Реферат по предмету "Мировая экономика"


Экономика общественного питания 3

--PAGE_BREAK--

Рисунок 1. Динамика активов ресторана «Ажына»
Данные таблицы 1 и рисунка 1 свидетельствуют о том, что на протяжении всего анализируемого периода источниками формирования имущества ресторана «Ажына» был основной капитал (внеоборотные активы): на начало периода его удельный вес составил 67,8% в общей сумме актива баланса, на 01.07. — 69,0%, то есть вырос на 1,2%, а на конец периода — 66,7%, то есть снизился на 2,3 процентных пункта по сравнению с 01.07. и на 1,1% по сравнению с началом периода.

На 01.07. по сравнению с началом периода для ресторана «Ажына» характерно увеличение внеоборотных активов на 5 млн. руб., темп роста составил 101,0% (527 / 522 Ч 100%), то есть внеоборотные активы увеличились на 1,0%. В структуре внеоборотных активов произошли следующие изменения: увеличение на 3 млн. руб. основных средств, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,9%; увеличение на 2 млн. руб. вложений во внеоборотные активы, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,3%.

На конец периода внеоборотные активы составили 535 млн. руб. и по сравнению с 01.07. они увеличились на 8 млн. руб., темп роста составил 101,5% (535 / 527 Ч 100%), то есть внеоборотные активы увеличились по сравнению с 01.07. на 1,5%. В структуре внеоборотных активов на конец периода по сравнению с 01.07. произошли следующие изменения: увеличение на 3 млн. руб. основных средств, удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 2,7%; увеличение на 5 млн. руб. нематериальных активов, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,6%; вложения во внеоборотные активы остались неизменными и составили 35 млн. руб., удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 0,2%.

Если сравнивать внеоборотные активы на конец периода по сравнению с началом периода, то можно отметить следующее: для ресторана «Ажына» характерно увеличение внеоборотных активов в абсолютном выражении на 13 млн. руб., темп роста составил 102,5% (535 / 522 Ч 100%), то есть внеоборотные активы увеличилась по сравнению с началом периода на 2,5%.

В структуре внеоборотных активов на конец периода по сравнению с началом периода произошли следующие изменения: увеличение на 6 млн. руб. основных средств, удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 1,8%; увеличение на 5 млн. руб. нематериальных активов, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,6%; вложения во внеоборотные активы увеличились на 2 млн. руб., удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,1%.

Оборотный капитал (текущие активы) ресторана «Ажына» занимают меньший удельный вес в активе баланса на протяжении всего анализируемого периода. На начало периода его удельный вес составил 32,2% в общей сумме актива баланса, на 01.07. — 31,0%, то есть снизился на 1,2%, а на конец периода — 33,3%, то есть вырос на 2,3 процентных пункта по сравнению с 01.07. и на 1,1% по сравнению с началом периода.

На 01.07. по сравнению с началом периода для ресторана «Ажына» характерно снижение оборотных активов на 11 млн. руб., темп изменения составил 95,6% (237 / 248 Ч 100%), то есть оборотные активы снизились на 4,4%. В структуре оборотных активов произошли следующие изменения: снижение на 8 млн. руб. запасов и затрат, удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 1,0%; увеличение на 1 млн. руб. налогов по приобретенным ценностям, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,2%; снижение на 43 млн. руб. готовой продукции и товаров, удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 5,6%; снижение на 3 млн. руб. товаров отгруженных, выполненных работ, оказанных услуг, удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 0,4%; дебиторская задолженность увеличилась на 4 млн. руб., а удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,6%; денежные средства увеличилась на 38 млн. руб., а удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 5,0%.

На конец периода оборотные активы составили 267 млн. руб. и по сравнению с 01.07. они увеличились на 30 млн. руб., темп роста составил 112,7% (267 / 237 Ч 100%), то есть оборотные активы увеличились по сравнению с 01.07. на 12,7%.

В структуре оборотных активов на конец периода по сравнению с 01.07. произошли следующие изменения: увеличение на 36 млн. руб. запасов и затрат, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 4,3%; увеличение на 2 млн. руб. налогов по приобретенным ценностям, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,1%; увеличение на 53 млн. руб. готовой продукции и товаров, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 6,6%; увеличение на 4 млн. руб. товаров отгруженных, выполненных работ, оказанных услуг, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,5%; дебиторская задолженность снизилась на 5 млн. руб., а удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 0,8%; денежные средства снизились на 60 млн. руб., а удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 8,4%.

Если сравнивать оборотные активы на конец периода по сравнению с началом периода, то можно отметить следующее: для ресторана «Ажына» характерно увеличение оборотных активов в абсолютном выражении на 19 млн. руб., темп роста составил 107,7% (267 / 248 Ч 100%), то есть оборотные активы увеличилась по сравнению с началом периода на 7,7%.

В структуре оборотных активов на конец периода по сравнению с началом периода произошли следующие изменения: увеличение на 28 млн. руб. запасов и затрат, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 3,3%; увеличение на 3 млн. руб. налогов по приобретенным ценностям, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,3%; увеличение на 10 млн. руб. готовой продукции и товаров, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 1,0%; увеличение на 1 млн. руб. товаров отгруженных, выполненных работ, оказанных услуг, удельный вес в общей сумме актива баланса вырос на 0,1%; дебиторская задолженность снизилась на 1 млн. руб., а удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 0,2%; денежные средства снизились на 22 млн. руб., а удельный вес в общей сумме актива баланса снизился на 3,4%.

Для оценки удовлетворительности структуры бухгалтерского балансаресторана «Ажына» проанализируем следующие коэффициенты (таблица 2, рисунки 2 — 5).
Таблица2.Коэффициенты текущей ликвидности и обеспеченности собственными оборотными средствами ресторана «Ажына»

Наименование показателя

На начало

На 01.07

На конец

Норматив

Коэффициент текущей ликвидности

К1 = стр.290/(стр.790-стр.720)

1,851

1,0

1,077

К1³1,0

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами К2 = (стр.590+стр.690-стр.190)/стр.290

0,46



-0,041

К2³0,1

Коэффициент обеспеченности финансовых  бязательств активами К3 = стр.790/стр.390 или стр.890

0,174

0,31

0,347

К3£0,85

Коэффициент абсолютной ликвидности

Кабс = (стр.260+стр.270баланса)/

/(стр.790-стр.720баланса)

0,836

0,633

0,363

Кабс³0,2
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Басов, Владимир Владимирович
Реферат Храм Христа Спасителя на Воробьевых горах
Реферат Технологія дидактичної гри
Реферат Закономерности воспитания детей дошкольного возраста
Реферат Агрессивное поведение детей. Что такое агрессивность?
Реферат Анализ прибыли как одной из основных функций управления
Реферат Джерела живлення Дослідження основних параметрів
Реферат Метрологія наука про вимірювання
Реферат Властивості сірчаної кислоти її виробництво та застосування
Реферат Модель двигательной активности в детском саду
Реферат Art Essay Research Paper Architecture of the
Реферат Акцизы- проблемы определения налогоплательщика, объекта налогообложения, налоговой базы, порядка и сроков уплаты
Реферат Расследование разбойных нападений
Реферат Скифы 4
Реферат Воспитательные и организационные аспекты предпринимательской деятельности на базе школьных мастерских