ОМСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОТДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ ПРОГРАММА для 1-ой ступени двухступенчатой системы подготовки специалистов по специальности 2711 "Технология при- товления пищи и организации общественного питания" Разработала зав. лабораторией МАЛКОВА Л.В. Рассмотрен и утвержден на заседании кафедры Протокол N от " " 1997г Председатель КОПТЕВА
Л.С. г.Омск 1997 + ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА I. Цель и задачи спецкурса "Основы кулинарии". Спецкурс - важнейшая составная часть учебно-воспитательного про- цесса и эффективная подготовка специалиста к трудовой деятельности. Цель спецкурса - ознакомить с историей кулинарного ремесла, дать основные понятия, привить необходимые умения, знания и навыки дейтель- ности для прохождения учебно-производственной практики. Задачи спецкурса - приобретение учащимися навыков и умений приго- товления
блюд, приобретение начальных знаний и подготовка к изучению предмета - кулинария. Продолжительность спецкурса определяется действующим учебным пла- ном. Занятия рекомендуется чередовать с практическими и лабораторными занятиямя. Осуществляется контроль с целью определения уровня приобретенных умений и навыков, качества выполнения заданий, посещаемости и дисцип- лины. Завершающим этапом спецкурса является открытый урок - деловая
игра. II. Рекомендации по составлению программы спецкурса. На основе рабочей программы составляется календарно-тематический план, в котором указывается продолжительность и место проведения каж- дого этапа. Рабочая программа рассматривается цикловой комиссией спецдисцип- лины, согласовывается и утверждается в установленном порядке. + Примерный тематический план N I Наименование тем I
Количество I п/пI I часов I I Щ!
Реферат | Изменение рыночного равновесия на основе равенства AD=AS |
Реферат | Организация бухгалтерского учета предприятия на примере ООО "ЛМ-сервис" |
Реферат | История статистики |
Реферат | Закон України "Про підприємництво" |
Реферат | Инновационные проекты |
Реферат | Информационная модель предприятия |
Реферат | История развития статистики |
Реферат | Прикладное программирование |
Реферат | История экономики ведущих стран в 18 веке |
Реферат | 1. Функції та основні параметри сучасної сім'ї |
Реферат | Інфляція в Україні та її особливості |
Реферат | Капітал і виробничі фонди підприємства |
Реферат | Культура и человек |
Реферат | Наростання партизанської боротьби |
Реферат | Функції держави у ринковій економіці |