Реферат по предмету "Разное"


Аннотация рабочей программы учебной дисциплины бизнес- планирование и экономический анализ производственной деятельности ресторана Направление подготовки: 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»

Министерство образования и науки Российской ФедерацииГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»Факультет Инженерно-экономический Кафедра Технологии и организации предприятий питанияАННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫБизнес- планирование и экономический анализ производственной деятельности ресторана Направление подготовки: 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»Профиль подготовки: «Технология и организация ресторанного дела»Квалификация (степень) выпускника: бакалаврМосква – 2011^ 1. Цель дисциплины: Сформировать у студентов понятие и теоретические основы функционирования предприятий общественного питания как субъектов хозяйствования и объектов экономического управления; выявить отраслевые особенности их экономики, место в системе общественного воспроизводства, включая производство, реализацию и потребление продукции общественного питания различными группами населения.^ Учебные задачи дисциплины: На основе теоретических знаний об экономике предприятий общественного питания, их месте в современных рыночных отношениях научить студентов анализировать и корректировать основные экономические процессы, происходящие на предприятиях, оценивать их финансовое состояние и разрабатывать меры совершенствования отношений внутри предприятия и вне его при выполнении основных функций.^ 2. Требования к результатам освоения содержания дисциплиныЗнать:-особенности формальных и неформальных отношений, природу лидерства и функциональной ответственности(ОК-2) - принципы построения организационных структур и распределения функций управления.(ОК-11) - отечественные и международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания, разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий; правовые основы системы стандартизации и сертификации.(ПК-12) - основы экономических теорий/ и экономических систем; основные законы микро и макроэкономики; бизнес-планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой системы; методики расчета основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий питания.(ПК-20) - функции менеджмента, принципы построения организационных структур и распределения функций управления, основы маркетинга.(ПК-22) - экологические принципы рационального использования природных ресурсов и охраны природы; основы экологического права; ресурсо-и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания; структуру производства предприятий питания, его оперативное планирование и организацию; средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания.(ПК-23) - метода и средства измерения физических величин, правовые основы и системы стандартизации и сертификации (ПК-25) - бизнес планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой системы.(ПК-28,ПК-36) - разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий.(ПК-29) - особенности формальных и неформальных отношений.(ПК-37,ПК-38) - функции менеджмента, принцип построения организационных структур и распределение функций управления, основы маркетинга.(ПК-39)Уметь: -самостоятельно анализировать социально-аналитическую и научную литературу (ОК-2) - управлять работой коллектива и работать в команде.(ОК-11,ПК-29,ПК-39) - самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу.(ОК-12) - самостоятельно анализировать экономическую и научную литературу; применять экономическую терминологию, лексику и основные экономические категории.(ПК-20,ПК-22,ПК-23,ПК-36) - обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производству и реализации продукции.(ПК-25) - получать и обрабатывать экономическую информацию, необходимую для управления предприятием питания; планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания.(ПК-28) - планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания.(ПК-37,ПК-38)Владеть: -навыками критического восприятия информации, иностранным языком в объеме, необходимом для получения информации из зарубежных источников.(ОК-2,ОК-11,ПК-20,ПК-22,ПК-23,ПК-37) - рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования (ПК-12,ПК-29) - практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания.(ПК-25) - навыками экономического анализа производства продукции питания.(ПК-28,ПК-36) - методами менеджмента и методами проведения маркетинговых исследований на предприятиях питания.(ПК-38,ПК-39)^ 3. Содержание дисциплины: № п/п Наименование разделов (тем) Кол-во часов 1. Введение. 2 2. Общеэкономические основы функционирования предприятий общественного питания. 2 3. Предприятия общественного питания в структуре рынка 1 4. Планирование деятельности предприятий общественного питания 1 5. Трудовые ресурсы и эффективность их использования в предприятиях общественного питания 6 6. Основные фонды и оборотные средства предприятий общественного питания. 6 7. Товарные запасы и снабжение предприятий общественного питания сырьем и товарами 5 8. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания. 6 9. Издержки производства и обращения. Ценообразование в предприятиях общественного питания. 6 10. Доходы предприятий питания 4 11. Финансовые ресурсы предприятий общественного питания. 5 12. Экономика франчайзинговых ресторанов 6 ИТОГО: 50 Разработчики: Кафедра Технологии профессор Л.П.Липатова и организации предприятий питанияЗав. кафедрой технологии и организации предприятий Б.А.Баранов питания


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Правовое положение Арктики
Реферат Правовое положение мировых судей в судебной системе РФ
Реферат Лексические трансформации при переводе поэзии с латышского языка на русский на примере стихов И. Гайле "Плакать нельзя смеяться"
Реферат Языческие привески-амулеты Древней Руси
Реферат Правовая природа наследства
Реферат Правовое регулирование видов отдыха работников
Реферат Правовые формы функционирования политических партий
Реферат Причинение легкого вреда здоровью
Реферат Романтизм XIX века
Реферат Правовое положение персонала Федеральной службы исполнения наказан
Реферат Право на поиск получение и использование информации
Реферат Философия истории Г.В.Ф. Гегеля
Реферат Правовой режим имущества организаций Пограничной службы Российской
Реферат Право как формообразующий концепт в управлении социальным дискурсо
Реферат Королевская Нигерская компания