Реферат по предмету "Остальные рефераты"


Интерьер ресторанов

Кторговым помещениям в ресторане относятся торговые, банкетные залы, бары и залыожидания. Сюда также входят буфеты и подсобные помещения. Когда посетительзаходит в ресторан, перед тем как сесть за стол, ему необходимо снять верхнююодежду, помыть руки, если все столы заняты, то подождать, пока освободитсяместо. Для этого в каждом ресторане предусмотрены специальные помещения, такиекак вестибюль, гардероб, туалетная комната. Вестибюль в обязательном порядкедолжен быть оснащён зеркалами, так как перед тем, как зайти в зал, можетпонадобиться поправить причёску или осмотреть свой костюм.
Дляудобства гардероб должен быть расположен перед входом в вестибюль, а туалетныекомнаты дальше, в направлении торгового зала. Количество мест в гардеробедолжно быть рассчитано, исходя из количества всех посадочных мест, иоборудовано металлическими вешалками. Интерьер гардероба должен вписываться вобщую картину ресторана. Аванзал необходим для того, чтобы посетители имеливозможность спокойно посидеть, дожидаясь друг друга или ожидая свободный столикв ресторане. Оформление аванзала должно гармонировать с интерьером заларесторана, а также быть оборудовано самым необходимым: диваном, несколькимикреслами, журнальным столиком и цветами. Кресла обязательно должны бытьудобными, чтобы посетитель уютно себя чувствовал; они должны быть сподлокотниками и мягкими подушками. Журнальные столики могут быть различнойформы, главное, чтобы они вписывались в интерьер помещения.
Однуиз доминирующих ролей в интерьере ресторана играет мебель. Она должнавписываться в общую идею дизайна, быть эстетичной и прочной. Форма и цветподбираются согласно архитектурному решению зала.
Известенфакт, что мебель оказывает напрямую влияние на человека, его настроение ирасположение духа. Исходя из этого, ресторанная мебель, прежде всего, должнабыть удобной.
Припланировке помещений ресторана необходимо соблюдать следующие требования:должна быть организована связь между торговым залом и производственнымипомещениями – раздаточной, сервизной, моечной и буфетами. Один из вариантов –это соединение раздаточной с залом ресторана двумя арками, которые одновременнослужат и проходами. Через один проход официанты могут выходить на производство,а через другой – выносить готовые блюда в зал ресторана на подносах. Благодарятому, что построены две арки, официанты не мешают друг другу, что ускоряетпроцесс обслуживания. Могут быть и другие варианты, но объединять их должно то,что необходима чёткая взаимосвязь зала ресторана с производственнымипомещениями, что способствует повышению эффективности труда обслуживающегоперсонала.
Дляоформления торговых залов используются различные материалы, которые зависят отстиля ресторана и задуманного дизайна. Могут использоваться дорогие породыдерева или современные материалы различной структуры и цвета. Для того чтобы взале практически не ощущался шум, применяются звукопоглощающие плиты. А длялучшего акустического эффекта, если в торговом зале планируется проводитьконцерты, лучше всего использовать специальные акустические панели.
Кпокрытию ресторана существуют особые специальные требования: оно не должно бытьскользкими, должно быть прочным и влагоустойчивым. Лучше всего подходятпаркетные полы, но они требуют тщательного ухода, чаще всего используетсяполовое покрытие.
Торговыйи банкетный залы ресторана должны быть оборудованы специальной мебелью.Необходимы обычные столы, столы для банкета и фуршета, а также кресла, стулья, подсобныестолы для официантов и прочее оборудование.
Посравнению с другими предприятиями общественного питания, к ресторанной мебелипредъявляются повышенные требования. Она должна быть не только красивой и прочной,но и удобной и комфортной, максимально предоставляя посетителю возможностьрасслабиться и отдохнуть.
Столы,которые используют в ресторанах, должны быть с большой крышкой с учетом полнойсервировки. Можно использовать как круглую, так и прямоугольную форму крышки.Практика показывает, что наиболее оптимальный вариант — прямоугольная крышка, таккак она позволяет экономно использовать площадь и более удобна для сервировки.Ещё одно достоинство таких столов — их можно сдвигать в один ряд. Возможен и варианткомбинирования столов. В центре зала располагаются круглые столы, а по краям — квадратныелибо прямоугольные.
Вомногих ресторанах столы предпочитают покрывать скатертью, но крышка, имеющаякрасивую текстуру, может обходиться и без неё. Достаточно накрыть столнебольшими салфетками.
Кресторанным столам относятся также столы для фуршета и банкета. Фуршетный столнесколько выше обычного, а банкетный стол значительно длиннее. Но вместобанкетного стола вполне можно сдвигать обычные столы, что часто происходит напрактике. Фуршетные столы используются на приёмах, когда гости едят и пьют стоя,а также их можно использовать для «шведского стола».
Такжедолжное внимание следует уделить стульям и креслам. Если в ресторанеиспользуются кресла, то они должны быть удобны не только для принятия пищи, нои для отдыха. Кресла должны быть средних размеров, но глубже, чем стулья. Еслив ресторане большая площадь зала, то можно применять диваны, с их помощью можносоздать изолированное ложе. Гармонично смотрится сделанные из одного материалакаркасы столов и стульев либо кресел, сделанных из одного материала.
Тщательноследует подходить к размерам столов и стульев, так к большим столам, которыенакрывают скатертями, не рекомендуется ставить маленькие стулья. Вследствиеэтого, столы будут казаться огромными, а стулья, наоборот, ещё меньше, чтонегативно скажется на общем интерьере.
Воформлении интерьера помещения также играет существенную роль освещение. Ведьсвет способен на многое. Он может сделать помещение более просторным и уютным, зрительношире или выше. Свет влияет на настроение человека и может расположить либо кшумной вечеринке, либо к тихой и приятной беседе.
Вразных ситуациях используется различное освещение. Если необходимо быстроеобслуживание, то включается яркий свет; если же посетители хотят отдохнуть, тоосвещение включается не полностью. А для танцев можно использовать цветныелампочки.
Впервую очередь, освещение должно гармонично подходить к интерьеру помещения, передаваяего дух и подчёркивая достоинства. Он должен быть ненавязчив. На практикеобычно применяется комбинированная система освещения. Общий свет приглушен, а внеобходимых местах включается более яркий.
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта panorama-rest.com.ua


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Разработка сменного модуля для изучения соединения типа "Звезда"
Реферат Резонанс в коливальному контурі
Реферат Пути повышения эффективности использования оборотных средств предприятия на примере МО УП Столбцовский
Реферат ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР мод. 458.90, фирмы МТС
Реферат Исполнение постановлений хозяйственного суда
Реферат Генетика. Курсовая работа
Реферат Renaissance Essay Research Paper The renaissance first
Реферат Управление культурными ландшафтами и иными объектамиисторико-культурного наследия в национальных парках
Реферат Концептуальные основы антропосоциогенеза
Реферат «психологія безпеки життєдіяльності: причини та профілактика суїцидальної поведінки підлітків»
Реферат Миф как явление в культуре
Реферат Электромагнитный расчет
Реферат PR-компания в туристическом агентстве как инструмент продвижения нового торгового предложения
Реферат Спортивна гімнастика
Реферат Арборе-Ралли, Екатерина Земфировна