1. Движение клубней по объему очистного барабана Приспособление для очистки рыбы от чешуи 2. Измельчительное оборудование Машины для нарезания мясных мелкокусковых полуфабрикатов Основу процесса измельчения пищевых продуктов составляют общие понятия о механизме разрушения материалов,
способах и видах измельчения, а также взаимосвязь разнообразных факторов, влияющих на процесс измельчения, таких как структурно-механические свойства продуктов, скорость деформирования и разрушения их, конструктивные особенности рабочих измельчающих органов и энергоемкость процесса измельчения. Механизм для нарезки мяса на бефстроганов Машины для измельчения мяса Основной набор для мелкого измельчения Набор для крупного измельчения:
3. Машины для нарезки плодов и овощей Виды нарезки овощей а — ломтик; б — брусочек (соломка); в — стружка; г — кубик; д — призмочка (квадратные пластины); е — долька Схемы дисковых овощерезок Схема заклинивания продукта в процессе резания в овощерезках Пуансонный овощерезательный механизм Комбинированные овощерезательные машины Комбинированные овощерезки предназначены для нарезки вареных овощей в форме кубиков и брусочков, из
которых приготавливают салаты, винегреты и гарниры 4. Машины для нарезки гастрономических товаров Машины для нарезки гастрономических товаров (слайсеры) широко используются на предприятиях торговли, а также на предприятиях общественного питания для нарезки всех видов колбас (вареных, полукопченых, сырокопченых), мясной деликатесной продукции (ветчины, карбонада, шейки, шинки и т. п.), копченых рыбных балыков, сыра и других продуктов на ломтики различной толщины.
Основными узлами машины являются: станина, электропривод, зажимное устройство, дисковый нож, механизм возвратно-поступательного движения продукта, механизм шаговой подачи продукта, регулятор толщины отрезаемых ломтиков, механизм съема и укладки отрезанных ломтиков, приемный столик и заточное приспособление. 5. Машины для нарезки хлебобулочных изделий 6. Машины для дробления твердых пищевых продуктов (размолочные машины) 7. Вальцовые механизмы для дробления орехов и растирания мака 8.
Машины для тонкого измельчения мягких пищевых продуктов (протирочные машины) Для изготовления пасто- и пюреобразных продуктов на предприятиях общественного питания применяются протирочные машины, конструкция которых обеспечивает необходимый характер воздействия на исходный продукт с целью получения изделия с заданными свойствами. Роторные протирочные машины Лопастные протирочные машины Суть процесса протирания заключается в том, что загружаемый в машину продукт
раздавливается на плоском сите вращающейся лопастью и одновременно продавливается через отверстия сита, кромки которого дополнительно разрезают протираемый продукт. 9. Основы теории резания пищевых продуктов Виды рабочих органов резательных машин
! |
Как писать рефераты Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов. |
! | План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом. |
! | Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач. |
! | Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты. |
! | Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре. |