Оглавление
Введение
1. Теоретические основы организациитрудового процесса на предприятиях
1.1 Понятие иэкономическое значение организации трудового процесса
1.2 Оснащение рабочегоместа и его обслуживание
2.Организационно-экономическая характеристика СПК «Игенче» Илишевскогорайона
2.1 Местонахождение,природные условия, специализация, размеры предприятия
2.2 Численность,половозрастная, профессионально-квалификационная характеристика кадров иобеспеченность ими
2.3 Оснащение основными иоборотными фондами и их использование
3. Совершенствование организациитрудового процесса и повышение экономической эффективности производства
3.1 Существующаяорганизационно-технологическая схема трудового процесса. Фактические баланс иструктура затрат рабочего времени смены работника при его выполнении по данным фотохронометражногонаблюдения, их анализ и оценка
3.2 Проектированиерационального трудового процесса и оптимальных баланса и структуры затратрабочего времени по нормативам
3.3 Предложения посовершенствованию организации и обслуживанию рабочего места, режимов труда иотдыха
Заключение
Библиографический список
/>/>/>/>/>/>Введение
Главнымзвеном агропромышленного комплекса является сельское хозяйство. Сельскоехозяйство — это наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленномкомплексе, так и во всем народном комплексе. Оно производит продукты питаниядля населения, сырье для промышленности, а также обеспечивает другие нуждыстраны в сельскохозяйственной продукции. От уровня развития этой жизненноважной отрасли народного хозяйства зависят темпы подъема экономики всей страны,а также степень удовлетворения постоянно растущих потребностей населения впродуктах питания, а в промышленности — в сырье.
Важнейшаяособенность труда в аграрном секторе — то, что человек имеет дело с живойприродой — животными и растениями, развивающимися по своим биологическимзаконам. Это обуславливает сезонность производства, которая в свою очередь,влияет на потребность в рабочей силе и рабочем времени, на условия труда,режимы труда и т.д.
Труд какпонятие обозначает целесообразную деятельность человека по производствупродукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими ипсихологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимыхпродуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда.Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека(его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовноепроисхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежногоэквивалента – заработная плата.
Организациятрудового процесса – составная часть экономики труда – это организация трудалюдей в процессе производства. Она способствует рациональному соединениютехники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда,обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенноститрудом за счет изменения его содержания.
Важнымэлементом организации трудового процесса является разделение труда, т.е.обособление видов трудовой деятельности между работниками, бригадами и другимиподразделениями на предприятии. Это — отправной пункт организации труда, который,исходя из целей производства, состоит в закреплении за каждым работником и закаждым подразделением их обязанностей, функций, видов работ, технологическихопераций.
Необходимаячасть организации трудового процесса — организация рабочих мест. Рабочееместо — это первичное звено производства, зона трудовой деятельности рабочегоили группы рабочих (если рабочее место коллективное), оснащенная необходимымисредствами для выполнения производственного задания. Под организацией рабочегоместа понимается система его оснащения и планировки, подчиненная целямпроизводства. Эти решения, в свою очередь, зависят от характера и специализациирабочего места, от его вида и роли в производственном процессе.
И важным последнимфактором организации трудового процесса на производстве является организациязаработной платы. Т.к. она является наиважнейшим стимулом, и влияет наорганизационный и производственный процесс в целом.
Рациональнаяорганизация трудовых процессов, научное обоснование норм труда, изучение другихсторон трудовой деятельности требует знании технологии производства,особенностей сельскохозяйственной техники.
Целью даннойкурсовой работы является разработка путей совершенствования организациитрудового процесса и повышения экономической эффективности производства в СПК«Игенче» Илишевского района.
Длядостижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- датьпонятие и обосновать экономическое значение организации трудового процесса;
- изучитьвопросы оснащения рабочего места и его обслуживание;
- датьорганизационно-экономическую характеристику СПК «Игенче» Илишевского района(местонахождение, природные условия, специализация,профессионально-квалификационная характеристика кадров и обеспеченность ими,оснащенность основными и оборотными фондами и др.);
- показатьнеобходимость совершенствования организации трудового процесса и повышенияэкономической эффективности производства;
- Выявитьимеющиеся недостатки и разработать предложения по их устранению.
/>/>/>/>/>/>1. Теоретические основыорганизации трудового процесса на предприятиях/>/>/>/>/>/>/>/>1.1 Понятие и экономическое значение организации трудового процесса
Организациятрудового процесса — это форма, в которой реализуются экономические результатытрудовой деятельности. Поэтому организация трудового процесса рассматриваетсякак составная часть экономики труда.
В условиях рыночной экономики возрастает значение различныхфакторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силувозрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающейпредпосылкой существования и развития предприятий. Среди факторов эффективностисущественное место занимает организация труда. Так, даже самое современноеоборудование и высокопроизводительная техника не дадут желаемого результата принизкой организации их обслуживания, и наоборот, при научной организациитрудового процесса можно получить от соответствующего технического оснащенияпроизводства максимальный результат.
Что жепонимается под организацией трудового процесса на предприятии? Для ответа наэтот вопрос необходимо знать, что термин «организация» имеет несколькозначений.
В одномслучае под организацией понимают строение, устройство чего-нибудь, егоструктуру, внутреннюю упорядоченность, взаимное расположение частей какого-либоцелого явления и т.д. В этом смысле организация обозначает некоторую систему,нечто установленное, продуманное, обладающее определенными свойствами.Определение, раскрывающее понятие «организация трудового процесса» в указанномвыше смысле, называют атрибутивным (от слова «атрибут» существенный признак,неотъемлемое свойство чего-либо), так как такое определение должнохарактеризовать существенное свойство рассматриваемого явления. В этом смыслеорганизация трудового процесса на предприятии — это система производственныхвзаимосвязей работников со средствами производства и друг с другом, образующаяопределенный порядок осуществления трудового процесса. Существенным свойствоморганизации труда является порядок трудового процесса в отличие от беспорядкакак признака отсутствия организации труда.
В другомслучае под организацией трудового процесса понимают функцию управления,связанную с установлением, изменением или упорядочением чего-нибудь. Это такназываемый функциональный смысл термина «организация». В этом значенииорганизация труда на предприятии — это действия по установлению или изменениюпорядка осуществления трудового процесса и связанных с ним производственныхвзаимодействий работников со средствами производства и друг с другом/6/.
Послераскрытия сущности организации трудового процесса на предприятии необходимоустановить ее содержание, т.е. показать, из каких составных частей илиэлементов складывается тот самый порядок трудового процесса, о котором шла речьвыше.
Для этогоотметим, что порядок осуществления трудового процесса предполагает: во-первых,установление цели деятельности; во-вторых, руководствуясь технологиейпроизводства, установление перечня производственных операций и ихпоследовательности; в-третьих, разделение всех видов работ между работниками иустановление между ними системы взаимодействия, т.е. определенной кооперациитруда; в-четвертых, приспособление рабочих мест для удобства работы; в-пятых,установление системы оплаты труда. Для обеспечения соответствующей организациитруда необходимы также создание на предприятии безопасных и здоровых условийтруда, планирование и учет труда, воспитание дисциплины труда, подбор иподготовка кадров.
Решениеперечисленных задач составляет содержание организации трудового процесса напредприятии, а ее элементами будут:
1. Подбор,подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников.
2. Разделениетруда, т.е. расстановка работников по рабочим местам и закрепление за нимиопределенных обязанностей.
3. Кооперациятруда, т.е. установление системы производственной взаимосвязи междуработниками.
4.Организация рабочих мест.
5.Организация обслуживания рабочих мест.
6. Созданиебезопасных и здоровых условий труда.
7.Организация оплаты и материального стимулирования труда.
Исходя изсказанного, организация трудового процесса на предприятии — это, с однойстороны, система производственных взаимосвязей работников со средствамипроизводства и друг с другом, образующая определенный порядок трудовогопроцесса, который складывается из разделения труда и его кооперации междуработниками, организации рабочих мест и организации их обслуживания, оплаты трудаи материального стимулирования. Организация труда на предприятии — это, сдругой стороны, действия по установлению, упорядочению или изменению порядкаосуществления трудового процесса и связанных с ним производственныхвзаимодействий работников со средствами производства и друг с другом.
Изменениятехники и технологии производства требуют соответствующего изменения илисовершенствования организации трудового процесса. Кроме того, наука оборганизации трудового процесса обогащается новыми данными, возникает передовойопыт новых организационных решений/8/.
Еслипроизводство чутко реагирует на все новое, что появляется в области организациитрудового процесса, и систематически внедряет его в свою практику, то мы вправеговорить о научной организации труда (НОТ).
Анализвоздействия НОТ на производство позволяет выделить следующие ее функции:
— Ресурсосберегающая, в том числе трудосберегающая. Она направлена на экономиюрабочего времени, эффективное использование сырья, материалов, энергии, т.е.ресурсов. Кроме того, экономия труда включает в себя не только экономию средствпроизводства, но и устранение всякого бесполезного труда. Это достигаетсярациональным разделением и кооперацией труда, применением рациональных приемови методов труда, четкой организацией рабочих мест и хорошо отлаженной системойих обслуживания. Экономии ресурсов служит и направленность НОТ на повышениекачества продукции: лучшее качество равносильно большему количеству.Ресурсосбережение — один из главных рычагов интенсификации производства. Всовременных условиях прирост потребности в топливе, энергии, металле и другихматериалах должен быть на 75-80% удовлетворен за счет их экономии. На этонеобходимо нацелить не только технологию, но и организацию труда.Следовательно, одним из критериев научности организации труда становится ееспособность обеспечивать всестороннюю экономию затрат живого и прошлого труда.
— Оптимизирующаяфункция проявляется в обеспечении полного соответствия уровня организации трудапрогрессивному уровню технического вооружения производства, в достижениинаучной обоснованности норм труда и интенсивности труда, в обеспечениисоответствия уровня оплаты труда его конечным результатам. Оптимизация всовременных условиях — центральное направление в поиске путей решения различныхзадач в области организации труда.
— Функцияформирования эффективного работника. Это осуществление на научной основепрофессиональной ориентации и профессионального отбора работников, их обучения,систематического повышения квалификации. Требования к качеству подбораработников и к их профессиональному мастерству в условиях перехода к рыночнымотношениям существенно возрастают. Увеличение сложности используемой техникиведет к росту ответственности исполнителей за своевременные и правильные решенияи действия. Научный подход к формированию кадров и к их подготовке — такововеление времени, и это становится важной функцией НОТ.
— Трудощадящаяфункция проявляется в создании благоприятных, безопасных и здоровых условийтруда, в установлении рационального режима труда и отдыха, в использованиирежима гибкого рабочего времени, в облегчении тяжелого труда до физиологическинормальной величины.
Заботаобщества об охране и укреплении здоровья людей — дело первостепенной важности.Проблемы здоровья людей в значительной мере определяются производственнымиусловиями. Одна из функций НОТ в том и состоит, чтобы способствовать сохранениюздоровья трудящихся на производстве.
— Функциявозвышения труда. Это чрезвычайно важная функция организации общественноготруда в цивилизованном государстве. Нельзя говорить о НОТ, сколь бы экономиченни был труд, если при этом забывают о самом человеке, с его социальнымизапросами и стремлением к высоко содержательному, престижному труду. Возвышаеттруд создание на производстве условий для гармоничного развития человека,повышение содержательности и привлекательности труда, искоренение рутинных ипримитивных трудовых процессов, обеспечение разнообразия труда и егогуманизации.
Воспитательнаяи активизирующая функции направлены на выработку дисциплины труда, развитиетрудовой активности и творческой инициативы. Высокий уровень организациитрудового процесса способствует формированию этих качеств работника, а чем вышекачества исполнителей, тем выше и уровень организации трудового процесса.
Понимание функций НОТ позволяет обеспечитьвсесторонний, комплексный подход к решению проблем организации трудовогопроцесса на предприятии, более четко представить механизм воздействия НОТ наработника и само производство. Функции НОТ — это ее свойства и признаки. Длянаучной организации труда должно быть характерным единство указанных функций/10/./>/>/>/>/>/>/>/>1.2 Оснащение рабочего места и его обслуживание
Необходимаячасть организации трудового процесса — организация рабочих мест. Рабочееместо — это первичное звено производства, зона трудовой деятельности рабочегоили группы рабочих (если рабочее место коллективное), оснащенная необходимымисредствами для выполнения производственного задания. Под организацией рабочегоместа понимается система его оснащения и планировки, подчиненная целямпроизводства. Эти решения, в свою очередь, зависят от характера и специализациирабочего места, от его вида и роли в производственном процессе.
В зависимостиот специфики производства рабочие места могут быть специализированными иуниверсальными, индивидуальными и коллективными, стационарными и подвижными,одностаночными и многостаночными, постоянными и временными, а также рабочимиместами ручной работы, механизированными, автоматизированными, аппаратными,рабочими местами служащих и др.
Оснащениерабочего места складывается из совокупности средств, необходимых дляосуществления производственного процесса. К ним относятся: основноетехнологическое и вспомогательное оборудование; запасные части; средства связии сигнализации, рабочая мебель, тара; рабочая документация; средствакоммуникации для подачи на рабочее место сырья, материалов, энергии;хозяйственный инвентарь для поддержания чистоты и порядка и др.
Полное икомплектное оснащение рабочего места позволяет наилучшим образом организоватьпроцесс труда. Для этого необходима рациональная планировка средств оснащения —размещение их на рабочем месте так, чтобы обеспечивалось удобство ихобслуживания, свободный доступ к механизмам и их отдельным узлам, требующимрегулирования и контроля, экономия движений и перемещений работника, хорошийобзор рабочей зоны, безопасность труда, наличие проходов, подъездов и проездовдля транспортных средств, взаимосвязь со смежными рабочими местами и с местомбригадира, мастера, другого руководителя.
Проводимыеаттестации рабочих мест позволяют выявлять отступления от нормативныхтребований к ним и совершенствовать организацию рабочих мест в соответствии стребованиями научной организации труда. По результатам аттестациималоэффективные рабочие места могут упраздняться, при этом появляетсявозможность установки современного высокопроизводительного оборудования иинтенсификации производственного процесса/15/.
Уровеньорганизации труда на рабочем месте зависит также от совершенства системы егообслуживания. Организация обслуживания рабочих мест предполагает:
· своевременноеобеспечение рабочих мест всем необходимым, включая техническое обслуживание —наладку, смазку, регулировку;
· ремонтноеи межремонтное обслуживание; обеспечение сырьем, материалами, полуфабрикатами,комплектующими изделиями, инструментом;
· подачунеобходимых видов энергии — тепла, электроэнергии, сжатого воздуха;межоперационный и финишный контроль качества продукции;
· хозяйственноеобслуживание — уборку, чистку оборудования; транспортное обслуживание и т.д.
Чтобыорганизовать обслуживание рабочих мест, необходимо решить следующие вопросы:
— определить,в каких видах обслуживания нуждается каждое рабочее место;
— по каждомувиду обслуживания установить его норму, т.е. обосновать объем обслуживания всмену, месяц, год;
— установитьрегламент обслуживания, т.е. график, периодичность и последовательность;
— закрепитьвыполнение обязанностей по обслуживанию за строго определенными исполнителями/13/.
Эффективностьобслуживания рабочих мест может быть достигнута лишь при соблюдении: принципапредупредительности обслуживания, предусматривающего выполнение соответствующихработ до того, как процесс производства прервется в силу несвоевременного ихвыполнения; принципа оперативности обслуживания — быстроты реагирования навозможные сбои производства; принципа комплексности, выражающегося вобеспечении разностороннего обслуживания по всем его видам; принципаплановости, заключающегося в проведении расчетов потребности в видах, сроках иобъемах обслуживания каждого рабочего места.
Прогресс всистемах обслуживания рабочих мест состоит в переходе от дежурногообслуживания, т.е. обслуживания по вызову с места остановки производства, кстандартному обслуживанию, основанному на расчетах норм обслуживания иреализации планово-предупредительного проведения обслуживающих работ.
Достижениеэффективных решений по организации рабочих мест и систем их обслуживанияоблегчается использованием разработанных типовых проектов организации труда длямассовых профессий рабочих и служащих. Типовой проект организации трудовогопроцесса — это, как правило, средоточие передового опыта организации труда, вкотором находят отражение все принципиальные вопросы организации труда, в томчисле вопросы оснащения и планировки рабочих мест, организации их обслуживания/11/.
/>/>/>/>/>/>2. Организационно-экономическаяхарактеристика СПК «Игенче» Илишевского района/>/>/>/>/>/>2.1 Местонахождение, природные условия, специализация, размерыпредприятия
СПК колхоз«Игенче» расположен в северо-восточной части Илишевского района РБ.
Землепользованияколхоза на западе и севере граничат с землепользованием СПК имени XXI1партсъезда, на востоке — с Илишевским межлесхозом и на юге — сземлепользованием СПК «Правда», а также с СПК 50 — летия БАССРДюртюлинского района. На территории СПК колхоза «Игенче» 4 населенныхпункта, в которых 762 дворов колхозников с общим количеством населения 1310человека.
СПК колхоз«Игенче» организован в 1969 году на базе разукрупнения колхоза имениXXI1 партсъезда.
В центральнойчасти колхоза северо-запада на юго-восток проходит шоссейная автодорога сгравийным покрытием районного значения, связывающая с. Тазеево с районнымцентром Верхнеяркеево. Удаленность от районного центра 35 км, от Уфы 160 км.
Климатхарактеризуется резкой континентальностью. Средняя температура воздуха +26,зимой -14, а летом +19,1 градусов по Цельсию. Безморозный период длится ПО — 135 дней с колебаниями в отдельные годы 90 — 145. Преобладающие направленияветров южное, в летний период — юго-западное.
Рельефземлепользования представлен как сочетание волнистых равнин, разделенных другот друга сильно развитой овражно-балочной сетью.
Почвенный покровпредставлен серыми лесными почвами и черноземами выщелоченными и типичными.Механический состав почв весьма разнообразный: от супесчаного до глинистого, нонаибольшее распространение получили почвы тяжелосуглинистого исреднесуглинистого механического состава.
Впроизводстве материальных благ особая роль принадлежит земле. Рациональноеиспользование земельных ресурсов является главной задачей всего народа, и, впервую очередь, тружеников сельского хозяйства.
Резервырасширения сельскохозяйственных площадей ограничены. Поэтому основной упорделается на повышение урожайности культур, рациональное использование ужеосвоенных земель на основе интенсификации сельского хозяйства. В настоящеевремя общая земельная площадь составляет 4194 га.
Таблица 1Состав и структура земельных угодийКатегории земель Площадь, га В процентах к общей площади В процентах к площади СХУ 2005 2006 2007 2005 2006 2007 2005 2006 2007 Общая земельная площадь 5197 5123 4194 100 100 100 X X X в т.ч. СХУ, из них 4425 4472 3422 85,16 87,31 81,59 100 100 100 пашни 2823 2722 2435 54,26 53,08 58,06 63,73 60,8 71,2 сенокосов 604 753 558 11,61 14,68 13,18 13,64 16,82 16,22 пастбищ 998 997 429 19,19 19,44 10,23 22,53 22,27 12,58 Другие земли 772 651 772 14,84 12,7 18,4 17,43 14,54 22,56
Из таблицывидно, что удельный вес пашни в структуре сельскохозяйственных угодийсоставляет на 2003 год 63,73% и 54,26% в структуре общей земельной площади, в2004 году — 60,8% и 53,08%, в 2007 году — 71,2% и 58,06%. Важным показателемиспользования закрепленной за хозяйством земли является распаханностьсельскохозяйственных угодий. В колхозе СПК «Игенче» она составляет запоследний год 71,2%. Это говорит о высокой распаханности земель и интенсивномее использовании. К тому же большой удельный вес в общей площади занимаютсенокосы (16,22%).
Таблица 2Эффективность использования земельных угодийКультуры Произведено В расчете на 1га пашни, СХУ 2005 2006 2007 2005 2006 2007 Зерновые и зернобобовые после доработки — итого, ц 27980 37458 37422 6,32 8,36 10,93 Подсолнечник на зерно, ц 275 1013 0,06 0,23 Молоко, ц 8824 12401 10388 3,12 4,55 4,26 Мясо скота и птицы, ц в живой массе 286 1164 1025 0,10 0,37 0,42 В т.ч. свинина 63 120 187 0,02 0,07 0,07 Всего выручка от реализации, тыс. руб. 13712 14597 14466 3,09 3,26 4,23 Прибыль от продаж, тыс. руб. 242 1325 435 0,05 0,29 0,13 Чистая прибыль, тыс. руб. 724 5122 699 0,163 1,14 0,21
Данныетаблицы 2 показывают, что в структуре земельных угодий больших изменений непроизошло. В 2007 году подсолнечник не выращивали. Чистая прибыль 2007 годапочти 5 раз меньше по сравнению с 2006 годом.
Длянормирования работ проводят паспортизацию полей с выявлением, изучением исистематизацией присущих каждому виду работ нормообразующих факторов.
Паспортизацияполей — это выявление факторов, влияющих на норму затрат труда исполнителя,производительность машинно-тракторного агрегата и расход топлива. Дляпроведения паспортизации полей использованы планы землепользования, картыполей, материалы агрохозяйственных обследований.
Паспортизациюполей проводят специалисты: агрономы, экономисты по труду, нормировщики,работники нормативно-исследовательских организаций.
Подспециализацией понимается сосредоточение деятельности предприятии напроизводстве определенного вида продукции, в наибольшей мере отвечающейконкретным природно-климатическим, экономическим условиям и запросам людей.Сущность специализации состоит в общественном разделении труда, котороепроисходит постоянно и проявляется в формах. Правильная специализация иразумное размещение отраслей являются важными факторами увеличения производств сельскохозяйственныхпродуктов и снижения их себестоимости, роста производительности труда,эффективности использования земли, средств производства. Основным показателемпри определении специализации сельскохозяйственного предприятия являетсяструктура товарной продукции.
Таблица 3Структура денежной выручки СПК колхоз «Игенче»Виды продукции
Выручка от реализации продукции, руб.
руб.
Выручка в среднем за
З года, руб.
В % к
итогу
Место в ранж.
ряду 2003 2004 2005 Зерно 6417 7531 5528 6492 21,3 1 Подсолнечник 112 233 172,5 0,5 6 Итого прод. раст-ва 6722 8302 5871 6965 22,9 Скотоводство, всего 4993 4744 3074 4728,7 14,0 2 из них: молоко 3413 3179 3932 3508 10,0 мясо КРС 1580 1565 517 1220,7 4,0 Свиноводство 828 510 251 529,7 1,7 4 Прод. жив-ва собств. произв. 586 527 517 543,3 1,8 3 Прочая прод. жив-ва 138 68 8 71,3 0,2 7 Итого прод.жив-ва 5988 5506 7523 6339 20,8 Продукция пр.видов деят-ти 282 440 440 387,3 2,8 5 Всего по организации 31059 32605 27661 30441,7 100 Коэф. и тип спец-ции X X X X Кс=0,40 X
По таблице 3видно, что коэффициент специализации в среднем на 3 года составляет Кс = 0,40.Это говорит о том, что коэффициент специализации средний. Предприятиеспециализировано на производстве продукции зерна и растениеводства, так как уних самый большой удельный вес в выручке от реализации продукции равен 21,3 и22,9 % соответственно, другие отрасли имеют незначительную долю в доходахпредприятия.
Для определенияразмеров хозяйства приведем показатели объема валовой продукции в стоимостномвыражении, численности среднегодовых работников, стоимости основных средствпроизводства, площади сельхозугодий, поголовья продуктивного скота в условныхголовах за последние три года в таблице 4.
Таблица 4 РазмерыпроизводстваПоказатели 2005 2006 2007 1. Стоимость валовой продукции в ценах, тыс. руб. 15080 14560 14820 Производство: зерна, ц 27980 37458 37422 молока, ц 8824 12401 10388 мяса, ц 286 1164 1025 подсолнечник, ц 275 1013 2. Стоимость основных производственных средств основной деятельности 91041 91147 89913,5 Наличие: тракторы, шт. 28 27 27 Зерноуборочные комбайны, шт. 10 10 10 3. Поголовье животных, гол 1510 1412 1343 КРС — всего 1392 1300 1259 Лошади 118 112 84
Как видно изтаблицы 4 размеры производства СПК «Игенче» позволяют получать неплохие результаты:валовая продукция в 2005 – 2007 гг. не дают большие различия.
Уровеньмеханизации при проведении основных работ в производстве продукции животноводстваи растениеводства выше среднего. Большинство работ на предприятиимеханизировано на всех стадиях производства, в целом основных приобретении нет,только с 2005 г. на 2006 г. выбыл 1 трактор.
Таблица 5Состав материально — технической базы СПК колхоз «Игенче»Наименование 2005 2006 2007 Тракторы всех марок 28 27 27 Тракторы, на которых смонтированы машины 2 2 2 Тракторные прицепы 14 14 14 Сеялки 17 17 17 Сенокосилки тракторные 2 2 2 Комбайны — всего 14 14 14 в т.ч.: зерноуборочные 10 10 10 силосоуборочные 4 4 4 Жатки рядковые и валковые 4 4 4 Доильные установки 8 8 8 Транспортеры для уборки навоза 15 15 15 Автомобили грузоперевозящие 15 15 15 />/>/>/>/>/> 2.2Численность, половозрастная, профессионально-квалификационная характеристикакадров и обеспеченность ими
Важнейшим критериемоценки потенциала предприятия является классификация его работников, а такжепрофессиональная квалификация и
подготовленностькадров хозяйства. С вхождением на рынок изменилась психология руководителей, ихвосприятие различных форм собственности и т.д., ценностные ориентациитоваропроизводителей. Чем выше профессиональный уровень работающих, тем большевостребованность к новшествам.
В СПК колхоз«Игенче» обеспеченность трудовыми ресурсами сравнительно средняя. Всельскохозяйственном производстве занято 304 человек в 2005 году, но это число к2007 году уменьшилось на 15 человек. Таким образом, на 2007 год — занято впроизводстве 93,4 %, рабочие сезонные и временные 5,2 %, служащие 9,7 %,работники занятые в подсобных промышленных предприятиях 6,6 %.
Таблица 6Динамика численности работников хозяйстваПоказатели 2005 г. 2006 2007 чел. % чел. % чел. % Среднегодовая численность работников, всего 304 100 291 100 289 100 В т.ч. занятые в сельскохозяйственном производстве 285 93,7 260 89,3 270 93,4 в т.ч. рабочие постоянные 250 82,2 246 84,5 231 79,9 из них: трактористы-машинисты 56 18,4 46 15,8 51 17,6 операторы машинного доения 30 9,8 30 10,3 25 8,6 скотники КРС 27 8,8 29 9,9 37 12,8 работники свиноводства 14 4,6 8 2,7 7 2,4 Рабочие сезонные и временные 38 12,5 33 11,3 15 5,2 Служащие 20 6,5 20 6,8 28 9,7 из них: руководители 10 3,2 10 3,4 8 2,8 специалисты 10 3,2 10 3,4 14 4,8 Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах 7 2,3 7 2,4 19 6,6
По многимнаправлениям сегодня специалисты не имеют необходимых знаний и нуждаются вобучении современным, более эффективным технологическим процессам организациипроизводства, что даст возможность выполнять работу более эффективно,адаптировать решения к местной ситуации в зависимости от имеющихся ресурсовпредприятия./>/>/>/>/>/>2.3 Оснащение основными и оборотными фондами и их использование
Основные производственные фонды представляют собой совокупность средствпроизводства, созданных общественным трудом, которые длительное время участвуютв процессе производства и по мере износа частями переносят свою стоимость настоимость произведенного продукта. К ним относятся средства труда со срокомслужбы более одного года и стоимостью более 100 минимальных месячных заработныхплат.
В процессе сельскохозяйственного производства важное значение имеетструктура основных средств. Она выражает процентное отношение стоимостиотдельных видов или групп основных фондов к общей их стоимости. Структураосновных производственных фондов зависит, прежде всего, от специализации икооперации предприятия, его удаленности от мест реализации продукции,природно-климатических условий, характера и объема выпускаемой продукции,уровня механизации производственных процессов. Проанализируем состав иструктуру основных фондов в таблице 7.
Здания в растениеводстве представлены хранилищами для хранения зерна,картофеля, овощей, ангарами для хранения сельскохозяйственной техники. Вживотноводстве к ним относят животноводческие постройки, зоотехнические иветеринарные лаборатории, хранилища для продукции животноводства. Наибольшаядоля в структуре основных производственных фондов хозяйства принадлежит зданиями сооружениям. Кроме того, наблюдается тенденция к незначительному ееувеличению.
К сооружениям в растениеводстве относят силосные башни, силосные исенажные траншеи, площадки для кратковременного хранения и доработки продукции,оросительные и осушительные сооружения. В животноводстве – это навозохранилища,водонапорные башни. Кроме того, к сооружениям общего назначения относятвнутрихозяйственные дороги, мосты, подъездные пути и другие.
Таблица 7 Состав и структура основных производственныхфондов в СПК «Игенче»Виды основных средств Среднегодовая стоимость Место в ранжирован-ном ряду тыс. руб. в % к итогу 2005 г. 2006 г. 2007 г 2005 г 2006г. 2007г. Земельные участки и объекты природопользования - - - - - - - Здания 34335 34335 34335 37,71 37,67 38,19 1 Сооружения 12120 12120 12120 13,31 13,30 13,48 4 Машины и оборудования 15077 15122 14059 16,56 16,59 15,64 3 Транспортные средства 5530 5591 5503 6,07 6,13 6,12 5 Производственный и хозяйственный инвентарь 681 681 681 0,75 0,75 0,76 7 Рабочий скот 95 95 95 0,10 0,10 0,11 8 Продуктивный скот 5346 5346 5264,5 5,87 5,87 5,86 6 Многолетние насаждения 87 87 87 0,10 0,10 0,10 9 Др. виды основных средств 17770 17770 17770 19,52 19,50 19,76 2 Итого 91041 91147 89913,5 100 100 100 -
В состав группы средств «машины и оборудование» входят трактора,комбайны, уборочные машины, рабочие машины, орудия, машины для внесенияудобрений и т.д. Транспортные средства представлены всеми видами автомобилей, атакже тракторными и другими прицепами, средствами передвижения.
Производственный и хозяйственный инвентарь – это предметыпроизводственного назначения, которые служат для облегчения производственныхопераций во время работы, оборудование по охране труда, конторский,хозяйственный и противопожарный инвентарь и другие. В состав продуктивного ирабочего скота включают взрослых продуктивных животных всех видов, а такжевзрослых животных, используемых на сельскохозяйственных работах и другие.
Многолетние насаждения представлены полезащитными полосами, а такжедругими насаждениями, имеющими производственное назначение.
Таким образом, можно отметить, что в течение 2005-2007гг. структураосновных производственных фондов СПК «Игенче» изменялась незначительно.Наибольшая доля представлена зданиями, на втором месте находится группа «Другиевиды основных средств», а на третьем – группа «машины и оборудование».
Для более детального анализа процесса воспроизводства основных фондовможно использовать показатели, представленные в таблице 8.
Кобн =Фввед/Фк.г.,
где Кобн – коэффициент обновленияосновных фондов;
Фввед – стоимость введенных фондов, тыс. руб.;
Фк.г – стоимость фондов на конец года, тыс. руб.
Кобн2005=9402,3/30330=0,31;
Кобн2006=7570/30280=0,25;
Кобн2007 =6989/30277=0,23;
Квыб=Фвыб/Фн.г.,
где Квыб – коэффициент выбытияосновных фондов;
Фвыб – стоимость выбывших фондов, тыс. руб.;
Фн.г. – стоимость фондов на начало года, тыс. руб.
Квыб2005=1680/26460=0,063;
Квыб2006=1785/26450=0,067;
Квыб2007=1852/26461=0,069;
Кпр=(Фввед-Фвыб)/Фн.г.,
где Кпр – коэффициент прироста
Кпр2005=(9402,3-1680)/26460=0,291;
Кпр2006=(7570-1785)/26450=0,218;
Кпр2007=(6989-1852)/26461=0,194;
Фо=V/Ф,
где Фо – фондоотдача;
V – стоимость произведенной за год продукции в натуральномили стоимостном выражении;
Ф – среднегодовая стоимость основных производственныхфондов.
Фо2005=49526/91041=0,544;
Фо2006=49310/91147=0,541;
Фо2007=49092/89913,5=0,546;
Фе=1/ Фо,
где Фе – фондоемкость;
Фе2005=1/0,544=1,837;
Фе2006=1/0,541=1,847;
Фе2007=1/0,546=1,832;
W=Ф/N,
где W – фондовооруженность;
N – среднегодовая численность промышленно-производственногоперсонала, чел.
W2005=91041/304=299,476;
W2006=91147/291=313,219;
W2007=89913,5/289=311,12;
Фосн=Ф/Sc-х угодий,
где Sc-х угодий – площадь с-х угодий;
Фосн2005=91041/4430=20,551;
Фосн2006=91147/4477=20,358;
Фосн2007=89913,5/3422=26,275;
Таблица 8 Показатели эффективности использования основных средств в СПК«Игенче»Показатели Годы 2005 2006 2007 Коэффициент обновления 0,31 0,25 0,23 Коэффициент выбытия 0,063 0,067 0,069 Коэффициент прироста 0,291 0,218 0,194 Фондоотдача 0,544 0,541 0,546 Фондоемкость 1,837 1,847 1,832
Фондовооруженность Фондообеспеченность
299,476 20,551
313,219 20,358
311,119 26,275
Выводы из данной таблицы можно сделать следующие. Превышение величиныкоэффициента обновления основных фондов над коэффициентом их выбытиясвидетельствует, что идет процесс обновления. Явной тенденции в отношенииостальных показателей не прослеживается.
Оборотные фонды в отличие от основных используются в процессе производствав течение одного периода или цикла работ, при этом они целиком потребляются,утрачивая свою натурально-вещественную форму, а их стоимость полностьюпереносится на себестоимость произведенной продукции.
К оборотным средствам сельскохозяйственных предприятий относятся: сырьеи материалы, удобрения и средства защиты растений и животных, топливо твердое ижидкое, горюче-смазочные материалы, тара и тарные материалы, семена ипосадочный материал, строительные материалы.
Эффективность использования оборотных средств существенно влияет нафинансовые результаты деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей.Для характеристики степени эффективности их использования применяют системупоказателей (таблица 9).
Кобор=VP/Оср,
где Кобор – коэффициент оборачиваемости;
VP – объем реализации продукции за отчетныйпериод;
Оср – средний остаток оборотных средств заотчетный период;
Кобор2005=36928/35645=1,036;
Кобор2006=34520/41242=0,837;
Кобор2007=33432/45916=0,728;
Кз= Оср/ VP,
где Кз – коэффициент загрузки средствв обороте;
Кз2005=35645/36928=0,966;
Кз2006=41242/34520=1,195;
Кз2007=45916/33432=1,686;
Д=Т/ Кобор,
где Д – продолжительность одного оборота;
Т – число дней в отчетном периоде;
Д2005= 365/1,036=352,316;
Д2006=365/0,837=436,081;
Д2007=365/0,728=501,373;
Таблица 9 Эффективность использования оборотных средств вСПК «Игенче»Показатели Годы 2005 2006 2007 Коэффициент оборачиваемости 1,036 0,837 0,728 Коэффициент загрузки средств в обороте 0,966 1,195 1,686 Продолжительность одного оборота 352,316 436,081 501,373
Таким образом, из таблицы видно, что с каждым годом оборотные средстваиспользуются все менее эффективно. Во-первых, снижается коэффициентоборачиваемости; во-вторых, увеличивается коэффициент загрузки, т.е. на 1 тыс.руб. выручки от реализации авансируется все большая сумма оборотных средств;в-третьих, практически в 2 раза увеличивается продолжительность одного оборота.
Обобщающим показателем эффективности использования основныхпроизводственных и оборотных средств является норма прибыли: Н=Прибыль/(Фо+Фоб)*100.Норма прибыли показывает, сколько прибыли получено на единицу производственныхосновных и оборотных фондов.
Н2004=2455/(91041,5+27462,5)*100%=2,07%;
Н2005=2517/(91146,5+31681)*100%=2,05%;
Н2006=2572/(89913,5+39917,5)*100%=1,98%.
Таким образом, на 100 рублей основных и оборотных фондов в 2005, 2006,2007 гг. получено 2.07, 2.05, 1.98 руб. прибыли соответственно.
Повышениеэффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труданепосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использованиятрудовых ресурсов. Состав трудовых ресурсов всех сельскохозяйственныхпредприятий представлен постоянными, сезонными и временными работниками, атакже другими категориями рабочих, состоящих в штате.
/>/>/>/>/>/>3. Совершенствованиеорганизации трудового процесса и повышение экономической эффективности производства/>/>/>/>/>/>3.1 Существующая организационно-технологическая схема трудовогопроцесса. Фактические баланс и структура затрат рабочего времени сменыработника при его выполнении по данным фотохронометражного наблюдения, иханализ и оценка
Подфотохронометражем в нормировании труда понимают изучение операции путемнаблюдения и измерения затрат рабочего времени на выполнение отдельных ееэлементов, повторяющихся при изготовлении каждой единицы продукции.
Фотохронометраж:трудовой процесс изучается в течение всей смены (рабочего дня). Материалынаблюдений за трудовым процессом и затрат рабочего времени используются,во-первых, для установления норм труда, во-вторых, для изыскания возможностейдля совершенствования трудовых процессов. Он осуществляется в 3 этапа:подготовка к фотохронометражным наблюдениям, непосредственно фотохронометраж,обработка и анализ данных наблюдений.
В процессеподготовки к фотохронометражным наблюдениям необходимо:
1. ознакомиться со всемиорганизационными и техническими условиями
2. производства, обративособое внимание на факторы, определяющие уровень
3. производительности трударабочего при выполнении данной операции;
4. расчленить операцию наэлементы и установить фиксажные точки;
3. разъяснитьрабочему цели и задачи проводимого фотохронометража.
Результаты наблюденийзаносятся на специальный бланк (фотохронокарту).
Прихронометраже методом отдельных отсчетов в процессе наблюдения получается рядзначений показателя продолжительности выполнения данного элемента операции,т.е. фотохроноряд. Для получения фотохронорядов при фотохронометраже потекущему времени необходимо из каждого последующего текущего времени вычестьсмежное с ним предыдущее время.
На их основеразрабатывают меры по устранению малопродуктивных, сложных движений, применениюболее рациональных маршрутов перемещения работников и движении механизированныхагрегатов, экономии рабочего времени. Используя материалы наблюдений затрудовым процессом, можно предусмотреть сокращение простоев работников итехники, а следовательно, и потерь рабочего времени.
Времяосновной работы (То) — собственно сев (заделка семян в почву),собственно пахота (оборот и крошение пласта и т. п.).
Времявспомогательной работы (TJ — поворот агрегата, заезд в борозду, загрузка семянв сеялку и т. п.
Времяорганизационно-технологического обслуживания (ТОбС) —регулировка машин и оборудования, очистка рабочих органов, проверка качестваработ и т. п.
Времяосновной и вспомогательной работы составляет время оперативной работы (Топ).
Времяперерывов состоит из времени регламентированных перерывов, т.е. предусмотренныхрежимом труда и отдыха, а также технологией и организацией производства, ивремени нерегламентированных перерывов, т. е. потерь рабочего времени по темили иным причинам (техническим, организационным и т. п.).
Времярегламентированных перерывов включает:
- перерывы на отдых (Тот);
- перерывы на личныенадобности (Тлн);
- перерывы,обусловленные технологией или организацией трудового
процесса (Тор),— ожидание транспортного средства, ожидание процесса
смешивания накормокухне и т. п.
Все перечисленныеэлементы затрат рабочего времени называются нормируемым временем, учитываютсяпри расчете норм затрат труда и составляют баланс времени смены.
Материалыфотохронометражных наблюдений, а также результаты изучения методов и приемовтруда, способов передвижения в процессе труда, условий труда, состоянияорганизма исполнителя учитываются при проектировании трудовых процессов и ихсовершенствовании, установлении научно-обоснованных норм затрат труда.
Фотохронометражноенаблюдение было проведено за трактором ДТ-75М при вспашке старопахотных земельплугом ПН-5-35, длина гона 2000м.
Таблица 10Фактические баланс и структура затрат рабочего времени смены изучаемоготрудового процесса (вспашка)Элементы затрат рабочего времени смены изучаемого трудового процесса Фактические затраты рабочего времени смены (по материалам) наблюдения) мин в % к итогу
I. Подготовительно — заключительная работа (Тпз) 101 15,2
П. Основная работа (Тосн) 249 37,4
III. Вспомогательная работа (Твсп) 70 10,5
IV. Организационно — техническое обслуживание (Тото) 92 13,8
V. Перерывы на отдых и личные надобности исполнителя(Тотд и Тлн) 14 2,1 Итого нормируемых затрат 526 - VI. Прочие затраты 139 20,9 VII. Простои - -
Всего рабочего времени смены (Тсм) 665 100 Перерыв на обед 62 -
Из даннойструктуры затрат видно, что время основной работы равно всего 249 мин — этосоставляет всего 37,4% в общем объеме затрат.
В ходенаблюдения изучаемого наблюдаемого трудового процесса выявлено, чтосуществующая организация и обслуживание исполнителей, находятся на низкомуровне: нехватка запчастей приводят к частым простоям, в результатенеисправности трактора, высокой скорости работы и жаркой погоды приходилосьездить за водой для охлаждения двигателя трактора. В остальном (подвоз бензина,обеда и ужина) обслуживание рабочего процесса удовлетворяет необходимымтребованиям. Всё это влияет на организацию работы, режим труда исполнителя,снижает производительность труда, неэффективно используется рабочее время.
Исходя изэтого, необходимо пересмотреть организацию, обслуживание трудового процесса.
Следующеефотохронометражное наблюдение проведено за доильным аппаратом «Елочка»,обслуживающим 38-40 коров. Описание процесса доения описывается в расчете на 1корову.
Процессдоения начинается с подготовки аппарата (5 мин.) и подготовки теплой воды (1мин.). Далее вымя моется (2 мин.) и вытирается сухим полотенцем (0,5 мин.).Непосредственно перед доением производится массаж вымени (1 мин.). Доение 1струи отдельно занимает 0,1 минуту. Далее осуществляется работа доильногоаппарата (1,5 мин.). Оставшееся молоко додаивают вручную(0,3 мин.). Затем вымямассажируют (0,5 мин.) и вытирают сухим полотенцем(0,1 мин). Перевод доильногоаппарата с 1 коровы на другую занимает 1 минуту.
Итак, весьпроцесс доения занимает 13 минут (в расчете на одну корову), что связано сопрделенным периодом молокоотдачи для каждой коровы. Он устанавливается дляполучения максимальных удоев.
Большоезначение улучшения условий труда объясняется тем, что они в основномпредставляют собой производственную среду, в которой протекаетжизнедеятельность человека во время труда. От их состояния в прямой зависимостинаходится уровень работоспособности человека, результаты его работы, состояниездоровья, отношение к труду. Улучшение условий труда существенно влияет наповышение его производительности. В связи с этим, как показывает практика,затраты на их осуществление окупаются в среднем за 3 -5 лет./>/>/>/>/>/> 3.2Проектирование рационального трудового процесса и оптимальных баланса иструктуры затрат рабочего времени по нормативам
Рациональныйпроцесс труда предполагает устранение недостатков в организации труда,рациональное использование рабочего времени и техники, внесениесовершенствования в организацию трудовых процессов и технологию производства,позволяющие сократить затраты труда и средств на производство продукции иобеспечить повышение производительности труда.
Рационально построенныйтрудовой процесс должен отвечать следующим требованиям:
- обеспечиватьиспользование прогрессивных форм и методов организации
труда,современной техники и технологии производства;
- включатьв себя только лучшие, менее утомительные и наиболее
- экономичныеи производительные приемы, действия, движения по
- выполнениютрудовых процессов;
- обеспечиватьрациональную организацию, оснащение и обслуживание
- рабочегоместа, нормальные психофизиологические, санитарно-гигиенические
- иэстетические условия, режимы труда и отдыха при выполнении трудовых
- процессовдля достижения наивысшей производительности труда;
Исходя извышесказанного, можно сделать вывод, что изучаемый трудовой процесс достаточноотвечает данным требованиям, нужно учитывать только его эффективноеобслуживание.
Таблица 11Проектные баланс и структура затрат рабочего времени смены изучаемого трудовогопроцесса (вспашка)Элементы затрат рабочего времени смены изучаемого трудового процесса Проектируемые затраты рабочего времени смены (по нормативам) мин в % к итогу
I. Подготовительно — заключительная работа (Тпз) 50 11,9
П. Основная работа (Тосн) 320 76,2
III. Вспомогательная работа(Твсп) 10 2,4
IV. Организационно — техническое обслуживание(Тото) 20 4,8
V. Перерывы на отдых и личные надобности исполнителя(Тотд и Тлн) 15 3,6 Итого нормируемых затрат 415 98,9 VI. Прочие затраты VII. Простои 5 1,1
Всего рабочего времени смены (Тсм) 420 100 Перерыв на обед 60 - />/>/>/>/>/>3.3 Предложения по совершенствованию организации и обслуживаниюрабочего места, режимов труда и отдыха
При внедрениинаучно обоснованных, более напряженных норм труда необходимо привестиорганизационно — технические условия работы в соответствие с условиями,заложенными (учтенными) в нормах, и осуществить соответствующие мероприятия.
Необходимоболее точно и полно учитывать объективные производственные условия и факторы,отраженные в материалах паспортизации полей и других объектов.
Организациярабочего места является первым звеном организации любого производственногопроцесса. Она во многом определяет выработку работника, его подход к труду,обеспечивает безопасность. Важную роль играет хозяйственно-бытовое обслуживаниерабочих мест. Применительно к механизированным полевым работам можно выделитьтакие функциональные группы работников по обслуживанию рабочих мест: попланированию работы, проведению производственного инструктажа, обеспечениюрабочих мест материалами, подготовке полей к работе; по доставке кмеханизированным агрегатам топлива и смазочных материалов, семян, удобрений,отвозу готовой продукции, энергетического хозяйства, водоснабжения; ремонтные идругие по профилактике, ремонту и техническому обслуживанию техники, ихналадке, обеспечению рабочих мест инструментом, запасными частями, ихвосстановлению; связи; диспетчерской службы, обеспечивающие координацию работвсех служб; осуществляющие учет объемов и контроль качества выполненных работ;по обеспечению рабочих мест спецодеждой, средствами индивидуальной защиты,санитарии и гигиены, пищей и водой.
Основныенаправления совершенствования обслуживания рабочих мест: это, прежде всегоразработка такой технологии, которая увязывала бы в едином комплексе основную ивспомогательные работы.
Ликвидацияпростоев на рабочих местах во многом зависит от своевременного и быстрогоперемещения предметов труда к рабочему месту или от рабочего места к местамхранения. Высокая эффективность транспортных и погрузочных работ достигаетсяпри правильной расстановке машин в поле.
Вспомогательныеработы следует анализировать по широкой системе показателей, позволяющейучитывать все основные затраты, определять себестоимость и экономическуюэффективность. Все приемы и методы, которые используются при решении вопросоврациональной организации работ основного производства (разделение кооперация,приемы и методы труда, создание оптимальных условий и т. д.), в равной мередолжны подменяться и при рационализации работ по обслуживанию.
Приостановитьснижение работоспособности можно было бы уменьшением нормы, объема работ,сокращением продолжительности рабочего дня, то есть сознательным снижениемпроизводительности труда. Но такой путь неприемлем. Он означал быприспособление к создавшимся условиям труда. Необходимо найти оптимальноесоотношение между временем работы и перерывами для отдыха. Эта задача должнарешаться совместными усилиями физиологов и организаторов производства,экономистов, нормировщиков, врачей и других специалистов. Очень важноразъяснять рабочим необходимость правильного чередования во времени работы иотдыха, видов работ, пользу гимнастики. Исходя, из вышесказанного можно сделатьвывод, что изучаемый трудовой процесс достаточно отвечает данным требованиям,нужно учитывать только его эффективное обслуживание.
Рассмотриммотивирующие факторы организации труда, которые ведут к удовлетворениюпотребностей высших уровней.
На своемрабочем месте каждый хочет показать, на что он способен и что он значит длядругих, поэтому необходимы признание результатов деятельности конкретногоработника, предоставление возможности принимать решения по вопросам,относящимся к его компетенции, консультировать других работников.
На рабочихместах следует формировать мировоззрение единой команды: нельзя разрушатьвозникающие неформальные группы, если они не наносят реального ущерба целяморганизации.
Практическикаждый имеет собственную точку зрения на то, как улучшить свою работу. Опираясьна заинтересованную поддержку руководства и не боясь санкций, следуеторганизовать работу так, чтобы у работника не пропало желание реализовать своипланы.
По тому, вкакой форме, с какой скоростью и каким способом работники получают информацию,они оценивают свою реальную значимость в глазах руководства. Нельзя приниматьрешения, касающиеся изменений в работе сотрудников без их ведома, даже еслиизменения позитивны, а также затруднять доступ к необходимой информации.Информация о качестве труда сотрудника должна быть оперативной, масштабной исвоевременной.
Работникунужно предоставлять максимально возможную степень самоконтроля.
Большинстволюдей стремится в процессе работы приобрести новые знания. Поэтому так важнообеспечивать подчиненным возможность учиться, поощрять и развивать ихтворческие способности.
Каждыйчеловек стремится к успеху. Успех — это реализованные цели, для достижениякоторых работник приложит максимум усилий. Успех без признания приводит кразочарованию, убивает инициативу. Этого не случится, если подчиненным,добившимся успеха, делегировать дополнительные права и полномочия, продвигатьих по служебной лестнице.
/>/>/>/>/>/>Заключение
Организациятрудового процесса или организационные отношения — это форма, в которой реализуютсяэкономические результаты трудовой деятельности. Поэтому организация трударассматривается как составная часть экономики труда.
Среди факторов эффективности производства организация трудового процессазанимает существенное место. Так, даже самое современное оборудование ивысокопроизводительная техника не дадут желаемого результата при низкойорганизации их обслуживания и наоборот, при научной организации труда можнополучить от соответствующего технического оснащения производства максимальныйрезультат.
Важнымэлементом организации трудового процесса является разделение труда, т.е.обособление видов трудовой деятельности между работниками, бригадами и другимиподразделениями на предприятии. Это — отправной пункт организации труда,который, исходя из целей производства, состоит в закреплении за каждымработником и за каждым подразделением их обязанностей, функций, видов работ,технологических операций.
Необходимаячасть организации трудового процесса — организация рабочих мест. Рабочееместо — это первичное звено производства, зона трудовой деятельности рабочегоили группы рабочих (если рабочее место коллективное), оснащенная необходимымисредствами для выполнения производственного задания. Под организацией рабочегоместа понимается система его оснащения и планировки, подчиненная целямпроизводства. Эти решения, в свою очередь, зависят от характера и специализациирабочего места, от его вида и роли в производственном процессе.
И важнымпоследним фактором организации трудового процесса на производстве являетсяорганизация заработной платы. Т.к. она является наиважнейшим стимулом, и влияетна организационный и производственный процесс в целом.
/>/>/>/>/>/>Библиографическийсписок
1. Конституция РФ — М.:Юрлитинформ, 1999.- 48 с.
2. Трудовой кодекс РФ от30.12.2005 № 197-ФЗ //Российская газета – 31 декабря 2007.
3. Гражданский кодекс РФ.Часть I и II. — М.: Информ-2000.- 547 с.
4. Отраслевое тарифноесоглашение по АПК РБ на 2004-2006 годы от 19.04.2004.
5. Адамчук В.В. Организация инормирование труда. — М.: «Финстатистика», 1999.
6. Громов М.Н. Научная организация,нормирование труда в сельскохозяйственных предприятиях. -М.: Агропромиздат,1991.
7. Зайкин А.Д., РемизовК.С. Экономико-правовое регулирование труда и заработной платы. -М.:Норма-инфра, 1999.
8. Здоровцев А.И., ГлиняныйВ.Г., Протасов В.П. Научная организация, нормирование и оплата труда всельскохозяйственных предприятиях. — М.: Колос, 1984.
9. Ревенков А.Мотивация трудовойдеятельности//Экономист.№7.2005.с.- 68
10.Роффе А.И. Научнаяорганизация труда. — М.: МИК, 1998.
11.Сергеев И.В. Экономика предприятия //Уч. пособие– 2 и-е, перераб. и доп.- М.: Финансы и статистика, 2005. – 304 с.: ил.
12.Тяпкин Н.Г., ЛукашевН.И.- Путь повышения производительности труда// Экономика сельского хозяйства ипереработка предприятия.№3.2005.с.-14
13.Шакиров Ф.К.Организация сельскохозяйственного производства. — М.: Колос, 2005.
14.Шумаков Ю.Н. Организация,нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. — М.: Колос, 2004.
15.Яковлев Р.А. Оплататруда в организации. — М.: МЦФЭР, 2006.
16.Бухгалтерскаяотчётность СПК 2005 г. — 2007 г.