Реферат по предмету "Разное"


260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделийКвалификация - техникВыпускник готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника в организациях различных организационно-правовых форм собственности.Основные виды деятельности техника:производственно-технологическая - обеспечение проведения технологических процессов производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции и разработка мероприятий по их устранению;организационно-управленческая - планирование и организация производственных работ; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности, санитарных правил и норм на производственном участке;контрольно-технологическая - осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции; проведение стандартных и сертификационных испытаний готовой продукции; осуществление контроля производства;опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.^ Специальные дисциплины:Технология и организация хлебопекарного производства; Технология и организация кондитерского производства; Технология, организация и оборудование макаронного производства; Технологическое оборудования хлебопекарного производства; Технологическое оборудование кондитерского производства; Технологический контроль производства;^ В период прохождения производственной (профессиональной) практики студенты осваивают одну или несколько из перечисленных ниже родственных профессий: оператор установки бестарного хранения сырья, дрожжевод, тестовод, машинист тесторазделочных машин, пекарь, вафельщик, бисквитчик, глазировщик, кондитер, мармеладчик-пастильщик, карамельщик, конфетчик, шоколадчик, машинист формующе-завертывающего полуавтомата, прессовщик полуфабрикатов макаронных изделий, сушильщик пищевой продукции.^ Выпускник умеет: разрабатывать технологический процесс производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с нормативной и технологической документацией; определять качество сырья, материалов и готовой продукции; * организовывать и вести технологические процессы производства хлеба, кондитерских имакаронных изделий в соответствии с технологической документацией, обеспечивать выпускпродукции стандартного качества; * эксплуатировать основное технологическое оборудование; выполнять основные технологические операции; анализировать причины брака готовой продукции и разрабатывать меры по их устранению; определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов; производить технологические расчеты; * оформлять производственную документацию; использовать компьютерную технику в сфере профессиональной деятельности; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха; оценивать эффективность производственной деятельности; * обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности,промышленной санитарии и гигиены на производственном участке.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого
Реферат Організація маркетингової служби та підвищення ефективності аграрного маркетингу на підприємстві
Реферат Экономико-географическое обоснование размещение предприятий цветной металлургии
Реферат Михаил Танич
Реферат Инфракрасное облучение Бальнеотерапия
Реферат Инфекционные заболевания как одно из негативных последствий глобализации
Реферат Microprocessor Essay Research Paper Only once in
Реферат The Life And Hard Times Of Grantly
Реферат Инфильтративный туберкулез легких S1-2,6 справа
Реферат Интоксикация метанолом
Реферат Интеллектуальный капитал лекарственного препарата
Реферат Инфекционные болезни. Ветряная оспа
Реферат Применение наземных гравиметрических работ на медно-порфировом месторождении Кальмакыр с целью поисков штоков гранодиорит-порфиров
Реферат Совершенствование модели управления промышленным предприятием на основе виртуальных процедур
Реферат Комплексный анализ финансового состояния предприятия