Технология молока и молочных напитков.
Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :
обработки жира, сухих ве- ки и расфасовки
ществ и добавок
цельное
нормализованное В стеклянных
Восстановленное бутылках Пастеризованное Повышенной В бумажной таре
Топленное жирности В полиэтиленовой Стерилизованное Белковое пленке
Ионитное Витаминизирован- Во флягах и
ное цистернах
С кофе, какао
и т. д. Для производства питьевого молока и молочных напитков используют : натуральное молоко кислотностью не выше 21 Т ; сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки ; обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые и ароматические наполнители.
Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :
Пастеризованное молоко
зованное (жира ное (жира 2,5; Повышенной жир-
2,5; 3,2%) 3,2% и аскорбино- ности (жира 6%)
вая кислота) Сырье: коровье молоко не ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро - ренное молоко кислотностью не выше 19Т;сливки вье не ниже I сорта; жирностью не более 30% и кислотностью плазмы сливки жирностью не не выше 24Т. не выше 30%.