Реферат по предмету "Разное"


Автоматизация процесса замеса теста. Automatic Dough Mixing: 4 4

Автоматизация процесса замеса теста. Automatic Dough Mixing: 8.4.5.1.4   Techno Jap.. 1991. 24, N3, с. 114. Англ.Фирма Fuji Machinery and System Sogo Kaihatsu (Япония) поставляет устр-ва автоматизации тестомесильных машин, которые обеспечивают получение готового теста с постоянными заданными кондициями. Датчики следят за состоянием теста в течение всего процесса его приготовления и выдают параметры на телевизионный монитор. Эл. двигатели системы перемешивания теста соединены с датчиками, которые постоянно контролируют необходимую эл. мощность и эти данные указываются и печатаются на ленте. Измерители мощности посылают сигналы в компьютер. В компьютере хранятся данные о стандартных кондициях. Компьютер сравнивает полученные текущие данные со стандартными и дает команды на эл. двигатели системы перемешивания теста. Размер устр-ва 403615,5 см.1992-01 MH05 ВИНИТИISSN 1561-717377. Усманходжаев Х., Байрамов Э. Классификация тестомесильных машин: 8.4.5.1.4   Хлебопродукты. 1991, N12, с. 14-21. Рус.Наиболее распространен в виду своей универсальности ряд машин периодического (со стационарными и подкатными дежами) и непрерывного действия. К преимуществам таких машин относятся; технологическая гибкость, т.е. возможность легко изменять рецептуру использовать различные добавки; более удобное и точное дозирование рецептурных компонентов с возможностью изменения доз от замеса к замесу, что также способствует технологической гибкости производственного процесса; компактность при проектировании. Тестомесильные машины непрерывного действия применяют при поточном способе приготовления теста. В них замес происходит одновременно на всех стадиях и участках, по которым тесто продвигается, выходят из машин непрерывным потоком. Приведенный анализ позволяет сделать следующие выводы и рекомендации. Указанные машины не обеспечивают максимальную произв-сть замеса при наивысшем качестве получаемого теста и наименьших затратах энергии вследствие того, что все операции выполняются либо одними и теми же рабочими органами, либо различными, но расположенными последовательно. Замес теста целесообразно разделить на 2 этапа: первый смешивание сухих и жидких компонентов, второй - пластификация теста.1992-04 MH05 ВИНИТИISSN 1561-7173Coste Christian, Dubois Michel (Cabinet beau de lomenie) Тестомесильная установка. Utilisation de l'ozone pour l'amelioration du petrissage   Заявка 2867658 Франция, МПК 7A 21 D 2/04, A 21 C 1/00. Green Technologies Sarl SA. N 0402846; Заявл. 19.03.2004; Опубл. 23.09.2005. Фр.Предлагаются установка для замеса теста из муки, полученной из мягкого зерна, путем использования озона, используемого для производства хлебобулочных изделий. Описываются 2 варианта способов замеса. Согласно первому варианту, вода, доставляемая в тесто, может быть озонирована, а во втором варианте озон может вводиться в газовую атмосферу, контактирующую с тестом и с жидкостью, содержащейся в тесте. Преимуществами использования озона при замесе являются: снижение затрат времени на запас; улучшение структуры выпеченных изделий за счет меньшего использования механической энергии; повышение качества продуктов и содержания CO2 при расстойке и т. д. Ил. 62006-05 MH05 ВИНИТИISSN 1561-7173van Lengerich Bernhard H. Устройство для замеса теста. Extruder and continuous mixer arrangement for producting an at least partially baked product having a cookie crumb structure: 8.4.5.1.4   Пат. 4960043 США, МПК 5A 21 C 3/04. Nabisco Brands, Inc.. N 362579; Заявл. 07.06.89; Опубл. 02.10.90; НПК 99/353Предлагаемая пара последовательно соединенных экструдера и смесителя непрерывного действия замешивает тесто для особо рассыпчатого печенья. При использовании только экструдера из-за значительных давлении и т-ры в нем, а также энергичного перемешивания сразу всех ингредиентов теста: муки, воды, жиров и кристаллического сахара наблюдается сепарация жира, в результате чего рассыпчатость выпекаемого из такого теста печенья оказывается ниже нормы. В экструдер предлагаемой пары подается только мука и жиры. Их смешивание происходит на всей длине экструдера, а на последних 2/3 длины кроме этого производится тепловая обработка и тесто частично пропекается. После перегрузки теста в смеситель пропеченные участки разминаются в мелкие зерна, обеспечивающие впоследствии рассыпчатость печенья. В отличие от экструдера в смесителе процесс протекает плавно, чем достигается гомогенность теста. Рекомендуется использовать 2-винтовой экструдер с винтами, имеющими в поперечном сечении форму овала и смещенными по фазе на 90: (один овал перпендикулярен другому). Нагревательное устр-во образовано четырьмя плоскими эл. нагревателями, укрепленными на гранях корпуса экструдера, имеющего в сечении форму квадрата. Кроме этого в корпусе вокруг расточек под рабочие винты просверлено множество продольных каналов небольшого диаметра. В них заканчивается охлаждающая вода. Нагрев и охлаждение регулируется в соответствии с требуемым температурным режимом экструзионной обработки. Конструктивные особенности аппаратов подробно описаны. Приведены две рецептуры теста с необходимыми технологическими указаниями. Ил. 7.1991-11 MH05 ВИНИТИISSN 1561-717358. Тестомесильные машины. Stephan's consistent controlled capacity: 8.4.5.1.4   Confect. Prod.. 1991. 57, N4, с. 284. Англ.Сообщается, что фирма Stephan Machinery UK (Великобритания) поставляет тестомесильные машины серии ТК различных типоразмеров с произв-стью до 6000 кг/ч. Подача всех ингредиентов производится одновременно, что сокращает время загрузки. После загрузки происходит процесс замеса, который длится всего 4-5 мин. Форма мешалок обеспечивает получение теста с высокой однородностью. Оптимальная гидратация теста увеличивает его выход на 1,5-3% в зависимости от вида муки. Время замеса определяется не его длительностью, а кол-вом энергии введенной в тесто, которая измеряется на валу мешалки в единицах вт.ч/кг. Машины серии ТК пригодны для обработки теста для хлеба, пиццы, булочек, мучных кондитерских изделий, печенья, крекеров и т. д. Они оборудованы автоматической гидросистемой выгрузки обработанного теста. Машины выполнены из нерж. стали; они весьма компактны. Между валом приводного эл. двигателя и валом мешалки отсутствуют какиелибо передачи или редуктор. Машины малошумны при работке, не создают вибраций и не требуют для своего обслуживания длительного обучения персонала. Приводятся некоторые х-ки тестомесильной машины ТК150 произв-стью 800 кг/ч. Ил. 1.1991-12 MH05 ВИНИТИISSN 1561-7173^ Тестомесильное оборудование французской фирмы VMI   Хлебопечение России. 2001, N 3, с. 28-29. Рус.Представлена фирма VMI (Франция) и ее продукция, поставляемая на российский рынок - спиральные тестомесильные машины с фиксированными и откатными дежами, двухспиральные машины с фиксированными и откатными дежами, двухспиральные машины интенсивного замеса производительностью 1,5-500 кг теста за замес; вилочные тестомесильные машины производительностью 1,5-350 кг за замес; лабораторные машины, полностью воспроизводящие работу тяжелого индустриального оборудования; полу- или полностью автоматические карусельные системы, оснащенные вилочными или спиральными тестомесилками; вилочные или спиральные тестомесильные машины; кремосбивалки; система непрерывного тестоприготовления VERYMIX2002-06 MH05 ВИНИТИISSN 1561-7173Дидиков А., Жавнер В. Автоматизация тестомесильного участка   Хлебопродукты. 2001, N 7, с. 6-7. Рус.Полная автоматизация процесса замеса теста на базе микропроцессорной техники дает возможность вырабатывать хлеб и хлебобулочные изделия всегда стабильного качества, максимально используя свойства поступающего сырья, и значительно облегчить труд технологов и специалистов-хлебопеков. Кроме того, возможности свободно программируемого контроллера как основного управляющего устройства создаваемых систем автоматизации позволяют решать широкий спектр задач современного пищевого производства2003-07 MH05 ВИНИТИISSN 1561-7173^ Тестомесильная машина с нижней выгрузкой теста компании SANCASSIANO   Хлебопечение России. 2004, N 2, с. 40, 1 ил.. Рус.Специализированная фирма Sancassiano более 40 лет занимается разработкой и производством тестомесильных и взбивальных машин для различных видов теста и кондитерских масс и является одной из трех крупнейших в мире компаний в этой области. Используя свой богатейший опыт и обладая широкой научной базой, она разработала и запатентовала огромный ассортимент оборудования. Все тестомесильные машины Sancassiano могут производить замес и при неполной загрузке; так, при загрузке на 25% машины получается тесто с неизменно прекрасными качественными показателями. Высокотехнологичное оборудование Sancassiano может быть использовано в уже существующей технологической линии; специалисты компании могут также предложить технологические проекты с внедрением автоматических линий и роботосистем Sancassiano. Широко известны моноспиральные и двухспиральные тестомесильные машины компании. В последнее время возрос интерес к моноспиральной машине с нижней выгрузкой теста - Глобал Форс. Глобал Форс является стационарной тестомесильной машиной, обладающей невращающимся резервуаром. Отличительной особенностью этой машины является наличие автоматического устройства для нижней выгрузки и подачи теста на производственную линию2004-11 MH05 ВИНИТИISSN 1561-7173Drocco Davide (Notaro, Giancarlo et al c/o Buzzi, Notaro and Antonielli d'Oulx Via Maria Vittoria 18 10123 Torino IT ) Тестомесильная машина. A kneading machine for food doughs, particulary for bakery products   Заявка 1424009 ЕПВ, МПК 7A 21 C 1/02, B 01 F 9/22. Sancassiano S. p. A.. N 03024239.0; Заявл. 22.10.2003; Опубл. 02.06.2004; Приор. 26.11.2002, N TO20021020 (Италия). Англ.Предлагаемая машина включает в себя дежу цилиндрической формы, способную с помощью силового цилиндра выгружать тесто при ее подъеме. В деже установлены 2 месильных рычага, которые вращаются с помощью зубчатого привода в противоположных направлениях. Сама дежа также вращается вокруг своей оси. Рычаги месилки при вращении описывают круги. В отличие от аналогов тесто в машине лучше перемешивается и меньше нагревается, что обусловлено конструкцией. Ил. 112005-04 MH05 ВИНИТИISSN 1561-7173


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Кодифікація права України XVIII ст.
Реферат Коммерческий подкуп
Реферат Банковская система РФ и проблемы ее формирования в условиях рыночной экономики
Реферат Конституционное право, исполнительная власть и политические системы зарубежных стран
Реферат Стратегия развития финансов-хозяйственной деятельности предприятия (на материалах ЗАО «Орелнефтепродукт», г. Орел)
Реферат Казеин
Реферат Колективний договір і колективна угода
Реферат Государственное и муниципальное управление 3
Реферат Внешняя политика и глобализация
Реферат Божественная комедия (La Divina Commedia)
Реферат Первоначальное накопление капитала в Англии и Голландии в XV-XVII вв. Начало колониальной экспансии
Реферат Место гетеротропии в современной архитектуре
Реферат фиббоначи
Реферат Конституційні засади виконавчої влади в Україні
Реферат Концепция управления Н.Макиавелли