Реферат по предмету "Экономика"


Финансовое планирование на предприятиях агропромышленного комплекса

--PAGE_BREAK-- Анализ финансового планирования на предприятии

Краткая характеристика предприятия


Мини-пекарня ООО «Володарский Хлеб» будет располагаться в пос. Володарском на уже имеющейся принадлежащей учредителю площади — 150 кв. м. (100 кв. м. — производственная площадь + 50 кв. м. — складское помещение). Помещение находится в отличном состоянии, не нуждается в ремонте и полностью готово к началу производственного процесса. К помещению подведены подъездные пути, имеется освещение, горячая и холодная вода, вентиляция.

Оборудование для мини-пекарни планируется купить у фирмы: Торговый дом ‘Агроторгмаш’

Стоимость оборудования, вместе с доставкой, сборкой, наладкой, составит — 300000 рублей.

Перечень оборудования пекарни малой универсальной:

Машина для просеивания муки

Водонагреватель

Стол производственный

Весы циферблатные

Тестомесильная машина в комплекте с дежами

Дежеопрокидыватель

Тестоделительная машина

Тестокруглительная машина

Тестозакаточная машина

Расстоечный шкаф ШТР-18-01

Хлебопекарная печать ПХП

Стелажная тележка

Кондитерский лист

Хлебные форм
Сырьё планируется закупать в ближайших к г. Астрахани агрофермах. На данную фирму его будут доставлять поставщики на собственном транспорте. Заказ на приобретение будет делаться заранее, чтобы исключить все возможные причины недоставки сырья в срок.


Расходы на сырьё (за месяц)



Исходя из примерных расчётов плата за воду, электроэнергию и телефон составит:

за воду, при тарифной ставке — 5,8р. за Кб. м и V — 500 Кб. м, — 2900 руб. /мес. (34800 руб. в год)

за электроэнергию, при тарифной ставке — 1,02 коп. за Кв. /ч и кол-ве потреб. энергии -2500 Кв. /ч — 2550 руб. /мес. (30600 руб. за год)

за телефон- 100руб. /мес. (1200руб. /год)

В течение двух первых месяцев после ввода в эксплуатацию не планируется полное освоение мощностей; выход на полную мощность планируется осуществить на третьем месяце работы мини-пекарни ООО «Володарский Хлеб» и поддерживать достигнутый уровень в течение последующих 2 лет работы предприятия. После планируется увеличение мощностей вдвое.

Для работы и обслуживания оборудования нам потребуется нанять персонал:

Численность персонала.



Постоянные затраты за год



Переменные издержки за год




Общий анализ затрат



Пример расчета себестоимости одной из производимых нашей фирмой продукции, показан ниже в таблице.

Пример расчёта себестоимости булочки с маком


Стоимость продукта будет рассчитываться по формуле:

Стоимость услуги = себестоимость услуги + (себестоимость услуги * норма прибыли)

Норма прибыли для нашей фирмы будет составлять — 30%.

Стоимость 1-й булочки с маком = 1,75+ (1,75*30%) =2,5 руб.

    продолжение
--PAGE_BREAK--Расчёт финансовых показателей


Для начала производственного процесса ООО «Ростов-Хлеб» потребуются материальные средства в размере 3000000 рублей.

Рентабельность продаж в первый год составит = Чистая прибыль / Объём реализованной продукции = 201364976,59/327100000*100% = 61,56%

Рентабельность продаж в остальные года составит = Чистая прибыль / Объём реализованной продукции = 21989824,88 /367200000*100% = 76,32%

Анализ приведённых ниже таблиц показывает, что:

Предприятие окупит себя в первый месяц работы.

Чистая прибыль за первый год работы составит-201364976,59руб.

Чистая прибыль в остальные года — 21989824,88руб.
Таблица 1. Прогноз планируемой выручки.



Показатель

Месяцы



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12



Объем продаж:

























~ Хлеб 1-го сорта

500000

700000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

~ Хлеб высшего сорта

300000

500000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

~ Хлеб подовый

150000

300000

500000

500000

500000

500000

500000

500000

500000

500000

500000

500000

~ Батон особый

250000

500000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

~ Батон нарезной

250000

500000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

~ Булочка с маком

500000

700000

1200000

1200000

1200000

1200000

1200000

1200000

1200000

1200000

1200000

1200000

~ Булочка с корицей

500000

700000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

1000000

~ Плетёнка

450000

600000

900000

900000

900000

900000

900000

900000

900000

900000

900000

900000

~ Ромашка

400000

500000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

800000

~ Булочка бутербродная

800000

1200000

1500000

1500000

1500000

1500000

1500000

1500000

1500000

1500000

1500000

1500000


Цена товара, руб.

























~ Хлеб 1-го сорта

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

~ Хлеб высшего сорта

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

~ Хлеб подовый

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

~ Батон особый

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

~ Батон нарезной

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

~ Булочка с маком

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

~ Булочка с корицей

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

~ Плетёнка

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

~ Ромашка

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

~ Булочка бутербродная

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5



0,5

0,5

Выручка

≈13000000



19800000





30600000



30600000



30600000



30600000



30600000



30600000



30600000



30600000



30600000



30600000

--PAGE_BREAK--
Приложение

Таблица 2. План доходов и расходов.
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.