Содержание
1. Задание
2. Разработка эскиза поковки
2.1 Определение припусковна диаметр, длину и толщину
2.2 Определение допусковна обработку
3. Расчет заготовки
3.1 Определение массызаготовки
3.2 Определение объема,площади, длинны и диаметра заготовки
4. Выбор режима обработки и оборудования
4.1 Определение времени
4.2 Выбор оборудования
5. Операционные эскизы
Литература
1. Задание
/>
Вал Сталь 45
Поправочный коэффициентна размеры: 1,35
2.Разработка эскиза поковки
Для определенияприпусков, деталь разбиваем на 3 элементарные части. Для каждой части деталирассчитываем припуск на обработку.
/>
2.1Определение припусков на диаметр, длину и толщину
Припуск на диаметр
/>
/>
/>
/>
Припуск на длину:
/>
/>
/>
/>
/>
2.2Определение допусков на обработку
Допуск на диаметр
/>
/>
/>
/>
Допуск на длину:
/>
/>
/>
/>
3. Расчёт заготовки
3.1 Определение массызаготовки
/>
Масса поковки:
/>
/>
/>
/>
/>
/>
/>
/>
/>
/>
Масса на отрубку
/>
/>
/>
/>
Масса отхода на угар:
Принимаем 1 нагрев:
/>
/>
/>
3.2 Определение объема,площади, длинны и диаметра заготовки
/>
/>
Определяем площадьзаготовки
/>
/> -максимальнаяплощадь поперечного сечения
/>
Определяем длинузаготовки:
/>
Определяем диаметр:
/>
/>
Принимаем />
/>
4. Выбор режимаобработки и оборудования
4.1 Определение времени
Время выдержкизаготовки
/>
где /> — коэффициентукладки; />
Для конструкционнойуглеродистой качественной стали принимаем:
/>
/>
Определяем времяостывания:
/>
где />
/>
/>
/>
Принимаем температуруобработки
Начало 1100
Конец 800-830
Цвет каления – Светло вишневый
4.2 Выбор оборудования
Оборудование подбираемпо массе падающих частей
/>
где /> — коэффициентвида обрабатываемого материала />
Так как у нас детальсделана из (Сталь 45), то принимаем />
/>
В зависимости от массыпадающей части выбираем оборудование:
Марка молота МА-411 смассой падающих частей 75 кг.
Находим массу детали
/> ; кг.
/>
/>
/>
/>
/>
/>
Коэффициентиспользования материала:
/>
Коэффициентиспользования поковки:
/>
Коэффициент уковки:
/>
5.Операционныеэскизы
1. Нагретьзаготовку (рис.1)
2. Протянутьдо Ø 111,7 (рис. 2)
3. Протянутьдо Ø 79,6 (рис. 3)
4. Протянутьдо Ø 50,8 (рис. 4)
5. Отрубитьзаготовку
6. Править
7. Охладить
8. Контролировать
/>
(рис. 1)
/>
(рис.2)
/>
(рис. 3)
/>
(рис. 4)
Литература
1. Н.А.Шилов, Г. Г. Курилин, В. А. «Разработка технологической карты изготовлениякузнечной поковки» 1977 г.