Реферат по предмету "Логика"


Управление запасами материально-технических ресурсов на базах, складах, в торговых организациях

--PAGE_BREAK--В) показывает число дней, за которые был реализован средний запас в прошедшем периоде, и вычисляется по формуле:

 ,   

где   — средний  запас, руб.;

  Т — фактический однодневный товарооборот этого же периода, руб.

Скорость товарооборота (С) показывает число оборотов среднего товарного запаса и определяется по формуле:

 ,  

где О — объем товарооборота, руб.

Средние товарные запасы вычисляются в зависимости от наличия известных данных:

-              если имеются данные на две даты, это используют среднюю арифметическую простую:

 , 

где  Зн-  запасы на начало периода, руб.;

               Зк— запасы на конец периода, руб.

Однодневный товарооборот определяется путем деления общего объема товарооборота на число дней в периоде:

 , 

где t– число дней в периоде.
На четвертой стадии анализа изучается объем и структура текущих затрат по обслуживанию запасов  в разрезе отдельных видов этих затрат.

2 этап– определение целей формирования запасов. Запасы ТМЦ, включаемых в состав оборотных активов, могут создаться на предприятии с разными целями:

·                   обеспечение текущей производственной деятельности (текущие запасы сырья и материалов);

·                   обеспечение текущей сбытовой деятельности (текущие запасы готовой продукции);

·                   накопление сезонных запасов, обеспечивающих хозяйственный процесс в предстоящем периоде (сезонные запасы сырья, материалов, готовой продукции) и т.п.

3 этап– оптимизация размера основных групп текущих товаров.

Для оптимизации размера текущих запасов товарно-материальных ценностей используется ряд моделей, среди которых наибольшее распространение получила «Модель экономически обоснованного размера заказа – [Economicorderingquantity] EOQ». Она может быть использована для оптимизации размера как производственных запасов, так и запасов готовой продукции.

Расчетный механизм модели EOQоснован на минимизации совокупных операционных затрат по закупке и хранению запасов на предприятии. Эти операционные затраты предварительно разделяются на 2 группы: а) сумма затрат по размещению заказа (включающих расходы по транспортированию и приемке товаров); б) сумма затрат по хранению товаров на складе.

Сумма совокупных операционных затрат по размещению заказов определяется по следующей формуле:

 ОЗрз =  * Срз ;

где ОЗрз – сумма совокупных операционных затрат по размещению заказов;

ОПП – объем производственного потребления товаров (сырья и материалов) в рассматриваемом периоде;

РПП – средний размер одной партии поставки товаров;

Срз – средняя стоимость размещения одного заказа.

Из приведенной формулы видно, что при неизменном объеме производственного потребления и средней стоимости размещения одного заказа общая сумма операционных затрат по размещению заказов минимизируется с ростом среднего размера одной партии поставки товаров.

Сумма операционных затрат по хранению запасов на складе может быть определена по следующей формуле:
      ОЗхр =  * Сх;

где ОЗхр – сумма операционных затрат по хранению запасов на складе;

РПП – средний размер 1 партии поставки товаров;

Сх – стоимость хранения единицы товара в рассматриваемом периоде.

Из приведенной формулы видно, что при неизменной стоимости хранения единицы товара в рассматриваемом периоде общая сумма операционных затрат по хранению товарных запасов на складе минимизируется при снижении среднего размера одной партии поставки товаров.

Таким образом, с ростом среднего размера одной партии поставки товаров снижаются операционные затраты по размещению заказа и возрастают операционные затраты по хранению товарных запасов на складе предприятия (и наоборот). Модель EOQпозволяет оптимизировать пропорции между этими двумя группами операционных затрат таким образом, чтобы совокупная их сумма была минимальной.
РПП0=
где РПП0– оптимальный средний размер партии поставки товаров (EOQ);

ОПП – объем производственного потребления товаров (сырья или материалов) в рассматриваемом периоде;

Срз – средняя стоимость размещения одного заказа;

Сх – стоимость хранения единицы товара в рассматриваемом периоде.

Соответственно оптимальный средний размер производственного запаса определяется по следующей формуле
 ПЗ0= ,

 Где ПЗ0– оптимальный средний размер производственного запаса (сырья, материалов);

РПП0– оптимальный средний размер партии поставки товаров (EOQ).

4 этап– оптимизация общей суммы запасов ТМЦ, включаемых в состав оборотных активов. Расчет оптимальной суммы запасов каждого вида (в целом и по основным группам учитываемой их номенклатуры) осуществляется по формуле:

 

Зп = (Нтх * О0) + Зсх + Зцн ,
 где Зп – оптимальная сумма запасов на конец рассматриваемого периода;

Нтх – норматив запасов текущего хранения в днях оборота;

О0– однодневный объем производства (для запасов сырья и материалов) или реализации (для запасов готовой продукции) в предстоящем периоде;

Зсх –  планируемая сумма запасов сезонного хранения;

Зцн – планируемая сумма запасов целевого назначения других видов.

5 этап– обеспечение высокой оборачиваемости и эффективных форм движения запасов. Управление этими процессами осуществляется путем оптимизации материальных потоков всех видов запасов. Оптимизация материальных потоков представляет собой процесс выбора наилучших форм их организации на предприятии с учетом условий и особенностей осуществления технологического цикла его операционной деятельности. Основной целью оптимизации материальных потоков предприятий является обеспечение своевременной доставки различных материальных активов в необходимом количестве в нужные пункты с минимумом затрат на осуществление этого процесса. Методологическую основу оптимизации материальных потоков составляют концепции, методы и приемы логистики.

Интегральная оценка экономической эффективности оптимизации материальных потоков может быть получена путем использования «метода совокупных затрат» – [totaldistributioncostmethod; TDS], в основе которого лежит сравнение суммы полных затрат на организацию материальных потов оборотных активов до и после проведения их оптимизации.

ИЭо = ,

 где ИЭ0– интегральная экономическая эффективность оптимизации материальных потоков оборотных активов предприятия, в %;

ПЗ1 – фактическая сумма полных затрат на организацию материальных потоков до проведения их оптимизации в определенном периоде;

ПЗ2 – ожидаемая сумма полных затрат на организацию материального потока аналогичного объема после проведения его оптимизации в аналогичном периоде.

Результаты оптимизации материальных потоков оборотных активов получают отражение в системе соответствующих текущих и оперативных планов предприятия по операционной деятельности.

6 этап– обоснование учетной политики оценки запасов. Для всех видов и разновидностей запасов, имеющих одинаковое назначение и одинаковые условия использования может применяться только один из методов оценки.




 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1. Характеристика предприятия
ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» — старейшее предприятие России. Их целью является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией. Они  выпускают не только хорошо известные сорта конфет и шоколада, такие как: «Белочка», «Мишка на севере», «Петушок — золотой гребешок», но и постоянно расширяют ассортимент. Качество их продукции неоднократно отмечалось на международных конкурсах и выставках. Шоколад, конфеты, карамель, подарочные наборы конфет удовлетворят даже самый изысканный вкус.  Их сбытовая сеть торговых домов неоднократно отмечалась как одна из самых развитых на рынке.

3 декабря 2002 года ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», являющаяся производителем более чем 250 видов высококачественного шоколада, конфет, карамели, среди которых бренды «Бабаевский», «Вдохновение», «Визит» получило сертификат системы качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001-2001.

Сертификация системы качества предприятий на соответствие международным стандартам ИСО 9001 получила широкое распространение в мировой практике, поскольку свидетельствует о возможности предприятия обеспечить стабильный выпуск качественной и безопасной продукции. Правительство Российской Федерации (постановление от 2 февраля 1998 года №113) рекомендовало предпочтительное размещение госзаказов на тех предприятиях, которые имеют сертификаты на системы качества.

Настоящий сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества применительно к проектированию, разработке и производству кондитерских изделий: шоколада, конфет, карамели, шоколадных полуфабрикатов, какао порошка и этикеток собственного производства соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2001).

Получив такой сертификат, производитель гарантирует высокое качество сырья, используемого для производства кондитерских изделий, выполнение самых высоких требований на всех производственных и технологических уровнях, и как результат — отличное качество готовой продукции.

Два века качества. Это девиз ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», с которым концерн вошел в XXI век — век качества и высоких технологий.

«Бабаевский» получил ряд наград за период своего существования. Золотой Кубок за высочайшее качество продукции в Женеве. Золотая медаль за конфеты «Золотая Нива» на Нижегородской ярмарке. Золотая медаль за шоколад «Вдохновение» на международной выставке в Москве. На выставке «Продэкспо-2000» шоколад с добавками получил Золотую медаль. Диплом всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» за наивысшую эффективность использования всех видов ресурсов… А чуть раньше — Гран-при Пардубице за качество на международной выставке в Чехословакии, множество наград из Брюсселя и Братиславы. Еще раньше — почетное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества»… Современное предприятие «Кондитерский концерн Бабаевский» держит в арсенале своих наград и это, дореволюционное звание, поскольку является правопреемником «Товарищества А.И.Абрикосова Сыновей».

Секрет успеха и стабильности рыночных позиций концерна, куда входят сегодня, помимо московских фабрик «Бабаевская», Сормовская кондитерская, Новосибирская шоколадная фабрики и «Южуралкондитер» в том, что предприятие, выпускающее качественную продукцию, во главу угла ставит заботу о работающих на нем людях.

На московской «Бабаевской» сейчас свыше 2400 человек. Зарплата выплачивается день в день. Проработавшие более пяти лет получают надбавку в зависимости от стажа. Денежными вознаграждениями отмечаются все, кто «оттрубил» на фабрике 20 лет. Награждаются ко всем праздникам и юбилейным датам.

Продукция «Кондитерского концерна Бабаевский» расходится по всей России и ближнему зарубежью, потому что это качественная продукция, в десятках городов концерн открыл торговые дома, фирменные магазины. В Москве, помимо оптовых, на улице Красной сосны с недавних пор работает мелкооптовый магазин, что очень удобно тем, кто торгует небольшими партиями бабаевских сладостей.

В 2004 году в кондитерской отрасли сохранялась тенденция роста производства, которая наблюдается с 1997 года. Объем выпуска кондитерских изделий в прошлом году в целом по России вырос на 8,8 % по сравнению с 2001 годом и составил 1952 тыс. рублей. Самым динамично развивающимся в обществе был сектор производства шоколада.

В планах будущей деятельности предприятия – укрепление позиций на рынке в составе объединения кондитерских предприятий Группы Гута, поддержание высокого качества производимой продукции, выход на товарные рынки Европы и других зарубежных стран, освоение и выпуск новых видов продукции под брэндом «Бабаевский».
2. Анализ политики управления запасами
1 этап. Анализ запасов в предшествующем периоде

Основной задачей этого анализа является выявление уровня обеспеченности производства и реализации продукции соответствующими запасами в предшествующем периоде и оценка эффективности их использования.

На первой стадии рассматриваются показатели общей суммы запасов, — а именно: темпы ее динамики, удельный вес в объеме оборотных активов.

Определим удельный все запасов в объеме оборотных активов (по данным баланса).

2007 г                                                                    2008 г

на нач. 995184 – 100%                                        на нач. 1254306 – 100%

             296886 – Х%                                                        308222 – Х%

             Х = 29,8 = 30 %                                                    Х = 24,57 = 25%

на кон. 1254306 – 100%                                      на кон. 1393553 – 100%

             308222 – Х%                                                        302841 – Х%

             Х = 24,57 = 25%                                                   Х = 21,7 = 22%

В 2007 г. удельный вес запасов в объеме оборотных активов уменьшился на 5%, а в 2008 г. – на 3%. Это говорит о том, что в 2008 году у предприятия было больше затруднений со сбытом своей продукции по сравнению с предшествующим периодом.

На второй стадии анализа изучается структура запасов в разрезе их видов и основных групп, выявляются сезонные колебания их размера.

Таблица 1

Структура запасов

Вид запаса

2007 г

2008 г

На начало, %

На конец, %

На начало, %

На конец, %

1. Сырье и материалы

86

81

81

85

2. Затраты в незавершенном производстве

9

7,5

7,5

4,5

3. Готовая продукция

1,2

0,28

0,28

6,6

4. Расходы будущих периодов

3,8

11

11

3,5



Самый большой удельный вес в структуре всех запасов занимают запасы сырья, материалов и других аналогичных ценностей (около 80%). Затраты в незавершенном производстве имеют постоянную тенденцию к снижению. Запасы готовой продукции пополняются по мере их остатка менее 1%. Доля расходов будущих периодов постоянно меняется и имеет диапазон колебаний от 3,5% до 11% в структуре запасов.
Таблица 2

Сумма запасов на определенную дату



Запасы увеличиваются в 3 – начале 4 квартала каждого года. Это может быть связано с тем, что в этот сезон спрос на продукцию падает, и, тем самым, затрудняется ее сбыт.

На третьей стадии анализа изучается эффективность использования групп запасов, их объема в целом, которая характеризуется показателями их оборачиваемости.

Рассчитаем средние запасы в отчетном и базисном периоде.

07 =  = 302554 р.

08 =  = 305531,5 р.

Определим однодневный фактический товарооборот за год.

Оодн. 07 = = 9345,73 р.

Оодн. 08 =  = 11019,33 р.

Определим время обращения запасов.

В07 =  = 32,37 (дней)

В08 =  = 27,72 (дней)

Определим скорость обращения.

С07 =  = 11,1 (дней)

С08 =  = 12,98 = 13 (дней)
Табл.4. Показатели оборачиваемости  запасов

Наименование   показателя

Базисный период (2007 г.)

Отчетный период (2008 г.)

Отклонение

абсолютное

относительное, %

Средние запасы

302554

305531,5

2977,5

0,98

Однодневный ТО

9345,73

11019,33

1673,6

15

Время обращения

32,37

27,72

-4,65

16,8

Скорость обращения

11,1

12,98

1,88

14



Средние товарные запасы не имеют большой тенденции к возрастанию. Так, в отчетном периоде их величина составила  305531,5 т.р., что больше базисного периода на 2977,5 т.р. или на 0,98%. Это обусловлено возрастанием однодневного товарооборота на 18%. Время обращения товаров составляет 27,72 дня, а скорость обращения в количестве оборотов за год средних запасов – 12,98 дня, т.е. средние запасы за год сделали около 27 оборотов. Скорость увеличилась на 14%. Это связано с тем, что товарные запасы увеличились всего лишь на 1% (0,98%). Каждое предприятие старается ускорить скорость обращения товарных запасов, это влияет на общее состояние и прибыльность деятельности. Анализируемое предприятие хорошо справляется с этой задачей, т.к. запасы не намного увеличиваются, а скорость обращения не снижается.

Политика предприятия направлена на ускорение оборачиваемости всех элементов оборотного капитала.

С целью ускорения оборачиваемости запасов сырья на предприятии разработан нормативный запас в днях, на который в своей работе ориентируется отдел снабжения предприятия.

2 этап. Определение целей формирования запасов

Цель формирования запасов на ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» -  обеспечение текущей производственной и сбытовой деятельности.

В процессе управления запасами они соответствующим образом классифицируются для обеспечения последующей дифференциации методов управления ими. Так, при классификации запасов по их видам на данном предприятии выделены:

— сырье, материалы и другие аналогичные ценности;

— затраты в незавершенном производстве;

— готовая продукция и товары для перепродажи;

— расходы будущих периодов.

3 этап. Оптимизация размера основных групп текущих запасов

Годовая потребность использования сырья и материалов на производство кондитерских изделий на 2008 г. составляет 17405620 р.

Средняя стоимость размещения одного заказа на 1 кг сырья – 3000 р.

Средняя стоимость хранения 1 кг сырья – 320 р.


Сумма совокупных операционных затрат по размещению заказов составляет:

 ОЗрз =  * Срз  =  = 28905 р.;

Сумма операционных затрат по хранению запасов на складе составляет:
      ОЗхр =  * Сх  =  = 2890400 р.;


Определим оптимального размера производственного запаса:

ОРпп =  = = 18065 р.
ОРпз =   =   = 9032,5 р.

Следовательно, оптимальный размер производственного запаса должен составлять 9023,5 р. При таких показателях среднего размера партии поставки и среднего размера запаса сырья операционные затраты предприятия по обслуживанию запаса будут минимальными.

4 этап. Оптимизация общей суммы запасов, включаемых в состав оборотных активов.

Рассчитаем оптимальную сумму запасов каждого вида:

З п  =(Нтх * Оо)+Зсх + Зцн

По молочным продуктам:

Нтх = Тзап в днях  +  Ттрансп  = 2 + 0,5 = 2,5 дн.

Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (89,95 * 55317,4)/360 = 13821 р.

Зсх = 0

Зцн = 0

Змолочных продуктов = 2,5 * 13821 = 34552,5 р.

Наполнители:

Нтх = Тзап в днях + Ттрансп = 5 + 5 = 10 дн.

Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360= (204,16 * 55317,4)/360 = 31371 р.

Зсх = 7500 р.

Зцн = 6000 р.

Знаполнителей = (10*31371)+7500+6000 = 327210 р.

            Мука:

          Нтх = Тзап в днях  +  Ттрансп  + Тстрах = 6 + 1,5 + 4 = 11,5 дн.

Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (5,73*55317,4)/360 = 880,5 р.

Зсх = 10000 р.

Зцн = 8000 р.

Змуки = (11,5*880,5)+10000+8000 = 28126 р.

Яйцо:

Нтх = Тзап в днях  +  Ттрансп + Тстрах = 3,5 +1 + 2 = 6,5дн.

Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (0,95*55317,4)/360 = 146 р.

Зсх = 100 р.

Зцн = 100 р.

Зяйц = (6,5*146)+100+100 = 1149 р.

Сахар:

Нтх = Тзап в днях  +  Ттрансп  + Тстрах = 5 + 2 + 3 = 10 дн.

Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (13,86*55317,4)/360 = 2130 р.

Зсх = 700 р.

Зцн = 550 р.

Зсах= (10*2130)+700+550 = 22550 р.

5 этап. Обеспечение высокой оборачиваемости и эффективных форм движения запасов.

ИЭо =

      ИЭо =


6 этап. Обоснование учетной политики оценки запасов.

При оценке использованных сырья и материалов по стоимости первых в течении отчетного периода закупок (по методу ФИФО) сначала предприятие определяет стоимость неиспользованных на конец отчетного периода сырья и материалов, исходя из их количества и предположения, что их стоимость состоит из затрат на последние закупки материалов. Затем предприятие рассчитывает общую стоимость использованных материалов и сырья, вычитая из суммы остатков на начало отчетного периода (с учетом стоимости поступивших за отчетный период материалов и сырья) их стоимость, приходящуюся на остаток материалов и сырья на конец отчетного периода.

При использовании этого метода материалы и сырье, отпущенное со склада, будут оценены по более низкой цене, чем запасы. Метод ФИФО ведет к расчету более низкой себестоимости реализованной продукции и более высокой прибыли.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выбор политики управления запасами практически заключается в ответе на один простой вопрос: «Какая величина запасов является для компании оптимальной?» Что же будет критерием правильности определения такой величины?

Очевидно, что компании запасы нужны для того, чтобы выполнять заказы своих клиентов на товары в нужном количестве и в установленные сроки. Однако запасы требуют расходов на их содержание, пока они не «дождутся своего часа» и не будут реализованы. Причем потери компании возрастают прежде всего за отвлечения из оборота части капитала, инвестированного в запасы.

Поэтому компания должна найти для себя оптимальное сочетание между издержками и выгодами от выбранного уровня товарных запасов, чтобы определить какая величина запасов по каждой товарной группе (или даже позиции) является достаточной. При этом желательно, кроме чисто эмпирических наблюдений за частотой ситуациями типа: «есть заказы – нет товаров» и «есть запасы – не хватает денег» перейти к более объективным критериям.

Какой бы метод управления запасами не выбрала компания, существуют минимальные требования, чтобы данная система просто была управляемой и обеспечила возможность реализовать различные методы планирования запасов. Кроме того, их выполнение, как правило, сразу же непосредственно сказывается на уменьшении стоимости доставки и хранению товара. Эти требования касаются налаживания необходимой логистики операций, а также постановки управленческого учета. В этом плане в компании обязательно должны быть решены следующие задачи:

·                   уточнены объемные, пространственные и временные параметры запасов, стоимости хранения единицы запаса;

·                   налажена система информационного мониторинга за состоянием запасов и непрерывного контроля нормируемых параметров;

·                   уточнены реальные стоимости и время выполнения заказов, налажен управленческий учет параметров выполнения заказов и контроль хода их прохождения;

·                   разработаны правила определения момента и объема заказа.

Мониторинг состояния запасов должен обеспечивать непрерывное сравнение нормативных параметров с фактическими, то есть работать как «следящая система».




Список литературы
1.                 Алиев В.Г.Теория организации. – М.: Луч, 2004. – 416с.

2.                 Аникин Б.А. Логистика: Учебное пособие. — М; ИНФРА — М.; 2002. — 368с.

3.                 Березин И.Н. Маркетинг сегодня. – М.: Менеджер, 2004.

4.                 Большаков А.Р.   Производственный менеджмент. – СПб.: Питер, 2006. – 340с.

5.                 Бухалков М.И.     Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2005.

6.                 Вирабов С.А. Складское и тарное хозяйство. – К.: Высшая школа, 2003. – 232с.

7.                 Воронина Э.М. Производственный менеджмент: Учебно-практическое пособие. – М.: МЭСИ, 2003. – 159с.

8.                 Гаджинский А.М. Основы логистики. – М.: ИВЦ «Маркетинг», 2002. – 105с.

9.                 Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд., перераб. И доп.-М.: ЮНИТИ, 2001. – 165с.

10.            Данчёнок Л.А. Маркетинг.; Учебное пособие. 2002. – 107с.

11.            Ильенкова С.Д., Кузнецов В.И. Основы менеджмента: Учебно-практическое пособие. – М.: МЭСИ, 2000. – 181с.

12.            Ковалёв В.В., Волкова О.Н.  Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/В.В. Ковалёв, О.Н. Волкова – М.: Просвет, 2000. – 424с.

13.            Менеджмент организации: Учебное пособие под издательством Румянцевой З.П. – М.: ИНФРА – М.;2005. – 215с.

14.            Николайчук В.Е.Логистика СПб.: Питер, 2002. – 160с.

15.            Новицкий Н.И.    Основы менеджмента. Организация и планирование производства (Задачи и лабораторные работы). – М.: Финансы и статистика, 2008.

16.            Практическая психология для менеджеров. / Под ред. М.К. Тутушкиной. – М.: Филинъ, 2005.

17.            Проблемы планирования и управления. Опыт системных исследований. / Под ред. Голубкова Е.П. – М., Экономика, 2003. – 311с.

18.            Рубина Ю.Б., Ягодина И.А.  Основы бизнеса: Учебно-практическое пособие. – М.: МЭСИ, 2000. – 164с.

19.            Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.: Учебник/Г.В. Савицкая. – 6-е изд., перераб. и доп. – Минск.: ООО «Новое знание», 2001. – 427с.

20.            Савицкая Г.В.     Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА – М., 2002. – 336с.

21.            Саломатин Н.А., Фель А.В., Шишкина Е.П.      Оперативное управление производством: Учебное пособие. – М.: ГАУ, 1993. – 197с.

22.            Смирнов Э.А. Основы теории организации: Учебное пособие для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2001.

23.            Фатхутдинов Р.А.  Стратегический менеджмент: Учебник. 3-е изд. – М.: Бизнес – школа «Интел – синтез»,2006.

24.            Фомичёв А.Н. Административный менеджмент; Учебное пособие. – 2003. – 228с.

25.            Экономика торговли.; Учебное пособие. 2004. – 414с.



ПРИЛОЖЕНИЕ


Приложение 1

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС



Коды

Форма № 1 по ОКУД

0710001

На 31 декабря  2007 г.

Дата (год, месяц, число)

2004

01

01

Организация: Открытое акционерное общество «Кондитерский концерн Бабаевский»

по ОКПО

00340658

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН

КПП

7708029391

770801001

Вид деятельности:  производство кондитерских изделий

по ОКВЭД

15.84

Организационно-правовая форма / форма собственности: частная

по ОКОПФ/ОКФС

47

17

Единица измерения: тыс. руб.

по ОКЕИ

384



АКТИВ

Код стр.

На начало отчетного периода

На конец отчетного периода

1

2

3

4

I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ







Нематериальные активы

110

115

1176

Основные средства

120

321469

370558

Незавершенное строительство

130

52320

23653

Доходные вложения в материальные ценности

135

— —

— -

Долгосрочные финансовые вложения

140

1433051

471227

Отложенные налоговые активы

145

— —

4032

Прочие внеоборотные активы

150

— —

— -

ИТОГО по разделу 1

190

1806955

870646

II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ







Запасы

210

296 886

308222

В том числе: сырье, материалы и другие аналогичные ценности

211

255 189

250098

животные на выращивании и откорме

212

— —

— -

затраты в незавершенном производстве

213

26 853

23360

готовая продукция и товары для перепродажи

214

3 544

863

товары отгруженные

215

— —

— -

расходы будущих периодов

216

11 300

33901

прочие запасы и затраты

217

— —

— -

Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям

220

76 333

67444

Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты)

230

— —

— -

В том числе: покупатели и заказчики

231

— —

— -

Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты)

240

423 379

331805

В том числе: покупатели и заказчики

241

163 704

169143

Краткосрочные финансовые вложения

250

— —

513371

Денежные средства

260

198 586

33464

Прочие оборотные активы

270

— —

— -

ИТОГО по разделу II

290

995 184

1254306

БАЛАНС

300

2 802 139

2124952



ПАССИВ

Код стр.

На начало отчетного периода

На конец отчетного периода

1

2

3

4

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ







Уставный капитал

410

558

2788

Собственные акции, выкупленные у акционеров

411

— —

— -

Добавочный капитал

420

251803

253587

Резервный капитал

430

146

146

В том числе: резервы, образованные в соответствии с законодательством

431

— -

— -

Резервы, образованные в соответствии с учредительными документами

432

146

146

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

470

701585

745575

ИТОГО по разделу III

490

954 092

1002096

IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА







Займы и кредиты

510

— -

— -

Отложенные налоговые обязательства

515

— -

22171

Прочие долгосрочные обязательства

520

— -

— -

ИТОГО по разделу IV

590

— -

22171

V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА







Займы и кредиты

610

1 201 873

439341

Кредиторская задолженность

620

646 174

661337

В том числе: поставщики и подрядчики

621

577 839

554512

задолженность перед персоналом организации

622

12 964

2600

задолженность перед государственными внебюджетными фондами

623

4 131

3535

задолженность по налогам и сборам

624

40123

86476

прочие кредиторы

625

11117

14214

Задолженность перед участниками (учредителями) по выплате доходов

630

— -

— -

Доходы будущих периодов

640

— -

7

Резервы предстоящих расходов

650

— -

— -

Прочие краткосрочные обязательства

660

— -

— -

ИТОГО по разделу V

690

1 848 047

1100685

БАЛАНС

700

2 802 139

2124952
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Асоціація України до Рамкової Програми єс з досліджень І технологічного розвитку І
Реферат Неприбуткові організації світовий досвід і рекомендації Україні
Реферат Воссоединение Украины с Россией
Реферат Кипрей узколистный
Реферат Синтез последовательного корректирующего устройства
Реферат Соединенные Штаты Америки во 2-й половине XVIII начале XX века
Реферат Анжелика и король анн и Серж голон часть первая королевский двор глава 1
Реферат Органы дознания и основные их полномочия
Реферат Contemplation Essay Research Paper The poem
Реферат «Мое педагогическое кредо»
Реферат Пути повышения рентабельности коммерческого банка в современных условиях
Реферат Предмет и задачи логопедии. Дислалия
Реферат Славянский месяцеслов. Народные приметы
Реферат Вальтер Скотт в интерпретации русских "архаистов"
Реферат Учет и контроль товарных операций в ОАО Марий-Эл-Лада