ОМСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОТДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ ПРОГРАММА для 1-ой ступени двухступенчатой системы подготовки специалистов по специальности 2711 "Технология при- товления пищи и организации общественного питания" Разработала зав. лабораторией МАЛКОВА Л.В. Рассмотрен и утвержден на заседании кафедры Протокол N от " " 1997г Председатель КОПТЕВА
Л.С. г.Омск 1997 + ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА I. Цель и задачи спецкурса "Основы кулинарии". Спецкурс - важнейшая составная часть учебно-воспитательного про- цесса и эффективная подготовка специалиста к трудовой деятельности. Цель спецкурса - ознакомить с историей кулинарного ремесла, дать основные понятия, привить необходимые умения, знания и навыки дейтель- ности для прохождения учебно-производственной практики. Задачи спецкурса - приобретение учащимися навыков и умений приго- товления
блюд, приобретение начальных знаний и подготовка к изучению предмета - кулинария. Продолжительность спецкурса определяется действующим учебным пла- ном. Занятия рекомендуется чередовать с практическими и лабораторными занятиямя. Осуществляется контроль с целью определения уровня приобретенных умений и навыков, качества выполнения заданий, посещаемости и дисцип- лины. Завершающим этапом спецкурса является открытый урок - деловая
игра. II. Рекомендации по составлению программы спецкурса. На основе рабочей программы составляется календарно-тематический план, в котором указывается продолжительность и место проведения каж- дого этапа. Рабочая программа рассматривается цикловой комиссией спецдисцип- лины, согласовывается и утверждается в установленном порядке. + Примерный тематический план N I Наименование тем I
Количество I п/пI I часов I I Щ!
! |
Как писать рефераты Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов. |
! | План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом. |
! | Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач. |
! | Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты. |
! | Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре. |
Реферат | Art-Center «Baskin media» |
Реферат | 9. Методы обучения |
Реферат | Современное состояние и перспективы развития ГУАМ |
Реферат | Беспроводные сети |
Реферат | Система защиты прав человека в рамках ООН и ОБСЕ |
Реферат | Ответственность за нарушение законодательства по охране труда |
Реферат | Наша песня, наша дума |
Реферат | Россия на мировом рынке услуг |
Реферат | Финансы и их система управления на АТП |
Реферат | Аудит кассовых операций 18 |
Реферат | Принципи державного управління |
Реферат | Столыпинская модернизация |
Реферат | Управленческий учет 2 Классификация затрат |
Реферат | Windows NT |
Реферат | Ао «Медицинский университет Астана» |