Министерство образования и науки РФ.
ГОУ СПО «Калужский Технологический Колледж»
Специальность: 080110 «Экономика и бухгалтерский учет»
Курсовая работа
На тему: Планирование технико-экономических показателей впроизводстве хлебобулочных изделий на линии с ведущим оборудованием – печью ФТП– 2 – 60
Калуга 2009
Срок окончания работы «____» ___________ 2009 года
Тема:Планирование, технико-экономических показателей в производстве хлебобулочныхизделий на линии с ведущим оборудованием – хлебопекарной печью ФТП – 2 – 60
Индивидуальноезадание для курсовой работы:
расчетвести по булочке молочной.
Вкурсовой работе должны быть следующие разделы:
Введение
1. Теоретическаячасть
2. Практическаячасть
Заключение
Зав.отделением Сергеева Н.П. _________________
Руководительработы Квлинцева А.Ю. __________
Датавыдачи задания
«_____»___________ 2009 года
Содержание
Введение
Теоретическая часть
Практическая часть
Заключение
Список используемойлитературы
Введение
Темаданной курсовой работы является планирование технико-экономических показателейв производстве хлебобулочных изделий на линии с ведущим оборудованием –хлебопекарной печью ФТП – 2 – 60.
Цельюкурсовой работы является спланировать производственно – хозяйственнуюдеятельность предприятия на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии спотребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов, гдепроисходит исследование производственной программы, технико-экономическиепоказатели при производстве булочки молочной; планирование объема производствав стоимостном выражении.
Объектомисследования в работе является предприятие, специализирующееся на выпускехлебобулочных изделий.
Предметисследования – производственная и хозяйственная деятельность предприятия попроизводству булочки молочной.
Задачикурсовой работы: для расчета производственной программы необходимо рассчитатьгодовой объем производства, транспортно-заготовительные расходы, потребность истоимость топлива и электроэнергии на технологические нужды, численностьрабочих основного производства, фонд оплаты труда рабочих и их среднюю з/п,себестоимость товара, товарную продукцию в оптовых и отпускных ценах, прибыль,затраты на 1 руб. товарной продукции, рентабельность, коэффициентоборачиваемости, время оборота, производительность труда ( выработканатуральная и стоимостная).
Вышеизложенное показывает важность и актуальность данного проекта.
Работапредлагает выпуск булочки молочной, вырабатываемой из высокосортной муки,отличающейся:
ü хорошим вкусом;
ü высокойкалорийностью;
ü легкостьюусвоения;
ü реализацией врасфасованном виде;
ü медленночерствеющих.
Внешнийвид изделия привлекателен для покупателя. Качество изделий основной показательдля предприятия. Все изделия соответствуют нормам ГОСТа и стремятсяудовлетворить самый взыскательный вкус.
Исходныеданные:
Видпродукции: булочка молочная
m = 0,2 кг
ПечьФТП-2-60
Суточнаяпроизводительность – 1,98 т/сутки
Выход,% — 142,5
Сменв сутки – 2
РецептураВид сырья Норма расхода, кг
Мука пшеничная, в/с
Дрожжи
Соль
Молоко
100
2
1
55 Итого по прочему Х
СоставбригадыНаименование Разряд
· Пекарь (мастер)
· Оператор БХМ
· Рабочий растворного узла
· Тестовод
· Оператор ТРМ
· Формовщик
· Укладчик готовой продукции
5
4
3
4
3
3
2
Теоретическаячасть
Вданном разделе описывается все производственные аспекты, в частности режимработы, объем выпуска и другие моменты, связанные с производством.
Как известно, хлеб — всему голова,необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлебпостоянно пользуется спросом, и его производство является очень выгодным деломво все времена и во всех странах.
Хлеб употребляется в пищу ежедневно,поэтому очень важно, что бы он был не только вкусным, но и полезным. Кому-то можетпоказаться, что хлеб он и есть хлеб, трудно что-то придумать оригинальное. Нокак объяснит тот факт, что один вид хлеба пользуется повышенным спросом, адругой нет?
В курсовой работе перед нами стоитзадача определить является ли булочка молочная востребованной на рынке, пользуетсяли она спросом и может ли её купить каждый желающий потребитель.
Производственная программа
Производственная программа – этоважнейший раздел плана развития предприятия.
Показателипроизводственной программы: темп роста производства товарной продукции,производство важнейших видов продукции в натуральном выражении, включаяпоказатель качества продукции.
Заданиев натуральном выражении устанавливается в единицах измерения, учитываяособенности потребления отдельных видов изделий.
Стоимостнымипоказателями производственной программы являются: объем реализованной продукциии объем товарной продукции.
Пообъему реализованной продукции оценивается производственно – хозяйственнаядеятельность предприятия.
Важнымпоказателем плана, позволяющим определить общий объем продукции, ее структуру,темпы роста, производительность труда и другие экономические показатели, служиттоварная продукция.
Дляобоснования производственной программы предприятия необходимо иметь расчеты попроизводственной мощности.
Производственнаяпрограмма включает в себя затраты на материалы, топливо и электроэнергию,транспортно – заготовительные расходы, заработную плату основных рабочих(основную и дополнительную), единый социальный налог, расходы на содержаниеоборудования, общепроизводственные и общехозяйственные расходы.
Основныепоказатели производственно–хозяйственной деятельности.
Годовой объем производства.
Годовой объем производстваопределяется в натуральном измерении по каждому виду продукции. Показывает,сколько предприятие будет вырабатывать продукции в год. Этот показательопределяется на основе суточной производительности и годового фонда времени. Вданной курсовой работе выработка годовая составляет 643,5 тонн.
Транспортно-заготовительные расходы
Это расходы по закупке, доставке ихранению материалов для производства продукции. Зависят от количествапродукции, нормы расходов и её стоимости. По курсовой итог равен 1813,3 тыс.руб. – стоимость накладных расходов.
Топливо и электроэнергия натехнологические нужды.
Определяется потребность и стоимостьпо каждому виду продукции и в целом на производственную программу.Предоставляются нормы расхода на одну единицу готовой продукции. Топливо100-150 т, электроэнергия 30-100 кВт/ч. Стоимость топлива равна 199,98 тыс.руб., а электроэнергии 52,5 тыс. руб.
Численность рабочих основногопроизводства.
Численность персонала определяется порабочим местам и подразделяется с учетом сменности работы. На производственныхлиниях большую роль играет непрерывность процесса. Явочный состав – это количествочеловек, которые работают в течение всего рабочего дня за все назначенныесмены. Подменный состав – включает в себя четвертую бригаду. Такой персоналсуществует там, где непрерывный производственный процесс и линия работаетнепрерывно без выходных и праздников. Все они чередуются по графикам.Численность персонала влияет на производительность труда, на заработную плату,на количество производимой предприятием продукции. В курсовой работечисленность персонала составляет 28 человек. Здесь же находим тарифные ставки иих сумму. Тарифные ставки определяются исходя из тарифной ставки первогоразряда и тарифных коэффициентов из тарифной сетки. Сумма дневных тарифныхставок равна 6840,8 тыс. руб.
В этом же разделе необходимо найтирасценку сдельную, которая показывает оплату за одну единицу продукции. Оназависит от количества смен выпуска продукции, суммы тарифных ставок и отвыработки продукции в сутки. Она равна 2303,3 тыс. руб.
Годовой фонд оплаты труда.
Фонд оплаты труда планируется сучетом численности персонала, его квалификации, тарифных ставок и сдельныхрасценок. В курсовой работе он равен 3154,2 тыс. руб.
Средняя заработная плата.
Заработаннаяплата относится к постоянным издержкам и включается в себестоимость готовойпродукции. Средняя заработнаяплата характеризует сумму дохода работников в среднем от его трудовойдеятельности. В работе она равна 14056 рублей.
Себестоимость.
В себестоимость товарной продукциивключают все затраты предприятия на производство и сбыт товарной продукции вразрезе калькуляционных статей расходов. Это обобщающий показатель, выражающий сумму затрат покаждому виду продукции, основа цены. Себестоимость единицы продукции (калькуляция) показываетзатраты предприятия на производство и реализацию конкретного вида продукции врасчете на одну натуральную единицу. В данной работе себестоимость составляет 28029,2 тыс. руб.
Товарная продукция в оптовых ценах.
Это готовая продукция на складе,которая обеспечивает определенный чистый доход в виде прибыли даннойорганизации. В курсовой она равна 32265,1 тыс. руб.
Товарная продукция в отпускных ценах.
Производится отгрузка даннойпродукции с предприятия. От этого предприятие получает деньги. Она составляет35491,6 тыс. руб.
Прибыль.
Прибыль является основным показателемоценки хозяйственной деятельности предприятий, так как в ней сочетаются вседоходы, расходы, потери, обобщаются результаты хозяйствования. Прибыль являетсяодним из источников стимулирования труда, производственного и социальногоразвития предприятия, роста его имущества, собственного капитала и др. Прибыль- это сумма, на которую доход превышает затраты. Она является одним изважнейших оценочных показателей, характеризующим результат хозяйственнойдеятельности предприятия. В данной курсовой работе она составила 4235, 9 тыс.руб.
Затратына 1 рубль готовой продукции.
Наиболееизвестный на практике обобщающий показатель, который отражает себестоимостьединицы продукции в стоимостном выражении обезличенно, без разграничения ее поконкретным видам. Он широко используется при анализе снижения себестоимости ипозволяет, в частности, характеризовать уровень и динамику затрат напроизводство продукции в целом по промышленности.
Его определяем путем деления полнойсебестоимости товарной продукции на её объем, определяемый в оптовых ценах. Затраты насырье являются переменными, и зависят от количества выпускаемой продукции, внашем случае булочки молочной. Чем ниже затраты на один рубль, тем больше прибыль. В работе затраты наодин рубль товарной продукции составляет 0,87 рублей.
Рентабельность.
Отношениеприбыли к товарообороту, выраженное в процентах, определяет уровеньрентабельности реализации товаров. На предприятии рентабельность являетсяважнейшим качественным показателем работы торгового предприятия, в которомобобщается состояние доходов, издержек обращения, оборачиваемости товаров,использования основных средств, рабочей силы, собственного и заёмногокапиталов. Показатель рентабельности свидетельствует о прибыльностихозяйственной деятельности предприятия в прошедшем периоде и о возможностях егодальнейшего функционирования. Устанавливается уровень рентабельности впроцентах. В данной работе уровень рентабельности равен 15%.
Расчетнаячасть
1этап. Расчет производственной программы в натуральном измерении.
Определяетсявыработка годовая, в тоннах.
ü Вгод = Всут — Тгод
ü Тгод = Ткаленд. – Ткап. рем. – Ттек. рем.
1. Вгод = 1,98 * 325 = 643,5 т
2. Тгод = 365д – 25д – 15д = 325 дней
Таблица№1
Расчетпотребности и стоимости сырья и материаловВид продукции Булочка молочная Выработка в год, т 643,5 Выход, % 142,5 Вид сырья Цена, кг/руб. Норма расхода, кг Количество, т Стоимость, тыс.руб. Мука пшеничная, в/с 24,2 100 451,6 10928,7
Дрожжи
Соль
Молоко
22,6
5,5
21,4
2
1
55
9
4,5
248,4
203,4
24,7
5315,4 Итого по прочему Х Х 261,9 5543,5 Всего Х Х 713,5 16472,2
Расчетпотребности сырья
1.Определим общее количество муки необходимой для производственной программы (выработкигодовой). Она принимается за 100%. Составляем пропорцию.
Хмуки — 100%
Вгод — выход
643,5- 142,5%
/>
Расчетпрочего сырья
/>
Составляемпропорции:
/>
/>
3.Определяем стоимость сырья каждого вида
ü Стоимость = цена* количество
1. Мука пшеничная,в/с = 24,2т. * 451,6руб. = 10928,7 тыс. руб.
2. Соль = 4,5 т. *5,5 руб. = 24,7 тыс. руб.
3. Дрожжи = 9т. *22,6 руб. = 203,4 тыс. руб.
4. Молоко = 248,4 т.* 21,4 руб. = 5315,7 тыс. руб.
Таблица№2.
Расчеттранспортно — заготовительных расходовВид сырья
Количество, т.
Стоимость, тыс. руб. Норма накладных расходов, руб. Стоимость накладных расходов, тыс. руб. Мука, т. 451,6 210 94,8 Прочее сырье, тыс. руб. 5543,5 0,31 1718,5 Итого Х Х 1813,3
ü Сумма расходов помуке = норма * количество / 1000.
ü Сумма прочихрасходов = норма * стоимость.
1. Сумма расходов помуке = 210 * 451,6 / 1000 = 94,8
2. Сумма прочихрасходов = 0,31 * 5543,5 = 1718,5
Таблица№3.
Расчетпотребности и стоимости электроэнергии на технологические нуждыВид продукции Выработка годовая, т. Норма расхода, кВт/ч. Потребность в электроэнергии, кВт/ч. Тариф за 1 кВт/ч, руб. Стоимость электроэнергии, тыс. руб. Булочка молочная 643,5 40 25740 2,04 52,5
Расчетпотребности в электроэнергии
ü Потребность вэлектроэнергии = Выработка в год * Норма расхода
ü Стоимостьэлектроэнергии = Тариф * Потребность
1. Потребность вэлектроэнергии = 643,5 * 50 = 32175 кВт/ч.
2. Стоимостьэлектроэнергии = 2,04 * 32175 / 1000 = 65,637
Таблица№4.
Расчетпотребности и стоимости топлива на технологические нужды.Вид продукции Выработгодовая, т Норма расхода усл. топлива, кг Потреб. в усл. топливе, т Вид натур. топлива Коэффиц. усл. перевода топлива в натур. Потр. в натур. Топ ливе, т
Тариф за 1м3, руб Ст-ть, тыс. руб. Булочка молоч. 643,5 120 77220 газ 1,17 66 3,03 199,98
ü Потребность вусловном топливе = Норма * Выработка
ü Потребность внатуральном топливе = Потр. в услов. топл./коэф./1000
ü Стоимость =Потребность в натур. топл. * тариф
1. Потребность вусловном топливе = 120 * 643,5 = 77220
2. Потребность внатуральном топливе = 77220 / 1,17 /1000 = 66
3. Стоимость = 66 *3,03 = 199,98
Таблицы1,2,3,4 в совокупности представляют собой план материально- техническогообеспечения, в котором определены: а) потребность в материальных ресурсах; б)стоимостьматериальных ресурсов.
2этап. Расчеты по планированию труда и заработной платы:
а)расчет численности персонала,
б)фонд оплаты труда,
в)средняя з/п,
г)производительность труда.
Таблица№5.
Планированиечисленности рабочих основного производства и бригадной дневной тарифной ставкиНаименование Профессии Разряд Кол-во рабоч. В смену Кол-во смен Явоч. состав, чел Подмена, чел Штат. состав, чел. Тарифн. ставка, руб. Сумма дневных тариф. ставок, руб. Пекарь-мастер 5 1 3 3 1 4 374,5 1124 Оператор БХМ 4 1 3 3 1 4 339 1017 Рабочий растворного узла 3 1 3 3 1 4 311,7 935,1 Тестовод 4 1 3 3 1 4 339 1017 Оператор ТРМ 3 1 3 3 1 4 311,7 935,1 Формовщик 3 1 3 3 1 4 311,7 935,1 Укладчик готовой продукции 2 1 3 3 1 4 292,5 877,5 Итого Х 7 Х 21 7 28 Х 6840,8
ü Явочный состав — сколько людей работает в течении всего рабочего дня за все смены.
ü Подмена — это4-ая бригада, т.к. линия работает непрерывно без выходных. На ней всего 4бригады, чередуются по графику.
ü Штатный состав = явочный+ подмена.
Тарифныеставки — определяются исходя из тарифной ставки I разряда и тарифных коэффициентов из тарифной сетки.
ТарифнаясеткаРазряд I II III IV V VI Коэффициент 1 1,07 1,14 1,24 1,37 1,58
Тарифнаяставка 1-го разряда = 273,4 руб. в день.
ü Тарифная ставка =Коэффициент разряда * Тарифную ставку 1-го разряда
1. Первого разряда =1 * 273,4 = 273,4 руб.
2. Второго разряда =1,07 * 273,4 = 292,5 руб.
3. Третьего разряда= 1,14 * 273,4 = 311,7 руб.
4. Четвертогоразряда = 1,24 * 273,4 = 339 руб.
5. Пятого разряда =1,37 * 273,4 = 374,5 руб.
6. Шестого разряда =1,58 * 273,4 = 432 руб.
ü Сумма дневныхтарифных ставок = Тарифная ставка * явочный состав
1. Второго разряда =292,5 руб. * 3 = 877,5 руб.
2. Третьего разряда= 311,7 руб. * 3 = 935,1 руб.
3. Четвертогоразряда = 339 руб. * 3 = 1017 руб.
4. Пятого разряда =374,5 руб. * 3 = 1124
/>
Находимсдельную расценку бригады:
/>
Таблица№6
Планированиефонда оплаты труда рабочих основного производстваНаименование изделия Выработка годовая, т Сдельная расценка, руб. ФЗП по сдельнойрасценки, тыс. руб. Доплата 90 %, тыс. руб Основная з/п, тыс. руб. Дополнительная з/п — 12 % от основной з/п, тыс. руб. Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. Булочка молочная 643,5 2303,3 1482,2 1334 2816,2 338 3154,2
ü ФЗП = Сдельнаярасценка * выработка годовая / 1000
ü Доплата = ФЗП *0,9
ü Основная з/п =ФЗП + доплата
ü Дополнительнаяз/п = Основная з/п * 0,12
ü ГФОТ = основнаяз/п + дополнительная з/п.
1. ФЗП = 2303,3 тыс.руб. * 643,5 т. / 1000 = 1482,2 тыс. руб.
2. Доплата = 1482,2тыс. руб. * 0,9 = 1334 тыс. руб.
3. Основная з/п =1482,2 тыс. руб. + 1334тыс. руб. = 2816,2 тыс. руб.
4. Дополнительнаяз/п = 2816,2 тыс. руб. * 0,12 = 338 тыс. руб.
5. ГФОТ = 2816,2тыс. руб. + 338 руб. = 3154,2 тыс. руб.
1) Штатный состав =28 человек
2) Фонд оплаты труда= 3154,2 тыс. руб.
3) Средняя з/п =14056 руб.
ü Средняя з/п = ГФОТ/ численность персонала: 12
Средняяз/п = 3154,2 / (28 /3 /2) / 12 = 14056 руб.
4) Производительностьтруда
ü Выработка внатур. измерении = Вгод / Штатный состав
ü Выработка в стоим.измерении = ТП по опт. Ценам / Штатный состав
Внатр. = 643,5 / 28 = 23
Встоим. = 32265,1 / 28 = 1152,3
ü ЕСН = 26% от ГФОТ
ЕСН= 3154,2 * 26% / 100 % = 820,1
Таблица№7Калькуляция себестоимости булочки молочной. Выработка годовая – 643,5№ п/п Наименование статей затрат Сумма, тыс. руб. Структура себестоимости, % 1. Основное сырье (мука) 10928,7 39 2. Прочее сырье 5543,5 19,7 3. Транспортно-заготовительные расходы 1813,3 6,5 4. Электроэнергия на технологические нужды 52,5 0,2 5. Топливо на технологические нужды 199,98 0,7 6. Основная заработная плата 2816,2 10,1 7. ЕСН 820,1 3 8. Общепроизводственные расходы 2534,6 9 9. Общехозяйственные расходы 3097,8 11 10. Прочее ---- ---- Производственная себестоимость 27806,7 99,2 11. Коммерческие расходы 222,5 0,8 12. Полная себестоимость 28029,2 100
Расчетобщепроизводственных расходов
Общепроизводственныерасходы 90 — 230% от основной заработной платы рабочих основного производства,тыс. руб. (90%)
2816,2тыс. руб. * 90% / 100% = 2534,6 тыс. руб.
Расчётобщехозяйственных расходов
Общехозяйственныерасходы 110 — 250 % от основной заработной платы рабочих основногопроизводства, тыс. руб. (110%)
2816,2тыс. руб. * 110% / 100% = 3097,8 тыс. руб.
Расчёткоммерческих расходов
Коммерческиерасходы 0,5 — 1,2 % от производственной себестоимости (0,8%)
27806,7* 0,8 = 222,5
Расчётполной себестоимости
ü Полная себестоимость= Производств.себестоимость + Комерч.расходы
ПС= 27806,7 тыс. руб. + 222,5 тыс. руб. = 28029,2 тыс. руб.
3этап. Расчет цены булочки молочной
1)Определимсебестоимость 1 тонны готовой продукции
ü Себестоимость 1т.= Полная себестоимость / Вгод
Себестоимость1 т. = 28029,2 тыс. руб. / 643,5 т. = 43,6 тыс. руб.
2)Устанавливаем плановый уровень рентабельности (самостоятельно) это необходимодля того чтобы рассчитать прибыль. Средний уровень рентабельности = 25%, но таккак наша булочка на рынке является, не продуктом первой необходимостирентабельность мы снижаем до 15%.
3)Определим сумму плановой прибыли
ü Плановая прибыль= Себестоимость 1 т. * рентабельность / 100%
Плановаяприбыль = 43,6 тыс. руб. * 15% / 100% = 6,54 тыс. руб.
4)Определимоптовую цену
ü Оптовая цена =Себестоимость 1 т. + Плановую прибыль
ОЦ= 43,6 тыс. руб. + 6,54 тыс. руб. = 50,14 тыс. руб.
5)СуммаНДС
ü НДС = 10 % отОптовой цены
НДС= 50,14 тыс. руб. * 10% / 100% = 5 тыс. руб.
6)Определимотпускную цену за 1 тонну готовой продукции.
ü Отпускная цена за1 т. = Оптовая цена + НДС
ОТЦза 1 т. = 50,14 тыс. руб. + 5 тыс. руб. = 55,14 тыс. руб.
7)Определимотпускную цену 1 штуку готовой продукции
ü Отпускная цена за1ш. = Отпускная цена за 1 т. * mбулочки
ОТЦза 1 ш. = 55,14 тыс. руб. * 0,2 кг. = 11,1 руб.
8)Определимрозничную цену за 1 штуку готовой продукции
ü Розничная цена за1 ш. = Отпускная цена за 1 ш. * 1,1
ü 1,1 – это 10 %розничной наценки
11,1руб. * 1,1 = 12,2 руб.
4этап. Определяем товарную продукцию в оптовой и отпускной ценах.
ü Товарнаяпродукция в оптовых ценах = Оптовая цена * Вгод
ü Товарнаяпродукция в отпускных ценах =
Товарнаяпродукция в оптовых ценах * 1,1
ü 1,1 – это 10 %розничной наценки
ü Прибыль =Товарная продукция в ОЦ – Полная себестоимость
ü Затраты на 1 руб.товарной продукции =
Полнаясебестоимость Товарную продукцию в ОЦ
ü Рентабельность =Прибыль / Себестоимость * 100 %
1. Товарнаяпродукция в ОЦ = 50,14 тыс. руб. * 643,5 т. = 32265,1 тыс. руб.
2. Товарнаяпродукция в ОТЦ = 32265,1 тыс. руб. * 1,1 = 35491,6 тыс. руб.
3. Прибыль = 32265,1тыс. руб. – 28029,2 тыс. руб. = 4235,9 тыс. руб.
4. Затраты на 1 руб.= 28029,2 тыс. руб. / 32265,1 тыс. руб. = 0,87 руб.
5. Рентабельность =4235,9 тыс. руб. / 28029,2 тыс. руб. * 100 % = 15 %
Таблица№8
Производственнаяпрограмма в натуральном и стоимостном измеренииНаименование изделия Масса, кг. Выработка в сутки, т. Годовой фонд времени Выработка годовая, т. Опт. цена, тыс. руб. Товарная продукция в оптовых ценах, тыс. руб. Отпускная цена, тыс.руб. Товарная продукция в отпускных ценах, тыс. руб. Булочка молочная 0,2 1,98 325 дней 643,5 50,14 32265,1 55,14 35491,6
Таблица№9.
Расчетприбыли, рентабельности и затрат на 1 руб. товарной продукцииНаименование продукции Товарная продукция в ОЦ, тыс. руб. Полная себестоимость, тыс. руб. Прибыль, тыс. руб. Затраты на 1 руб. товарной продукции, руб. Рентабельность, % Булочка молочная 32265,1 28029,2 4235,9 0,87 15
Таблица№10
Расчетнорматива собственных оборотных средств
№
п/п Наименование оборотных средств Потребность на год, тыс. руб. Суточный расход, тыс. руб. Запас единиц измерения, дни Норматив, тыс. руб.
1
2
3
4
Основное сырье
Прочее сырье
Готовая продукция
(полная себестоимость)
Товары отгруженные
(товар. продукц. в ОЦ)
10928,7
5543,5
28029,2
32265,1
30,4
15,4
77,9
89,6
7
20
0,5
3
212,8
308
39
268,8 Итого 76766,5 213,3 Х 828,6
ü Суточный расход =Потребность на год / 360 дней
ü Норматив = Запасв днях * Суточный расход
ü Коэффициентоборачиваемости =
Товарнаяпродукция в ОЦ Норматив оборотных средств
ü Время оборота =360 дней / Коэффициент оборачиваемости
3. Коэффициентоборачиваемости = 32265,1 тыс. руб. / 828,6 тыс. руб. = 39
4. Время оборота =360 д. / 39 = 9 д.
Таблица№11
Своднаятаблица технико-экономических показателей
№
п/п Наименование показателей Значение показателей 1. Годовой объем производительности, т 643,5 2. Товарная продукция в оптовых ценах, тыс. руб. 32265,1 3. Товарная продукция в отпускных ценах, тыс. руб. 35491,6 4. Себестоимость, тыс. руб. 28029,2 5. Прибыль, тыс. руб. 4235,9 6. Затраты на 1 руб. товарной продукции 0,87 7. Рентабельность, % 15 8. Численность рабочих в основном производстве, чел 28 9. Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. 3154,2 10. Средняя заработная плата, руб. 14056 11. Коэффициент оборачиваемости 39 12. Время оборота, дни 9 Производительность труда 13. Выработка натуральная, т. 23 14. Выработка стоимостная, тыс. руб. 1152,3 15. Розничная цена изделия, руб. 12,2