевка, донник, клевер, подорожник, тысячелистник, костер, мятлик луговой, спорыш и т. д.
ЗАО «Оглухинское» специализируется на мясо — молочной продукции, дополнительной отраслью является производство зерна. Общая земельная площадь предприятия – 32 399 гектаров.
Природные условия оказывают существенное влияние на развитие зерновой базы ЗАО «Оглухинское», но не менее важной основой ее развития является экономика хозяйства. Перейдем к экономической характеристике ЗАО «Оглухинское»
Для экономической характеристики ЗАО «Оглухинское» необходимо рассмотреть наличие средств производства в хозяйстве, объем производства основных видов продукции и рентабельность их производства.
Средства производства для предприятия являются необходимой составляющей для организации хозяйственной деятельности. Поэтому рассмотрим наличие основных и оборотных средств в следующей таблице.
Таблица 1.Наличие средств производства в ЗАО «Оглухинское»
Показатели
2006 г.
2007 г.
2008 г.
2008 г. в % к 2006г.
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.
77931
94398
102961,5
132,1
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
40851
48057
70357
172,2
Среднегодовая стоимость всех средств производства, тыс. руб.
120778,5
130195,5
148128
122,6
Обеспеченность ОПФ оборотными средствами (на 1000 руб), руб.
338,2
369,11
474,97
140,4
Фондовооруженность, тыс.руб.
193,3
215,0
254,8
131,6
Из таблицы видим, что в целом стоимость средств производства изменилась достаточно значительно. Среднегодовая стоимость ОПФ увеличилась на 32,1%, также как и стоимость оборотных фондов возросла на 72,2%, что свидетельствует об увеличении общих затрат на производство.
Следующим этапом анализа экономического состояния ЗАО «Оглухинское» будет рассмотрение объемов производства основных видов продукции. Эти данные представлены в таблице 2.
Таблица 2. Объем производства основных видов продукции
Вид продукции
Цена реализации 2008г.
Валовое производство, ц.
Стоимость ВП, тыс.руб.
2006г. к 2008г. в %
2006г.
2007г.
2008г.
2006г.
2007г.
2008г.
Зерно
497,8
63700
70500
74143
31709,1
35094,9
36908,3
116,4
Подсолнечник
108,6
-
-
-
-
-
-
-
Картофель
962,3
10
10
10
9,6
9,6
9,6
100
Итого по растениеводству
х
х
х
х
31719,5
35104,5
36918,0
116,3
Молоко
1074,91
44206
46752
47687
47517,4
50254,1
51076,9
107,4
Мясо КРС
4017,93
4392
4793
4325
17646,7
19257,9
17377,5
98,4
Итого по животноводству
х
х
х
х
65164,1
69512
6845,4
105,8
Всего
х
х
х
х
96883,6
104616,5
105372,4
108,76
Расчеты в данной таблице производились на основе сопоставимых цен на продукцию за 2008г. По представленным данным видим, что в растениеводстве произошло увеличение производства как в натуральном, так и стоимостном выражении практически по всем видам продукции. Увеличение производства наблюдается по зерну (2006г – 63700 ц., а в 2008г. –74143 ц., увеличилось на 14,1%). В отрасли животноводства также наблюдается увеличение производства как в целом по отрасли (на 5,8%), так и по отдельным категориям.
Следующим шагом в выполнении работы будет определение рентабельности производства основных видов продукции. Эти данные представлены в таблице 3.
Таблица 3.Уровень рентабельности производства основных видов продукции
Вид продукции
2006 год
2008 год
Выручено,.руб.
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
Получено прибыли (+), убытка (-), тыс. руб.
Рентабельность (окупаемость) затрат, % (руб.)
Выручено,.руб.
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
Получено прибыли (+), убытка (-), тыс. руб.
Рентабельность (окупаемость) затрат, % (руб.)
Всего зерновые
6639
4503
2136
47,4
9509
7531
1978
26,2
В т.ч. пшеница
4998
3419
1579
35
7754
6298
1456
23,1
Картофель
2
2
0
1
34
8
26
325
Итого по растениеводству
6679
4542
2137
47,0
9555
7573
1982
26,1
Молоко
29362
22684
6678
29,4
43031
23235
19796
85,1
Мясо КРС
18299
17154
1145
6,6
18752
15177
3575
23,5
Итого по животноводству
47661
39838
7823
19,6
61783
38402
23381
60,8
Итого по основной деятельности
54340
44380
9960
22,4
71338
45975
25363
55,1
Из таблицы видим, что по сравнению с 2006 годом, в 2008 году производство является более рентабельным, рентабельность составила 37,1%. Наибольшую рентабельность имеет производство картофеля (325%) в растениеводстве, и производство молока (85,1%) в животноводстве. Факты увеличения связаны с увеличением цены на эти виды продукции [14]. продолжение
--PAGE_BREAK--
2.2 Анализ обеспеченности ЗАО «Оглухинское» трудовыми ресурсами
Успешное решение производственных, экономических и социальных задач в значительной степени определяется обеспеченностью предприятия трудовыми ресурсами и эффективностью их использования [4, c. 202].
Для того чтобы определить обеспеченность ЗАО «Оглухинское» трудовыми ресурсами, необходимо оформить следующую таблицу.
Таблица 4.Обеспеченность ЗАО «Оглухинское» трудовыми ресурсами
Категория работников
2006 г.
2007 г.
2008 г.
2008г. в % к 2006 г.
Среднесписочная численность персонала, занятого в с/х производстве
403
439
404
100,2
В т.ч. постоянные рабочие:
370
404
369
99,7
в т.ч.
Работники растениеводства
— трактористы-машинисты
96
102
94
97,9
Работники животноводства
— операторы машинного доения
96
112
100
104,1
— скотники КРС
109
123
110
100,9
— работники овцеводства и козоводства
0
0
0
0
— работники коневодства
5
3
3
60
Сезонные работники
0
0
0
Служащие
64
64
62
96,8
Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах
10
10
10
100
Работники ЖКХ
3
3
3
100
Работники торговли и общественного питания
20
22
22
110
Работники, занятые строительством хозяйственным способом
0
0
0
0
Из данных таблицы видим, что в динамике за 3 года произошло незначительные изменения по всем отраслям как растениеводстве, так и обслуживающих и промышленных производствах. Значительно сократилась численность работников коневодства на 40% — это наиболее сократившаяся категория работников. Остальные категории сократились примерно на 1-5%. Это может быть связано с механизацией производства, низкой привлекательностью труда.
Следующим этапом анализа будет определение коэффициентов оборота по приему и выбытию работников. Для начала, рассмотрим следующую таблицу данных, необходимых для расчета коэффициентов.
Таблица 5.Данные о движении рабочей силы
Показатель
2006 г.
2007г.
2008 г.
2008 г. в % к 2006 г.
Количество принятого персонала, чел.
25
38
22
889
Количество уволившихся работников, чел.
22
35
60
272,7
Среднесписочная численность производственного персонала
403
439
404
100,2
Исходя из таблицы, можем рассчитать вышеназванные коэффициенты.
КПР (2006) = 25/403=0,06
КПР (2007) = 38/439 = 0,09
КПР (2008) = 22/404= 0,05
Далее рассчитаем коэффициент оборота по выбытию персонала.
КВ (2005) = 22/403 = 0,05
КВ (2006) = 35/439 = 0,08
КВ (2007) = 60/404 = 0,15
Из расчетов видим, что коэффициент оборота по приему работников в отчетном 2008 году по сравнению с базисным 2006 годом изменился на 0,01%а, и коэффициент оборота по выбытию работников, он изменился на 0,10%. Данное изменение можно считать незначительным. Факт незначительного изменения коэффициентов свидетельствует о стабильности работы предприятия.
2.3 Анализ использования рабочего времени ЗАО «Оглухинское»
Полноту использования персонала можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени. Данные показатели рассмотрим в таблице 6 [13, c. 124].
Таблица 6.Использование трудовых ресурсов в ЗАО«Оглухинское»
2006 г.
2008 г.
2008г. в % к 2006 г.
Среднегодовая численность рабочих, чел. (ЧР)
403
404
100,2
Отработано одним рабочим за год, чел.-ч. (Д)
288
262
90,9
Отработано часов одним рабочим за год, чел.-ч. (Ч)
2285,7
2032
88,9
Средняя продолжительность рабочего дня, ч. (П)
7,8
7,8
100
Фонд рабочего времени
918497,5
815962,8
88,8
Как показывают приведенные данные, численность рабочих на предприятии в течение трех лет не изменилась, показатели отработки рабочим человеко-дней и человеко-часов снизились на 9,1% и 11,1% соответственно. Фонд рабочего времени также уменьшился на 11,2%. Таким образом, мы видим снижение по всем исследуемым категориям.
Для того чтобы рассчитать фонд рабочего времени мы использовали следующую формулу:
ФРВ=ЧР*Д*П
Далее проведем факторный анализ для определения того, влияние каких факторов оказало наибольшее воздействие на уменьшение фонда рабочего времени.
Изменение фонда рабочего времени за счет:
а) численности рабочих
∆ФРВчр = (ЧР1-ЧР0) * До * П0= (404-403)*288*7,8 = 2275,5 ч.
б) количества отработанных дней одним рабочим (целодневные потери рабочего времени)
∆ФРВД=ЧР1* (Д1 – Д0) * П0= 404*(262-288)*7,8 = -82981,6 ч.
в) продолжительности рабочего дня (внутрисменные потери рабочего времени)
∆ФРВП = ЧР1 * Д1*(П1 – П0) = 404*262*0 = 0 ч.
Таким образом, видим, что на изменение фонда рабочего времени оказало влияние численности рабочих равное 2275,5 ч., целодневные потери рабочего времени на -82981,6 ч., а продолжительность рабочего дня не изменилась в течение исследуемого периода, поэтому и не оказала влияния на изменение фонда рабочего времени.
В целом, можно сделать вывод о том, что наличные ресурсы предприятия используются недостаточно полно.
2.4 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в ЗАО «Оглухинское»
Об эффективности использования трудовых ресурсов судят по размеру полученной прибыли на одного работника. Данные для расчета этого показателя представлены в таблице 7.
Таблица 7.Данные для факторного анализа рентабельности персонала
Показатель
Значение показателя
Изменение
2006 г.
2008 г.
Прибыль от реализации продукции, тыс. руб.
9960
25363
15403
Валовой объем производства в текущих ценах отчетного года, тыс. руб.
36489,6
57790,6
21301
Выручка от реализации продукции, тыс. руб.
54340
71338
16998
Среднесписочная численность работников, чел.
403
404
1
Рентабельность продаж, %
0,2
0,3
0,1
Удельный вес продаж в стоимости произведенной продукции
148,9
123,4
-25,5
Среднегодовая выработка продукции одним работником (в текущих ценах), тыс. руб.
90,5
143,1
52,6
Прибыль на одного работника, тыс. руб.
24,7
62,8
38,1
Из таблицы можно сделать вывод о том, что произошло увеличение практически по всем исследуемым категориям. Далее рассмотрим интересующий нас показатель: прибыль на одного работника. Из таблицы видим, что он увеличился за анализируемый период на 38,1тыс. руб. А теперь определим, какие факторы в наибольшей степени оказали влияние на это увеличение. Данный факт связан с изменением:
а) рентабельности продаж
∆Рпр*УТ1*ГВ1 = 0,1*123,4*143,1/100 = +17,65 тыс. руб.
б) уровня товарности
∆УТ*ГВ1*Рпр = -25,5*143,1*0,2/100 = -7,2 тыс. руб.
в) годовой выработки
∆ГВ*УТ0*Рпр0 = 52,6*148,9*0,2/100 = +15,66 тыс. руб.
Таким образом, на увеличение прибыли на одного работника оказало влияние изменение рентабельности продаж на +17,65 тыс. руб., уровня товарности на -7,2 тыс. руб., годовой выработки на +15,66 тыс. руб. Так как, данные показатели увеличились, то, соответственно, произошло и увеличение прибыли на одного работника, а, следовательно, это говорит о достаточной эффективности использования трудовых ресурсов в ЗАО «Оглухинское».
3 Резервы повышения эффективности труда в ЗАО «Оглухинское»
3.1 Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов
Для улучшения использования трудовых ресурсов необходимо пересмотреть их структуру и разработать мероприятия по улучшению использования рабочего времени. Основными путями повышения производительности труда в сельском хозяйстве являются:
— рост фондообеспеченности хозяйства и фондовооруженности труда;
— повышение интенсивности использования основных фондов;
— углубление специализации и усиление концентрации с/х производства;
— внедрение ресурсосберегающих и прогрессивных технологий в растениеводстве и животноводстве;
— улучшение организации труда и повышение его интенсивности;
— повышение квалификации кадров для агропромышленного комплекса;
— усиление материального стимулирования труда.
Повышение уровня технической оснащённости сельского хозяйства является материальной основой роста производительности труда. Технический прогресс, непосредственно выражающийся в увеличении количества и качества сельскохозяйственных машин, выступает важным процессом последовательной замены живого труда работой самой активной части основных производственных фондов, какими являются машины и другая техника. Высокая обеспеченность хозяйств тракторами, комбайнами с/х машинами способствует повышению уровня производительности труда в растениеводстве и животноводстве. Так, применение комплекса машин на молочных фермах позволяет снизить трудоёмкость производства молока более чем на 35 %.[2]
Производительность труда зависит в определённой мере не только от фондовооружённости труда, но и от эффективного и интенсивного использования основных средств. Интенсивное использование тракторов, комбайнов, грузовых автомобилей и других машин за счёт сокращения их простоев по техническим и организационным причинам способствует увеличению выработки в расчёте на единицу техники на 20-25 %.
Применение интенсивных и индустриальных технологий представляет соответствующие требования к соблюдению рациональной организации труда и трудовых процессов. Организация труда на предприятиях должна строится, таким образом, чтобы она способствовала эффективному использованию трудовых ресурсов и росту производительности труда.
На производительность труда непосредственное влияние оказывает уровень квалификации рабочей силы. Чем выше профессиональное мастерство работников и больше стаж работы по специальности, тем меньше труда затрачивается на производство единицы продукции. Опытные механизаторы в совершенстве знают агротехнику выращивания с/х культур и организацию технологических процессов. Это способствует более эффективному использованию труда и повышению его производительности.
Немаловажная роль в повышении производительности труда отводится материальному стимулированию работников сельского хозяйства. Основная и дополнительная оплата труда работников обеспечивает их заинтересованность в результатах производства. Темпы роста производительности труда должны опережать темпы роста его оплаты. В этом заключается экономическая сущность производительности и материального стимулирования труда. К сожалению, этот важный принцип хозяйствования нарушается, и уровень оплаты труда во многих с/х предприятиях значительно опережает уровень производительности труда. [2]
На предприятии необходимо проводить и мероприятия по повышению производственной культуры (соблюдение порядка и чистоты в цехах, организация медицинского обслуживания, клумбы, газоны на территории и т.п.). Эти мероприятия не только облегчают труд человека, но и существенно влияют на экономические показатели.
Таким образом, главными направлениями повышения эффективности использования трудовых ресурсов являются:
— повышение производительности труда;
— сокращение потерь рабочего времени;
— рациональная организация труда и производства;
— материальная заинтересованность работников;
— подготовка кадров на предприятии;
— социальное развитие трудового коллектива [20, c. 248]. продолжение
--PAGE_BREAK--