Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Реферат

Реферат по предмету "Другое"


Галгант

Галгант

Салли Моррис и Де-Та-Сюнь

По-китайски: лянь чжань;

По-тайски: кхаа;

По-вьетнамски: ку гиенг

Галгант, как и имбирь,
представляет собой подземное корневище. Выросты галганта, напоминающие пальцы,
тоньше и бледнее, чем у имбиря. Обе эти пряности внешне похожи между собой и
используются во многом одинаково.

На Западе свежий галгант прежде
было практически невозможно достать (хотя в Средние века он был в большом ходу
у европейских поваров), но теперь галгант купить так же легко, как и имбирь.
Существует две разновидности этой пряности. Та, что покрупнее, известная также
под названием ленгкуас, — родом из Индонезии, а та, что помельче — из Южного
Китая. Мелкий галгант пользуется популярностью в Таиланде, где его называют
крачай.

Высушенный и размолотый галгант
именуется лаосским порошком. Хотя по вкусу его не сравнить со свежим галгантом,
азиатские повара оценили удобство его использования. 1 чайная ложка лаосского
порошка равноценна 1 см очищенного и нарубленного корня галганта.
Аромат и вкус

У индонезийского галганта вкус
довольно острый, а запах напоминает аромат сосны. У южно-китайского вкус более
жгучий, а его запах напоминает нечто среднее между имбирем и черным перцем.
Корневища его обычно используются свежими, но применяются также высушенными и
размолотыми.
Применение в кулинарии

Галгант — необходимая
ароматическая добавка в кухне Юго-Восточной Азии, особенно для блюд из мяса и
из морепродуктов. Его добавляют в пряную пасту для карри и подлив. В Таиланде
ломтики галганта кладут в супы, а вьетнамские кулинары добавляют галгант в соус
из арахиса и лайма, которым заправляют салаты из мяса и овощей.
Обработка и приготовление

Свежий галгант нужно очистить от
кожицы. Обычно его режут тонкими ломтиками или соломкой размером со спичку.
Поскольку галгант тверже имбиря, то и готовится он несколько дольше. Если же
рецептом предусмотрен толченый галгант, его сперва нарезают тонкими ломтиками,
а затем уже раздавливают.
Хранение

Свежий галгант в прохладном сухом
месте может храниться до двух недель.

При хранении в холодильнике
галгант следует тщательно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы он не пересох.
Список литературы

Для подготовки данной работы были
использованы материалы с сайта http://www.ajar.ru/


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Молодежная проблематика в современной русской литературе
Реферат Адгезионные свойства лейкоцитов крови при адаптации организма к интенсивным мышечным нагрузкам и употреблению жесткой воды
Реферат Разработка контроллера управления робототехнической системы
Реферат Оноре де Бальзак
Реферат Программно-целевой метод на муниципальном уровне
Реферат Развитие телевизионной техники
Реферат Rip Tupac Shakur Essay Research Paper RIP
Реферат Задачи правоохранительных органов по борьбе с преступлениями, посягающими на жизнь и здоровье
Реферат Устойчивость упругих систем
Реферат Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия на примере ООО ЛэндЛ
Реферат Радиовещательный приемник II класса
Реферат Інформаційний бюлетень уам
Реферат Политология как самостоятельная научная дисциплина
Реферат Загрязнение подземных вод Москворецкого бассейна
Реферат Эффективность использования нестандартных спортивных сооружений в ВУЗах, школах