Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО «Тюменская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства «Утверждаю»Проректор по учебной работе__________ проф. А.А. Лящев«____» _______________ 2011г.АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫСвиноводстводля направления подготовки 111100 «Зоотехния» профили: 1.Технология производства продукции животноводства (по отраслям); 2. Кормление животных и технология кормов; 3. Разведение, генетика и селекция животных.Квалификация (степень) выпускника бакалаврФорма обучения очная Начальник учебно-методического центра _______________ / Бердышев В.В./ Директор института ________________ / Сидорова К.А./ Заведующий кафедрой ________________ / Шевелёва О.М./ Преподаватель-разработчик ________________ /Татаркина Н.И./Тюмень, 2011 Процесс изучения дисциплины Свиноводствонаправлен на формирование следующих компетенций:ПК – 1 способность применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных,ПК – 5 способность к обоснованию принятия конкретных технологических решений с учетом особенностей биологии животных,ПК – 6 способность использовать правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и норм охраны труда,ПК – 8 способность прогнозировать последствия изменений в кормлении, разведении и содержании животных,ПК – 9 способность проводить зоотехническую оценку животных, основанную на знании их биологических особенностей,ПК – 10 способность обеспечить рациональное воспроизводство животных.Общая трудоемкость освоения учебной дисциплины составляет:6 зачетных единиц, 216 часов, контрольные точки в соответствии с учебным планом – зачет, экзамен, курсовая работаСодержание дисциплиныСовременное состояние отрасли и перспективы ее развитияБиологические особенности свинейПороды свинейПродуктивность свинейВоспроизводство поголовья свинейКормовая база свиноводстваПлеменная работа в свиноводствеБонитировка свиней