Реферат по предмету "Мировая экономика"


Технико экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

--PAGE_BREAK--1.4.1 Норма расчета сырья на единицу продукции
Расчет сырья на единицу продукции представлен в таблице 10.
Таблица 10 – Расчет сырья на единицу продукции
Аналогично производим расчёт всех остальных блюд.
1.4.2 Расчёт расхода электроэнергии
Расчет расхода электроэнергии на технологические цели приведён в таблице 11.
         Таблица 11 – Затраты электроэнергии на работу оборудования
Годовые затраты на электроэнергию в рублях рассчитываются по формуле:
Затраты на электроэнергию = Стоимость 1 кВт ∙ Потребление энергии кВт/год
Затраты на электроэнергию = 2,07∙595808,55 = 1436395,37 руб.     (5)
1.4.3 Расчет расхода воды
Расчет расхода воды предприятием представлен в таблице 12.
Таблица 12 – Затраты на воду
1.4.4 Расчёт затрат на содержание и эксплуатацию оборудования
Расчёт затрат на содержание и эксплуатацию оборудования приведены в таблице 13.
Таблица 13 – Расход на содержание и эксплуатацию оборудования
1.4.5 Расчет затрат на цеховые расходы
Результаты расчета на цеховые расходы представлены в таблице 14.
Таблица 14 — Цеховые расходы
1.4.6 Расчёт элементов входящих в себестоимость блюд
Все расходы, помимо прямых затрат на сырьё и продукты необходимо включать в стоимость производимых блюд, которая будет формировать полную себестоимость.
Отчисление на заработную плату (Н1) рассчитывают по формуле:
         Н1 = заработная плата в год/количество блюд ∙ Тном      (6)
Н1 = 2806920/2290 ∙ 365 = 3,36 руб
Отчисление ЕСН (Н2)  рассчитывают по формуле:
                   Н2 = ЕСН/количество блюд ∙ Тном        (7)    
Н2 = 735413,04/2290 ∙ 365 = 0,88 руб
Отчисление на содержание оборудования (Н3)  рассчитывают по формуле:
         Н3 = содержание оборудования /количество блюд ∙ Тном        (8)
Н3 = 2550817,49/2290 ∙ 365 = 3,05 руб
Отчисление на цеховые расходы (Н4)  рассчитывают по формуле:
                   Н4 = цеховые расходы /количество блюд ∙ Тном          (9)
Н4 = 8 278 269,96/2290 ∙ 365 =  9,90 руб
1.4.7 Калькуляция себестоимости
Ниже в таблице 15 приведено 3 примера для расчета полной себестоимости.
Таблица 15 – Калькуляция полной себестоимости блюд
Аналогично рассчитывается полная себестоимость остальных блюд.
1.4.8 Цены на продукцию установленные на основе издержек производства
Цена (Ц) блюда рассчитывается по формуле:
         Ц=(1+Тн/100)∙С,          (10)
        
где  Тн — торговая надбавка (для ресторана 100-300%)
Пример расчета цены на блюда приведен в таблице 16. При этом торговая надбавка для ресторана варьирует от 100 до 300% в зависимости от производимого блюда. При расчете розничной цены для кафетерия используется торговая надбавка 50 %.
Таблица 16 – Расчёт цены на блюдо
Смета затрат и калькуляция себестоимости блюд, производимых на проектируемом предприятии, представлено в таблице 17.
Таблица 17 – Смета затрат и калькуляция себестоимости блюд
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Роль трудового договора в регулировании трудовых отношений
Реферат Сперанский
Реферат Анализ финансовых результатов торговой организации
Реферат Essay On Morality And The Aztecs Essay
Реферат Творческий путь А.Н. Островского
Реферат Определение коэффициента восстановления при ударе твердых тел
Реферат BiographyWilliam Shakespeare Essay Research Paper Biography William
Реферат Сотрудничество Казахстана и Узбекистана в современных условиях: исторический аспект
Реферат Life Of Shakespeare Essay Research Paper Life
Реферат Правовые последствия отзыва лицензии у коммерческого банка
Реферат Racism In The Us Essay Research Paper
Реферат Romanticism Essay Research Paper Romanticism began in
Реферат Southern Attitudes Against African Americans In William
Реферат Сущность педагогических идей С Френе и актуальность их использования в теории и практике отечественного
Реферат Математика и стиховедение. Экспериментальная эстетика. Ярхо.