Реферат по предмету "Разное"


Аннотация программы учебной дисциплины «Современная научная картина мира» учебного плана направления подготовки 031600 «Реклама и связи с общественностью»

Аннотация программы учебной дисциплины«Современная научная картина мира»учебного плана направления подготовки 031600 «Реклама и связи с общественностью» 1. Цели и задачи дисциплины Цель преподавания учебной дисциплины – вооружить студентов знаниями, соответствующими современному уровню развития естествознания как отрасли науки, способствовать формированию целостного и объективного мировоззрения. Задачи изучения дисциплины – ознакомление студентов с основными принципами формирования научной картины мира, историей ее развития; современными проблемами науки. Сформировать умения и навыки практического использования достижений науки; привить умение не пассивно воспринимать материал, но обосновывать факты появления тех или иных знаний о природе, выражая свою мировоззренческую позицию. ^ 2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: владение культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения (ОК-1); умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2); стремлением к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6); способностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности; применять методы теоретического и экспериментального исследования (ОК-10); В результате изучения дисциплины студент должен:знать: принципы формирования и основные компоненты научной картины мира; эволюцию развития научных представлений об окружающем мире; современное состояние научной картины мира и основные проблемы науки и цивилизации, пути их решения. уметь: использовать знания естественных наук в профессиональной деятельности; владеть: основами знаний в области проблем современной науки^ 3. Содержание дисциплины. Основные разделы Научная картина мира и ее основные компоненты. Естественнонаучная картина мира, ее формирование и эволюция. Условность границ в естествознании. Современная научная картина мира. Современные методы получения научных знаний. Принцип глобального эволюционизма и его приложение. Микромир. Мегамир. Биосфера и человек. Научно-технический прогресс и проблемы цивилизации. Неофициальная наука. Методология и модели синергетики; основные принципы синергетического подхода. Нерешенные проблемы науки.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Особенности культуры средневековья
Реферат Життя та творчість Андрія Малишка
Реферат Особенности техники гимнастических упражнений
Реферат 04213
Реферат Устройства противоаварийной автоматики
Реферат Антонова Ирина Александровна
Реферат Экономическое содержание бюджета и повышение его роли в современных условиях
Реферат Iv международный инвестиционный форум г. Запорожье, 10-11 ноября 2010
Реферат Автомобильная эко этнографическая экспедиция «Малое ожерелье Южного Урала»
Реферат Потребительский контракт власти и бизнеса в пространстве стиля жизни
Реферат Бухгалтерский учет организации
Реферат Информация
Реферат Андрусовское перемирие
Реферат А. В. Аржанников, В. Т. Астрелин, *Н. С. Гинзбург, П. В. Калинин
Реферат Організація технологічного процесу виробництва продукції громадського харчування на підприємстві