Аскорбиновая кислота является одним из самых ценных веществ, содержащихся в плодах. Мы исследовали содержание аскорбиновой кислоты в мг на % веса у нескольких сортов яблок, выведенных И. В. Мичуриным: Рекорд Мичурина, Пепин шафранный, Бессемянка Мичурина, Бельфлер китайка, Славянка, Антоновка 600 – граммовая. Данным вопросом занимались в разные годы несколько ученых: Е. Н. Седова, Л. Н. Максимова, В. Н. Букин и другие. Для эксперимента мы использовали их методику. Проводимый нами анализ основывался на взаимодействии витамина С с иодом. Мы использовали метод титрования. Раствор иода медленно прикапывали из бюретки в исследуемые соки, в которые предварительно добавили крахмал. Как только вся аскорбиновая кислота окислялась, следующая капля раствора иода вызывала образование синей окраски. Это конец титрования. В результате нашего эксперимента мы получили данные, по которым построили диаграмму. Таким образом мы определили, что наиболее богаты витамином С сорта Антоновка и Бессемянка Мичурина, а наименее ценными в этом смысле можно назвать Бельфлер китайку и Пепин шафранный, не смотря на их отличный вкус, лежкость и другие положительные качества.