Реферат по предмету "Разное"


Аннотация рабочей программы учебной дисциплины дс. 02 Торговое оборудование (название дисциплины)

Федеральное агентство по образованиюГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»Факультет «Инженерно-экономический» Кафедра «Торгово-технологического оборудования»АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫДС.02 Торговое оборудование (название дисциплины)(специалист) образовательная ступень Москва, 2008 Цель дисциплины Целью курса «Торговое оборудование» является раскрыть студентам академии сущность технического прогресса в торговле, показать пути и методы повышения производительности труда в торговле, обосновать основные направления в техническом перевооружении торговли направленные на улучшения торгового обслуживания населения.Учебные задачи дисциплины Студенты должны знать устройство, назначение, принципы действия, основы эксплуатации, монтажа и технического обслуживания всех видов торгового оборудования, включая измерительное и контрольно-кассовое оборудование, поточные линии товарной обработки и упаковки овощей, фруктов, торговые автоматы, оборудование для расфасовки и упаковки пищевых продуктов, основные направления развития торгового оборудования и складского хозяйства, пути повышения качества и эффективности его использования. Методы преподавания дисциплины Методика изучения курса «Торговое оборудования» построена на основе чтения лекций, изучения новейшей методической литературы, проведения лабораторных работ, практических и контрольных занятий, а также самостоятельная работа студентов в виде написания рефератов по актуальной проблематике. Консультации преподавтелей, обсуждение подготовленных студентами эссе.Место курса среди других дисциплин учебного плана Курс «Торговое оборудование» предназначен для студентов Инженерно-экономического факультета специальность 2606.01 «Машины и аппараты пищевых производств». Студенты этой специальности должны владеть основами математики и физики.Требования к уровню усвоения содержания Уметь делать оптимальный выбор торгового оборудования, знать его устройство, элементы расчета и правила эксплуатации.Формы контроля: Текущий контроль дисциплины осуществляется письменно по темам на лекциях в течении 10-15 мин, а также в виде докладов по написанным рефератам. Итоговый контроль проводится в письменной форме и в форме собеседования.Формирование итоговой оценки по дисциплине с использованием балльно-рейтинговой оценки работы студента в семестре ^ Цифровое выражение Словесное выражение Описание 5 Отлично Выполнен полный объем работы, ответ студента полный и правильный. Студент способен обобщить материал, сделать собственные выводы, выразить свое мнение, привести иллюстрирующие примеры 4 Хорошо Выполнено 75% работы, ответ студента правильный, но неполный. Не приведены иллюстрирующие примеры, обобщающее мнение студента недостаточно четко выражено 3 Удовлетворительно Выполнено 50% работы, ответ правилен в основных моментах, нет иллюстрирующих примеров, нет собственного мнения студента, есть ошибки в деталях и/или они просто отсутствуют 2 Неудовлетворительно Выполнено менее 50% работы, в ответе существенные ошибки в основных аспектах темы. ^ Таблица перевода оценок Российская система оценок 100% шкала оценок ^ Европейская система оценок (ECTS) 5 - отлично 90-100 A – отлично 81-89 B – очень хорошо 4 – хорошо 65-80 C – хорошо 3 – удовлетворительно 56-64 D – удовлетворительно 50-55 E – посредственно 2 - неудовлетворительно FX- неудовлетворительно (с правом пересдачи) F – неудовлетворительно (без права пересдачи, необходимо повторить курс) Преподавателем могут быть учтены баллы, полученные студентом при промежуточном контроле знаний в течение, и выведена общая оценка. Тематический план изучения дисциплины № п/п Наименование разделов и тем Аудиторные часы Самостоятельная работа (форма, часы) Всего часов Формы текущего контроля лекции семинарские занятия практические занятия лабораторные работы всего Введение 1 1 1 - Тема 1 Весоизмерительное оборудование 4 4 8 Реферат 1ч/чел 8+1ч/чел Текущая контрольная работа Тема 2 Контрольно-кассовая техника 4 4 8 Реферат 1ч/чел 8+1ч/чел Текущая контрольная работа Тема 3 Сканирующая аппаратура в расчетных узлах 4 8 12 Реферат 1ч/чел 12+1ч/чел Текущая контрольная работа Тема 4 Торговые автоматы 2 4 6 Реферат 1ч/чел 6+1ч/чел - Тема 5 Торговый инвентарь 2 2 Реферат 1ч/чел 2+1ч/чел - Тема 6 Фасовочное оборудование 2 2 Реферат 1ч/чел 2+1ч/чел - Тема 7 Поточные механизированные линии 2 2 Реферат, доклад 1ч/чел 2+1ч/чел - Тема 8 Тара и упаковка 2 2 Реферат 1ч/чел 2+1ч/чел - Тема 9 Автоматизация оптовых складов и линий товарной обработки 2 2 Реферат, доклад 1ч/чел 2+1ч/чел - Тема 10 Торговый транспорт, контейнерные перевозки 2 2 Реферат, доклад 1ч/чел 2+1ч/чел - Тема 11 Противокражные системы 3 3 Реферат 1ч/чел 3+1ч/чел - Итого 30 20 50 Составители: доц. к.т.н. Колупаева Т.Л., Горбатова А.С. Заведующий кафедрой ТТО Ботов М.И.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.