--PAGE_BREAK--
продолжение
--PAGE_BREAK--Прием зерна с поля осуществляется весовщиком совместно с заведующим током. Зерно, поставляемое на зерноток с поля должно сопровождаться талоном комбайнера, талоном шофера, путевкой на ввоз продукции с поля. На основании этих документов оформляется реестр на зерно, в котором указывают: номер поля, культуру, сорт, фамилию, имя, отчество шофера и комбайнера, номер автомобиля, масса брутто и нетто.
Весовщик и заведующий током определяют место предварительного хранения зерна (номер склада, где должно быть разгружена данная партия зерна) до проведения полного анализа, по результатам которого делают вывод о его назначений и дальнейшего использования.
Партия продовольственного зерна формируют с учетом:
1) Влажности;
2) Наличия разных сортов;
3) Класса качества.
Предварительное хранение зерна подразделяется на два этапа:
I этап. Временное хранение зерна прошедшего полный цикл послеуборочной обработки или хранение свежеубранного зерна в бункерах, оборудованных активным вентилированием. Это представляет собой вынужденное экономически обоснованное хранение прошедшего предварительную очистку зерна, в ожидании повторных через зерносушилку и очистку.
II этап. Временное хранение зерна прошедшего полный цикл послеуборочной обработки или не доведенного до кондиции по чистоте иногда по влажности.
3.4. Предварительная очистка зернового вороха
Это вспомогательная операция на очистке зерна, ее проводят для обеспечения благоприятных условий при выполнений последующих операции послеуборочной обработки зерна. На ворохоочистительных машинах из зернового вороха выделяют крупные примеси, что повышает сыпучесть зерновой массы, повышает устойчивость к самосогреванию.
Машины предварительной очистки должны выполнять очистку свежеубранного вороха, влажностью до 40%, содержание отделимой примеси до 20%, в том числе соломистой до 5%. В процессе очистки должно выделиться не менее 50% сорной примеси, в том числе вся соломистая. Предварительная очистка наиболее эффективна только в том случае, если проводится сразу же при поступлении зерна на ток. Задержка с очисткой даже на ночь, связана с опасностью самосогревания зерна, снижения качества, кроме того происходит быстрое перераспределение влаги между зерном и ворохом, в результате чего увеличивается влажность зерна.
3.5. Сушка зернового вороха
Сушка является основной технологической операцией по приведению зерна в стойкое состояние.
Сушку зерна проводят для снижения влажности до пределов, обеспечивающих стойкость его при хранении, а также для борьбы с
зараженностью вредителями. При сушке на сушилках применяется продувание слоя зерна горячей смесью поточных газов с наружных воздухом с помощью вентиляции. Газо-воздушная смесь подается в наполненную зерном камеру сушилки, проходя через зерновую массу, зерно нагревается, газо-воздушная смесь поглащает выделенную влагу и отводит наружу. Зерно при увлажнении перемешивается, что улучшает соприкосновение отдельных зерен со смесью газов и ускоряет процесс сушки. Зерно из горячей камеры направляется в охладительную. Наиболее распространены барабанные и шахтные сушилки непрерывного действия. Температура составляет 60-120ºС, нагрева зерна не более 45º С семенного и 55º С продовольственного.
Сушилка СЗШ-8 шахтная производительная. Камера сушилок представляет собой башню, у которой высота несколько раз превышает размеры сторон поперечного сечения. Сушилка является установкой первичного действия. При установившихся режимах работ зерно поступает в шахту сверху, а выходной снизу и медленно движется, находится зерно в шахте примерно 10 минут. Если за один проход через шахту зерно не высыхает до определенной влажности, то она выпускается обратно в бункер. Высушенное зерно попадает через разгрузочное устройство в подсушливый бункер и далее самотеком, которые поднимают его и подают в охладительные колонки. Зерно охлаждают в охладительной колонке активным вентилированием. Затем зерно в соответствии с нормой выпуска по зернопроводу подается на зерноочистительные машины., на окончательную доработку.
Главное в обеспечении высокой эффективности сушилки заключается в соблюдении установленных режимов сушки зерна с учетом его влажности и целевого назначения и других особенностей.
3.6. Первичная очистка зернового вороха
Эту операцию проводят после первичной очистки и сушки зернового вороха. Операция заключается в том, чтобы выделить возможно большее количество крупных, мелких и легких примесей при минимальных потерях основного зерна, зерновая масса должна иметь влажность не выше 17% и содержать сорную примесь не более 4%.
В машинах первичной очистки выделяют не только примеси, но и сортируют зерна на основную, семенную и фуражные фракции. Для этого в решеточный стан машины включено дополнительное сортировальное решето, выделяющее отдельную фракцию крупные и мелкие зерна основной культуры. Исходный материал делится при первичной очистки на 4 фракции: очищенное зерно, фуражные, крупные и мелкие примеси, мелкие отходы. Даже при тщательной регулировки рабочих органов машины не удается избежать потерь основного зерна в отходы. Допустимые суммарные потери основного зерна не должны содержать более 3% примесей. Технологическая эффективность примерно 60%. Первичную очистку в хозяйстве проводят ЗАВ-20 и ОПВ-25.
3.7. Вторичная очистка семенного и продовольственного зерна и доведение его до соответствующих классов качества
Вторичную очистку применяют в основном для обработки зерна семенного назначения, прошедшего первичную очистку.
На этих машинах за один пропуск можно довести семена до норм I и II классов посевного стандарта, если отсутствуют трудноотделимые примеси. В машинах разделение происходит на 4 фракции: семена зерно II сорта, аспирационные отходы, крупная примесь и мелкая примесь. Потери семян основной культуры не должно превышать 1%, попадание полноценных семян во II сорт не более 3%, общее дробление до 1%. Для выдерживания установленных нормативов влажность не выше 18%, содержание сорной примеси не более 2%. Если после обработки не достигнуты необходимые требования по чистоте из-за наличия трудноотделимой примеси, зерно дополнительно очищают в триерных блоках или на пневматических столах.
В процессе триерирования выделяют: очищенное зерно, короткие и длинные примеси. Содержание полноценных зерен в отходах не более 0,5% при обработке продовольственного зерна и 3% семенного.
3.8. Очистка от трудноотделимых примесей партий семенного зерна и партий высококачественного продовольственного зерна.
Если в зерне имеются трудноотделимые примеси, то его дополнительно очищают в специальных блоках или пневмосортировальнвх столах.
Триерные цилиндры представляют собой специальные зерноочистительные машины, используемые для выделения коротких или длинных примесей из зерновой массы, прошедший первичную и вторичную очистку. Триерование необходимо при уровне засоренности, отвечающие кондиционным нормам, если в составе присутствуют вредные и особо вредные примеси.
В процессе триерования выделяют три фракции: очищенное зерно, короткие и длинные примеси, содержание полноценных зерен в отходах не должно превышать 0,5%, при обработке продовольственного зерна 3% при очистке семян.
По плотности компоненты разделяют на деках и пневматических сортировальных столах, представляющих собой раму, обтянутую полотном, у которой регулируется наклон в продольном и поперечном направлении зерноочистительных машин и зерносушилок. Место контроля: зерноток.
Для гороха трудноотделимой примесью является пелюшка.
3.9. Формирование товарных партий семенного зерна
Для посева должны использоваться семена районированных и перспективных сортов, соответствующих следующим нормам:
Категория: Сортовая чистота, % не
Элита 99,7
I класс 99,5
II класс 98,0
III класс 95,0
По посевным качествам семена гороха делят на два класса в соответствии с требованием ГОСТ.
Таблица 10. Классы семян гороха.
Наименование
I класс
II класс
Содержание семян других растений, шт/кг
5
30
Всхожесть не менее, %
95
90
Чистота не менее, %
99
97
Влажность не более, %
17
17
Сорная примесь, %
2
2
Зерновая примесь, %
0,05
0,05
Зараженность вредителями
Не допускается
3.10. Формирование партий зерна, предназначенных для закладки на стационарное хранение.
Эту работу проводит агроном-семеновод, пользуясь результатами выходного контроля качества. Каждая товарная партия, предназначенная к реализации, оформляется следующими видами документов:
– сортовое свидетельство, выписанное на основе акта апробации;
– удостоверенное качество семян на основе внутрихозяйственного контроля;
– товарно-транспортная накладная вместе с сертификатом, которое выдается станцией химизации и защиты растений.
3.11. Внутрихозяйственная система контроля качества за зерном.
1) Предварительный контроль.
Проводит агроном-семеновод. В поле, на всех участках по специальной методике отбираются снопы и определяются показатели на качества (массовая доля сырой клейковины, группы качества клейковины, натура зерна, влажность). По этим результатам определяются поля с высококачественным зерном, среднего качества и зерном низкого качества. Составляется план для дальнейших мероприятий по размещению зерна и послеуборочной его доработки на току.
Предварительный контроль может также осуществляться во время контрольных обмолотов. Результаты оформляются соответствующим актом.
2) Полевая апробация.
В соответствии со специальным стандартом определяются поля 1-ой, 2-ой, и 3-й категории сортовой чистоты. 1-я и 2-я – семенное зерно; 3-я – продовольственное зерно.
3) Входной контроль качества.
Осуществляется при приемке зерна на ток. С каждой второй машины отбираются пробы агрономом- семеноводом. Определяется влажность зерна на экспресс-влагометы, содержание отделимой и трудноотделимой примеси. По этим результатам определяется место разгрузки той или иной партий, а также схема подработки зерна и очередность пропуска каждой партий зерна через зерноочистительные машины и сушилку.
4) Контроль за правильностью размещения зерна на предварительное хранение.
Осуществляется на основе входного контроля качества. Каждая партия в соответствии со специальным планом размещается в определенной точке, нумеруется и оформляется в специальную таблицу, в которой заносятся показатели: влажность зерна, состояние зерна по влажности, категория сортовой чистоты, класс по посевным качествам, засоренность, масса партии, место складирования и ответственный за хранение.
5) Контроль за технологической эффективностью оборудования осуществляется по нормативам изложенным в пункте 3.
6) Выходной контроль качества.
Осуществляется по всем показателям качества, регламентированным соответствующим стандартам, в зависимости от целевого назначения. Осуществляется отдельно для каждой партии зерна после окончания всех видов его подработки.
3.12. Система количественно-качественного учета за движением зерна на току.
В период хранения зерна происходят изменения в массе и качестве. При этом может быть увеличение зерна, проводится только после перемешивания всего находящегося в данном хранилище зерна и установление соответствия выявленной недостачи величины потерь. Размерь убыли должен превышать разницу показателя влажности по приходу и расходу с пересчета и величины потерь.
Убыль по влажности при сушке находится по формуле:
Х1 = 100×(А-В) / 100- В,
где Х1 – размер убыли влаги от снижения влажности, %;
А – показатель влажности по приходу, %;
В – показатель влажности по расходу, %.
Х1 = 100×(21-15) / (100- 15) = 7,1%
Убыль в массе зерна от понижения сорной примеси не должна превышать разницу показателей сорной примеси по приходу и расходу зерна с пересчетом по формуле:
Х2 = (В-1)×(100-Х1)/(100-Г),
где Х2 – искомый процент убыли в массе, %;
В – сорная примесь по приходу, %;
Г – сорная примесь по расходу, %.
Х2 = (3-1)×(100-7,1)/(100-1)=1,9%
∑ = 7,1%+1,9%=9%
Поступило на ток 285т гороха
285т – 100%
Хт – 9% Х=285×9/100=25,7т
После очистки и сушки остается:
285т – 25,7=259,3т
3.13. Система наблюдений за зерном на току и в зерноскладах.
Правильный систематический контроль за качеством и состоянием хлебопродуктов при хранении – необходимое условие обеспечения хранения без нежелательных процессов, сокращения затрат и потерь при хранении.
Для наблюдения за состоянием зерна во время хранения в зерновую насыпь, рекомендуется укладывать трапы шириной 300-400 мм с поперечным брусовым сечением 4×4 см. трапы укладывают по периметру и по середине, при этом поверхность насыпи делят на секции площадью примерно 200м2.
Температура – наиболее чувствительный показатель, изменяющийся под влиянием окружающей среды и физиологических процессов, происходящих в зерновой массе.
Для измерения температуры воздуха применяют обыкновенные спиральные или ртутные термометры. В складе при высоте насыпи более 1,5 м температуру измеряют в трех слоях, если высота менее 1,5 м – в двух.
Влажность – основной фактор сохранности зерна, изменяется род действия препаратов температуры, влажности различных слоев насыпи, способности зерна к сорбции и десорбции, дыхания и других процессов. Влажность для сухого зерна и средней сухости измеряются один раз в месяц, а также после каждого перемещения активного вентилирования по средней пробе. Заселенность зерна вредителями – очень важный показатель
Таблица 11.
Продолжительность наблюдения за температурой зерновых масс при хранении.
Состояние зерна по влажности
Зерновой урожай в течение 3-х месяцев
Прочее зерно с t, ºС
выше +10
от 10 до 0
0 и
Сухое и ср. сухое
1 раз в 5 дней
1 раз в 15 дней
1 раз в 15 дней
1 раз в 15 дней
Влажное
Ежедневно
1 раз в 2 дня
1 раз в 5 дней
1 раз в 5 дней
Сырое
Ежедневно
Ежедневно
1 раз в 5 дней
1 раз в 5 дней
Таблица 12.
Продолжительность наблюдения за зараженностью зерна вредителями.
Объект
температура, ºС
выше +10
от 10 до 5
ниже 5
Зерно продовольственное и фуражное
1 раз в 10 дней
1 раз в 15 дней
1 раз в месяц
Зерно семенное с влажностью до 15%
1 раз в 10 дней
1 раз в 15 дней
1 раз в 20 дней
Зерно семенное с влажностью более 15%
1 раз в 5 дней
1 раз в 15 дней
1 раз в 20 дней
Выводы к третьему разделу: Технология приема, послеуборочной обработки предварительного и стационарного хранения семенного и продовольственного зерна начата с разработки проекта рабочего плана по подготовке зернотока к работе в новом сезоне.
Послеуборочная обработка зерна начинается с предварительной очистки зернового вороха. Затем проводятся первичная и вторичная очистка семенного и продовольственного зерна, и она доводится до соответствующих классов качества. После того начинается очистка партий семенного зерна и партий высококачественного продовольственного зерна от трудноотделимых примесей.
После всех этих операции проводится формирование товарных партий семенного и продовольственного зерна.
4. Проект компоновки оборудования и оптимальный размер площади зернотока.
Общая площадь зернотока составляет 5910,5м2, площадь под зерноскладами 2400м2;.
Зерноток хозяйства оборудован машинами очистки зерновой массы:
– стационарный зерноочистительный агрегат ЗАВ-25 – 1шт.;
– передвижная зерноочистительная машина ОВС-25 – 1шт.;
– зерносушилка СЗШ-8 – 3шт.;
– бункер активного вентилирования – 4шт.
Автовесы с лабораторией лучше всего разместить рядом с открытым током зерноочистительной машины. Погрузчик зерна рядом со складом продовольственного зерна. Зерносушилки также надо расположить рядом со складом продовольственного зерна. Протравитель разместить на Семеном складе.
продолжение
--PAGE_BREAK--