Реферат по предмету "Разное"


«Воложинский филиал» ОАО «Молодечненский молочный комбинат»

О предприятии «Воложинский филиал» ОАО «Молодечненский молочный комбинат» — одно из самых известных старейших предприятий пищевой промышленности РБ. Сегодня предприятие уверенно конкурирует с производителями аналогичной продукции, активно расширяет рынки сбыта, обеспечивает постоянный рост объёмов производства. Здесь выпускается более 40 наименований изделий из молока, которые способны удовлетворить вкус самых привередливых потребителей. Основная продукция завода — сыр твёрдый. Предприятие не без гордости презентует такие марки твёрдых сыров, как «Российский особый», «Российский молодой», «Русский», «Слуцкий», «Сливочный», «Тильзитский». На предприятии уже завершена реконструкция сыродельного цеха по замене нового оборудования, что позволило увеличить выпускаемый ассортимент и к давно полюбившимся 6 видам твёрдых сыров цех начал производство сыра «Монастырский», «Воскресенский», «Голландский премиум», «Альпийский», «Витязь», что увеличит объём выпуска сыров с 1,5 до 2,4 тыс. тонн в год и расширение рынка сбыта. Вкус Воложинского сыра знают не только в Минске, но и в Москве, Санкт-Петербурге, в Германии, Польше, Венгрии и даже на Кубе. Кроме сыров, завод выпускает и другую молочную продукцию — сливочное масло «Крестьянское», «Домашнее», «Отменное», «Преображенское» и масло «Шоколадное». Использование современных автоматов для фасовки продукции в полиэтиленовые пакеты, фольгу, линкавер, и пакеты Пюр-Пак даёт возможность изготавливать конкурентоспособную продукцию. Воложинский маслосырзавод регулярно занимает призовые места в соревнованиях сыроделов, демонстрируя неизменно высокое качество продукции. Это обеспечивают высококлассные специалисты, мастера своего дела, которые достойно держат марку воложинских сыров. Важнейшей частью успешной работы предприятия является стабильно работающая сбытовая сеть. В связи с высокой конкуренцией отдел сбыта постоянно проводит изучение рынков, рекламные мероприятия по продвижению продукции, тесно сотрудничает с торговыми организациями.Высокой оценкой качества продукции покупателями на заводе дорожат — это является залогом успеха, продаж.^ История развития История завода берет свое начало с сентября 1939 года, когда началось становление и развитие молочной отрасли  в Республике. После освобождения Советской Белоруссии в 1944 году от немецко-фашистских захватчиков завод возобновил свою работу и вошел в состав Воложинского раймаслопрома. Маслозавод начал вырабатывать до 50 кг сливочного масла в день. Завод был расположен в деревянном приспособленном помещении с деревянными полами. Имелся также погреб-ледник. Для охлаждения продукции лед рубили на речке вручную и укрывали опилками. Масло вырабатывалось в маслообразователе периодического действия вручную, позднее — с приводом от электродвигателя. Всего за период 1944 года было выработано 3211кг масла, а в 1945 году на Воложинском маслозаводе выработано уже 6029 кг сливочного масла. В 1960 году было введено в эксплуатацию новое помещение с новой поточной линией производства масла производительностью 250 кг в час, два сепаратора-сливкоотделителя на 5000 литров в час. Построен кисломолочный цех по выработке творога и казеина, цех по производству мороженого. В 1965 году произведена реконструкция завода, установлена новая поточная линия производительностью 500кг масла в час. Началось строительство сырцеха мощностью 11 тонн переработки молока в смену на сыр и  2 тонны на цельномолочную продукцию, который был сдан в эксплуатацию в декабре 1969 года. Уже в 1967 году завод переработал 20000 тонн молока. В 1970 году сыродельный цех вышел на проектную мощность, а в 1971 году уже было переработано 28 тысяч тонн молока и выработано около 600 тонн сыра «Российский» и свыше 700 тонн масла сливочного. Вырабатываемая на заводе продукция пользовалась большим спросом не только в Республике, но и в Москве, Ленинграде, Германии, Польше, Венгрии и даже на Кубе. С начала 70-х годов завод является постоянным участником областных, республиканских и всесоюзных соцсоревнований, где неоднократно занимал призовые места. В 1977 году Воложинскому маслосырзаводу выдано свидетельство о занесении в книгу Трудовой Славы  Минмясомолпрома СССР и ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности. За высокие производственные показатели в труде многие работники завода награждались правительственными наградами, орденами Трудового Красного Знамени, орденами Трудовой Славы, медалями. В 1995 году с согласия членов трудового коллектива и на основании решения Минского облисполкома завод преобразован в открытое акционерное общество «Воложинский маслосырзавод». В середине 1990-х годов в связи с изменением экономических отношений в стране  тяжелые испытания выпали на долю  молочной промышленности. В этих тяжелейших экономических условиях руководство завода сумело определить правильную стратегию развития. В этот период было приобретено и запущено в производство оборудование по производству плавленых сыров, вареников сладких с творогом, цельномолочной продукции, открыта собственная фирменная торговая сеть. В марте 2009 года предприятие  было реорганизовано в Воложинский филиал  ОАО «Молодечненский молочный комбинат^ Качество продукции Наша формула успеха — в сочетании высокого качества и доступных цен на продукцию. Сегодняшние приоритеты для нас — приобретение новых технологий и технологическое оснащение цехов по выработке сыров, увеличение объемов производства за счёт разработки и освоения новых видов продукции, постоянная работа с сельхозпроизводителями по поставке качественного сырья. Воложинский филиал считает основной задачей — работу на благо здоровья покупателя. Ориентируясь на мировой опыт, коллектив постоянно повышает эффективность производства, поддерживает наработанную за долгие годы репутацию надежного партнера. В будущем надеется закрепить достигнутые успехи и добиться новых. В последние годы усилия специалистов направлены на качественные показатели продукции, удлинения сроков ее годности без применения консервантов. Воложинский филиал постоянно повышает эффективность производства, поддерживает наработанную за долгие годы репутацию надежного партнера. В 2005 году заводу выдан сертификат соответствия требованиям СТБ ИСО 9001-2001, в 2008 году внедрена система управления качеством и безопасностью производства и хранения сыров на основе анализа рисков и критических контрольных точек — система НАССР.^ Награды и дипломы Почетный диплом и золотая медаль на международной выставке-ярморке «Сделано в Беларуси» за сыр «Российский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 50%. Диплом за активное участие и широкий ассортимент предоставленной продукции на XIV Международной специализированной ярморке-выставке «Продэскпо 2008». Диплом за успешный дебют на 5-ой международной специализированной выставке «Пищевая индустрия-2009». Диплом и медаль «Золотой Сирин» I степени за сыр твердый сычужный "Витязь" 50% жирности на XI Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров «Покупайте Российское». Диплом и специальный приз «Возрождение» за производство качественной и конкурентоспособной продукции на XI Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров «Покупайте Российское». Сертификат аттестации образцов продукции.Диплом за активное участие и широкий ассортимент предоставленной продукции на XIV Международной специализированной ярморке-выставке «Продэскпо 2008». Диплом за активное участие в «Национальной выставке Республики Беларусь в Одессе «Беларусь-2009» Золотая медаль за серию: сыр твердый сычужный («Русский» 45%, «Монастырский» 45%) на международной выставке-ярмарке «АгроРусь» Диплом за активное продвижение белорусской продукции на рынок Литовской Республики на национальной выставке Республики Беларусь в Литовской Республике «BelarusExpo-2007» Почетный диплом и медаль лауреата конкурса «Белорусское качество - 2009» в номинации «Товары народного потребления» на V Форуме делового сотрудничества города Москвы и Республики Беларусь за сыр твердый «Воскресенский» 45% жирности. Диплом победителя конкурса-дегустации «Лучший продукт года 2007» в номинации «Масло сливочное» за масло «Шоколадное» 62,5% жирности, с правом маркировки ^ Награды и дипломы Диплом и большая золотая медаль по итогам конкурса «Лучшая продовольственная продукция-2008» на международной специализированной выставке «Интерфуд-2008» за сыр «Альпийский» 50% и масло «Крестьянское». Почетный диплом и серебряная медаль на международной выставке-ярмарке «Сделано в Беларуси» за масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» 72, 5% жирности. Почетный диплом открытого акционерного общества «Ленэкспо» за активное участие в международной агропромышленной выставке-ярмарке "Агрорусь-2009" Диплом на IX многоотраслевой выставке-ярмарке «Еврорегион-Неман» за активное участие в выставке и многолетнее сотрудничество. Гран-При в номинации «Молочные продукты» за сыр «Альпийский» на XI Казахстанской Международной выставке «Продуктовый рынок Казахстана-2009» Диплом участника X Республиканского конкурса продуктов питания. «Продукт года - 2007»  — Выбор потребителя.Диплом за активное участие и широкий ассортимент предоставленной продукции на 13-й международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «Продэкспо-2007». Диплом в номинации «Молочная продукция» за сыр «Сливочный» на XI Казахстанской Международной выставке «Продуктовый рынок Казахстана-2009» Диплом, медаль «Золотой Сирин» на XI Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров «Покупайте российское» за сыр твердый сычужный «Монастырский» 45% жирности. Диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт — 2009» на 16-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо — 2009», золотая медаль за сыр «Русский» 45%ж, сыр «Российский молодой» 50%ж Диплом победителя конкурса-дегустации за масло Шоколадное 62,5% жирности в номинации «Масло сливочное».Золотая медаль на международной выставке-ярморе «Агрорусь» за серию сыров («Российский молодой», «Сливочный», «Русский») Алматы 2009 Алматы ^ Твердые сыры «Российский Особый», 50% ^ Белки 25,5 гЖиры не менее 27,0 гЭнергетическая ценность 333,0 Ккал«Российский Особый», 50% ^ Белки 25,5 гЖиры не менее 27,0 гЭнергетическая ценность 333,0 Ккал«Российский молодой», 50% ^ Белки 25,5 гЖиры не менее — 27,0 гЭнергетическая ценность 333,0 Ккал.«Русский», 45% ^ Белки 27 гЖиры 25 гЭнергетическая ценность 338 Ккал«Слуцкий», 30% ^ Белки 25,5 гЖиры не менее 27,0 гЭнергетическая ценность 320 Ккал«Сливочный», 50% ^ Белки 23,5 гЖиры не менее 28,5гЭнергетическая ценность 351 Ккал«Сливочный», 50% ^ Белки 23,5 гЖиры не менее 28,5гЭнергетическая ценность 351 Ккал«Тильзитский», 50% ^ Белки 23,6 гЖиры не менее 28,0 гЭнергетическая ценность 346 Ккал«Альпийский», 50% ^ Белки 23,5 гЖиры 28,5гЭнергетическая ценность 351 Ккал«Альпийский», 50% Белки 23,5 гЖиры 28,5гЭнергетическая ценность 351 Ккал^ Твердые сыры «Голландский премиум», 45% ^ Белки 24,8 гЖиры 25,2гЭнергетическая ценность 326 Ккал«Воскресенский», 45% Белки не менее 25,5 г^ Жиры не менее 25,2гЭнергетическая ценность 324,0 Ккал«Воскресенский», 45% Белки не менее 25,5 г^ Жиры не менее 25,2гЭнергетическая ценность 324,0 Ккал«Монастырецкий», 45% Белки не менее 25,5 г^ Жиры не менее 24,7гЭнергетическая ценность 324,0 Ккал«Монастырецкий», 45% Белки не менее 25,5 г^ Жиры не менее 24,7гЭнергетическая ценность 324,0 Ккал«Монастырецкий», 45% Белки не менее 25,5 г^ Жиры не менее 24,7гЭнергетическая ценность 324,0 Ккал«Витязь», 30% ^ Белки 15,6 гЖиры 15,0 гЭнергетическая ценность 190 Ккал«Витязь», 50% ^ Белки 30,0 гЖиры 29,0 г.Энергетическая ценность 190 Ккал«Воложинский экстра» 45% Белки 25,5 гЖиры 24,7гЭнергетическая ^ Торговые марки Воложинский филиал открытого акционерного общества «Молодечненский молочный комбинат»— одно из самых известных старейших предприятий пищевой промышленности РБ. В 2009 году предприятие отметило свой 70-летний юбилей. Сегодня предприятие уверенно конкурирует с производителями аналогичной продукции, активно расширяет рынки сбыта, обеспечивает постоянный рост объёмов производства. Вся продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Воложинское». Основная продукция филиала – твёрдый сыр. Предприятие не без гордости презентует такие марки твёрдых сыров, как «Российский особый», «Российский молодой», «Русский», «Слуцкий», «Сливочный», «Тильзитский». На предприятии уже завершена реконструкция сыродельного цеха по замене нового оборудования, что позволило увеличить выпускаемый ассортимент и к давно полюбившимся 6 видам твёрдых сыров цех начал производство сыра «Монастырский», «Воскресенский», «Голландский премиум», «Альпийский», «Витязь», что увеличит объём выпуска сыров с 1,5 до 2,4 тыс. тонн в год и расширение рынка сбыта. Вкус Воложинского сыра знают не только в Минске, но и в Москве, Санкт-Петербурге, в Германии, Польше, Венгрии и даже на Кубе. Кроме сыров, завод выпускает и другую молочную продукцию – сливочное масло «Крестьянское», спреды «Домашнее», «Отменное», «Преображенское» и масло «Шоколадное». После ввода в эксплуатацию, после замены оборудования, творожного цеха производство освоило выпуск творога столового 2%, обезжиренного, творога 9%, творожного десерта «Лакомка» и налажена фасовка творога. Использование современных автоматов для фасовки продукции в полиэтиленовые пакеты, фольгу, линкавер, и пакеты Пюр-Пак даёт возможность изготавливать конкурентоспособную продукцию. Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» регулярно занимает призовые места в соревнованиях сыроделов, демонстрируя неизменно высокое качество продукции. Это обеспечивают высококлассные специалисты, мастера своего дела, которые достойно держат марку воложинских сыров.^ Контактная информация Воложинский филиал открытого акционерного общества «Молодечненский молочный комбинат» Адрес: РБ Минская обл., Воложинский р-н, д. ШаповалыТелефон: +375 (1772) 5-45-57, +375 (1772) 5-45-69 Схема проезда Телефоны структурных подразделений: Директор филиалаЛущик Александр Николаевич801772 54557 Зам. директора по техническим вопросамБашенков Александр Алексеевич801772 40654 Нач. производстваКасперович Марина Петровна801772 54567 Лаборатория801772 55021 Отдел снабжения Битель Ирина Тадэушевна801772 54559 тел./факс Коммерчиский отдел (прием заявок) тел/факс801772 54569, 58721, 57279 Нач. отдела учёта и отчётностиОлешкевич Галина Вадимовна801772 55585 Бухгалтерия801772 58838


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Происхождение новых слов в современном русском языке (на материале неологизмов иностранного происхождения)
Реферат Исследование состояния травматизма у спортсменов прыгунов в воду различной квалификации
Реферат Анализ и резервы повышения эффективности использования машинно-тракторного парка СПК ПФ "Горномарийская" Горномарийского района
Реферат Sikhism Essay Research Paper This is my
Реферат Состояние естественной резистентности и иммунологической реактивности у новорожденных телят при
Реферат Разработка маркетингового плана выхода на новый рынок с новым товаром
Реферат Gottsdanker experimenting in psychology
Реферат Преодоление барьеров в обучении
Реферат Порядок и виды обеспечения по страховым случаям
Реферат Разработка технического и программного обеспечения автоматизированной системы научных исследований
Реферат Применение специальных налоговых режимов субъектами малого предпринимательства
Реферат Theory Of Planned Behaviour Essay Research Paper
Реферат Индивидуальное предприятик по ошиву и ремонту одежды "Диана"
Реферат Демографическая ситуация на примере Ставропольского края
Реферат Психика и мозг человека принципы и общие механизмы связи