Реферат по предмету "Бухгалтерский учет и аудит"


Промежуточная бухгалтерская отчётность предприятия

МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


ИМЕНИ Н. П. ОГАРЕВА


Факультет экономический


Кафедра бухгалтерского учета и аудита


КУРСОВАЯ РАБОТА


ПРОМЕЖУТОЧНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ


(на материалах ОАО «Саранский хлебокомбинат»)


Автор курсовой работы _________________________________ А.Р. Богданов


Обозначение курсовой работы КР-02069965-080109-65-07-2008группа401


Специальность 080109-65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


Руководитель работы ___________________________________Н.В. Девятаева


Оценка__________________


Саранск 2008


МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


ИМЕНИ Н. П. ОГАРЕВА


ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ


Студенту Богданову Анвяру Равильевичу группа 401 экономического факультета


1. Тема работы: промежуточная бухгалтерская отчетность предприятия


2. Срок предоставления к защите


3. Исходные данные для исследования учебные пособия, периодические издания, документация предприятия


4. Содержание курсовой работы


4.1. Теоретические основы формирования показателей бухгалтерской отчет-


ности


4.1.1. Экономическая сущность и роль бухгалтерской отчетности


4.1.2. Виды отчетности в Российской Федерации и ее состав в историчес-


ком аспекте


4.2.Методологические аспекты формирования промежуточной бухгалтерской


отчетности и ее состав (на материалах ОАО «Саранский хлебокомбинат»)


4.2.1. Методологические аспекты формирования бухгалтерского баланса


4.2.2. Методологические аспекты формирования отчета о прибылях и


убытках


4.2.3. Направления совершенствования бухгалтерской отчетности пред-


приятия


5. Перечень графического материала: 4 таблицы


6. Источники информации: промежуточная бухгалтерская отчетность


Руководитель работы____________________________________Н.В. Девятаева


Задание принял к исполнению_____________________________А.Р. Богданов


РЕФЕРАТ


Курсовая работа содержит 57 страниц, 4 таблицы, 36 использованных источников.


БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС, ДОСТОВЕРНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, ОТЧЕТНОСТЬ, ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ, ПОЛЕЗНОСТЬ, ТРАНСФОРМАЦИЯ.


Объект исследования ОАО «Саранский хлебокомбинат».


Цель работы – изучить методологические аспекты формирования промежуточной бухгалтерской отчетностии ее состав, а также выработать направления совершенствования промежуточной бухгалтерской отчетности предприятия.


Методы исследования – абстрактно-логический, монографический, экономико-статистический, графический и др.


Полученные результаты – раскрыта экономическая сущность и роль бухгалтерской отчетности; изучены методологические аспекты формирования промежуточной бухгалтерской отчетности и ее состав.


Область применения -
в практике работы предприятия.


СОДЕРЖАНИЕ


Введение 5


1. Теоретические основы формирования показателей бухгалтерской отчетнос-ти 8


1.1. Эволюция, экономическая сущность и роль бухгалтерской отчетности в управлении предприятием 8


1.2. Виды отчетности в Российской Федерации 25


2. Методологические аспекты формирования промежуточной бухгалтерской отчетности (на материалах ОАО «Саранский хлебокомбинат») 29


2.1. Методологические аспекты формирования бухгалтерского баланса 29


2.2. Методологические аспекты формирования отчета о прибылях и убытках 44


2.3. Направления совершенствования бухгалтерской отчетности предприя-тия 50


Заключение 55


Список использованных источников 58


Приложения



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.