Болезни пищевого происхождения - пример: стафилококковое пищевое отравление в муниципалитете Биригги, Сан-Паулу - эссе


Болезни пищевого происхождения - пример: стафилококковое пищевое отравление в муниципалитете Биригги, Сан-Паулу - эссе

Болезни пищевого происхождения - пример: стафилококковое пищевое отравление в муниципалитете Биригуи, Сан-Паулу. Факультет Literatus 2009



1. Введение


Общество с самых ранних времен связано с факторами, которые мешают качеству жизни и здоровью. Продовольствие и жилье являются основными ресурсами для здоровья и являются основой потребностей человека.


Пищевое отравление не является новым заболеванием. Столетия назад законы израильтян описывали продукты, которые могли или не должны были потребляться в человеческой пище согласно божественному руководству, а также методы приготовления пищи и надлежащей санитарии рук потребителей.


В этой учебной работе мы обсудим бактерию, которая беспокоит научное сообщество из-за загрязнения, поскольку оно присутствует почти во всех пищевых продуктах, потребляемых мужчинами Staphylococcus.


Staphylococcus является важным патогеном из-за его вирулентности, резистентности к противомикробным препаратам и ассоциации с различными заболеваниями, включая потенциально смертельные системные заболевания, кожные инфекции, оппортунистические инфекции и пищевое отравление (LOWRY, 1998).


Во многих странах Staphylococcus aureus считается вторым или третьим наиболее распространенным патогеном пищевого происхождения. Эти бактерии обитают на коже, ротоглотке и часто носоглотке человека, из которой он может легко загрязнять руки обработчиков пищи.


2. Пример: стафилококковое пищевое отравление в муниципалитете Биригуи, Сан-Паулу


В ноябре 1998 года в городе Биригуй, штат Сан-Паулу, произошла вспышка пищевого отравления, в которой участвовало около 1800 человек. Из этого числа 1200 детей школьного возраста посещали дошкольные учреждения и начальные школы вечером. Продовольственная подача, также называемая школьным питанием, была подготовлена ​​на муниципальной пилотной кухне и отправлена ​​в школы без охлаждения с помощью закрытых чанов. Школьный обед состоял из риса, фасоли и фарофы, содержащих маниоку и кукурузную муку, зеленый горошек и маринованную кукурузу, и все еще инкрустированные как мортаделла и тосканская колбаса. Проглатывание упомянутого приема пищи происходило примерно через пятнадцать часов, и типичные симптомы пищевого отравления, такие как тошнота, рвота, судороги в животе и диарея, проявлялись между 30 и 90 минутами после приема пищи.


Около 90% затронутых лиц отправились в три службы Pronto Pronto, существующие в городе: муниципальная чрезвычайная ситуация, Pronto Местное внимание, где они оставались в наблюдении до следующего дня, когда они были выписаны.


2.1. Состав образцов для анализа


Были собраны также технические группы наблюдения за состоянием здоровья, государственные и муниципальные коллективные образцы готовой пищи (рис, фасоль и фарофа), присутствовавшие в школах, где подавалась еда, а также на экспериментальной кухне ингредиенты фарофа (мукомольная мука и кукуруза, маринованный горох и кукуруза, измельченная мортаделла и тосканская колбаса). Собранные образцы были отправлены в тепловую камеру с повторно используемым льдом в Лабораторию общественного здравоохранения Регионального направления Арашатубы, технически связанную с Институтом Адольфо Лутца, где они находились под холодильниками до начала бактериологического анализа.


2.2 Бактериологический анализ


Во всех образцах продуктов, которые подавались в школьных приемов пищи, а также в ингредиентах, входящих в состав фарфоровой композиции, проводилось исследование стафилококка. В выборке из фарфоры из школ было показано количество стафилококков 2,5 х 108 КОЕ / г, а из экспериментальной кухни - 8,5 х 107 КОЕ / г. Анализ всех ингредиентов, входящих в состав фарфоры, а также приготовленного риса и бобов, также служивших в школьных приютах, показал популяцию стафилококков менее 102 КОЕ / г. Пищевые культуры, которые имели бактериальную популяцию выше 102 КОЕ / г, в соответствии с приказом министра № 451 от 09/19/1997 Министерства здравоохранения, действующим в этом году ...




Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
С помощью нашего сервиса Вы можете собрать свою коллекцию шпаргалок по нужному предмету, и распечатать готовые ответы в удобном для вырезания виде. Для этого начните собирать ответы, добавляя в "Мои шпаргалки".

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :