1Экономическая часть. Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60посадочных мест и кафетерия
1.1Расчет стоимости основных фондов
1.1.1Расчет стоимости здания
Стоимость зданияопределяется по формуле:
/>, (1)
где С1 - стоимость1 м3, руб.;
Vзд — объемздания, м3.
Объем зданияопределяется по формуле:
/>, (2)
где Sзд – площадьздания;
h – высотаздания.
Тогда стоимостьпроектируемого предприятия будет составлять:
/> м3
/> руб
1.1.2Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений
Расчет капитальныхзатрат и амортизационных отчислений на оборудование в год представлен в таблице1.
Таблица 1 –Капитальные затраты и амортизационные отчисленияНаименование Марка
Коли-
чество,
шт Стоимость Амортизационные отчисления норма 10 % Сумма 1 2 3 4 5 6 Электроплита 4-конф. без жар. шк. ПЭ-0,48Н 2 21000∙2=42000 10 4200 Жарочный шкаф ЖШ10-1/1В 1 76900 10 7690 Блинный аппарат БА-2/5 1 16410 10 1641 1 2 3 4 5 6 Подставка под пароконвектомат ПК-10 1 12000 10 1200 Электрофритюрница ЕВРО-2х1/3 1 8670 10 867 Шкаф пекарский 4-х секц. ШПЭСМ-3 1 45000 10 4500 Посудомоечная машина Project T-50 1 65000 10 6500 Мясорубка МИМ-300 1 14500 10 1450 Картофелечистка LP-90 1 46500 10 4650 Холодильная камера КХН-8 1 128000 10 12800 Холодильная камера КХС-8 1 73000 10 7300 Шкаф холодильный ШХ-1.4 К 3 52000∙3=156000 10 15600 Кухонный процессор R 402 3 57430∙3=172290 10 17229 Холодильный шкаф
Бирюса
228 С 2 13714∙2=27428 10 2742,8 Слайсер FAP 300 1 23178 10 2317,8 Хлеборезка АХМ-300 1 33000 10 3300 Мукопросеиватель КАСКАД 1 15870 10 1587 Тестораскатка МРТ-60М 1 106000 10 10600 Соковыжималка LI-240 2 16578∙2=33156 10 3315,6 Мармит 1-х и 2-х блюд ЭМК-70МУ 3 47000∙3=141000 10 14100 Кофемашина Impressa F 50 2 22815∙2=45630 10 4563 ЛьдогенераторCD40 MC1210AS 2 33753∙2=67506 10 6750,6 Весы плошадочные РП-100 Ш 1 43500 10 4350 Машина для рыхления мяса МРМ-5 1 12000 10 1200 Тестомес 18/S 1 39600 10 3960 Миксер планетарный Sigma BM-10 1 14326 10 1432,6 Блендер G 201 1 16300 10 1630 Сокоохладитель Jolly Jolly 5/2 1 14854∙2=29708 10 2970,8 Барный холодильник С 115 I 1 14038 10 1403,8 Кофемолка Italcrem 102 2 12000∙2=24000 10 2400 1 2 3 4 5 6 Диспенсор для горячего шоколада Scirocco Gold 1 18000∙2=36000 10 3600 Стирально-отжимная машина PW 6065 PlusAVLW 1 119960 10 11996 Холодильная витрина ХВС-2-110 2 14920∙2=29840 10 2984 Фризер 1 50000 10 5000 Посудомоечная машина Е-35 1 55000 10 5500 Сушильная машина Plus ED/C PT 7135 C 1 75947 10 7594,7 Итого: 2057013 209901,3
Ценные инструменты иприспособления составляют 40% от стоимости ценного оборудования, что равно822805,2 рублей.
Ценныйпроизводственный инвентарь составляет 20% от стоимости ценного оборудования,что равно 164561,04 рублей. Общие затраты на ценное оборудование, ценныеинструменты, приспособления и производственный инвентарь будут составлять3044379,24 рублей.
1.1.3 Расчетбалансовой стоимости малоценного оборудования
Расчет балансовойстоимости малоценного оборудования и малоценного производственного инвентаряпредставлен в таблице 2.
Таблица 2 — Балансовая стоимость малоценного оборудованияНаименование Марка Цена, руб Количество, шт
Стоимость,
руб 1 2 3 4 5 Стол производственный СО-12/6Н 4960 13 64480 Стол производственный СО-8/6Н 4460 3 13380 Стол производственный СО-10/6Н 3370 4 13480 Стол производственный СО-15/6Н 4910 11 54010 Тележка сервировочная ТС-3 8520 3 25560 Тележка для сбора посуды ТСП 9410 1 9410 Стеллаж СТК1200/700 7680 4 30720 Стеллаж СТК1500/700 8790 4 35160 Тележка грузовая ТГ-1 9450 1 9450 1 2 3 4 5 Решетка на пароконвект. GN 1/1 820 1 820 Гастроемкость на жарочный шкаф GN 1/1 1652 1 1652 Комплект из 6 дисков для R 402 R 402 8602 1 8602 Электроводонагреватель ВНЭ-30 4808,8 1 4808,8 Весы настольные SW-10 4160 5 20800 Ванна моечная ВСМС 1/530 6650 5 33250 Ванна раковина ВР-600 3760 9 33840 Стол с отв. для сбора отходов СОС-4/6Н 4450 1 4450 Стеллаж
СТКН
1000/400 8380 5 41900 Стеллаж СТК1500/400 8790 2 17580 Стелаж кухоный с сушкой для посуды СКС 15/4 8790 2 17580 Шкаф для хранения посуды ШП-2 6620 3 19860 Шкаф для одежды ШО-1 8500 3 25500 Шкаф для белья ШБ-2 6620 11 72820 Шкаф для хлеба ШХ--2 6620 1 6620 Стелаж для сервизных СС-1 8790 1 8790 Стелаж для сервизных СС-2 6930 2 13860 Полка настенная кухонная ПНК-1500 2150 2 4300 Полка настенная кухонная ПНК-950 1720 1 1720 Подтоварник металлический ПТ-2 8414,32 9 75728,88 Подтоварник металлический ПТ-1 9630 3 28890 Подтоварник металлический ПТМ-1 7350 4 29400 Итого: 728421,7
Малоценныйпроизводственный инвентарь составляет 60% от стоимости малоценногооборудования, что равно 437053 руб. Сумма затрат на малоценное оборудование иинвентарь будет составлять 1165475 рублей.
1.1.4Структура капитальных затрат
Структура основных иоборотных фондов представлена в таблице 3.
Таблица 3 – Затратына капитальные вложенияЭлементы основных фондов
Стоимость,
руб. Стоимость здания 33 546 240,00 Стоимость оборудования 2 057 013,00 Ценный инструмент 822 805,20 Ценный производственный инвентарь 164 561,04 Балансовая стоимость малоценного оборудования 728 421,70 Малоценный производственный инвентарь 32 397,48 Оборотные средства 437 053,00 Итого: 37 788 491,42
1.2Расчет рабочих дней предприятия
Расчет рабочих днейпредприятия в год представлен в таблице 4.
Таблица 4 — Рабочиедни предприятияКоличество дней В том числе Итого Праздничные Выходные 365 - - 365
Расчёт номинальнойэффективности времени дня в часах рассчитывается по формуле:
/>, (3)
где H – количестворабочих часов в день;
N – количестворабочих дней предприятия.
/>часов
Эффективный фондвремени работы оборудования рассчитывается по формуле:
/>
(4)
где Tном - номинальная эффективность времени, днях, часах;
арем — этовремя, когда оборудование не работает по причине ремонта или его обслуживания.
Тогда эффективныйфонд времени работы оборудования равен:
/>
/>часов
1.3Расчет годового фонда оплаты труда
Таблица 5 — Балансвремени одного рабочего в годПоказатели Количество дней Календарный фонд времени 365 Выходные 156 Праздники - Номинальный фонд рабочего времени 209 Продолжительность отпуска 28 Эффективный фонд рабочего времени (дни/часы) 181/2172
Расчет годового фондаоплаты труда основных производственных рабочих представлен в таблице 6.
Таблица 6 — Численность и фонд оплаты труда основных производственных рабочихПрофессия Кол. Оклад Урал, коэф. Премия Месячный фонд з/пл Годовой фонд з/пл 1 2 3 4 5 6 7 Повар гор.цеха 4 11000 1980 2200 15180 728640 Повар хол.цеха 2 11000 1980 2200 15180 364320 Повар мяс. цеха 2 11000 1980 2200 15180 364320 Повар овощ. цеха 2 7500 1350 1500 10350 248400 Бармен 3 7500 1350 1500 10350 372600 1 2 3 4 5 6 7 Повар мучного цеха 4 11000 1980 2200 15180 728640 Итого 17 2806920
Отчисления в видеединого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют26,2 % от заработной платы основных, производственных рабочих равны 735413,04руб. в год.
График работыосновных рабочих — двухбригадный, рабочие работают через день.Продолжительность рабочего дня составляет 12 ч.
Расчет годового фондаоплаты труда вспомогательных рабочих представлен в таблице 7.
Таблица 7 — Численность и фонд оплаты труда вспомогательных рабочихПрофессия Кол. Оклад Урал, коэф. Премия Месячный фонд з/пл Годовой фонд з/пл Кладовщик 1 5500 990 1100 7590 91080 Мойщики столовой посуды 2 4500 810 900 6210 149040 Мойщики кухонной посуды 2 4500 810 900 6210 149040 Официант 4 4500 810 900 6210 298080 Уборщицы 2 4000 720 800 5520 132480 Гардеробщица 2 4000 720 800 5520 132480 Метрдотель 2 6500 1170 1300 8970 215280 Итого 15 1167480
Отчисления в видеединого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют26,2 % от заработной платы основных, производственных рабочих равны 305879,76руб. в год.
Вспомогательныерабочие, выполняют работы по обслуживанию основного производства испособствующие его эффективному осуществлению.
График работывспомогательных рабочих – двухбригадный, рабочие работают через день.Продолжительность рабочего дня составляет 12 часов. У кладовщика и 5 дневныйграфик работы. С продолжительностью рабочего дня 8 часов.
Расчет годового фондаоплаты труда руководителей и инженерно-технических работников (ИТР) представленв таблице 8.
Таблица 8 — Численность и годовой фонд оплаты труда руководителей и ИТРПрофессия Кол. Оклад Урал. коэф. Премия Месячный фонд з/пл Годовой фонд з/пл Бухгалтер 1 20000 3600 4000 27600 331200 Директор 1 30000 5400 6000 41400 496800 Зав. произв. 1 25000 4500 5000 34500 414000 Итого 3 34500 1242000
Отчисления в видеединого социального налога (ЕСН), и от несчастных случаев которые составляют26,2 % от заработной платы основных, производственных рабочих равны 325404 руб.в год.
У руководителей и ИТР5 дневный график работы, продолжительность рабочего дня составляет 8 часов.
Сводный план по трудуи заработной плате основных, производственных, вспомогательных рабочих ируководителей представлен в таблице 9.
Таблица 9 – Сводныйплан по труду и заработной платеКатегория рабочих Количество Годовой фонд з/п Средняя оплата труда ЕСН Основные рабочие 15 2806920 13570 735413 Вспомогательные рабочие 15 1167480 6604,29 305879,8 Руководители и ИТР 4 1242000 34500 325404 Итого 34 5216400 1366697
1.4Составление сметы затрат на сырьё и материалы
1.4.1Норма расчета сырья на единицу продукции
Расчет сырья наединицу продукции представлен в таблице 10.
Таблица 10 – Расчетсырья на единицу продукцииНаименование сырья
Количество,
г
Цена за 1 кг,
руб
Сумма,
руб 1 2 3 4 Суп-Харчо Крупа рисовая 17,5 17,5 0,31 Лук репчатый 22 14 0,31 Маргарин столовый 10 35 0,35 Томатное пюре 7,5 42 0,32 1 2 3 4 Соус ткемали 7,5 140 1,05 Чеснок 2 24,5 0,05 Петрушка 9 105 0,95 Хмели-сунели 0,25 350 0,09 Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.) 40 105 4,20 Кости пищевые 100 35 3,50 Итого: 11,11 Солянка сборная мясная Лук репчатый 27 14 0,38 Томатное пюре 12,5 42 0,53 Петрушка 1,5 105 0,16 Сливочное масло 6 70 0,42 Соль 1 3,5 0,00 Телятина 15,75 140 2,21 Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.) 20,25 105 2,13 Окорок копчёно-варёный (со шкурой и костями) 10 66,5 0,67 Сосиски или сардельки 10 84 0,84 Почки говяжьи 26 63 1,64 Огурцы соленые 15 49 0,74 Каперсы 5 70 0,35 Маслины 12,5 70 0,88 Сметана 15 70 1,05 Лимон 2,5 91 0,23 Кости пищевые 100 35 3,50 Итого: 15,69 Салат «Фейерверк» Сахар 100 16,1 1,61 Лимон 50 91 4,55 Грецкие орехи 100 210 21,00 1 2 3 4 Черный виноград 100 38,5 3,85 Арбуз 100 7 0,70 Дыня 100 21 2,10 Итого: 33,81
Аналогично производимрасчёт всех остальных блюд.
1.4.2Расчёт расхода электроэнергии
Расчет расходаэлектроэнергии на технологические цели приведён в таблице 11.
Таблица 11 –Затраты электроэнергии на работу оборудованияНаименование Марка Кол.
Установ.
мощность,
кВт
Время работы
в смену Время работы в год
Потребл. электр,
кВт/год 1 2 3 4 5 6 7 Электроплита 4-конф. без жар. шк. ПЭ-0,48Н 2 10 12 4248 84960 Жарочный шкаф ЖШ-10-1/1В 1 10 5 1770 17700 Блинный аппарат БА-2/5 1 5 5 1770 8850 Электрофритюрница ЕВРО-2х1/3 1 3 10 3540 10620 Шкаф пекарский 4-х секц. ШПЭСМ-3 1 12 5 1770 21240 Посудомоечная машина Project T-50 1 3,58 5 1770 6336,6 Мясорубка МИМ-300 1 1,5 5 1770 2655 Картофелечистка LP-90 1 0,28 5 1770 495,6 Холодильная камера КХН-8 1 2 24 8496 16992 Холодильная камера КХС-8 1 2 24 8496 16992 Шкаф холодильный ШХ-1.4 К 3 1 24 8496 25488 Кухонный процессор R 402 3 0,75 3 1062 2389,5 1 2 3 4 5 6 7 Холодильный шкаф Бирюса 228 2 1,6 24 8496 27187,2 Слайсер FAP 300 1 0,22 3 1062 233,64 Хлеборезка АХМ-300 1 0,37 3 1062 392,94 Мукопросеиватель КАСКАД 1 0,18 2 708 127,44 Тестораскатка МРТ-60М 1 0,3 3 1062 318,6 Соковыжималка Sammic LI-240 2 0,25 5 1770 885 Мармит 1-х и 2-х блюд ЭМК-70МУ 3 5 12 4248 63720 Кофемашина Impressa F 50 2 0,65 12 4248 5522,4 Льдогенератор CD-40 MC 1210-AS 2 0,5 12 4248 4248 Холодильный шкаф Премьер 1400/С 5 7,41 24 8496 314776,8 Машина для рыхления мяса МРМ-5 1 0,5 3 1062 531 Тестомес 18/S 1 0,5 5 1770 885 Миксер планетарный Sigma BM-10 1 0,5 5 1770 885 Блендер G 201 1 0,5 3 1062 531 Сокоохладитель Jolly Jolly 5/2 1 0,5 12 4248 2124 Барный холодильник С 115 I 1 5 12 4248 21240 Кофемолка Italcrem 102 2 0,65 0,5 177 230,1 Диспенсор для горячего шоколада Scirocco Gold 2 1 12 4248 8496 Стирально-отжимная машина PW 6065 PlusAVLW 1 0,66 3 1062 700,92 Фризер 1 1,5 24 8496 12744 Холодльная витрина ХВС-2-110 2 0,42 24 8496 7136,64 1 2 3 4 5 6 7 Посудомоечная машина Project Е-35 1 3,15 5 1770 5575,5 Сушильная машина Plus ED/C PT 7135 C 1 0,66 3 1062 700,92 Итого: 693910,8
Годовые затраты наэлектроэнергию в рублях рассчитываются по формуле:
Затраты наэлектроэнергию = Стоимость 1 кВт ∙ Потребление энергии кВт/год
Затраты наэлектроэнергию = 2,07∙595808,55 = 1436395,37 руб. (5)
1.4.3Расчет расхода воды
Расчет расхода водыпредприятием представлен в таблице 12.
Таблица 12 – Затратына водуНаименование элемента Объём потребляемой воды, м3 Цена за 1 м3
Сумма за год,
руб Вода 36,64 17,32 231630,752
1.4.4Расчёт затрат на содержание и эксплуатацию оборудования
Расчёт затрат насодержание и эксплуатацию оборудования приведены в таблице 13.
Таблица 13 – Расходна содержание и эксплуатацию оборудованияНаименование статей Сумма, руб Методика расчёта 1 2 3 1. Вспомогательные материалы 21 852,65 3 % от балансовой стоимости 2. Стоимость электроэнергии 1 436 395,36 Пункт 4.2 3. Текущий ремонт оборудования 18 210,54 2.5 % от балансовой стоимости 4. Капитальный ремонт оборудования 36 421,09 5 % от балансовой стоимости 5. Амортизация 209901,3 10 % от стоимости 1 2 3 6. Возмещение малоценного оборудования 728 421,70 100 % от стоимости малоценного оборудования Итого: 2 451 202,64 7. Прочие расходы 122 560,13 5 % от всех расходов Всего: 2 573 762,77
1.4.5Расчет затрат на цеховые расходы
Результаты расчета нацеховые расходы представлены в таблице 14.
Таблица 14 — ЦеховыерасходыНаименование статей Сумма в рублях Методика расчёта 1. Содержание цехового персонала 2 409 480,00 Вспомог.раб+руководит. и ИТР 2. Отчисление на социальное страхование 631 283,76 26,2 % от заработной платы 3. Амортизация здания 838 656,00 2,5 % от стоимости здания 4. Содержание здания 1 677 312,00 5 % от стоимости здания 5. Текущий ремонт в здании 1 174 118,40 3,5 % от стоимости здания 6. Амортизационные отчисления на ценные инструменты 905 085,72 50 % от стоимости ценного инстр.+цен.инв. 7. Затраты на спецодежду 16 500,00 500 руб. на 1 рабочего 8. Затраты на воду 231 630,75 Таблица 12 Итого: 7 884 066,63 8. Прочие расходы 394 203,33 5 % от всех расходов Всего: 8 278 269,96
1.4.6Расчёт элементов входящих в себестоимость блюд
Все расходы, помимопрямых затрат на сырьё и продукты необходимо включать в стоимость производимыхблюд, которая будет формировать полную себестоимость.
Отчисление назаработную плату (Н1) рассчитывают по формуле:
Н1 =заработная плата в год/количество блюд ∙ Тном (6)
Н1 = 2806920/2290 ∙365 = 3,36 руб
Отчисление ЕСН (Н2) рассчитывают по формуле:
Н2= ЕСН/количество блюд ∙ Тном (7)
Н2 = 735413,04/2290 ∙365 = 0,88 руб
Отчисление насодержание оборудования (Н3) рассчитывают по формуле:
Н3 =содержание оборудования /количество блюд ∙ Тном (8)
Н3 = 2550817,49/2290 ∙365 = 3,05 руб
Отчисление на цеховыерасходы (Н4) рассчитывают по формуле:
Н4= цеховые расходы /количество блюд ∙ Тном (9)
Н4 = 8 278269,96/2290 ∙ 365 = 9,90 руб
1.4.7Калькуляция себестоимости
Ниже в таблице 15приведено 3 примера для расчета полной себестоимости.
Таблица 15 –Калькуляция полной себестоимости блюдНаименование статей Блюда Суп-Харчо Солянка сборная мясная Салат «Фейерверк» 1. Сырьё и материалы 11,11 15,80 30,14 2. Заработная плата основных рабочих 3,36 3,36 3,36 3. Отчисление ЕСН 0,88 0,88 0,88 4. Итого 15,35 19,33 38,05 5. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 3,05 3,05 3,05 6. Цеховые расходы 9,90 9,90 9,90 7. Цеховая стоимость 28,30 32,88 51 8. Общехозяйственные расходы 2,83 3,29 5,10 9. Общая стоимость 31,13 36,17 56,10 10. Внепроизводственные расходы 1,56 1,81 2,81 11. Полная стоимость 32,69 37,98 58,91
Аналогичнорассчитывается полная себестоимость остальных блюд.
1.4.8Цены на продукцию установленные на основе издержек производства
Цена (Ц) блюдарассчитывается по формуле:
Ц=(1+Тн/100)∙С, (10)
где Тн — торговаянадбавка (для ресторана 100-300%)
Пример расчета ценына блюда приведен в таблице 16. При этом торговая надбавка для ресторанаварьирует от 100 до 300% в зависимости от производимого блюда. При расчетерозничной цены для кафетерия используется торговая надбавка 50 %.
Таблица 16 – Расчётцены на блюдоБлюдо Цена, руб Суп-Харчо 65,37 Солянка сборная мясная 75,96 Салат «Фейерверк 117,81
Смета затрат икалькуляция себестоимости блюд, производимых на проектируемом предприятии, представленов таблице 17.
Таблица 17 – Сметазатрат и калькуляция себестоимости блюдБлюдо Полная стоимость Полная себестоимость годового объёма, руб Розничная цена Годовая выручка Салаты и холодные закуски 1 2 3 4 5 Закуска из рыбы холодного копчения, моркови и сыра 98,91 722 043,00 197,81 1 444 013,00 Сельдь аппетитная 23,74 86 651,00 47,49 346 677,00 Сельдь на картофеле 23,78 173 594,00 47,55 173 557,50 Канапе с икрой, семгой и осетром 31,82 116 143,00 63,64 464 572,00 Закуска «Нептун» 27,57 100 630,50 55,14 201 261,00 Клецки из креветок 28,06 102 419,00 56,12 204 838,00 1 2 3 4 5 Рулет из скумбрии 28,73 209 729,00 57,46 209 729,00 Канапе с сыром и окороком 25,33 184 909,00 50,66 369 818,00 Канапе с бужениной и окороком 27,23 198 779,00 54,46 397 558,00 Рулет «сторожка» 29,46 215 058,00 58,92 430 116,00 Окорок деликатесный 44,14 322 222,00 88,28 644 444,00 Медальон из филе индейки 30,59 223 307,00 61,17 446 541,00 Яйца по-шотландски 40,32 367 920,00 80,65 588 745,00 Салат-коктейль с ветчиной и сыром 31,94 291 452,50 63,88 582 905,00 Салат утиная грудка 66,5 242 725,00 133,01 1 213 716,25 Салат «Надежда» 30,92 112 858,00 61,84 225 716,00 Салат–коктейль «Нежность» 27,37 199 801,00 54,75 199 837,50 Салат-коктейль с курицей и фрукт. 27,41 200 093,00 54,83 400 259,00 Салат «Рафаэлло» 29,64 108 186,00 59,27 432 671,00 Салат селёдочка 34,25 125 012,50 68,49 249 988,50 Пестрый салат с мандаринами 31,58 115 267,00 63,16 230 534,00 Салат из яблок с мандаринами 26,12 95 338,00 52,24 190 676,00 Салат из ананасов 29,33 107 054,50 58,65 214 072,50 Салат «Экзотика» 55,89 203 998,50 111,77 407 960,50 Салат «Фейерверк» 58,91 215 021,50 117,81 430 006,50 Салат из груш и чернослива 32,59 237 907,00 65,18 237 907,00 Горячие закуски Закуска деликатесная 22,87 83 475,50 45,73 166 914,50 Сэндвичи из кабачков 46,23 168 739,50 92,46 337 479,00 Блины с красной икрой и маслом 46,53 169 834,50 93,07 339 705,50 Блины, запеченные с ветчиной, грибами, сыром 42,17 153 920,50 84,34 307 841,00 Блины со сгущенным молоком 37,96 69 277,00 75,93 138 572,25 Борщ сибирский 29,68 97 498,80 59,35 194 964,75 /> /> /> /> /> /> 1 2 3 4 5 Первые блюда Щи боярские 32,75 119 537,50 65,49 239 038,50 Шурпа в горшочке 38,19 69 696,75 76,38 139 393,50 Густой суп-гуляш 50,83 92 764,75 101,66 185 529,50 Суп луковый по-французски 28,97 31 722,15 57,94 63 444,30 Суп-харчо 32,69 35 795,55 65,37 71 580,15 Солянка сборная мясная 37,98 138 627,00 75,96 277 254,00 Холодный суп с йогуртом и креветками 39,06 85 541,40 78,11 171 060,90 Холодный суп из лосося с луком-пореем 34,92 101 966,40 69,85 203 962,00 Окрошка сборная мясная 35,7 104 244,00 71,4 208 488,00 Клубничный суп 68,74 250 901,00 137,47 501 765,50 Абрикосовый суп с малиной 45,43 198 983,40 90,85 397 923,00 Вторые блюда Мясо жареное по-французски 66,06 265 230,90 132,12 530 461,80 Свинина в крыжовнике 60,57 200 750,00 121,13 486 336,95 Телячий язык с соусом из каперсов 92,16 370 022,40 184,33 740 084,95 Жареная телятина с соусом по-португальски 61,77 248 006,55 123,54 496 013,10 1 2 3 4 5 Шашлык из кальмаров и лангустов 97,13 389 976,95 194,27 779 994,05 Рыба в кляре 37,37 613 802,25 74,73 1 227 440,25 Рыба под ореховым соусом 69,03 277 155,45 138,06 554 310,90 Рыба в сметане 26,65 106 999,75 53,31 214 039,65 Ставрида по-русски 79,32 318 469,80 158,64 636 939,60 Скумбрия с укропом 47,04 188 865,60 94,09 377 771,35 Рыба по-болгарски 37,46 150 401,90 74,92 300 803,80 Гусиные ножки с луковым песто 181,33 728 039,95 362,66 1 456 079,90 Жареные цыплята с томатным соусом 197,22 791 838,30 394,43 1 583 636,45 Цыпленок в красном вине 71,68 287 795,20 143,35 575 550,25 Утка с яблоками 407,95 1 637 919,25 815,91 3 275 878,65 Филе индейки запечённое с яблоками 135,61 544 474,15 271,22 1 088 948,30 Шницель из говядины с томатной подливкой 102,34 448 249,20 204,68 896 498,40 Гарниры Сложный гарнир № 1 (504) 27,64 554 873,00 55,27 1 109 545,25 Сложный гарнир № 2 (510) 27,13 435 707,80 54,26 871 415,60 Сложный гарнир № 3 (512) 30,32 121 734,80 60,65 243 509,75