Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Реферат

Реферат по предмету "Остальные рефераты"


Вино и здоровье

Вино- результат брожения виноградного сока, исключительно сложный напиток. Трудносебе представить то огромное количество химических соединений, которое входит вего состав: на сегодняшний день определены и измерены около 600 составляющих.Эти очень сложные химические соединения присутствуют в основном в ничтожномалых количествах. Однако они играют важную роль в создании вкусовых и ароматическихкачеств вина.
Инымисловами, вино не является простым спиртовым раствором. Оно содержит большоеколичество других летучих (запахи) и нелетучих (составляют сухой остаток вина)веществ, пропорции которых различны в зависимости от разнообразия почв, сортоввинограда, количества дождей, солнца, года и т.д. Это та пропорция, которая иотличает каждый сорт вина.
Всостав вина входят главным образом:
— 80 проц. биологически чистой воды, полученной виноградом непосредственно изземли;
— 8,5-15 проц. этанола, основного спирта, полученного в результате брожениясахара. Он имеет слегка сладковатый вкус и придает вину «мягкость»;
— ряд кислот, перешедших в вино из винограда (виннокаменная, молочная, лимонная)или появившихся в процессе спиртового или яблочно-молочного брожения (молочная,уксуснокислая...). Это — основные составляющие; они играют главенствующую рольв создании вкусовых характеристик вин и, в частности, степени кислости;
— 0,5-50 г/л остаточного сахара, в зависимости от сорта вина: сухое, полусухое,бархатистое или десертное;
— фенольные составляющие (от 1 до 5 г/л). Они важны для цветовой гаммы; ихсоставляют антосианы (натуральные красные пигменты) и танины. Эти веществаопределяют соответственно цвет и структуру красных вин;
— ароматические вещества (несколько сот мг/л). Они летучи, многочисленны и имеютразличную индивидуальную концентрацию;
— «питательные» вещества, которые влияют на пищевое качество вина.
Средитаких веществ можно назвать аминовые кислоты, протеины и витамины (С, В1, В2,РР, В12).
Виноявляется здоровым напитком; его употребление в разумных дает организмудобавочное количество питательных и энергетических веществ.
Болеетого, необходимо упомянуть о поэтическом значении вина, богатстве его аромата,что приносит удовольствие всякий раз, когда мы пробуем вино.
Есливерно то, что вину приписывались, причем еще с глубокой древности,исключительные целебные свойства, то сегодня его более нельзя рассматривать какпанацею от всех бед.
Темне менее, современные исследования выявили интересные свойства некоторыхсоставляющих вина в плане предупреждения ряда болезней, что возвращает нас кинтуитивной народной медицине древности.
Средикомпонентов вина процеанидолы, содержащиеся в существенном количестве в танинахкрасных вин, имеют вполне определенное защитное действие на сосуды приумеренном употреблении: они защищают стенки артерий от артериосклероза иподдерживают их проницаемость. Кроме того, они препятствуют увеличениюколичества холестерола, основного фактора болезни. Столь же очевидно ипроверено лабораторным путем антибактериологическое и антивирусное действиеэтих веществ. И, наконец, они положительным образом сказываются на долголетии изащищают организм от токсичного воздействия спирта.
Разумноеупотребление вина всегда будет способствовать сочетанию здоровья иудовольствия.
ЧТОТАКОЕ “БИО-ВИНО” ИЛИ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВИНО
Биологическоевино изготовлено по строгим стандартам
Внастоящее время законом определен лишь способ биологического производствавинограда. Поэтому речь идет о “вине, произведенном из винограда, выращенного вбиологическом хозяйстве”.
ВЕвропе способ производства вин из биологических хозяйств определенобщеевропейским законодательством (CEE 2092/91) от 24 июня 1991 года. По немупроизводитель обязан:
— оповестить о своей деятельности органы власти (Во Франции — Agence Bio);
— выращивать виноград без применения синтетических химических продуктов(удобрения, пестициды);
— применять правила биологического сельского хозяйства в течение трех лет передтем как получить право разместить на этикетке упоминание «вино,произведенное из винограда, выращенного в биологическом хозяйстве».
— получить сертификат в уполномоченном органе. Уровень контроля биологическоговиноделия сейчас один из самых высоких среди остальных сельхозкультур.Сертификационные органы ежегодно выполняют обязательный контроль и проверки безпредупреждения.
Сиюля 2005 года во Франции на этикетках вин из биологических хозяйствразмещается логотип “AB” и упоминание «проконтролировано + название органасертификации».
Биовино:аутентичный продукт
Биологическаявинодельня использует взаимодействие лозы, почвы и климата что соответствуетуважительным по отношению к окружающей среде методам работы.
Удобрениепочвы органическими веществами способствуют плодородию и ее структурнойстабильности, борьбе с эрозией и смывами, а также лучшему укоренению лозы.
Отказот пестицидов и удобрений, полученных в результате химического синтеза, сильноснижает риски загрязнения и делает этот способ производства болееэнергоэкономичным.
Технологиивинификации предполагают минимальное использование энологических(винодельческих) продуктов, чтобы вино оставалось как можно ближе к винограду.
Европейскийи французский логотипы для продукции биологических хозяйств
Биовино:качественный продукт
Биовино– это качественное вино, о чем свидетельствуют многочисленные медали,полученные биологическими винодельнями в конкурсах обычных вин.
Биовино:доступный продукт
Разрывв ценах между обычными и биологическими продуктами, к счастью французских потребителей,уменьшился. Сейчас можно найти вина из биохозяйств в специализированныхмагазинах и больших супермаркетах по доступным ценам. К тому же, в продаже естьбиовина почти всех видов (белое, красное, розовое, игристое, ликерное) икатегорий (AOC, VDP).
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта www.vins-france.ru/


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Управление качеством гостиничных услуг: экономический аспект
Реферат Причины и условия преступлений совершаемых военнослужащими и общие вопросы предупреждения правонарушений
Реферат Понятие транзакции 2
Реферат Развитие учения об управлении в трудах В. И. Ленина
Реферат Слободжанщина
Реферат Великая Смута Россия в конце XVI в
Реферат Устройство, проверка и регулировка карбюратора К-151 автомобиля ГАЗ-3110 Волга
Реферат Ценовые стратегии фирмы. Закон Российской Федерации “О таможенном тарифе ” и методы определения таможенной стоимости товаров
Реферат Организации производства и технологического процесса изготовления изделий легкой промышленности
Реферат Правовое положение центрального банка Российской Федерации (Банка России): проблемы правового статуса
Реферат Некоторые неопубликованные скульптуры из собрания Государственного Эрмитажа
Реферат Система источников гражданского права
Реферат Индивидуальный предприниматель как субъект Гражданского права
Реферат Проект разработки рекламного модуля для вымышленного магазина одежды "Мальвина"
Реферат Анализ риска - основа для решения проблем безопасности населения и окружающей среды