Реферат по предмету "Кулинария"


Методика приготовления котлет

Реферат По курсу "Кулинария" на тему : "Методика приготовления котлет" Котлеты "Пожарские" Состав: куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки -

100 г. Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить

в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности. Рецепт свиных котлет с овощами Ингредиенты: На 4 порции; 8 свиных отбивных без косточек Немного муки 2 ст. л. свиного топленого сала 1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами 2 ст. л. соевого масла 600 г нарезанных дольками шампиньонов 1 стакан сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица Соль, черный молотый перец

Приготовление: • Каждую котлету слегка отбить молотком, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. • Готовить на разогретом сале до золотистого цвета. • На более глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать в течение некоторого времени, затем положить сметану и тушить еще примерно 10-15 минут. По окончании тушения посолить и поперчить по вкусу. •

Гарнир с рисом и грибами приготовить по рецепту, указанному на упаковке. • На середину блюда выложить одну котлету, покрыть ее 1/4 частью офощей. На овощи выложить другую котлету, полить ее шампиньонами в сметане. Подать на стол. Калорийность 1 порции 498 ккал Рецепт куриных котлет с соевым соусом Ингредиенты: На 4 порции: 600 г куриного фарша Сок половинки лимона

Пучок петрушки Зеленый лук или 2 небольшие луковицы 1/2 стакана муки 1/2 стакана оливкового масла Перец и соль Для соуса: 1/2 бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. соевого соуса Приготовление: • Фарш, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и свежемолотый перец тщательно перемешать до однородной массы. • Лук почистить и порезать. Обжарить с 2 столовыми ложками оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, время от времени

аккуратно помешивать. • Из фарша слепить 8 котлеток, обвалять в муке. На оставшемся оливковом масле жарить до золотистой корочки. • Для соуса: развести половину бульонного кубика в стакане врды. Вылить бульон на сковородку, где осталось масло от жарки котлет. Добавьте лимонный сок, соевый соус, обжаренный лук.

Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. • Полить получившимся соусом котлеты, чтобы они пропитались. Калорийность 1 порции 400 ккал Рецепт котлет с секретом Ингредиенты: На 4 порции: 600 г мякоти телятины 100 г ветчины 2 вареных яйца 4 ст. л. густых сливок 2 ст. л. сливочного масла 4 ч. л. лимонного сока Соль

Черный молотый перец Приготовление: • Телятину нарезать порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. • На каждый кусок мяса положите по ломтику ветчины и половинке яйца. Сверните мясо рулетами и перевяжите каждый ниткой. • Жарить котлеты на масле 10 минут, добавить сливки и тушить под крышкой еще 5-7 минут. • Подавать с отварным рисом, оформив зеленью. Моя стихия – кулинария!

Сегодня нашла свою затерянную тетрадку, в которую выписывала полюбившиеся мне рецепты. Я очень по ней скучала, там собраны рецепты из "Лизы", "Катюшиной кухни" и др. И вот поделюсь некоторыми из них с вами! "Котлеты, фаршированные гречневой кашей" 800 г свинины, 300 г сала, 3 гол. репч. лука, 250 г хлеба, молоко, соль, перец.

Фарш - 0,75 стак. гречн. крупы, 100 г шампиньонов. Мясо, половину сала и лук пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, специи и еще раз пропустить через мясорубку. Сварить рассыпчатую гречку добавив грибной кубик. Грибы тонко нарезать и обжарить с оставшимся салом. Смешать грибы, гречневую кашу и шпик. Из котлетной массы сформовать плоские лепешки, положить на них

фарш, придать форму пирожков, запанировать в муке (я делала в сухарях) и обжарить Обжаренные котлетки залить сметаной и потушить 15-20 мин. Совсем забыла про этот рецепт, теперь на днях обязательно приготовлю. Использованная литература 1. “Громадське харчування в умовах комерціалізації і приватизації”, збірник наукових праць. Київ, КДТЕУ,

1994 р. 2. “Менеджмент гостинничного и ресторанного обслуживания», навчальний посібник, Москва, 1997 р. 3. Аграновский Е.Д. и др. «Организация производства в общественном питании», учебное пособие, Москва, 1990 г. 4. Бутєйкіс Н.Г. “Организация производства предприятий общественногопитания», учебное пособие, Москва, 1990 г. 5. Усов В.В. «Организация обслуживания в ресторанах». Москва, 1990 г. 6. В.С. Доцяк Українська кухня, Львів 1998 р.

7. С.А. Шалімов, О.А. Шадура «Сучасна Українська кухня» вид.4-те, Видавництво Техніка» Київ, 1981 р. 8. В.С. Доцяк, Українська кухня технологія приготування страв. Підручник, 1995 р. 9. Н.П. Саєнко, Т.Д. Волошенко Устаткування підприємств громадського харчування , Київ, 2005 р. 10. О.М. Олійник Основи фізіології, санітарії та гігієни харчування ,

Львів, 1998 р.



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Психолого-педагогічні особливості формування самоконтроля у розумово відсталих дітей дошкільного віку
Реферат Исследование и анализ учета затрат на производство и выпуск готовой продукции в ГУ РОГ Липецкая
Реферат Функции денег как средство накопления
Реферат Особенности и возможности применения SWOT-анализа на российских предприятиях
Реферат Право граждан на возмещение ущерба, причиненного незаконными действиями должностных лиц и органов государственной власти
Реферат Використання диференціаційного навчання при вивченні креслення на прикладі теми Нанесення розмірів
Реферат Frankenstein Support MockPersausive Letter Format Essay Research
Реферат Salvador Dali Essay Research Paper Genius or
Реферат Теорії особи в психології
Реферат Этика, учение о морали и нравственности
Реферат Методика розвитку зв'язного мовлення у дітей-дошкільників з вадами мовлення
Реферат Operating Systems Essay Research Paper Purpose The
Реферат Философия как "служанка теология": удался ли схоластический эксперимент?
Реферат Кружок русского языка – наиболее распространённый вид групповой внеклассной работы по русскому языку
Реферат Психологические основы экологического образования