Министерствообразования и науки РФ
ФГОУ ВПО «Тюменскаягосударственная сельскохозяйственная академия»
Отчёт попрактике
на примере:ЗАО «Тобол»
Выполнила: студентка Л-321группы
Матвеева Е.Н.
Проверил: Никоноров И.А.
Тюмень 2011
Содержание
1. Краткая характеристика хозяйства
1.1 Природно-климатическаяхарактеристика хозяйства (местоположение)
1.2 Специализация предприятия
1.3 Структура управления,организационная структура
1.4 Организация бухгалтерского учётана предприятии (учётная политика)
2. Анализ хозяйственной деятельности
2.1 Анализ использования земельныхугодий
2.2 Анализ обеспеченности ииспользования основных фондов
2.3 Анализ трудовых ресурсов ипроизводительности труда
2.4 Анализ финансовых результатов
3. Учёт зерна на предприятии ЗАО«Тобол».
Заключение
1. Краткая характеристикахозяйства
1.1 Природно-климатическаяхарактеристика хозяйства
(местоположение)
Акционерное обществозакрытого типа «Тобол», организованное в 1992 году на базе бывшего совхоза«Заводоуковский».
Расположено наюго-западной части Заводоуковского района. Находится на левом берегу рекиТобол, в 10 км от районного центра. На севере граничит с землями Ялуторовскогорайона, на западе и юге с землями Упоровского района. Населенные пункты:Ново-Лыбаево, Сунгурово, Комарово, Нижний Ингал, Караси. Центральная усадьбанаходится при селении Ново-Лыбаево в 12 км юго-западнее рабочего центра городаЗаводоуковского.
Сообщение междунаселенными пунктами осуществляются асфальтированными и грунтовыми дорогами. Собластным центром – железной дорогой и автодорогой. Дороги внутри хозяйстваполностью асфальтированы. С перевозкой грузов проблем практически не возникает.
Кроме основного участказемли хозяйства входят два участка, используемые для сенокосов и пастбищ.
Хозяйствоспециализируется на производстве элитных семян зерновых культур и навыращивании крупного рогатого скота. Также возделывают картофель и овощиоткрытого грунта. Хозяйство имеет молочное направление с развитым мяснымскотоводством. Общая земельная площадь составляет 9924 га, в том числе пашни5046 га, сенокосы 1401 га, пастбища 2255 га земли. Численность работниковсоставляет 199 человек. В наличие автотранспортного парка входят 52 тракторавсех марок, 28 сеялок, 29 прицепов,11 комбайна и другие. ЗАО «Тобол» расположенв лесостепной зоне. Климат типично континентальный. Хозяйство находится в зонеопасного земледелия. Основными чертами температурного режима является:холодная, суровая зима.
Река Тобол весной сильноразливается, что усложняет и замедляет посевные работы. Теплое, поройзасушливое лето и дождливая осень.
Рельеф в основном слабопересеченное равнинное плато с уклоном. Согласно почвенному обследованию напашне выделены следующие почвенные изменения: чернозем – 73,5%, темно-серые –0,7%.
Зимой температурадостигает -45ºС, а среднесуточная -17ºС. Летом + 40ºС,среднесуточная + 22ºС.
Растительность самаяразнообразная. Много пород лиственных деревьев: береза, осина, тополь, клен.Присутствуют и хвойные деревья: сосна. Произрастает много различных кустарникови трав.
На территории хозяйстванаходится множество озер, которые пополняют свои запасы воды за счет подземныхвод и разливов реки Тобол.
1.2 Специализация предприятия
Каждому уровнюпроизводительных сил, интенсивности сельского хозяйства и его специализациисоответствуют свои определенные размеры предприятия. Главными показателямиразмера сельскохозяйственного предприятия является объем валовой продукции,производимой за год в стоимостном выражении, стоимость реализованной продукции.Дополнительными являются показатели численности работников, площади земельныхугодий, сумма основных производственных фондов, поголовье животных,энергетическая мощность. Чем больше эти показатели, тем больше размеры предприятия.
Специализациясельскохозяйственного предприятия заключается в выделении главной отрасли исоздания всех условий для ее развития.
Специализация – это формаобщественного разделения труда на разных стадиях производственного процесса.Она характеризует производственное направление и определяет отраслевуюструктуру зоны или хозяйства, а также место продукции в общем объемепроизводства. Рациональная специализация предполагает сочетание одной или двухглавных отраслей с рядом дополнительных и сопутствующих отраслей.
Специализация –динамичный процесс, который постоянно развивается и совершенствуется. Цельспециализации сельскохозяйственных предприятий — создание условий дляувеличения прибыли, достижения более высокой производительности труда,увеличения продукции и повышения ее качества.
Специализацияопределяется по структуре товарной продукции.
Задачи анализаспециализации:
1. Определитьнаправление специализации.
2. Проанализироватьи изучить структуру товарной продукции.
3. Определитьуровень специализации.
4. Проанализироватьпоказатели эффективности специализации.
5. Сделать выводы,выявить недостатки в данной специализации.
6. Разработатьмероприятия и резервы по углублению специализации.
Таблица 1. Динамикаразмера предприятияПоказатели годы 2009г в % к 2007г 2007 2008 2009 1 2 3 4 5 Стоимость валовой продукции, тыс. руб. 62171 80670 91666 147,4 Стоимость товарной продукции, тыс. руб. 45850 47163 47401 103,4 Стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. 49180 54204 70690 143,7 Численность работников, чел. 210 192 199 94,8 Общая земельная площадь, га. 14633 14633 9924 67,8 в т. ч. пашня, га. 5046 5046 5046 100 Поголовье животных, гол. 1609 1544 1439 89,4 Энергетическая мощность, л. с. 8020 8339 7506 94
Исходя из основных показателейразмеров предприятия, то есть стоимости валовой продукции и стоимости товарнойпродукции можно сказать, что данное предприятие среднего размера. Стоимостьваловой продукции за анализируемый период увеличилась на 47,4%. Остальныепоказатели в основном за анализируемый период уменьшились, за исключениемстоимости основных производственных фондов. Этот показатель увеличился на 43,7%.
Таблица 2. Состав иструктура товарной продукцииВиды продукции годы в среднем за 3 года 2007 2008 2009 тыс. руб. % 1 2 3 4 5 6 Зерно, тыс.руб. 7273 3222 3258 4584 9,8 Картофель, тыс. руб. 2300 641 2687 1876 4 Прочая продукция растениеводства, тыс. руб. 1107 769 1440 1105 2,4 Итого по растениеводству 10680 4632 7385 7565 16,2 Молоко, тыс. руб. 24602 32375 31020 29332 62,7 Мясо всех видов, тыс. руб. 8330 7559 5627 7172 15,3 Прочая продукция животноводства, тыс. руб. 715 849 1305 956 2 Итого по животноводству 33647 40783 37952 37460 80 Работа и услуги, тыс. руб. 1523 1748 2064 1779 3,8 Итого 45850 47163 47401 46804 100
Из расчёта данной таблицывидно, что в структуре товарной продукции большую долю занимает молоко – 62,7%,реализация мяса КРС – 15,3% и зерна – 9,8%. По вышеизложенным данным можносказать, что хозяйство имеет молочное направление. Дополнительными отраслямиявляются производство мяса и зерна.
1.3Структура управления, организационная структура
Cтруктура управления — упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающихфункционирование и развитие организации как единого целого. Структурауправления определяется также как форма разделения и кооперации управленческойдеятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления посоответствующим функциям, направленным на решение поставленных задач идостижение намеченных целей.
Cтруктура управленияпредставляется в виде системы оптимального распределения функциональныхобязанностей, прав и ответственности, порядка и форм взаимодействия междувходящими в ее состав органами управления и работающими в них людьми.
Сельскохозяйственное предприятиеЗАО «Тобол» возглавляет директор. Он действует от имени предприятия,представляет его во всех учреждениях и организациях, распоряжается законнымимуществом и средствами хозяйства, выдаёт доверенности, открывает счета вбанке. В пределах своих возможностей издаёт приказы по предприятию, принимает иувольняет работников. Директор может реализовать свои права по управлениюпредприятием непосредственно или через заместителей, управляющих отделений иглавных специалистов.
На руководящие должностиподбираются и назначаются лица, имеющие необходимую квалификацию и опыт. Дляруководителей и специалистов, которых утверждает директор, разработаныдолжностные инструкции. В них указаны задачи, обязанности и права, которыедолжны выполнять руководители и специалисты.
Структура управления фиксируетсяв схеме структуры управления, в штатных расписаниях, в положениях о структурныхподразделениях.
На формирование структурыуправления влияет множество факторов: специализация производства, структура организационногоустройства хозяйства, число и размер населенного пункта и др.
По организационным признакамструктура хозяйства в наибольшей степени соответствует целям, стоящим передсистемой, благодаря этому может быть обеспечена соответствие всех решений почастным вопросам общим целям.
1.4 Организациябухгалтерского учёта на предприятии (учётная
политика)
Бухгалтерский учет в ЗАО«Тобол» ведется в соответствии с Законом РФ от 21.11.96г. № 129 – ФЗ «Обухгалтерском учете», а также в соответствии с «Положением по бухгалтерскомуучету и бухгалтерской отчетности в РФ», утвержденным приказом Минфина РФ от13.01.2000г. № 4 – н.
Основные элементы ведениябухгалтерского учета отражены в приказе № 37 от 06.03.2003г. «Об учетнойполитике», созданной на основе Положения по бухгалтерскому учету «Учетнаяполитика организации», утвержденного приказом Минфина РФ от 09.12.98г. №60- н.
Учетная политика,принятая предприятием, — совокупность способов ведения бухгалтерского учета,первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итоговогообобщения фактов хозяйственной деятельности.
Учетной политикой ЗАО«Тобол» определены общие положения, а также основные правила ведениябухгалтерского учета.
Объектами бухгалтерскогоучета является имущество хозяйства, его обязательства, хозяйственные операции.
Основными задачамибухгалтерского учета являются:
1. Формирование полной и достоверной информации одеятельности предприятия и её имущественном положении;
2. Обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешнимпользователям, бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдениемзаконодательства РФ при осуществлении ЗАО «Тобол» хозяйственных операций и ихцелесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств;
3. Предотвращение отрицательных результатов хозяйственнойдеятельности.
Ответственность заорганизацию бухгалтерского учета в ЗАО «Тобол», за соблюдением законодательствапри выполнении хозяйственных операции несет руководитель хозяйства.
Главный бухгалтерподчиняется непосредственно руководителю хозяйства, несет ответственность заведение бухгалтерского учета, а также за своевременное представление полной идостоверной бухгалтерской отчетности, он распределяет служебные обязанности пофункциональному признаку. В бухгалтерию входят следующие работники:
1. Заместительглавного бухгалтера, который занимается расчетами с бюджетом, составляетквартальную отчетность.
2. Бухгалтерматериального стола принимает и обрабатывает отчеты бригадиров, заведующих фермо движении скота, о полученном приплоде и приросте, о валовых надоях,обрабатывает отчеты о движении кормов, контролирует поступление продукции насклад и её расход.
3. Бухгалтер порасчетам с поставщиками и покупателями ведет книги покупок и продаж, начисляетизнос основных средств и МБП.
4. Бухгалтеррасчетного стола занимается начислением заработной платы, пособий по временнойнетрудоспособности, формирует данные по счету 70 «Расчеты по оплате труда»,начисляет взносы во внебюджетные фонды по счету 69 «Расчеты по социальномустрахованию и обеспечению» соответствующих субсчетов, ведет журнал – ордер №7-АПК. Ведет расчеты с подотчетными лицами, принимает и проверяет авансовыеотчеты, формирует данные по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами».
5. Кассир принимаети выдает денежные средства по приходным и расходным кассовым ордерам,составляет отчеты кассира, ведет кассовую книгу, работает с банком.
Бухгалтерия хозяйстваведет бухгалтерский учет в соответствии с Планом счетов для предприятий АПК,утвержденным приказом Минфина от 31.10.2000г. №94.
В учетной политикезакреплена форма ведения бухгалтерского учета – это единая журнально-ордернаяформа учета, утвержденная письмом Минфина РФ от 08.03.2006г. №63. По каждомувиду затрат и выходу продукции, работ, услуг составляются журналы-ордера.Бухгалтерский учет ведется ручным и частично автоматизированным способами врублях и на русском языке.
Все хозяйственныеоперации, проводимые по учету оформляются первичными документами. Формыпервичных документов, формы для внутренней бухгалтерской отчетности, а такжеправила и график документооборота являются одним из элементов учетной политикихозяйства, и представляет собой схему обработки и движения документов.
сельскохозяйственныйбухгалтерский учет зерно
2. Анализ хозяйственнойдеятельности
2.1 Анализ использованияземельных угодий
Роль земли всельскохозяйственном производстве огромна и многообразна. Земля в сельскомхозяйстве является главным средством производства и имеет свои особенности:
— земля не являетсятрудом человека, она продукт природы;
— земля незаменима, безнее не может осуществляться процесс сельскохозяйственного производства;
— земля пространственноограничена, ее поверхность нельзя увеличить;
— использование земли каксредства производства связано с постоянством места;
— земельные участки неодинаковы по своему качеству;
— земля при правильномиспользовании улучшает свое плодородие.
В сельском хозяйствеземля является главным средством производства, функционирующее одновременно какпредмет труда и как средство труда. К землям сельскохозяйственного назначенияотносят территорию, предоставленную сельскохозяйственным товаропроизводителям ипредназначенную для ведения сельского хозяйства. Их основу составляютсельскохозяйственные угодья. В них входят также площади, занятые лесами,кустарниками, усадьбами и другими угодьями, без которых ведение сельскогохозяйства невозможно.
Земельные угодьяподразделяются на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные. Ксельскохозяйственным угодьям относятся: пашня, сенокосы, пастбища, многолетниенасаждения и залежь. Большое значение имеют угодья, представляющие собойестественную кормовую базу для животноводства.
Задачи анализаиспользования земельных угодий:
1. Проанализироватьи изучить структуру земельных угодий.
2. Определить ипроанализировать показатели эффективности использования земельных угодий.
3. Изучить уровеньобеспеченности предприятия земельными угодьями.
4. Выявить факторы,влияющие на эффективность использования земельных угодий.
5. Наметить путиповышения эффективности использования земельных угодий.
Таблица 3. Состав иструктура земельных угодийПоказатели 2007 2008 2009 2009г к 2007г га % га % га % га % Общая земельная площадь, га 14633 100 14633 100 9924 100 -4709 67,8
Всего сельскохозяйственных угодий
из них: 8702 59,5 8702 59,5 8702 87,7 100 Пашни 5046 34,5 5046 34,5 5046 50,8 100 Сенокосы 1401 9,6 1401 9,6 1401 14,1 100 Пастбища 2255 15,4 2255 15,4 2255 22,7 100 Леса и кустарники 5757 39,3 5757 39,3 1048 10,6 -4709 18,2 Прочие земли 174 1,2 174 1,2 174 1,8 100
Изучив данные таблицы можно сказать, что структура земельныхплощадей за последние 3 года изменилась незначительно. В структуре земельныхугодий больше половины, то есть 87,7% занимают сельскохозяйственные угодья. Изних 50,8% занимает пашня, 22,7% – пастбища, 14,1% – сенокосы.
Остальную площадьзанимают не сельскохозяйственные угодья – 12,4%, которые в основном занимаютлеса и кустарники – 39,3%.
Большую часть площади вданном хозяйстве занимают сельскохозяйственные угодья, что говорит о том, чтоземля используется эффективно.
2.2 Анализ обеспеченностии использования основных фондов
Основные производственныефонды или основные средства – это средства труда, которые длительное времяучаствуют в производственном процессе и частями, по мере износа, переносят своюстоимость на готовую продукцию, не меняя свою первоначальную натуральную форму.
В основных фондахвыделяют две части:
1. Основные фонды,непосредственно участвующие в производственном процессе, относящиеся к активнойчасти (рабочие машины, станки, оборудования и другие)
2. Основные фонды,непосредственно участвующие в технологическом процессе производства, несоздающие для него необходимые условия, относящиеся к их пассивной части(здания, сооружения и так далее).
Задачи анализаиспользования основных производственных фондов:
1. Изучить наличие,состав и структуру основных производственных фондов.
2. Изучить движениедоходов и их состояние.
3. Изучить уровеньобеспеченности предприятия основными производственными фондами.
4. Определениеэффективности их использования.
5. Определитьфакторы, влияющие на уровень обеспеченности предприятия основнымипроизводственными фондами
6. Наметитьмероприятия по росту обеспеченности предприятия основными фондами и путилучшего их использования.
Таблица 4. Обеспеченностьи показатели эффективности использования основных производственных фондовПоказатели годы отклонение 2009г к 2007г, % 2007 2008 2009 1 2 3 4 5 Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. 49180 54204 70690 143,7 Фондообеспеченность, руб. 336 370 712 211,9 Фондовооруженность, руб. 234 282 355 151,7 Фондоотдача, руб. 1,3 1,5 1,3 100 Фондоемкость, руб. 0,8 0,7 0,8 100
Расчет показателей эффективности использования основныхпроизводственных фондов показал, что стоимость основных производственных фондовза последние 3 года увеличилась на 43,7%. Показатели эффективностииспользования основных производственных фондов тоже увеличились, кроме фондоемкостии фондоотдачи, они остались неизменны. Фондовооруженность предприятия увеличиласьза анализируемый период на 51,7%. По вышеприведенным данным можно сказать, чтопредприятие эффективно использует свои основные производственные фонды.
2.3 Анализ трудовых ресурсов и производительности труда
Трудовые ресурсыпредставляют собой важный фактор, рациональное использование которогообеспечивает повышение уровня производства сельскохозяйственной продукции и егоэкономической эффективности. В состав трудовых ресурсов включается та частьнаселения, которая обладает совокупностью физических и духовных способностей,определенными знаниями и опытом работы, позволяющей ей трудиться, находящихся втрудоспособном возрасте. Важнейшей предпосылкой для более полного использованияресурсов сельского хозяйства является своевременное определение потребности врабочей силе.
Трудовые ресурсысельского хозяйства имеют следующие специфические особенности:
· Трудовые ресурсысельского хозяйства неравномерно распределены по территории страны.
· Энерго ифондовооруженность в сельском хозяйстве ниже.
· В силу сезонностипотребность в рабочей силе в течение года неодинакова.
Возрастной состав всельском хозяйстве выше, чем в других отраслях.
Задачи анализа трудовыхресурсов:
1. Изучить и датьоценку обеспеченности предприятия и его производственных подразделенийтрудовыми ресурсами.
2. Изучитьобеспеченность предприятия трудовыми ресурсами по категориям и профессиям.
3. Определить иизучить показатели текучести трудовых ресурсов
4. Проанализироватьиспользование трудовых ресурсов
5. Изучитьпроизводительность труда и выявить факторы, влияющие на рост или снижениепроизводительности труда.
6. Провестисравнительный анализ показателей производительности труда.
7. Провести анализрасходования средств на оплату труда и выявить возможности экономии заработнойплаты за счет роста производительности труда.
Пути улучшенияиспользования трудовых ресурсов: вовлечение в сельское хозяйствотрудоспособного населения; совершенствование и организация оплаты труда;повышение трудовой активности работников, соблюдение дисциплины труда,повышение ответственности; развитие подсобных промышленных предприятий;улучшение условий труда, повышение его престижности, решение проблемблагоустройства.
Таблица 5. Показателиналичия и использования трудовых ресурсовПоказатели годы отклонение 2009г к 2007г, % 2007 2008 2009 среднегодовая численность работников, чел. 210 192 199 94,8 в т. ч. занятых в сельскохозяйственном производстве, чел. 198 181 188 94,9 степень участия в общественном производстве, % 94,3 94,3 94,5 100,2 отработано одним работником, чел-час. 2400 2552 2296 95,7 коэффициент использования трудовых ресурсов. 1,2 1,28 1,15 95,8
Исходя из данныхпредоставленных в таблице можно сказать, что численность работников за последние3 года уменьшилась на 5,2%, в том числе занятых в сельскохозяйственномпроизводстве на 5,1%. Степень участия работников в общественном производствеувеличилась, но не значительно на 0,2%. Коэффициент использования трудовыхресурсов снизился за анализируемый период на 4,2%. Исходя из вышеизложенного можносделать вывод, что труд в данном хозяйстве автоматизируется. Для болееэффективного использования трудовых ресурсов необходимо: повышение занятостирабочих, повышение материальной заинтересованности рабочих, интенсификацияпроизводства.
Производительность труда– это способность конкретного труда производить в единицу рабочего времениопределенное количество материальных ценностей.
Значениепроизводительности труда огромно, так как единственный источник увеличенияпроизводства сельскохозяйственной продукции и основа снижения себестоимостисельскохозяйственной продукции. А так же источник расширенного воспроизводстваи повышения материального благополучия.
Таблица 6. Динамикапроизводительности трудаПоказатели годы отклонение 2009 к 2007, % 2007 2008 2009 Произведено валовой продукции на одного среднегодового работника, тыс. руб. 296,1 420,2 460,6 155,6 Произведено валовой продукции на 1 чел.-час, тыс. руб. 136 164,6 200,6 147,5 Затраты труда на 1 ц. продукции, чел-час. — зерна — молока — мяса
0,2
3,5
26,8
0,2
3,2
35,4
0,2
3,3
32,5
100
94,3
121,3
Изучив динамикупроизводительности труда можно прийти к следующему выводу. За последние 3 годапроизводство валовой продукции на одного работника увеличилось на 55,6%.Увеличилось также и производство валовой продукции на один человеко-час на47,5%. Что касается затрат труда на производство 1 ц. продукции, то они заанализируемый период на производство зерна не изменились, на молоко снизилисьна 5,7%, а на мясо увеличились на 21,3%. Анализируя данные таблицы делаемвывод, что предприятие использует свои трудовые ресурсы эффективно ипроизводительность труда повышается.
Для лучшей работыпредприятия необходимо применить следующие пути повышения производительноститруда:
· Необходим ростваловой продукции и уменьшение затраченного времени.
· Для повышенияваловой продукции необходимо повышать урожайность и продуктивность.
К сокращению рабочеговремени приводит механизация, автоматизация, сокращение потерь времени.
2.4 Анализ финансовыхрезультатов
Финансовый результат –главный критерий оценки деятельности для большинства предприятий.
Основные задачи анализафинансовых результатов:
· оценка динамикипоказателей прибыли и рентабельности за анализируемый период;
· изучениеисточников и структуры балансовой прибыли;
· выявлениерезервов повышения балансовой прибыли и чистой прибыли, расходуемой на выплатудивидендов;
· определениепотенциала повышения различных показателей рентабельности.
В качестве базисныхвеличин могут использоваться рекомендуемые нормативы, усредненные по временномуряду показатели данного предприятия, относящиеся к прошлым благоприятным сточки зрения финансового состояния периодам, показателями, рассчитанными поданным отчетности успешных предприятий.
Данные анализа финансовыхрезультатов позволяют более точно оценить деятельность предприятия, егофинансовое состояние и принять соответствующие меры по улучшению его работы.
Вывод к таблице 7.
Анализируя финансовыерезультаты работы предприятия можно сказать, что в 2009 году производство былоубыточным. Производство молока, наоборот, рентабельно, но уровеньрентабельности с каждым годом меньше, за анализируемый период он уменьшился на22,9%. Необходимо снизить себестоимость продукции за счёт уменьшения затрат напроизводство и рационализации используемых на предприятии ресурсов.
3. Учёт зерна напредприятии ЗАО «Тобол»
На данном предприятииучёт ведётся в соответствии с Законом РФ от 21.11.96г. № 129 – ФЗ «Обухгалтерском учете», а также в соответствии с «Положением по бухгалтерскому учетуи бухгалтерской отчетности в РФ», утвержденным приказом Минфина РФ от13.01.2000г. № 4 – н.
Основные элементы ведениябухгалтерского учета отражены в приказе № 37 от 06.03.2003г. «Об учетнойполитике», созданной на основе Положения по бухгалтерскому учету «Учетнаяполитика организации», утвержденного приказом
Минфина РФ от 09.12.98г.№60- н.
На предприятии выращиваютдва вида пшеницы:
1. Лютесценс 70
2. Омская З8
Учёт ведётся поотделениям, затем зерно поступает на мех.ток, после соответствующей обработкизерно приходуется.Документы по учёту движения зерна:
1. Ведомостьдвижения зерна и другой продукции (форма СП-11)
2. Выпискаиз реестра о намолоте зерна и убранной площади (форма СП-10)
3. Реестрприёма зерна от водителя (форма СП-8)
4. Реестрприёма зерна и другой продукции с поля (форма СП-1)
5. Реестрприёма зерна весовщиком (форма СП-9)
6. Реестротправки зерна и другой продукции (форма СП-2)
7. Талонбункериста (форма СП-7)
8. Талонводителя (форма СП-5)
9. Талонкомбайнёра (форма СП-6)
10. Товарно-транспортнаянакладная (форма СП-31)
Основная корреспонденцияОперации Корреспондирующие счета Дебет Кредит 1 2 3 Отгружена продукция по производственной себестоимости 45 43 Списываются коммерческие расходы 45 44 Отражен момент перехода права владения продукцией от поставщика к покупателю на сумму реализации 62 90 Списывается производственная себестоимость отгруженной продукции 90 45 Списываются коммерческие расходы 90 44 Отражена сумма НДС, исчисленная по реализованной продукции при реализации «по оплате» 90 76 Поступили платежи за реализованную продукцию 51, 52 62 Отражена задолженность перед бюджетом по НДС 76 68 Отражена задолженность перед бюджетом по НДС при реализации по отгрузке 90 68 Погашена задолженность перед бюджетом по НДС 68 51, 52 Списывается финансовый результат от реализации Прибыль 90 99 Убыток 99 90
Заключение
На основании данныхполученных за время прохождения практики выявлено, что хозяйство имеет средниеразмеры и специализируется на двух видах отраслей – это растениеводство иживотноводство. Главная отрасль в хозяйстве – животноводство. Основнымисточникам доходов предприятия ЗАО «Тобол» является молоко.
Предприятие имеет большуюземельную территорию, и использует её эффективно, поэтому урожайность сельскохозяйственныхкультур увеличивается.
В ходе работы выявлено,что ЗАО «Тобол» обеспечено основными производственными фондами.
В данном отчёте былпроведен анализ оценки финансового состояния. В ходе работы было обнаруженоследующее – выявлен низкий удельный вес собственного капитала в стоимостиимущества, имеется дефицит собственных оборотных средств.
Пути повышенияэффективности производства:
1. Повыситьурожайность сельскохозяйственных культур путем внесения удобрений, закупкиэлитных семян, внесение новых технологий обработки;
2. Эффективноиспользовать земли, находящиеся на территории ЗАО «Тобол» путем распашкинепахотных земель, залежей;
3. Улучшитьсодержание животных, внедрять новые технологии в молочную отрасль;
4. Найти наиболеевыгодные рынки сбыта продукции;
5. Снизитьсебестоимость продукции;
6. Повыситьрентабельность и окупаемость.