смотреть на рефераты похожие на "Исследования зависимости производства ликероводочных изделий с экономическими показателями"
Министерство Общего и Профессионального Образования
Самарский Государственный Аэрокосмический Университет
Факультет экономики и управления
Кафедра менеджмента
Курсовая работа по курсу
Исследования Систем Управления
на тему: исследование зависимости производства ликеро-водочных изделий с экономическими показателями
Студента 7 факультета
3 курса
Станина А. В.
Научный руководитель
Газиев Н. У.
Самара 1996
Постановка задачи. 3
Первичный анализ исходных данных. 3
Корреляционно-регрессионный анализ. 4
Способ 1. 4
Способ 2. 5
метод пресс 5
метод исключения 6
метод главных компонент 6
прогнозирование 7
заключение Ошибка! Закладка не определена.
Постановка задачи.
Определить существует ли зависимость между производством ликеро-
водочных изделей (Y) и :
1- валовый сбор зерна (X1);
2 - валовый сбор сахарной свеклы (X2);
3- потребление пива (X3);
4- население России (X4);
5- потребление водки (X5).
В случае обнаружения зависимости построить оптимальную модель,
котороя могла бы быть пригодной для прогноза.
Первичный анализ исходных данных.
Анализ динамики производства ликеро-водочных изделий (Y) показывает,
что за период наблюдения (N=21) минимальное производство был равно 138.1,
а максимальным 209.2, тем самым изменение величины Y было в пределах 71.1.
Вариация равная 12.2126% свидетельствует об однородности величины Y (