Реферат по предмету "Производство"


Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю бракосочетание 40 чел в каф

--PAGE_BREAK--

5.Меню и тематика мероприятия. 5.1. Обычное меню. Холодные закуски
Баклажаны фаршированные орехами (220)
баклажан, грецкие орехи, чеснок, гранат

150 руб.

Апетайзер (200)
сыр «Пармезан», «Королевские» маслины и оливки, вяленые томаты, маринованная кукуруза, китайский салат

160 руб.

«Сырный рай» (200)
сыр «Гауда», сыр «Рокфорт», сыр «Пармезан», сыр «Чечил» маслины, оливки, зелень

170 руб.

Язык отварной в растяжку (1000)

1100 руб.

Язык отварной с хреном (100/20/50)

180 руб.

Язык заливной с хреном (50/100/20)

180 руб.

Ассорти мясное (150/30/10)

320 руб.

Шейка шпигованная с хреном (150/50/50)

170 руб.

Витки из ветчины заливные с хреном (50/75/20)

130 руб.

Закуска " Русская " заливная с хреном (125/30)

130 руб.

Рулетики по — новгородски из ветчины (100)

130 руб.

Икра кетовая с маслом (50/20/2)

210 руб.

Ассорти рыбное (150/50)

400 руб.

Сёмга слабосолёная с лимоном (75/20/30)

230 руб.

Осетрина г/к с маслинами (75/30)

270 руб.

Бок осётра х/к с лимоном (75/30)

270 руб.

Севрюга отварная с хреном (100/20/30)

270 руб.

Селёдочка по — русски (75/100/50)

110 руб.
Салаты
Салат-коктейль «Райская птичка» (150)
филе куриное, ананасы, сок лимона, свежие яблоки, грецкие орехи, перец болгарский, салат китайский

140 руб.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром (180)
сыр, ветчина, огурцы, яйцо, майонез, перец болгарский, зелень

150 руб.

Салат «Столичный» (200)
филе куриное, картофель, солёные огурцы, майонез, яйцо, зелень

140 руб.

Салат «Кедр» (200)
телятина, салат китайский, соус из тунца, кедровые орешки

180 руб.

Салат «Регтайм» (200)
телятина, язык, салат китайский, помидоры, сыр, майонез, гренки, зелень

170 руб.

Салат «Микс» (200)
помидоры, огурцы, перец болгарский, укроп, лук красный, соус «Бальзамик», масло оливковое

160 руб.

Салат «Греческий» (250)
помидоры, огурцы, брынза, маслины, оливки, чеснок, салат «Айсберг», лимон, лук красный, базилик, масло оливкавое, салат китайский

180 руб.

Салат «Цезарь» (200)
курица копченая, салат «Айсберг», сыр «Пармезан», соус «Цезарь» из анчоусов, гренки чесночные

170 руб.

Салат «Фантазия» (215)
язык говяжий, ветчина, огурцы маринованные, яблоки свежие, грибы, салат «Айсберг», майонез

170 руб.

Салат «Луна» (235)
филе куриное, яйцо, чернослив, орехи, огурцы свежие, салат «Айсберг», перец болгарский, сыр, майонез, салат китайский

180 руб.

Салат «Калифорния» (205)
филе куриное, чернослив, салат «Айсберг», чеснок, орехи грецкие, майонез, огурцы свежие

160 руб.

Салат «Камчатский» (200)
крабы, салат «Айсберг», каперсы, соус «Тар-Тар», яйцо, зелень

210 руб.

Салат «Нептун» (200)
мидии, кальмары, креветки, майонез, зелень, осьминоги, коньяк, салат китайский

180 руб.
    продолжение
--PAGE_BREAK--Горячие закуски
Кокиль из морепродуктов (100)

130 руб.

Крабы запечёные «Регтайм» (120)

250 руб.

Кальмары фаршированные грибами (250)

280 руб.

Креветки отварные (100)

110 руб.

Жюльен из шампиньонов (100)

120 руб.

Жюльен куриный с грибами (100)

110 руб.

Судак «Орли» с соусом «Тар-Тар» (200)

170 руб.

Хачапури аджарские (300)

140 руб.

Хачапури грузинские (300)

140 руб.

Блинчики с кетовой икрой (150/30)

130 руб.

Блинчики с слабосолёной сёмгой (150/30)

100 руб.

Блинчики со сметаной (150/50)

60 руб.

Блинчики с вареньем (150/50)

60 руб.
Супы
Суп-пюре из шампиньонов (300/45)

80 руб.

Солянка сборная мясная (300/60/20)

120 руб.

Солянка рыбная с лимоном (300/20/10)

140 руб.

Суп-лапша домашняя с курицей (300/50)

70 руб.

Борщ «Московский» со сметаной (300/45/20)

100 руб.
Горячие блюда
Горячие блюда из говядины, свинины, курицы, рыбы, блюда на углях.

Антрекот по — польски (150/50)
вырезка, майонез, сыр, зелень

200 руб.

Мясо по-архангельски (130/50)
вырезка, лук, картофель, грибы, сыр

200 руб.

Филе «Регтайм» в горшочке (300)
говядина, грибы, перец болгарский, сметана, сыр

190 руб.

Антрекот из вырезки с зелёным маслом (150/50)
вырезка, масло зелёное, помидоры

200 руб.

Пельмени «Домашние» (300)
запечёные с грибами и сливками

170 руб.

Баклажаны фаршированные (100/50/100)
говядина, телятина, лук репчатый, помидоры, чеснок, кинза

170 руб.

Отбивная из свинины (130/50/50)
вырезка свиная, зелень, помидоры, огурцы

180 руб.

Корейка свиная с косточкой (130/50/50)
корейка свиная, маслины, огурцы маринованные

180 руб.

Свинина «Гранхера» (130/50)
свинина, запеченная с грибами и сливками

190 руб.

Миньоны из свиной вырезки (130/50/50)
вырезка свиная, маслины, зелень, соус

190 руб.

Свинина с грибами (130/50/50)
свинина, белые грибы, зелень

190 руб.

Жаркое по-деревенски в горшочке (300)
свинина, картофель, грибы, болгарский перец, помидоры

170 руб.

Шницель по-милански (130/50)
корейка свиная, помидоры, сыр, бекон

180 руб.

Котлета по-киевски (125/100)
котлета куриная на крутоне с маринованными фруктами и апельсинами

180 руб.

Шашлык из осетрины с лимоном (150/50)
готовится на углях

450 руб.

Шашлык семги с лимоном (150/50)
готовится на углях

300 руб.

Шашлык из свиной шейки (150/50)
готовится на углях

210 руб.

Крылышки куриные на углях (150/50)
готовится на углях

160 руб.

Стейк из сёмги на решётке (150/50)
готовится на углях

300 руб.

Овощи на углях (200)
готовится на углях

140 руб.

Сёмга по-царски (150/50/10)
икра красная, стейк из сёмги, лимон, маслины

380 руб.

Форель по-берлински (200/80)
форель запеченная с грибами и сливками

320 руб.

Форель запечённая с зеленью (200)
по желанию запекается в фольге

250 руб.

Лосось в миндале (150/70/50)
стейк из лосося, лимон, маслины

360 руб.

Осетрина по-московски (300)
осетрина, шампиньоны, сметана, картофель

380 руб.

Судак по-польски (200/50)
судак отварной, сливочное масло, яйцо, зелень

160 руб.

Сёмга «Регтайм» (100/170/50)
сёмга, креветки, сыр, майонез, картофель, лимон, маслины, зелень

380 руб.
    продолжение
--PAGE_BREAK--Гарниры
Картофель «Фри» (150)

60 руб.

Картофель жареный (250)

90 руб.

Соте из овощей (200)

100 руб.

Рис с овощами (150)

70 руб.

Картофель отварной (200)

80 руб.
Соусы
Соус «Наршараб» (50)

35 руб.

Соус «Соевый» (50)

25 руб.

Соус «Тар-Тар» (50)

25 руб.

Соус «Майонез» (50)

25 руб.

Соус «Томатный» (50)

20 руб.

Соус «Чесночный» (50)

25 руб.

Масло сливочное (50)

35 руб.

Сливки 33% (50)

20 руб.

Сметана (50)

25 руб.

Горчица «Дижонская» (50)

25 руб.

Хрен (50)

35 руб.
Десерты
Ассорти из фруктов (1000)

250 руб.

Салат фруктовый (200)

90 руб.

Мороженое со сливками (150/30)

120 руб.

Мороженое с шоколадом (150/5)

110 руб.

Мороженое в ассортименте (150)

90 руб.

Шоколад «Вдохновение» (1 упаковка)

80 руб.
    продолжение
--PAGE_BREAK--


5.2.Банкетное меню

Иногда бывает сложно расcчитать сколько и что именно нужно заказать из блюд для хорошего банкета.
Мы постарались сделать такое меню иcходя из нашего опыта.
Из предложенных блюд Вы можете выбрать на одного гостя три холодные закуски, три салата, горячее с гарниром и десерт. Как показывает наш опыт, такого количества практически всегда бывает достаточно. Всегда рады видеть Вас в нашем кафе!

 
Холодные закуски



Вес





Ассорти овощное

помидоры, огурцы, перец болгарский

100 гр.

 

 

Ассорти мясное

буженина, колбаса с/к, язык говяжий

50 гр.

 

 

Ассорти рыбное

форель, палтус, миноги, креветки

50 гр.

 

 

Селёдочка по-русски с картофелем

сельдь, отварной картофель, лук репчатый

140 гр.

 

 

Язык с хреном

язык говяжий, хрен

50 гр.

 

 

Соленья

морковь по-корейски, огурцы сол, огурцы марин, чеснок марин, черемша

80 гр.

 

 

Маслины

черные маслины б/к

50 гр.

 

 

Рулетики ветчинные

ветчина, сыр

2 шт.

 

 

Рулеты баклажанные

баклажаны, сыр, чеснок, орехи

2 шт.







 
Салаты



Вес





Салат Оливье

(традиционный с курицей)

100 гр.

 

 

Ярославна

язык говяжий, свежий огурец, горошек, яйцо, майонез

100 гр.

 

 

Греческий

свежий огурец, помидоры, перец болгарский, оливки, брынза

100 гр.

 

 

Салат «Праздничный»

капуста, яблоко, апельсины, чернослив, грецкий орех

100 гр.

 

 

Селёдка под «шубой»

сельдь, свекла, картофель, яйцо, майонез

100 гр.

 

 

Сырный салат с креветками

сыр, креветки, чеснок, майонез

100 гр.

 

 

Салат «Пикантный»

форель, соленый огурец, пекинская капуста

100 гр.

 

 

«Мимоза»

лосось, морковь, сыр, картофель, яйцо, майонез

100 гр.

 

 

Салат из фасоли с копченым окороком

фасоль, лук, куриный окорок, майонез

100 гр.

 

 

Салат «Цезарь»

салат айcберг, бекон, копченая курица, сыр пармезан

100 гр.

 

 

Салат с тунцом

тунец, апельсин, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, ананас, грецкие орехи, майонез

100 гр.

 

 

«Грот»

язык говяжий, ветчина, окорок куриный, сыр, свежие огурцы, помидор, майонез

100 гр.

 

 

Салат «Италия»

окорок отварной, грибы, сыр, помидоры, сввежие огурцы, соленые огурцы, майонез

100 гр.

 

 

Салат «Швейцарский»

ветчина, грибы, сыр, свежие огурцы, майонез

100 гр.







 
Горячие блюда



Вес





Гриль стейк из форели

160 гр.

 

 

Форель запеченная с креветками и сыром

150 гр.

 

 

Судак по-польски со сливочно-яичным соусом.

150 гр.

 

 

Судак, запеченный в фольге с овощами

150 гр.

 

 

Куриная грудка фаршированная сыром и беконом

150 гр.

 

 

Котлета по-киевски

110 гр.

 

 

Куриная грудка в сырной корочке

110 гр.

 

 

Стейк из говядины

120 гр.

 

 

Бефстроганов из говядины

120 гр.

 

 

Свинина запеченная с грибами и сыром

130 гр.

 

 

Свинина по-французски с помидорами.

130 гр.

 

 

Жаркое из свинины с картофелем в горшочке

300 гр.

 

 



 
Шашлыки



Вес





Шашлык из свинины



150/50/30 гр.

 

 

Шашлык из форели



150/50/30 гр.

 

 

Баранина на ребрышках



150/50/30 гр.

 

 

Крылышки барбекю



150/50/30 гр.

 

 



 
Гарниры



Вес





Картофель фри



150 гр.

 

 

Картофель «Айдахо»



150 гр.

 

 

Спагетти с овощами в сырно -сливочном соусе



150 гр.

 

 

Рис с овощами



150 гр.

 

 



 
Соусы



Вес





Сырный соус



30 гр.

 

 

Сметано-чесночный соус



30 гр.

 

 

Майонез



30 гр.

 

 

Розовый соус



30 гр.

 

 

Соус «Тар-тар»



30 гр.

 

 

Хрен



30 гр.

 

 

Горчица



30 гр.

 

 



 
Десерты



Вес





Мороженое

150 гр.

 

 

Мороженое с фруктами и взбитыми сливками

170 гр.

 

 

Фруктовый салат

150 гр.

 

 

Молочный коктейль

250 мл.

 

 


    продолжение
--PAGE_BREAK--

5.3.Карта вин.

Вина





100 мл.

1 бут.

Либюбервайн

белое полусухое, белое полусладкое, 0.75 л.

Германия

50 руб.

375 руб.

Четыре времени года

красное полусладкое, красное сухое, 0.75 л.

Испания

50 руб.

375 руб.

Лирио де Чиле

белое полусладкое, 0.75 л.

Чили

60 руб.

450 руб.

Сордженте

красное сухое, красное полусладкое, 0.75 л.

Италия

50 руб.

375 руб.

Сан Мишель

красное сухое, 0.75 л.

Франция

50 руб.

375 руб.

Дом у реки

красное полусладкое, 0.75 л.

ЮАР

60 руб.

450 руб.

Виноградники Даррагейры

красное полусладкое, 0.75 л.

Аргентина

60 руб.

450 руб.

Кансильер

красное сухое, 0.75 л.

Франция

60 руб.

450 руб.



Вермут





50 мл.

1 бут.

Мартини

белое сладкое, 1 л.

Италия

70 руб.

1400 руб.



Виски





50 мл.

1 бут.

Джим Бим

1 л.

США

120 руб.

2400 руб.

Грандс

1 л.

Великобритания

120 руб.

2400 руб.



Текила





50 мл.

1 бут.

Олмека

белая, 0,75 л.

Мексика

140 руб.

2100 руб.

Олмека

золотая, 0,75 л.

Мексика

150 руб.

2250 руб.



Джин





50 мл.

1 бут.

Гордонс

1 л.

Великобритания

110 руб.

2200 руб.



Ром





50 мл.

1 бут.

Баккарди

белый, 0,75 л.

Куба

130 руб.

1950 руб.

Баккарди

черный, 0,75 л.

Куба

130 руб.

1950 руб.



Коньяк





50 мл.

1 бут.

Хеннесси

VS, 0,5 л.

Франция

250 руб.

2500 руб.

Бастион

0,5 л.

Россия

110 руб.

1100 руб.

Бержерак

0,5 л.

Россия

110 руб.

1100 руб.

Дагвино

Пятилетний, 0,5 л.

Россия

55 руб.

550 руб.

Киновский

0,5 л.

Россия

65 руб.

650 руб.



Ликер





50 мл.

1 бут.

Кампари Битер

1 л.

Италия

60 руб.

1200 руб.

Бейлиз

1 л.

Ирландия

110 руб.

2200 руб.

Пина Колада

1 л.

Нидерланды

90 руб.

1800 руб.

Куантро

1 л.

Франция

90 руб.

1800 руб.

Самбука

0,75 л.

Италия

110 руб.

1650 руб.



Водка





50 мл.

1 бут.

Русский Стандарт

1 л.

Россия

60 руб.

1200 руб.

Путинка

1 л.

Россия

40 руб.

800 руб.

Флагман

0,5 л.

Россия

40 руб.

400 руб.

Немиров

медовая с перцем, 1 л.

Украина

45 руб.

900 руб.

Немиров

особая, 0,75 л.

Украина

45 руб.

900 руб.



Шампанское





 

1 бут.

Лев Голицын

полусладкое, 0,75 л.

Россия

 

400 руб.

Советское

сухое, полусадкое, 0,75 л.

Россия

 

350 руб.





5.4. Конкурсы для гостей по случаю бракосочетания.

«Детки»

Жениху и невесте дают по кочану капусты. Кто быстрее раздерет ее до кочерыжки, тот первый и родится — мальчик или девочка.
«Подарок»

Проводится во время танцевального перерыва. Ведущий объявляет, что сейчас будет выбираться любимчик фортуны. все встают в большой круг. Выносится большой сверток — внутри него подарок. Люди танцуют и передают сверток по кругу, музыка останавливается, у кого в руках сверток, тот разворачивает его, аккуратно снимая первую упаковку. Вновь звучит музыка, танцы продолжаются, сверток передается дальше по кругу. Так каждый раз с остановкой музыки участник, который в тот момент держит сверток, снимает по обертке. Приз-сюрприз достанется тому, кто снимет последнюю обертку с подарка.
«Гардероб»

Ведущий приглашает девушку и парня. Девушке предлагается за отведенное время собрать как можно больше предметов мужской одежды, юноше — соответственно собрать женскую одежду.

Если участники и гости активно включились в эту игру, то ее обязательно нужно продолжить. Второе задание участникам — одеть на себя как можно больше из собранных предметов. Третье задание — это вернуть все хозяевам, тоже как можно быстрее. Победителя выбирают зрители.
«Будни семейной жизни»

Играют две команды по 3 человека и больше. Для игры нужны карточки с рисунками или названиями предметов, которые встречаются в семейной жизни: Сковорода, соска, телевизор, машина, кровать, букет цветов, телефон, книга, удочка, швабра, подушка и др.

Игроки не глядя берут по одной карточке. Их задача — с помощью мимики и жестов показать предмет, название которого на карточке. Победителем становится команда, которая интересней покажет предметы.
«Узелок на память»

Играть могут от 2 человек и больше. Участникам выдаются веревочки по количеству людей. Игра проводится в два этапа:

— за определенное количество времени они должны как можно больше завязать «узелков на память» — кто больше и быстрее завяжет узелков;

— кто быстре развяжет узелки.

Победителем становится тот, кто быстрее развяжет.
«Найди свою половинку»

Участникам раздаются карточки с текстами из 20 известных песен. Карточки разрезаны пополам. За определенное время участники должны найти свою вторую половинку.

***

А я еду, а я еду за мечтами,

За туманом и за запахом тайги.

***

И вновь продолжается бой,

И сердцу тревожно в груди.

***

А кавалеров мне вполне хватает,

Но нет любви хорошей у меня.

***

Гуд бай Америка, о!

Где я не был никогда.

***

Наша служба и опасна, и трудна,

И на первый взгляд как будто не видна.

***
«Шиворот-навыворот»

Участвует любое количество танцевальных пар. Ведущий объясняет задание: они должны танцевать танец, но спиной друг к другу. Звучат известные танцевальные мелодии: полька, вальс, рок-н-ролл, ча-ча-ча, ламбада.
«Самая компактная команда»

Играют 2-3 команды. Каждой команде выдается длинная веревка, которая укладывается на полу. Команды должны уместиться на веревке. Следующий этап игры — веревку складывают вдвое, и вновь команда должна уместиться на веревке. Затем веревку складывают вчетверо и т.д., с каждым разом пополам. Побеждает самая компактная команда.
«Танцуют все»

Для игры нужно записать фонограммы известных танцев: «Лезгинка», «Цыганочка», «Сиртаки», «Танец маленьких лебедей» и т.д. Присутствующим раздают карточки(по 3-4 шт.), на которых написаны названия танцев. Под соответствующую фонограмму вызываются участники, которым достался этот конкурс. Выдается реквизит: ласты — для маленьких лебедей; простыни — для греков; кинжалы — для горцев и т.д. Побеждает группа, станцевавшая лучше всех.
«Ножка невесты»

На стулья садятся дамы, в том числе и невеста, человека 4-5. Из практики — больше не надо. Показывают жениху, что среди них сидит его жена и уводят в другое помещение завязать ПЛОТHО глаза. В этот момент все женщины пересаживаются, и среди них (для колорита) подсаживаются 1-2 мужчины. Все оголяют одну ногу (чуть выше колен) и впускают жениха с повязкой. Он на корточках, поочередно у всех трогая руками обнаженную ногу, должен узнать свою жену. Мужчинам для скрытия волосаточти можно одеть чулок. Вариантов много.
«Любит — не любит»

Ведущий просит всех гостей, сидящих за столом, назвать две части тела: что они любят и что не любят у соседа справа. Например: «У своего соседа справа я люблю ухо и не люблю плечо». После того, как все называют это, ведущий просит всех поцеловать то, что они любят, и укусить то, что они не любят. Минута бурного смеха Вам обеспечена.
«Одень даму»

Каждая женщина держит в правой руке скрученную в клубок ленту. Мужчина губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой женщину. Выигрывает тот, у кого наряд получится удачнее, или тот, кто быстрее справится с заданием, или по решению жюри.
«Ласковый ёжик»

В большое красивое яблоко воткните побольше спичек. Молодожены должны по очереди вытаскивать эти спички и произносить ласковые слова. У кого окажется больше спичек – тот и победил.
«Роддом»

В конкурсе участвуют несколько пар (мужчина-женщина). Женщины будут «мамами», а мужчины «папами». «Мамы» получают карточки, на которых указаны пол ребенка, вес, цвет волос, глаз и еще какие-нибудь приметы. Участники конкурса выстраиваются в две шеренги на достаточно большом (6-8 м) друг от друга расстоянии, играет громкая музыка и «мамы» должны жестами передать «папам» сведения о ребенке в течение 3-4 минут. Победителем будет та пара, в которой «папа» наиболее точно озвучит переданную ему информацию. Чтобы сделать игру веселее, составьте карточки для мам нестандартно. Например: «Родился негритёнок, вес 5 кг, глаза голубые» или «Родился китайчонок, весь желтенький, вес 3 кг, кричит громко».
«К любимой по кочкам»

Необходимо: 3 ПАРЫ+ЛИСТОЧКИ А4

Участникам дают по два листа бумаги. Они должны пройти к любимым через «болото» по «кочкам» — листам бумаги. Нужно положить лист на пол, стать на него двумя ногами, а другой лист положить впереди себя. Переступить на другой лист, обернуться, взять снова первый лист и положить впереди себя. И так, кто первый дойдёт до своей невесты, тот и выиграл! Следите за чистотой выполнения правил игры участниками.
«Я всегда с тобой»

В эту игру может играть и невеста и жених. Суть ее состоит в том, что на большом листе бумаги в строчку пишутся слова «Я всегда с тобой, любимый(ая)». Внизу бумага разрезается на полосочки, каждая из которых соответствует одной из букв надписи. Невеста как-нибудь ласково называет своего жениха, отрывая при этом полосочку бумаги (естествено «ы» и «й» пропускается, но если невеста может придумать на эти буквы слова — пожалуйста). если ей без запинки удастся подобрать ласковые слова по количеству букв в этой замечательной фразе, можно будет считать, что она справилась с заданием, ведь жених, услышав их от нее столько ласковых слов за раз, теперь души в ней не будет чаять

А для жениха можно усложнить задание. Например, подобрать ласковые слова на те буквы, из которых состоит фраза: «Я всегда с тобой, любимая!». Интересно, насколько хорошо он справится с заданием? Наверняка в числе этих ласковых слов будут и «ягодка» и «вишенка», и «солнышко»… и так далее: не будем давать ему подсказок, правда? Пусть он сам скажет, какие ласковые слова ему хочется говорить жене.    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.