Реферат по предмету "Кулинария"


Рец

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ: 85 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СТ.Л. КАКАО-ПОРОШКА 2 ЯЙЦА 1 СТ.Л. САХАРА
175 МЛ МОЛОКА 2 СТ. Л. РОМА 140 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ НАЧИНКА: 225 Г ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА (80% СОДЕРЖАНИЕ КАКАО-БОБОВ) 200 Г МАСКАРПОНЕ 2 СТ. Л. САХАРА (КОМУ НЕСЛАДКО) ВАМ ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ: СКОВОРОДА ДИАМЕТРОМ 18 СМ, БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (ВЫРЕЗАТЬ 11 ОДИНАКОВЫХ КВАДРАТОВ 20 СМ), ДВЕ ЕМКОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И НАЧИНКИ ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ. РАСТОПИТЕ ШОКОЛАД НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. ЕСЛИ ВАМ НЕСЛАДКО, ДОБАВЬТЕ САХАР. СЛЕГКА ОСТУДИТЕ. В ОТДЕЛЬНОЙ ЕМКОСТИ ВЗБЕЙТЕ МАСКАРПОНЕ И ДОБАВЬТЕ ШОКОЛАД. ОПЯТЬ ВСЕ ВЗБЕЙТЕ. НАЧИНКА ГОТОВА. ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЫ. СЛЕГКА ВЗБЕЙТЕ ЯЙЦА С ПОМОЩЬЮ ВЕНЧИКА. В УДОБНУЮ ЕМКОСТЬ ПРОСЕЙТЕ МУКУ И КАКАО. ДОБАВЬТЕ САХАР. СДЕЛАЙТЕ УГЛУБЛЕНИЕ В ЦЕНТРЕ, ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА И СЛЕГКА ВЗБЕЙТЕ ВМЕСТЕ С МУКОЙ. ДОБАВЬТЕ МОЛОКО И ХОРОШО РАЗМЕШАЙТЕ ТЕСТО ДО ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ. ВЛЕЙТЕ РОМ. РАСТОПИТЕ 50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ТОЖЕ ДОБАВЬТЕ В ТЕСТО. ОПЯТЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО, НАКРОЙТЕ ЕМКОСТЬ С ТЕСТОМ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ И ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30 МИНУТ. ВЫПЕКАЙТЕ БЛИНЫ НА УМЕРЕННОМ ОГНЕ, СМАЗЫВАЯ ДНО СКОВОРОДЫ ОСТАВШИМСЯ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. У МЕНЯ ВЫХОДИЛО ПО 1 МИНУТЕ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ И НАЛИВАЛА Я ПРИМЕРНО 3 СТ. Л. ТЕСТА ДЛЯ 1 БЛИНЧИКА. НА КАЖДЫЙ ГОТОВЫЙ БЛИН НЕОБХОДИМО ВЫКЛАДЫВАТЬ БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, А ЗАТЕМ СЛЕДУЮЩИЙ БЛИН. ТАК БЛИНЫ НЕ БУДУТ СЛИПАТЬСЯ. ГОТОВЫЕ БЛИНЫ СРАЗУ ЖЕ ЗАПОЛНИТЕ НАЧИНКОЙ. Мандариновые оладушки 2 мандарина 1ч.л. разрыхлителя ваниль или ванильный сахар (1 пакетик) 5 ст.л. муки сахар (кому как по сладости нравится ) далее все компоненты я смешивала в мельничке (получилось нечто похожее на мусс с мандаринками ) нагреваем сковородочку и жарим с обеих сторон (я жарила без масла, не люблю, когда жирно ) при переворачивании оладушки чуть-чуть надуваются-поднимаются, поэтому не стоит их выкладывать толстенькими при жарке пахло сладкой ватой из аппарата в парке аттракционов Мороженое диетическое Клубнично-белковое мороженое Ингридиенты: 8 штук взбитых белков сок половины лимона сахарозаменитель любой (я беру тиаблетизированный) немножко ягод Приготовление: Все взбить, подержать в микроволновке 2 минуты и в морозилку на 12 и более часов. Небольшое пояснение: Если используестя СЗ в таблетках - то предварительно их расстворить соком лимона. Следите чтобы белки не осели в микроволновке, у каждой своя мощность! Приятного аппетита! Бананово-творожное мороженое Понадобиться: 150 грамм Кефира (чем меньше жирность, тем лучше) 70 гр. нежирного творога (лучше прессованного массой, а не зернистого) 1 банан 50 воды можно добавить изюм Как добавку можно подключить: Смесь какао, порошок, без сахара , порезанной кураги, ягоды Приготовление: Все взбить миксером и залить в формочки, или в стаканчики для эспрессо и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо. На 100 гр получается 75 ккал. Банановый пудинг Ингредиенты бананы 4 шт сливочное масло 5 ст. ложек сахар 5 ст. ложек яйца 2 шт сока лимона 1 ст. ложки панировочные сухари 1 стакан сока ананаса 2 чашки 1. Взбить масло, сахар, желтки. 2. Очистить бананы, измельчить их вилкой, добавить лимонный сок и смешать с ранее взбитыми желтками. 3. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. 4. Дальше взбиваем белки с сахаром и осторожно добавляем в общую массу. 5. Поместить все в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. 6. Вытянуть с духовки, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой Торт ″Нежное облако″ Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст ложки муки 2 ст ложки крахмала 1 ч ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200 г чернослива 30г желатина Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. Простой рецепт бананового мусса Ингредиенты: банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Рецепт Рафаэлло по-домашнему Что тебе нужно: - кокосовая стружка — 250 г - сгущенное молоко — 200 г - миндаль — 100 г Как приготовить: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. Домашние чипсы Лучшие рецепты. Рекомендуем подписаться! vk.com/just cook Ингредиенты: картофель подсолнечное масло соль специи (по вкусу) Приготовления: 1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм. 2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить. 3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут). 4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы специями и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Just cook! Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.