--PAGE_BREAK--
На данный момент ОАО «Барановичхлебопродукт» имеет свою дистрибьюторскую сеть, состоящую из 60-ти дистрибьюторов находящихся на территории четырех районах Брестской области (Ганцевичский, Ляховичский, Ивацевичский, Барановичский районы). Также имеется сеть фирменной торговли в городе Барановичи и в Барановичском и Ивацевичском районах — всего 8 магазинов и павильонов. Также ОАО «Барановичхлебопродукт» является одним из ведущих предприятий-экспортеров агропромышленного комплекса Республики Беларусь.
В целях совершенствования государственного контроля за качеством производимых в республике и поступающих из-за ее пределов зерна, муки, крупы, комбикормов Совет Министров Республики Беларусь выступает Постановление Совета Министров РБ от 27 января 2004 г. № 79 «Об утверждении положения о государственном контроле за качеством зерна, муки, крупы, комбикормов». В котором указано, что зерно, мука, крупа, поступающие в республику по импорту и поставляемые на экспорт, а также хлебобулочные и макаронные изделия, поступающие по импорту, должны сопровождаться сертификатами качества, выдаваемыми в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, республиканским учреждением «Государственная хлебная инспекция».
Конкурсная комиссия под председательством генерального директора ЗАО «Институт перерабатывающей промышленности» С.В. Коломенского производила оценку качества образцов муки и крупы по органолептическим показателям, требованиям нормативно-технической документации, товарному виду и упаковке. Кроме этого, учитывались объёмы производства и реализации продукции, эффективность технологического процесса. Президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий А.И.Гуревич вручил награды победителям конкурса. Обладателем золотой медалью, наряду с российскими предприятиями, стало УП «Борисовский КХП», серебряную медаль получило ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов», продукция этого предприятия также было отмечено дипломом, а дипломом за лучшую упаковку награждено УП «Борисовский КХП».
Одним из крупнейших оптовых предприятий в Беларуси является ОАО «Белбакалея». Оно предлагает товары на экспорт: кондитерские изделия; плодовоовощные, мясные, молочные консервы; безалкогольные напитки; прочая бакалея; крахмал, макаронные изделия; замороженные продукты, сыр, масло и другую продукцию.
ОАО «Белбакалея» в сентябре начала фасовку круп под одноименной торговой маркой. Фасовка круп осуществляется в цветную пленку по 900 г. В настоящее время предприятие реализует 6 наименований этой продукции: гречневую, перловую крупы, колотый горох, пшено и два наименования риса – пропаренный и длиннозерный. В ближайшее время ассортимент фасованных круп «Белбакалея» будет расширен до 8 наименований за счет организации фасовки еще одного вида гороха (цельный) и риса (круглый).
В настоящее время «Белбакалея» фасует около 25% ежемесячного объема реализации круп. Однако предприятие намерено постепенно увеличивать долю фасованных круп собственной торговой марки.
Планируется в конце лета «Белбакалея» ввести в эксплуатацию фасовочное оборудование, мощности которого позволяют производить упаковку до 160 т круп в месяц. Предприятие планирует уже в следующем году полностью загрузить мощности фасовочного оборудования.
Специалисты высказали надежду, что фасованные крупы «Белбакалея» будут пользоваться спросом на белорусском рынке. Они особо подчеркнули выгодную цену этой продукции, сложившуюся за счет того, что крупы импортируются и фасуются непосредственно самим предприятием. «Кроме того, разработана яркая упаковка оригинального дизайна, которая будет привлекать покупателей», — считают в «Белбакалея»[28].
Основными поставщиками крупы в ОАО «Бакалею» является ОАО «Новобелицкий КХП», ОАО «Лидахлебпром», ОАО «Минский КХП».
В свете интеграций, возможно, принять опыт зарубежных стран. Уже вначале октября 2008 года на ОАО «Новобелицкий КХП» введено в эксплуатацию российское оборудование по фасовке каш быстрого приготовления в пластиковые стаканчики емкостью 45 г. До настоящего времени такая продукция фасовалась только в картонные коробки по 500 г. Мощность оборудования составляет 25 стаканов в минуту. Уже выпущены четыре наименования каш в новой расфасовке (овсяной с мясом и луком, перловой с мясом и луком, гречневой с мясом и луком, гречневой с мясом и морковью). В последующем на предприятии планируют расширить ассортимент таких каш за счет добавления в них сухофруктов и орехов.
Данное оборудование было установлено в рамках программы реконструкции крупяного производства комбината. Эта программа предполагает также ввод линии по производству гороховой крупы и дополнительной линии по расфасовке крупяной продукции в картонные коробки.
С целью повышения конкурентоспособности мукомольно-крупяной продукции продолжались работы по обновлению фасовочно-упаковочного оборудования и совершенствованию упаковки. В ОАО «Новобелицкий КХП» дооснащена автоматом линия производства каш быстрого приготовления.
В ОАО «Брестхлебопродукт» внедрена современная технология тепловой обработки крупы инфракрасными лучами, позволяющие производить крупы быстрого приготовления (гороховая, перловая, гречневая, рисовая), а также хлопья, не требующие варки (перловые, гороховые, пшеницы, овсяные, рисовые). ОАО «Новобелицкий КХП» расширило ассортимент каш на основе смеси хлопьев с добавкой сухофруктов от 8 до 40% в зависимости от наименования. Разработана техническая документация на выпуск каш с добавлением сухого молока, морской капусты и др. На ОАО «Бобруйский КХП» вырабатывается крупа перловая, не требующая варки. На основе этой крупы с добавлением приправ с грибным, куриным, универсальным вкусом разработан новый вид продукции – каша «Дачник».
Учитывая актуальность вопросов повышения качества, конкурентоспособности выпускаемой продукции, расширения экспортных возможностей, повышения эффективности использования зерновых ресурсов, в мукомольно-крупяной промышленности начат очередной этап технического перевооружения цехов с установкой оборудования нового поколения, более эффективного, менее энергоемкого [21, с.8-9]. Все это найдет отражение в программе «Развитие отрасли хлебопродуктов на 2006-2010 годы».
За 2007 год объем товарной продукции в сопоставимых ценах составил 1864,1 млрд. руб., или 109,2 % к уровню 2006 года. Получено 59,8 млрд. руб. чистой прибыли, рентабельность реализованной продукции промышленности составила 5,4%. Производство продукции в натуральном выражении: мукомольной- 634,7 тыс. тонн (113,8%), крупяной – 33,8 тыс. тонн (105,6%) и др. [16, с.9].
Предприятиями Департамента по хлебопродуктами инвестировано за последние 4 года за счет собственных средств и кредитов банков 390 млрд. руб., что позволило оздоровить экономику предприятий и постоянно наращивать производство продукции. В 2007 году, согласно таблице 4, производство крупы выросло на 4,4 % [15, с.16-19].
Таблица 4- Производство важнейших видов промышленной продукции по Министерству сельского хозяйства и продовольствия РБ за 2007 год
Наименование продукции
2007
2006
Рост, %
Мясо 1 категории, т
341349
322249
105,9
Колбасные изделия, т
136620
129629
105,4
Мясные полуфабрикаты, т.
36701
32884
111,6
Цельномолочная продукция, в перерасчете на молоко, т
869669
785672
110,7
Сыры жирные, т
76583
71542
107,0
Мука –всего, т
633251
557263
113,6
Крупа – всего, т
25563
24474
104,4
Макаронные изделия, т
9052
8221
110,1
Кондитерские изделия, т
8209
7493
109,6
Комбикорма, т
2082990
2018373
103,2
В целом, несмотря на ухудшение внешнеэкономических условий (рост цен, обострение конкуренции на внешнем и внутреннем рынках), Беларуси удалось сохранить динамичное развитие экономики. По-прежнему положительна (10,5%) тенденция роста ВВП при годовом прогнозе на 2008 год 8-9%. Удельный вес добавленной стоимости промышленности в ВВП составил 31,8%, торговли и общественного питания – 10,4%, транспорта и связи – 8,3, сельского хозяйства – 1,9%. Рост ВВП сдерживался невыполнением установленных прогнозных параметров по продукции сельского хозяйства (106,8%) при годовом прогнозе 107-108% [25, с.5].
В последние годы в Республике Беларусь происходит динамичный рост экспорта продукции агропромышленного комплекса. Этому способствовало поднятие экспортных цен на основные виды продукции.
Из общего объема российского экспорта на Белоруссию приходится: 51,5% поставок живой домашней птицы; 27,3% ячменя; от 84% до 35% различного вида продукции мукомольно-крупяной промышленности; от 52% до 20% готовых продуктов из зерна хлебных злаков в зависимости от вида; 47,7% фруктовых соков; порядка 30% алкогольных и безалкогольных напитков.[27]
По данным таможенной статистики в Республике Беларусьобъем внешней торговли товарами в январе-ноябре 2008 года составил 68,1 млрд. долл. США, что на 43,7% больше, чем в январе-ноябре 2007 года. Товарооборот со странами СНГ составил 38 млрд. долл. США (55,9% общего товарооборота) и по сравнению с январем-ноябрем 2007 года увеличился на 41,5%. Товарооборот со странами вне СНГ увеличился на 46,5% и составил 30 млрд. долл. США.
Сальдо внешнеторгового оборота сложилось отрицательное в размере -5,1 млрд. долл. США (в январе-ноябре 2007 года – отрицательное в размере -3,5 млрд. долл. США). Экспорт Республики Беларусь составил 31,5 млрд. долл. США и возрос по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 43,4%.
Экспорт в страны СНГ возрос на 35,5%, составив 13,6 млрд. долл. США.
Экспорт в страны вне СНГ возросна 50,1%, составив 17,9 млрд. долл. США.
Импорт Республики Беларусь в текущем году возрос на 43,8% и составил 36,6 млрд. долл. США. Импорт из стран СНГ возрос на 45,1%, составив 24,5 млрд. долл. США. Импорт из стран вне СНГ возрос на 41,4%, составив 12,1 млрд. долл. США.
Значительно увеличился товарооборот с Россией (на 8,9 млрд. долл. США), Украиной (на 2 млрд. долл. США), Нидерландами (на 1,6 млрд. долл. США), Латвией (на 1,2 млрд. долл. США), Польшей (на 964,7 млн. долл. США), Бразилией (на 899,7 млн. долл. США), Германией (на 672,8 млн. долл. США), Китаем (на 642,3 млн. долл. США).
Товарооборот с Российской Федерацией по сравнению с январем-ноябрем 2007 года увеличился на 38,5% и составил 32,1 млрд. долл. США, сальдо внешней торговли сложилось отрицательное, величиной -12,2 млрд. долл. США. Экспорт увеличился на 24,7%, импорт – на 45,7%. Товарооборот с Украиной увеличился на 75,9% и составил 4,7 млрд. долл. США, сальдо внешней торговли сложилось положительное, величиной 732,1 млн. долл. США. Экспорт вырос в 2,1 раза, импорт – на 42,5%. Товарооборот с Казахстаном по сравнению с январем-ноябрем 2007 года увеличился на 24,5 млн. долл. США и составил 497,9 млн. долл. США; сальдо внешней торговли сложилось положительное, величиной 167,6 млн. долл. США. В торговле с остальными странами СНГ сальдо внешней торговли сложилось также положительное. Товарооборот со странами вне СНГ составил 44,1% общего товарооборота Республики Беларусь. Товарооборот со странами ЕСпо сравнению с январем-ноябрем 2007 года увеличился на 42,1% и составил 21,4 млрд. долл. США (31,5% общего товарооборота Республики Беларусь). Экспорт увеличился на 43,7% и составил 13,8 млрд. долл. США, импорт вырос на 39,2% и составил 7,7 млрд. долл. США. Основные торговые партнеры среди стран вне СНГ – Нидерланды, Германия, Польша, Латвия, Китай, Великобритания, Бразилия.
Правительство Беларуси утвердило дополнительный перечень товаров, импорт которых будет осуществляться по лицензиям, выдаваемым Минторгом. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №142 от 2 февраля 2009 года. Оно вступает в силу через 5 дней после его официального опубликования. Включение данных позиций (пшеницу, ячмень, кукуруза) в перечень товаров, импорт которых будет осуществляться по лицензиям, позволит более четко контролировать объем закупок, связанных с производственной необходимостью, а где нужно — и ограничивать их.
В связи с нестабильностью рынка, многие производители стремятся к выпуску продукции в нескольких ценовых сегментах, тем самым, снижая возможные риски, от изменения экономической ситуации в стране и как следствие изменения потребительских предпочтений.
Спад в экономике, вызванный последствиями мирового финансового кризиса, не мог, не отразится на изучаемом рынке. В частности наиболее вероятным сценарием развития событий станет, замедление стагнация сегмента круп быстрого приготовления и постепенный переход на традиционные виды круп. Таким образом, спрос сместится в сторону продукции в среднем и низком ценовом сегментах.
Отвечая на вопрос о предпочтениях по виду бакалейных изделий, большинство участников опроса (49,8%) отметили, что предпочитают стандартные фасованные крупы и каши, в свою очередь 31,2% респондентов более склонны к потреблению круп/каш быстрого приготовления.
Перспективы того или иного сегмента рынка бакалейной продукции зависят в первую очередь от макроэкономических показателей в стране. Так, в 2007г. и первой половине 2008г. можно было говорить о больших перспективах премиум сегмента, при высоком уровне развития среднего сегмента. В свою очередь низкий ценовой сегмент активно сокращался. С учетом кризисных явлений в экономике, стоит ожидать изменений структуры рынка – замедление развития премиум сегмента, с перераспределением долей между низким и средним сегментами.
Стратегическое значение для безопасности страны и финансовое состояние мукомольно-крупяной отрасли обусловливают необходимость притока инвестиционных средств в основной капитал на обновление оборудования и связанными с этим расходами. Однако инвестиционная деятельность в отрасли связана со всевозможными рисками. Существует множество различных классификаций рисков, но применительно к рассматриваемой отрасли можно предложить следующие виды рисков (таблица 5) и мероприятия по противодействию им [20, с.42].
Таблица 5- Перечень возможных рисков для мукомольно-крупяной промышленности и мероприятия по их устранению
Вид риска
Отрицательное влияние риска на ожидаемую прибыль
Мероприятия по противодействию риска
Изменение в законодательстве
Введение местными или федеральными властями дополнительных ограничений, затрудняющих получение прибыли (введение потолка цен на муку, крупу)
Владение достоверной и предупреждающей информацией
Рост уровня инфляции
Рост цен на сырье, транспортные тарифы и готовую продукцию
Снижение доходов населения и увеличение потребности в дешевых хлебопродуктах приведет к увеличению производственной мощности предприятий. Интеграция с производителями зерна и потребителями готовой продукции, создание холдингов, что позволит исключить посредников и снизить себестоимость
Увеличение кредитных ставок
Увеличение стоимости оборотных активов и снижение прибыли
Включение в сумму инвестиций средств, необходимых на покрытие дефицита в оборотных средствах
Неурожай
Ожидается повышение цен на зерно, а также его дефицит
Прогнозирование валового сбора зерна на ближайшую перспективу.
Увеличение транспортных тарифов на перевозку зерна
Увеличение доли издержек, и снижение прибыли
Выбор оптимальных регионов поставки зерна необходимого качества, ведущий к снижению транспортных издержек
Появление альтернативного продукта или снижение спроса на продукцию
Затруднение сбыта готовой продукции
Создание службы маркетинга с квалифицированными специалистами, которая позволит находить оптимальные рынки сбыта
Несвоевременная поставка нового оборудования и ввода его в эксплуатацию
Затяжка с вводом мощностей
Ведение дел с надежным и известным поставщиком. Убытки, связанные с задержкой ввода нового оборудования, по договору возмещает посредник
Наступление ситуации форс-мажор
Потеря не только ожидаемой прибыли, но и вложенных средств
Страхование стоимости всего предприятия
На крупяном заводе не менее важное значение имеют технологические свойства зерна, а ведение технологического процесса должны базироваться на современных научных основах при условиях использования эффективного технологического оборудования.
На современных крупяных заводах осуществляются сложные технологические процессы. Все операции по подготовке сырья к переработке, производству готовой продукции, реализации крупы полностью механизированы. В данной курсовой работе рассмотрим технологическую схему процесса переработки риса в крупу. В последние годы объем производства рисовой крупы существенно вырос, и в настоящее время занимает одно из первых мест среди крупяных продуктов.
Процесс переработки зерна в крупу включает три основных этапа: подготовку зерна к переработке; переработку зерна в крупу и крупяные продукты; затаривание и отпуск готовой продукции (приложение).
Подготовка зерна к переработке состоит из двух основных этапов: выделение примесей из зерновой массы и гидротермической обработки зерна.
Для лучшего выделения примесей на первой системе сепарирования зерно риса делят на две фракции по крупности на сите с отверстиями диаметром 3,6…4,0мм. Затем каждую фракцию повторно очищают от примесей и в воздушно-ситовых сепараторах (приложение). Для дополнительного выделения мелкого зерна и примесей зерно еще раз просеивают в рассевах А1-БРУ [3, с.324].
Минеральную примесь отбирают из зерна мелкой фракции в вибропневматических камнеотделительных машинах. Крупная фракция зерна после просеивания в рассеве на ситах с отверстиями 3,0 Х 20 мм также направляется в вибропневматическую камнеотделительную машину.
Мелкую фракцию, получаемую проходом сита с отверстием диаметром 3,0….3,2 мм, после просеивания на сите с отверстием диаметром 1,5 мм делят на отходы III категории (проход сита) и отходы I и II категорий (сход сита). В шелушильное отделение зерно поступает двумя фракциями: крупной и мелкой.
Многие партии риса, особенно убранные в неблагоприятных условиях, содержат большое количество ядер с трещинами. При переработке такого риса получают до 15…20% дробленой крупы, которая имеет значительно более низкую товарную ценность по сравнению с целым рисом. Единственным средством, позволяющим снизить дробимость ядра при переработке, является гидротермическая обработка. Гидротермическую обработку достаточно широко применяют в технологии рисовой крупы, особенно в странах Юго-Восточной Азии и в европейских странах. По данным Международного института риса, более 20% всего перерабатываемого в мире риса подвергают гидротермической обработке [4, с.272].
Пропаривание зерна при относительно невысоких режимах резко повышает дробимость ядра вследствие интенсивного трещинообразования. Лишь при достаточно жестких режимах выход дробленого ядра начинает снижаться. Однако применять такие режимы нецелесообразно, так как цвет ядра становится темно-желтым. Кроме того, такой способ обработки вызывает потери биологически активных веществ.
В связи с этим практически все способы гидротермической обработки предусматривают перед пропариванием увлажнение зерна, что позволяет достигнуть такого же эффекта при более низких параметрах пропаривания. Хороший эффект дает увлажнение зерна риса до 30…35%. Это достигается разными способами – длительным (до 24ч и более) погружением зерна в холодную воду, замачиванием в подогретой до 50…60°С воде в течение 2…6 ч., многократным увлажнением с последующим отволаживанием в течение 24….30ч (общая длительность). Затем увлажненное зерно пропаривают при давлении пара 0,02…0,5 МПа в течение 10…120 мин и высушивают при температуре сушильного агента от 40 до 120°С.
В результате гидротермической обработки в крупе повышается содержание многих биологически активных веществ: витаминов, минеральных веществ, липидов и т.д.
Технологическая схема переработки риса в крупу предусматривает шелушение зерна в шелушителях. Для шелушения используют шелушители с обрезиненными валками для крупной и мелкой фракций. Режим шелушения характеризуется коэффициентом шелушения не мене 85%, а выход дробленых ядер – не более 2%.
Сортирование продуктов шелушения может быть осуществлено по нескольким вариантам. Основная схема – последовательное сортирование продуктов в рассевах А1-БРУ, аспираторах и падди-машинах (приложение). В рассевах А1-БРУ не только выделяют мучку и дробленку, но и делят на три фракции основной продукт. Схода сит с отверстиями диаметром 5,5…5,0 мм состоят в основном из нешелушенных зерен и лузги. Поэтому после отделения лузги нешелушенные зерна направляют на повторное шелушение.
Проход сит с отверстиями 3,8..4,0 и 3,6..3,8 мм и сход сита с отверстиями 1,5 мм содержит обычно менее 1% нешелушенных зерен и может быть после выделения лузги направлен на шлифование.
Шлифование ядра является одной из самых ответственных операций на рисозаводе, так как она определяет потребительские достоинства крупы, но одновременно в этом процессе образуются наибольшее количество дробленого ядра. Для шлифования используют четырехкратную последовательную обработку ядра в шлифовательных поставах. В процессе шлифования удаляются наружные слои ядра, зародыш, что сказывается на его химическом составе.
На некоторых зарубежных предприятиях (Япония) применяют гидротермическую обработку шелушенного риса перед шлифованием. Она заключается в следующем. Ядро обрабатывают воздухом с относительной влажностью, близкой к 100%, и с температурой 20…25°С. При этом влажность ядра с 13…14% возрастает до 14,8…15,0%. Увлажненный рис отволаживают в бункерах в течение 20…40ч [4, с.277].
Крупу полируют, чтобы улучшить ее товарный вид. Для полирования можно использовать шлифовальные постава, в которых барабан покрыт не абразивным веществом, а пластинами кожи или других эластичных материалов. Скорость такого барабана 10м/с. В полировальных поставах с поверхности крупы отделяется мучка, заглаживаются царапины.
Полученную шлифованную или пропаренную крупу контролируют в рассевах А1-БРУ. Целую крупу, получаемую сходом сит с отверстиями 3,0…3,2 мм, дополнительно контролируют в падди- машинах для выделения оставшихся нешелушенных зерен. Это необходимо потому, что в крупе высшего сорта вообще не допускается наличие нешелушенных зерен.
Выделенный дробленый рис дополнительно шлифуют и после просеивания провеивают в аспираторах. Для отделения минеральных примесей используют пневмосортировальные столы.
Побочные продукты шелушения – лузга и мучка. Мучка по химическому составу и содержанию питательных веществ является ценным продуктом. Ее состав зависит от исходного качества зерна, степени шлифования ядра и т.д. Мучку используют как сырье для комбикормовой промышленности, за рубежом из нее выделяют рисовое масло, так как содержание жира в ней составляет до 20%. С целью стабилизации, т.е. инактикации липолитических ферментов, мучку пропаривают и гранулируют.
Рисовая лузга (после выделения из нее мучки и ядра) содержит до 405 клетчатки, 20% минеральных веществ, от 2 до 5% белка, до 1,5 % жира. Лузгу можно использовать для приготовления кормовых смесей, как топливо, строительный и изоляционный материал, сырье для гидролизной промышленности [4, с.278].
Нормы выхода готовой продукции из зерна базисных кондиций зависят от того, вырабатывают шлифованный или полированный рис-крупу. В таблице 6 представлены нормы выхода готовой продукции.
Таблица 6 – Нормы выхода готовой продукции при переработке риса
Каждую из операций, входящую в технологический процесс, можно рассматривать как частный технологический процесс. Следовательно, стадии технологического процесса влияют на специфику бухгалтерского учета: объемность стадий процесса влечет за собой увеличение документооборота учет; из-за большого количества оборудования может возникнуть сложности при их инвентаризации и т.д.
Таким образом, технология производства крупы оказывает влияние на специфику бухгалтерского учета, особенно на организацию учета сырья и материалов.
продолжение
--PAGE_BREAK--
2 Особенности организации учета сырья и материалов
2.1 Документальное оформление и учет приобретения (заготовления) сырья и материалов
Источниками образования хлебных ресурсов являются закупки зерна у сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК), фермерских и других хозяйств, а также завоз их по импорту.
В настоящее время установлен государственный заказ насельскохозяйственную продукцию по областям и районам, а также по сельскохозяйственным предприятиям.
С СПК идругими хозяйствами на каждый год мукомольно-крупяные предприятия заключают договоры контрактации на закупку зерна. В каждом договоре контрактации отражаются обязательства поставщика, обязательства хлебоприемного предприятия и материальная ответственность сторон в случае невыполнения принятых обязательств.
Закупка зерна оформляются приемной квитанцией (форма № ПК-9 или форма № ПК-10).Бланки приемных квитанций относятся к бланкам строгой отчетности.
Каждая автомобильная партия зерна, поступающая от СПК на перерабатывающее предприятие, сопровождается товарно-транспортной накладной в 3 экземплярах, а сортовое зерно, кроме того, сортовым документом в 1 экземпляре.
На практике может применяться один из трех способов оформления приема зерна от поставщиков:
1) При поступлении однородного по качеству зерна крупными партиями его качество определяют по среднесуточным образцам, и на каждую культуру за сутки поставщику выписывается одна приемная квитанция (форма № ПК-10) на основании реестра сопроводительных документов (форма № ЗПП-3).
От каждой автомобильной партии зерна визировщик отбирает образец и передает его в лабораторию вместе с накладной, где определяется качество зерна.
После проверки качества в лаборатории проставляют на первом экземпляре накладной показатели влажности и зараженности зерна, а также указывают номер склада, в который направляется зерно. Накладная возвращается сдатчику, и автомашина следует на автомобильные весы. Весовщик определяет массу брутто и проставляет его в весовом журнале. В первом экземпляре накладной проставляется масса брутто и порядковый номер записи в весовом журнале.
После разгрузки автомобиля приемщик в первом экземпляре накладной проставляет номер склада и расписывается в приеме зерна.Разгруженный автомобиль направляется на весы, где взвешивается тара. Масса тары проставляется в весовом журнале. В первом экземпляре накладной указывается масса тары и масса нетто. В остальные экземпляры накладных весовщик записывает массу нетто и номер склада, в который принято зерно. Первый экземпляр накладной весовщик оставляет у себя, а остальные отдает водителю.
Первые экземпляры накладных в течение суток поступают от весовщика в бухгалтерию, где их сортируют по поставщикам, культурам и материально-ответственным лицам. На каждую группу накладных за сутки составляется реестр сопроводительных документов (форма № ЗПП-3) в двух экземплярах. В каждом реестре по физической массе подсчитывается итог.
Реестры проверяются в лаборатории и на складе. После проверки заведующий складом записывает в каждом реестре массу прописью и расписывается в приеме зерна. Из каждого реестра заведующий складом итог по массе включает в перечень реестров (форма № ЗПП-5), который составляется на каждую культуру и прикладывается к отчету о движении хлебопродуктов.
В бухгалтерии в перечнях проставляют показатели влажности и сорной примеси из реестров и определяют по ним центнеро-проценты. По итоговым показателям массы и центнеро-процентов количество зерна из перечня записывается в журнал количественно-качественного учета одной записью.
Проверенные заведующим складом реестры поступают к таксировщику, который делает все расчеты по таксировке зерна и по каждому реестру, выписывает приемную квитанцию (форма № ПК-10) в трех экземплярах.
2) При поступлении значительного количества неоднородного по качеству зерна определение качества производится по каждой автомобильной партии, а приемная квитанция (форма № ПК-10) выписывается сдатчику на каждую культуру за сутки на основании реестра сопроводительных документов (форма № ЗПП-4), в котором определяется средневзвешенное качество поступившего зерна.
3) При поступлении от поставщиков в течение суток единичных партий зерна определение качества и оформление приема производится по каждой автомобильной партии. В этом случае в лаборатории все показатели качества проставляют на обороте накладной. Затем производится таксировка зерна и выписывается приемная квитанция (форма № ПК-9). Результаты расчета по таксировке зерна в данном случае отражаются в квитанции.
При поступлении хлебопродуктов железнодорожным транспортом экспедитор предприятия получает в товарной конторе станции, прибывшие от отправителя документы (железнодорожные накладные и документы о качестве) и представляют их в лабораторию, где принимается решение о размещении зерна. После этого накладные передаются заведующему складом, а документы о качестве остаются в лаборатории. По каждому вагону определяется масса и качество зернопродуктов.
После разгрузки вагонов заведующий складом составляет приемный акт на поступление хлебопродуктов железнодорожным или водным транспортом (форма № ЗПП-14) в одном экземпляре. В приемных актах проставляются общие реквизиты и масса хлебопродуктов по документам отправителя и оказавшаяся у получателя. Записи в приемных актах делаются в отдельности по каждому вагону.
Железнодорожные накладные и приемные акты сдаются заведующим складом в бухгалтерию вместе с отчетом о движении хлебопродуктов. После этого в лаборатории в этих приемных актах по каждому вагону проставляют показатели влажности и сорной примеси.
В бухгалтерии в приемном акте (форма № ЗПП-14) определяют и проставляют центнеро-проценты. Итоговые данные по массе и центнеро-процентам из приемного акта записывают в журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов.
В случае приемки зерна в организацию без сопроводительных документов лабораторией приемной организации составляется Анализ-ордер на приемку зерна и семян масленичных культур. Составляется он в одном экземпляре и на основании данных «Журнала регистрации лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке товаров» формы № ЗПП – 49 и «Журнала регистрации взвешивания грузов на автомобильных весах» формы № ЗПП-28 и подписывается начальником производственной лаборатории (зав. лабораторией) и материально-ответственным лицом (зав. складом). Хранится анализ-ордер в бухгалтерии.
В журнале лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке зерна записывают результаты анализов проб. Журналы ведутся отдельно по следующим операциям: приемка зерна от сельскохозяйственных производителей; приемка зерна от других организаций. Ведение журнала допускается на электронном носителе информации в виде набора записей о результатах анализов зерна.
Журнал регистрации взвешивания грузов на автомобильных весах применяется для регистрации взвешивания грузов на автомобильных весах при приемке и отправке. Журналы ведутся весовщиками на каждые автомобильные весы по четным и нечетным числам отдельно. В организациях, имеющих двое автомобильных весов, обслуживаемых одним весовщиком, ведется один журнал. Журналы перед выдачей их для пользования должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены подписями руководителя и главного бухгалтера с приложением печати.
2.2 Документальное оформление отпуска материалов в производство
В крупяных организациях для оформления отпуска зерна для переработки используют форму № ЗПП-109. в распоряжении указывается наименование отпускаемой культуры, из каких складов должно быть отпущено в переработку зерно, его масса и качество.
При отпуске на производство зерно должно быть взвешено.
Распоряжения выписываются в трех экземплярах, из которых первый экземпляр остается в ПТЛ, второй передается материально ответственному лицу, отпускающему зерно, и третий – начальнику производственного цеха..
Также при отпуске заполняется накладная на отпуск зерна в переработку (форма №ЗПП 110). На основании этого документа отпущенное в производство зерно списывается в расход по складскому учету и приходуется начальником производственного цеха в производственном журнале. Накладная подписывается материально-ответственным лицом и начальником цеха, принявшего его.
Качество отпущенного в производство зерна указывается по данным лабораторных анализов и удостоверяется подписью сменного лаборанта. Форма заполняется в двух экземплярах и предоставляется с отчетами о движении хлебопродуктов.
Далее на зерно, отпущенное в переработку, заполняется заборная карта (форма №ЗПП-111). На основании, которой данное зерно списывается в расход по складскому учету и приходуется начальником цеха в производственном журнале.
На основании журнала лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке зерна формы № ЗПП-49 и данных карточек анализа формы № ЗПП-47 заполняются удостоверения о качестве зерна. Показатели качества проставляют с точностью [1, с.13]:
× натура – до 1г;
× типовой состав, содержание зерен разных культур, содержание клейковины в пшенице, стекловидность пшеницы – до 1%;
× влажность, проход через сито, сорная и зерновая примеси, содержание зерен головневых, поврежденных клопом-черепашкой, содержание зерен бобовых культур;
× содержание мелкого зерна – до 0,1%;
× вредная примесь, пленчатость, содержание испорченных и поврежденных зерен – до 0,01%;
× качество клейковины – в условных единицах прибора типа ИДК с округлением до целых.
Удостоверения о качестве выписывают в трех экземплярах, из которых первый экземпляр прикладывается к железнодорожной накладной, второй (копия удостоверения) передается в бухгалтерию организации для приложения к счету и третий экземпляр хранится в делах ПТЛ в течение одного года.
Форма подписывается лаборантом, который производил анализ и заверяется печатью.
Карточка анализа зерна (форма №ЗПП-47) заполняется при всех операциях с зерном: приемка, поступление и отгрузка железнодорожным и водным транспортом, при направлении зерна на сушку, очистку и пр.
Карточка анализа зерна заполняется в одном экземпляре и подписывается на лицевой стороне работником лаборатории, производившим отбор пробы, а на оборотной стороне – лицом, производившим анализ. Карточки должны подшиваться в хронологическом порядке по каждой операции отдельно в соответствии с их нумерацией и храниться в течении одного года.
В строке «отправитель» указывается наименование организаций, отпустивших зерно. В строке «культура» при содержании всяких зерен основной культуры ниже минимальных норм, установленных действующими ГОСТ (ТУ), указывается состав зерносмеси: «смесь – пшеницы 70%, ржи 30%».
В строке «сорт» указывается наименование сорта при наличии соответствующих документов. Если зерно не сортовое, следует указать в этой строке «рядовое».
В строке «происхождение» указывается район произрастания, если известен.
В строке «тип» указывается римской цифрой номер типа по ГОСТ. Для зерна, у которого ГОСТ (ТУ) типы не предусмотрены, строка не заполняется.
В строке «класс» указывается номер класса по ГОСТ (ТУ) на соответствующие культуры. Для зерна, не соответствующего установленным нормам классов, указывается «неклассное».
Для кукурузы в початках влажность зерна указывается числителем, а влажность стержня – знаменателем.
Карточки анализа зерна могут храниться в виде записей на электронном носителе информации, с целью формирования на их основании набора журналов по формам № ЗПП-49 и ЗПП – 59.
Для предварительной оценки качества проб зерна пшеницы до поступления его в хлебоприемную организацию или элеватор с целью выявления возможности получения во время заготовок зерна сильной и ценной пшеницы предназначен «Журнал предварительной оценки качества проб зерна пшеницы» формы № ЗПП-50. Все записи в журнале подтверждаются подписью начальника ПТЛ приемной организации и представителя хозяйства (агронома, семеновода и т.д.).
Для регистрации влажности зерна и продуктов его переработки (крупы, муки, отрубей) предназначен «Журнал регистрации влажности зерна и продуктов его переработки при определении ее в сушильных шкафах» форма № ЗПП -51.
На комбинатах мукомольных и крупяных заводах журнал ведется отдельно по следующим видам операций:
× при поступлении зерна и отпуске его в переработку;
× при внутрипроизводственном контроле зерна, муки, крупы;
× при отпуске и отгрузке продукции.
Для регистраций показателей качества поступающего и отгружаемого зерна водным и железнодорожным транспортом предназначен журнал регистрации показателей качества зерна, форма № ЗПП-59. На каждую операцию ведется отдельный журнал. Верхняя часть журнала заполняется по данным отправителя, а нижняя – по данным получателя или сертификата качества. Свободные графы предназначены для фракции сорной и зерновой примеси, для записи неучтенных показателей.
2.3 Складской учет сырья и материалов
На предприятиях мукомольно-крупяной промышленностивсе операции по приему, подработке, перемещению и отпуску зернопродуктов материально-ответственные лица оформляют соответствующими первичными документами. На основе первичных документов ежедневно формируется информация, сколько за день поступило и сколько отпущено тех или иных зернопродуктов.
Ведение складского учета предполагает ежедневное составление отчетов о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах (форма № ЗПП-37), в которых по каждому виду хлебопродуктов указывают: остаток на начало дня, приход за день, расход за день и остаток на конец дня. Остаток на начало дня берут из отчета предыдущего дня. Приход и расход за день определяют по первичным документам. Остаток на конец дня определяют расчетным путем: к остатку на начало дня прибавляют приход и вычитают расход.
Очистка зерна в отчете показывается полным оборотом, т.е. массу зерна, направленного на очистку, указывают в расходе, а массу зерна после очистки и массу полученных отходов – в приходе. Аналогично отражается в отчете о движении хлебопродуктов подработка продукции. При сушке зерна условно до зачистки списывается в расход убыль в массе (в кг). При внутреннем перемещении хлебопродуктов один заведующий складом записывает их в приход, а другой – в расход.
Складской учет хлебопродуктов ведут по каждому зернохранилищу или по всем элеваторам (складам), находящимся в ведении одного материально-ответственного лица. Отчеты о движении хлебопродуктов материально-ответственные лица ежедневно сдают бухгалтеру количественно-качественного учета вместе с первичными документами.
В бухгалтерии на каждую культуру (партию зерна) заводится журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов (форма № ЗПП-36), в котором показывается не только масса зерна, но и его качество (влажность и сорная примесь в процентах с точностью до 0,1 %). Записи по приходу и расходу в журналах производят ежедневно на основании приходных, расходных и качественных документов.
Когда партия зерна будет полностью израсходована или останется небольшой остаток, тогда подводят итоги по приходу и расходу (по массе и центнеро-процентам). После этого определяется средневзвешенное качество зерна по приходу и расходу.
При определении средневзвешенной величины качества всей партии зерна учитывается не только качество, но и масса составных партий. Средневзвешенную влажность зерна (в процентах) определяют по формуле 1:
(1)
где,, – масса по приходу (расходу) в центнерах;
где,, – влажность в процентах.
По сорной примеси средневзвешенную величину качества определяют так же, как и по влажности.
По итоговым данным количественно-качественного учета при освобождении склада и израсходовании отдельных культур производится зачистка зернохранилища. В акте зачистки (форма № ЗПП-30) указывается масса и средневзвешенная величина качества партии зерна по приходу и расходу. Путем сравнения массы по приходу с массой по расходу комиссия устанавливает, имеется ли недостача или излишек по данной партии. Если имеется недостача, то определяется, в каком размере она оправдывается улучшением качества по влажности и сорной примеси.
Бухгалтер количественно-качественного учета ежедневно приопределении остатков в журналах формы № ЗПП-36 сверяет их с остатками отчетов о движении хлебопродуктов. Заведующий складом делает сверку остатковежедекадно. Правильность записей в количественно-качественном учете ежемесячно проверяет начальник ПТЛ и главный бухгалтер.
Остаток на конец дня в журнале по своей величине должен быть равен остатку отчета о движении хлебопродуктов на эту же дату. Однако, если зерно подвергалось сушке, то остатки не будут равны между собой, так как убыль в массе зерна при сушке в отчете о движении хлебопродуктов (форма № ЗПП-37) условно списывается с массы партии зерна, а в количественно-качественном учете убыль не списывается, а только справочно показывается в примечании.
Проводимые с зернопродуктами операции отражаются в журналах формы № ЗПП-36 более просто, чем в складском учете. Все виды поступлений и отпуска зерна записываются в приход или расход по фактической массе и качеству. При очистке зерна в журналах формы № ЗПП-36 отражаются только полученные отходы, которые списываются с лицевого счета партии зерна, т. е. записываются в расход. Приходуются отходы на свои лицевые счета по месту их хранения.
На крупозаводах и комбинатах хлебопродуктов, имеющих крупяные цехи, ведут журнал оперативного качественного контроля по крупяному заводу, форма № ЗПП-53. Журнал ведется для оперативного контроля качества зерна на завальной яме, качества зерна после очистки, а также качества крупы, побочных продуктов и отходов. Кроме того, в журнале отражают качество продуктов после шелушения.
Заполняют журнал на основе лабораторных анализов, производимых в течение работы каждой смены, результаты каждого анализа записывают отдельной строкой, тут же указывают данные анализа среднесменных проб зерна, крупы и отходов. Для каждой рабочей смены заполняется отдельная страница и по окончании смены записи в журнале подтверждаются подписями лаборанта и сменного мастера. Затем работу смен проверяют и подтверждают подписями начальник цеха и начальник ПТЛ.
При поступлении муки и крупы на склады организации все показатели качества и состояния продукции заносят в журнал контроля хранящейся продукции формы №ЗПП-67 на основании удостоверений о качестве муки и крупы (форма № ЗПП-40 и форма № ЗПП-41). Номера данных документов записывают в графу 1 вместе с датой поступления. Результаты проверок состояния и качества муки и крупы при хранении заносят в хронологическом порядке в журнал [1, с.20].
Таким образом, на организации должен быть четкий и своевременный контроль за документацией по приемке сырья, отпуску материалов в производства и хранению их на складах. Так как на основании первичных документов осуществляются последующие записи в системе бухгалтерского учета.
3 Особенности организации бухгалтерского учета затрат на производство и реализацию продукции и калькулирование себестоимости
3.1 Бухгалтерский учет прямых и косвенных затрат
Рациональная организация учета затрат на производство, определение места и роли их в формировании себестоимости продукции, дальнейшее совершенствование планирования, учета и калькулирования себестоимости возможны на основанной классификации производственных затрат.
Классификация — это объединение различных затрат в отдельные группы, однородные пот определенному признаку. Она помогает глубже изучить состав и характер затрат, усилить в процессе производства контроль за их формированием и т.д.
Затраты предприятия, понесенные в отчетном периоде на изготовление продукции, есть затраты на производство.
В бухгалтерском учете РБ в типовом плане счетов для хозрасчетных операций для учета текущих затрат предназначена система счетов позволяющих отражать и одновременно группировать эти затраты по местам их возникновения, по видам производств и хозяйств, а также осуществлять группировку затрат на них на: прямые (сч. 20,21,23) и косвенные, связанные с обслуживанием и управлением производством (сч.25), обслуживанием и управлением в целом предприятием (сч.26).
Под прямыми понимаются затраты, связанные с производством отдельных видов продукции и относимых на себестоимость по нормам и данным прямого учета.
Косвенные – это затраты, связанные с производством нескольких видов продукции и распределяемых между ними пропорционально коэффициентам распределения. Эти коэффициенты определяются пропорционально какой-то базе: заработной плате, себестоимости и других затрат.
Затраты на производство промышленной продукции планируются и учитываются по первичным экономическим элементам и статьям расходов.
Группировка по первичным экономическим элементампозволяет разработать смету затрат на производство, в которой определяются общая потребность предприятия в материальных ресурсах, сумма амортизации основных фондов, затраты на оплату труда и прочие денежные расходы предприятия. В данной отрасли принята следующая группировка затрат по их экономическим элементам [7, с.396]:
— материальные затраты,
— расходы на оплату труда,
— отчисления на социальное страхование,
— амортизация основных фондов и нематериальных активов,
— прочие затраты
Соотношение отдельных экономических элементов в общих затратах определяет структуру затрат на производство. В различных отраслях промышленности структура затрат на производство неодинакова; она зависит от специфических условий каждой отрасли.
Группировка затрат по экономическим элементам показывает материальные и денежные затраты предприятия без распределения их на отдельные виды продукции и другие хозяйственные нужды. По экономическим элементам нельзя, как правило, определить себестоимость единицы продукции. Поэтому наряду с группировкой затрат по экономическим элементам затраты на производство планируются и учитываются по статьям расходов (статьям калькуляции).
Группировка затрат по статьям расходовдает возможность видеть затраты по их месту и назначению, знать, во что обходится предприятию производство и реализация отдельных видов продукции. Планирование и учет себестоимости по статьям расходов необходимы для того, чтобы определить, под влиянием каких факторов сформировался данный уровень себестоимости, в каких направлениях нужно вести борьбу за ее снижение.
Для учета основных затрат по изготовлению продукции мукомольные, крупяные и комбикормовые предприятия используют счет 20 «Основное производство».
В соответствии с «Методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности» (утверждены приказом Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь № 33 от 28 апреля 2003 г.) учет затрат на производство осуществляется по передельному методу с применением элементов нормативного учета в части расходования сырья.
Аналитический учет ведется по каждому виду производства и по следующей номенклатуре калькуляционных статей:
1. Сырье и основные материалы за вычетом возвратных отходов.
2. Топливо и энергия на технологические цели.
3. Расходы на оплату труда.
4. Отчисления на социальные нужды.
5. Расходы на подготовку и освоение производства.
6. Общепроизводственные расходы.
7. Общехозяйственные расходы.
8. Прочие производственные расходы.
9. Коммерческие расходы.
По статье 1 учитывается стоимость сырья, основных материалов, покупных изделий и полуфабрикатов, которые входят в состав вырабатываемых продуктов, образуя их основу (на крупяных заводах — зерно) или являются необходимыми компонентами при их изготовлении (соль, мел, витамины). Стоимость сырья слагается из всех расходов по приобретению, заготовке и доставке их на склад (элеватор) предприятия, в т.ч. потерь от недостач в пути в пределах норм естественной убыли.
На стоимость переработанного зерна по нормам, действующим в крупяной промышленности, составляется запись по дебету счета 20 «Основное производство» с кредита счета 10 «Материалы».
На крупяных заводах ежемесячно проводится полная зачистка производственного корпуса, поэтому не разрешается оставлять в корпусе непереработанное зерно, а также остатки продукции и отходы.
По статье 3 на крупяных предприятиях учитывается заработная плата всех рабочих зерноочистительного, размольного, рушального и выбойного цехов.
Фактическая производственная себестоимость отдельных готовых изделий ежемесячно относится в дебет счета 43 «Готовая продукция» с кредита счета 20 «Основное производство».
В тех случаях, когда на предприятиях крупяное производство расположено в отдельных производственных помещениях и обслуживаются разным персоналом, расходы основного производства планируются и учитываются по каждому цеху отдельно.
В мукомольно-крупяных цехах, осуществляющих одновременно несколько помолов (видов переработки), распределение расходов производится в следующем порядке:
1) Расходы основного производства на зерно, основные материалы и электроэнергию относятся на определенный помол прямо;
2) Остальные затраты в мукомольно-крупяных цехах распределяются между помолами пропорционально количеству переработанного зерна, переведенного в условный помол, по следующим коэффициентам трудоемкости этих помолов:
переработка проса на пшено 1,50
переработка гречихи на крупу 2,00
переработка овса на крупу 1,50
переработка ячменя на крупу 1,50
переработка кукурузы на крупу 2,15
переработка пшеницы на крупу 1,25
В мукомольно-крупяных цехах, которые производят попеременно несколько помолов, расходы на сырье, основные материалы и электроэнергию, относятся прямо на определенный помол (вид переработки), а все остальные расходы – пропорционально продолжительности рабочего периода, необходимого на производства продукции.
Общехозяйственные расходы (кроме потерь от простоев) относятся на каждый цех в отдельности пропорционально сумме прямых затрат (без стоимости сырья). Потери от простоев относятся на те цехи, которые имели перерывы в работе из-за простоев.
Все затраты как по элементам, так и по статьям калькуляции определяются на основании единых первичных расходных документов. продолжение
--PAGE_BREAK--
3.2 Сводный учет затрат и калькулирование себестоимости продукции.
Общая сумма расходов по производству крупяной продукции общепроизводственного назначения, отраженная по дебету счета 25 «Общепроизводственные расходы», в конце отчетного периода списывается с кредита счета 25 и включается в производственную себестоимость выпускаемой в этом цеху данной продукции, т.е. в дебет счета 20.
Расходы общехозяйственного характера аккумулируются по дебету активного счета 26 и включают в себя расходы, связанные непосредственно с управлением предприятием и организацией производства. Общая сумма расходов на управление также в конце периода списывается и включается в общие затраты производства (корреспонденция следующая — Дт 20 Кт 26).
Для определения себестоимости выпущенной готовой продукции (работ, услуг) незавершенного производства на конец месяца, для расчета фактической себестоимости единицы продукции (работ, услуг) в конце каждого отчетного месяца производится свод затрат в целом по организации.
Параллельно при своде затрат учитываются потери от брака продукции на счете 28. Учитываются также суммы недостач излишков выявленных при инвентаризации, суммы оприходованных отходов и побочной продукции. Также учитывается метод учета затрат применяемый организацией.
В настоящее время организации могут применять следующие методы учета затрат:
1) простой;
2) позаказный;
3) попередельный;
4) нормативный.
Простой метод применяется в предприятиях с простым производством, не имеющим НЗП на конец месяца или краткий технологический процесс, например, добывающая промышленность и др. В этом случае прямые и косвенные затраты учитываются по статьям калькуляции на выпуск продукции. И объекты учета затрат совпадают с объектами калькуляции затрат. Такой метод может применятся для учета затрат по стадиям производства. Для учета затрат применяется 20 счет.
Позаказный метод учета затрат применяют в предприятиях выполняющих в текущей деятельности индивидуальные заказы, например, в ремонтных, мелкосерийных и других. Объектом калькулирования и учета затрат является отдельный производственный заказ. Для этого открывается отдельный аналитический счет к основному счету, например, к 20, присваивается приказом руководителя № (шифр, код), под которым он идет по всей организации.
Учет прямых затрат ведется по отдельным заказам, а косвенных – в обычном порядке на счетах 25, 26 с их распределением по заказам в конце каждого месяца.
Если выполняется долговременный заказ, т.е. более 1-го месяца, то все затраты учтенные по данному заказу является НЗП. При этом методе отчетную калькуляцию составляют только после окончания заказа, что является недостатком метода, т.к. снижается оперативность управления затратами.
Попередельный метод учета затрат применяется в предприятиях имеющих попередельное производство, при котором исходное сырье последовательно проходит несколько отдельных, но взаимосвязанных технологически фаз, стадий, называемых переделами, до выпуска конечной готовой продукции в последующем переделе.
Если полуфабрикаты полученные в каждом из предыдущих переделах, основная доля которых используется в качестве исходного сырья для последующих переделов, отпускаются также на сторону, то возникает необходимость калькулирования фактической производственной себестоимости полуфабрикатов каждого передела и конечной готовой продукции. Учет затрат может осуществляться 2 вариантами:
1) полуфабрикатным;
2) бесполуфабрикатным.
В 1-ом случае по каждому переделу учитывается вся сумма затрат включая и затраты предыдущих переделов. Поэтому при своде в целом по организации возникает повторный учет затрат, называемый внутризаводским оборотом затрат, который надо исключить из общей суммы затрат, т.к. повторно в каждом переделе учитывается стоимость исходного сырья и затрат на его обработку.
При бесполуфабрикатном варианте учет затрат в организации по каждому переделу учитываются только те затраты, которые возникли в данном переделе. Стоимость исходного сырья учитывается только в 1-ом переделе. Такой метод учета затрат исключает повторный учет затрат в организации, но затрудняет калькулирование фактической производственной себестоимости каждого вида выпускаемого полуфабриката.
При полуфабрикатном варианте учета затрат выпущенные полуфабрикаты из каждого передела должны сдаваться из производства на склад. Для их учета в Типовом плане счетов предназначен активный счет 21. В этом случае на себестоимость выпущенного полуфабриката из каждого передела делается запись:
Д-т 21 К-т 20,
при отпуске их с производства на склад. Затем, если выпущенные полуфабрикаты отпускаются на сторону покупателям по заключенным договорам, они должны быть учтены в организации как готовая продукция, что отражается записью:
Д-т 43 К-т 21
А затраты по полуфабрикатам, которые отпускаются со склада в следующий передел (производство) для дальнейшей обработки и получения конечной готовой продукции списываются со склада записью:
Д-т 20 К-т 21
Нормативный метод учета затрат применяют, как правило, в тех отраслях, которые выпускают массовую или серийную, разнообразную продукцию, что характерно для всех перерабатывающих отраслей экономики включая пищевую.
Нормативный метод базируется на разработке нормативов, норм и смет затрат по каждому виду выпускаемой продукции.
Основными принципами нормативного метода являются:
— предварительное составление плановой калькуляции по каждому виду продукции;
— учет в течение отчетного месяца отклоненный от норм и нормативов;
— оперативный анализ и установление причин отклонений с целью их устранения;
— определение фактической себестоимости выпущенной продукции расчетным путем, т.е. как сумма нормативных затрат на фактический выпуск продукции, + (-) изменение норм, + (-) отклонение от норм.
Учет отклонения от норм ведется в течение месяца на основании первичных документов подтверждающих возникновение отклонений, например, по данным накладной на дополнительный отпуск материалов на производство или на основании наряда на выполнение работ по исправлению брака продукции и другое.
Данный метод позволяет к концу месяца определить фактическую производственную себестоимость выпущенной продукции без дополнительных затрат и в идеале он позволяет ежедневно иметь информацию о фактической сумме прямых затрат на фактический выпуск конкретной продукции.
На Западе аналогом нормативного метода является метод “стандарт-кост”, разработанный Тейлором и Фордом. Но данная система базировалась на идеальных нормах. Данный метод является наиболее прогрессивным. Достоинство нормативного метода учета затрат является повышение оперативности контроля затрат и управление себестоимостью производимой продукции, работ, услуг.
Свод затрат производится в целом по организации разными методами в зависимости от различных факторов:
— особенности организации;
— особенности производства;
-специфика организации;
-отраслевая особенность;
Также учитываются факторы:
1) организационно-управленческая структура предприятия (цеховые, безцеховые);
2) способы оперативного контроля за себестоимостью;
3) качество информационной системы организации, влияющей на полноту информации о затратах организации, сроках ее получения, детализации информации, предоставления менеджером для принятия решений.
Система обобщения затрат на производство продуктов, работ, услуг – комплекс учетных работ по группировке затрат по статьям расходов в целом по организации, распределение их между НЗП и выпуском товарной продукции (ВП-НЗП).
— Группировка затрат по местам их возникновения;
— Определение фактической себестоимости конкретных видов выпущенной продукции, работ, услуг и их единицы.
Данные учетные работы проводятся по окончанию каждого отчетного месяца.
При журнально-ордерной форме свод затрат на производство осуществляется в 2 журналах ордерах:
1- журнал-ордер №10
2- журнал- ордер №10/1
Журнал — ордер №10 — Отражаются все фактические затраты по производству продукции, работ, услуг в отчетном месяце.
В 1 разделе характеризуются издержки на производство продукции, работ, услуг по местам их возникновения, в разрезе по видам затрат (по горизонтали).
Также указываются некоторые непроизводственные расходы, включаемые в себестоимость продукции, работ, услуг (продуктов по браку и др.), прямые и косвенные затраты.
Во 2 разделе показывается группировке этих же затрат по экономическим элементам и исключается внутризаводской оборот затрат.
В 3 разделе показывается расчет себестоимости продукции, работ, услуг, т.е. отражается, рассчитываются затраты и остаток НЗП на конец месяца, на начало месяца берется из журнала- ордера предыдущего на конец месяца. После чего рассчитывается фактическая производственная себестоимость выпущенной ГП, товаров:
(2)
В журнале-ордере №10 информация записывается обобщенная, на основании ведомостей, разработанных таблиц распределения затрат, различных расчетов, листков расшифровок и др. (ведомость начисления амортизации ОС, по НА, по з/п и др.).
Журнал- ордер №10/1
Отражаются все затраты по журналу-ордеру №10 по производству включенные в себестоимость продукции, работ, услуг, а также др. расходы (по капитальным вложениям и др., не включаемые в себестоимость продукции).
Cоставление журнала- ордера №10 осуществляется след. образом:
— прямые затраты обобщаются и записываются из накопительной ведомости;
— общепроизводственные и общехозяйственные расходы записываются след. образом:
учет по субсчетам 1,2 ведется в течение отчетного месяца в типовой ведомости №12 по каждому производству отдельно, а общехозяйственные расходы в типовой ведомости №15, которая ведется в целом по организации счет 26. По окончании отчетного месяца вся информация о прямых затратах из накопительной ведомости обобщается по счету 20 и общие суммы расходов сырья и материалов, начисления з/п производственным рабочим с отчислениями на нее в ФСЗН, переносятся из ведомости №12, в которой записываются также итоги по счету 25 субсчетам 1,2, после чего сводная информация о затратах переносится в журнала- ордера №10.
Затем итоги за месяц из ведомости №15 по счету 26 также переносится в журнал- ордера №10, после чего в 1 разделе будут отражены все затраты на производство продукции, работ, услуг за месяц.
При автоматизированной форме бухгалтерского учета группировка и свод затрат в целом по организации за отчетный месяц производится таким же способом, но в автоматизированном режиме.
Остатки и обороты по всем сводным ведомостям, по журналу-ордеру должны соответствовать остаткам и оборотам синтетических счетов 20,21,23,25,26 и др.
Информация по счетам 20,21,23,25,26 используется для составления Главной книги за отчетный месяц, бухгалтерского баланса. Сальдо по счетам затрат записывается в активе бухгалтерского баланса во 2 разделе, в качестве производственных запасов.
Аналитический учет затрат ведется по объектам калькуляции, по группам однородной продукции, по видам.
Аналитический учет затрат на производство зависит от централизации бухгалтерского учета, применяемого метода калькулирования себестоимости продукции.
На мукомольно-крупяных предприятиях сначала определяются затраты по помолам (видам переработки) в разрезе статей калькуляции, а затем уже определяется себестоимость 1 т калькулируемой продукции.
В мукомольно-крупяных производствах при односортных помолах себестоимость единицы продукции определяется путем деления общей суммы затрат по данному помолу (за вычетом стоимости отходов) на количество фактически выработанной продукции.
При многосортных помолах, когда из одного и того же сырья одновременно изготавливается несколько сортов продукции, распределение затрат по отдельным сортам продукции производится пропорционально фактическому выпуску отдельных сортов основной продукции, умноженному на постоянные коэффициенты, установленные для отдельных сортов продукции.
Примеры коэффициентов по крупяному производству.
а) при переработке ячменя
Крупа перловая микронизированная 5,3
Крупа перловая из ценных сортов ячменя 3,9
Крупа перловая из рядового ячменя 3,0
Крупа ячневая 2,8
Крупа быстроразваривающаяся 4,7
Мучка, дробленка, сечка кормовая 1,0
б) при переработке гречихи
Крупа гречневая ядрица Iсорта 8,5
Крупа гречневая ядрица IIсорта 7,6
Крупа гречневая ядрица IIIсорта 7,3
Крупа гречневая продельная 6,5
Мучка, сполка, сечка кормовая 1,0
Затраты на всю продукцию, за вычетом стоимости возвратных отходов, распределяются по сортам продукции следующим образом:
1) определяется сумма условных единиц по продукции данного помола (количество каждого сорта продукции умножается на установленный коэффициент);
2) вычисляются затраты на одну условную единицу (вся сумма затрат по помолу делится на общую сумму условных единиц);
3) вычисляется производственная себестоимость каждого сорта продукции (затраты на одну условную единицу умножаются на количество условных единиц каждого сорта).
Если при зачистке производства по окончании месяца окажется остаток нестандартной продукции, то он оценивается по стоимости сырья и остается на счете 20 «Основное производство» как затраты по незавершенному производству. В калькуляции следующего месяца остаток нестандартной продукции показывают в перечне переработанного сырья и включают в себестоимость продукции, выработанной в этом месяце.
3.3 Особенности учета процесса реализации.
Результатами производственного процесса является готовая продукция. Изделия считаются готовыми только в том случае, если они полностью укомплектованы и точно соответствуют ГОСТам, сданы на склад готовой продукции и снабжены сертификатом или другим документом, удостоверяющим качество готовой продукции.
В торговые предприятия крупа поступает в мешках или в мелкой фасовке – в пакетах, пачках. Фасованные изделия укладывают в ящики, лотки и помещают в контейнеры. Фасование крупы в пакеты и пачки производят на предприятиях, вырабатывающих эту продукцию, фасовочных фабриках, а также на комбинатах хлебопродуктов и хлебозаводах. Крупу упаковывают в потребительскую тару массой от 0,4 до 1 кг, овсяные хлопья – от 0,25 до 1 кг. Пакеты должны быть изготовлены из бумаги или полиэтиленовой пищевой пленки, а пачки – из коробочного картона или бумаги. Пакеты и пачки должны быть склеены, сшиты или сварены.
В торговую сеть пакеты и пачки поступают упакованными в мешочную бумагу или ящики дощатые, фанерные или из гофрированного картона массой нетто не более 15 кг. Для внутригородских перевозок допускается упаковывать пакеты и пачки в инвентарную тару (металлические и полиэтиленовые ящики массой нетто не более 15-30 кг), а также в многооборотные деревянные ящики массой не более 15 кг.
На пакеты и пачки наносят маркировку со следующей информацией: наименование продукта (вид, сорт, номер); наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика; наименование экспортера, импортера; название страны и местопроисхождения товара, товарный знак изготовителя; масса нетто; состав продукта; пищевая ценность; условия и срок хранения [11, с.122-123, с.134].
Сроки хранения крупы приведены в таблице 7.
Таблица 7 – сроки хранения крупы, мес.
Хранят крупу в сухих, хорошо вентилируемых складах с соблюдением санитарных правил. Оптимальные условия хранения крупы – низкая температура и относительная влажность воздуха 60-70%.
В торговых предприятиях небольшие партии крупы, обеспечивающие бесперебойное снабжение, хранят в течение 10-45 дней при температуре не выше 12..18ْ С.
Для учета выпуска готовой продукции в типовом плане счетов предусмотрен активный счет 43 «Готовая продукция», на котором учитывается наличие и движение материальной готовой продукции по фактической производственной себестоимости.
Сальдо начальное этого счета показывает остаток готовой продукции на складе организации на начало отчетного месяца, оборот по дебету – поступление готовой продукции на склад со своих производств, оборот кредитовый – списание отпущенной со складов готовой продукции, сальдо конечное – остаток готовой продукции на конец отчетного месяца.
Выпуск готовой продукции, как правило, оформляется приемно-сдаточными накладными, которые являются бланками строгой отчетности. Накладные составляет материально-ответственное лицо производства в 2-х экземплярах. В них указывается наименование готовой продукции, сорт, категория, количество выпуска, показатели качества и другая информация. Накладная может быть накопительной, то есть, информация о выпуске готовой продукции накапливается в течение отчетного периода. В ней делается отметка о контроле качества продукции. На фактическую производственную себестоимость выпущенной и сданной на склад готовой продукции (работ, услуг) делается бухгалтерская запись: Д-т 43 К-т 20
Документальное оформление отпуска готовой продукции со склада организации включает в себя выписки сопроводительных документов на отгруженную продукцию и др. документов необходимых для осуществления отгрузки продукции.
При отгрузке продукции и ее доставке покупателям автотранспортом оформляется ТТН-1 или ТН-2, если транспорт не задействован. При отгрузке другим транспортом оформляются другими документами. Со склада готовой продукции расписывается в сопроводительном документе, и документы передаются в установленные бухгалтерией сроки на проверку и обработку.
Оперативный учет ведет отдел сбыта и бухгалтерия. Особо тщательно контролируются расчеты покупателя за отгруженную продукцию.
Для учета отгруженной продукции, если производитель не передал право собственности покупателю, либо при методе учета продукции по моменту ее оплаты, в этом случае используется счет 45. На счете 45 ведется учет отгруженной готовой продукции по фактической производственной себестоимости. Сальдо начальное счета 45 показывает фактическую производственную себестоимость отгруженной, но не оплаченной на начало отчетного месяца готовую продукцию. Оборот дебетовый показывает сумму фактической производственной себестоимости готовой продукции. Оборот кредитовый показывает фактическую производственную себестоимость, оплаченную за отчетный месяц отгруженную продукцию. Сальдо конечное показывает полученную готовую продукцию, но не оплаченную продукцию.
На фактическую производственную продукцию, отгруженную со склада готовой продукции, составляется запись: Дт 45 Кт 43
Со счета 45 отгруженная продукция списывается после ее реализации. Реализация продукции, работ, услуг представляет собой завершающий процесс производственной деятельности организации, включающий в себя отгрузку ГП, выполнение работ, а также оплату их покупателями и заказчиками. Эти хозяйственные операции могут во времени не совпадать. Поэтому организации могут исходя, из своего финансового состояния применять один из следующих методов учета реализации:
1 — по моменту отпуска продукции покупателям и заказчикам и предъявление счета к оплате;
2- по моменту оплаты отгруженной продукции покупателями и заказчиками
Первый метод считается методом начисления, второй метод является кассовым. Выбранный метод должен быть отражен в учетной политике организации. Он может быть изменен на следующий отчетный год только в случаях оговоренных законодательно – реорганизация предприятия и т.д.
Для учета реализации продукции применяется операционный сопоставляющий счет 90 “Реализация”, к которому предусмотрены субсчета:
90/1 выручка от реализации в отпускных ценах производителя или регулируемых законодательно. Выручка может показываться не полностью (за вычетом вознаграждения уплаченного комиссионеру);
90/2 на котором отражается фактическая полная себестоимость реализованной п, р, у, так как на этот субсчет списывается фактическая производственная себестоимость р, у и списывается сумма расходов на реализацию со счета 44;
90/3 предназначен для учета сумму НДС, исчисленную организацией по уплате в бюджет из полученной выручки;
90/4 предназначен для акцизов исчисленных к уплате в бюджет по стоимости производственных подакцизных товаров;
90/5 учитывается сумма прочих платежей осуществляющих организацией из своей выручки;
90/6 учитывается сумма экспортных пошлин, которые реализуют свои п, р, у за рубеж.
К счету 90 могут быть ведены и другие субсчета для учета платежей. Субсчет 9 может быть использован для прибылей и убытков.
Если оборот кредитовый будет выше оборота дебетового, то организация получила прибыль, которая списывается через субсчет 9 на счет 99, если же оборот дебетовый оказался выше кредитового – убыток, который списывается со счета 90 через субсчет 9.
При методе учета реализации продукции по отгрузке в бухгалтерском учете производятся следующие записи на основании доходов подтвержденных отгрузкой продукции:
Дт 90 Кт 43 – на сумму фактической себестоимости реализуемой продукции;
Дт 62 Кт 90 – передача покупателю продукции по отпускной цене;
Дт 90 Кт 68 – начисление НДС в бюджет;
Дт 90 Кт 99 – списание суммы прибыли, полученной от реализации;
Дт 51 Кт 62 – на сумму поступивших от покупателей денежных средств (в порядке погашения дебиторской задолженности).
Если фактом реализации продукции считается поступление денег на расчетный счет от покупателя, то для завершения операции реализации необходимо также наличие факта материально-вещественной передачи продукции покупателю. На предприятии продавца составляются следующие бухгалтерские проводки:
Дт 51 Кт 62 – на сумму поступивших от покупателя денежных средств
Дт 90 Кт 43 (45) – на сумму списания фактической себестоимости реализуемой продукции
Дт 62 Кт 90 – передача покупателю продукции по отпускной цене
Дт 90 Кт 68 – начисление НДС в бюджет
Дт 90 Кт 99 – списание суммы прибыли, полученной от реализации продукции, которая определяется путем сопоставления оборотов по дебету и кредиту счета 90.
В крупяном производстве лучше использовать метод реализации продукции по оплате, т.к. сроки хранения данного товара позволяют ему храниться на складе. А деньги, поступившие за реализованную, но еще не отгруженную, продукцию можно вложить в дальнейшее производство, что позволит сделать бесперебойные поставки данной продукции. Также важно учитывать, что ритмичная работа предприятия является основным условием своевременного выпуска и реализации продукции.
Если использовать метод по отгрузке, то может возникнуть ситуация, когда на предприятие выручка будет поступать несвоевременно, в результате чего не балансируются денежные потоки. Все это приведет к повышению себестоимости продукции, уменьшению суммы прибыли, ухудшению финансового состояния предприятия в целом.
В условиях рынка важное значение имеют оперативный учет и контроль за ходом выполнения плана поставок, реализации продукции и получением прибыли.
Таким образом, в целях улучшения оперативного контроля за реализацией продукции и прибылью выгодно использовать современную компьютерную технику, которая дает возможность объединения регистров бухгалтерского и оперативного учета. продолжение
--PAGE_BREAK--