Аграрная
наука в пореформенный период
За период проводимых реформ (1991–2003 гг.) в сельском
хозяйстве произошли значительные структурные изменения. При снижении доли животноводства
удельный вес растениеводства в валовой продукции сельского хозяйства вырос с
36,1% в 1990 г. до 53,8% в 2003 г. Увеличилась доля частного сектора в производстве
продукции. Хозяйствами населения и фермерами, имеющими в пользовании около 14% всех
сельскохозяйственных земель, производится 42,7% валовой продукции сельского хозяйства
(в 1990 г. – 23,7%). Создано и функционирует 2,4 тыс. крестьянских (фермерских)
хозяйств на площади 113,8 тыс. га. На начало 2004 г. реорганизовано 325 сельскохозяйственных
организаций, из них 15% реорганизовано в акционерные общества, 39% в сельскохозяйственные
кооперативы, 24% присоединены к другим организациям, 4% преобразованы в частные
унитарные арендные предприятия [7, c. 3].
Согласно ст.2 Кодекса Республики Беларусь «О земле» собственность
на землю выступает в государственной и частной форме. Основная часть сельскохозяйственных
земель (85%) находится в государственной собственности. Колхозы, совхозы, другие
юридические лица, а также фермерские хозяйства права собственности на землю не имеют.
Хозяйства пользуются землей безвозмездно на основании установленного законом неограниченного
права пользования.
Целью развития агропромышленного комплекса в долгосрочной
перспективе является формирование эффективного конкурентоспособного, устойчивого
и экологически безопасного агропромышленного производства, которое соответствовало
бы мировому уровню и обеспечивало продовольственную безопасность страны [6, c.
4].
Поэтому первостепенной задачей аграрного сектора на первом
этапе (до 2010 г.) является повышение экономической эффективности производства,
прорыв к экономическому росту.
Для этого необходимо:
1) всемерное содействие развитию научных исследований по
приоритетным направлениям и существенное усиление работы по их использованию в производстве;
2) развитие конкурентных преимуществ АПК, базирующихся,
прежде всего, на использовании природно-климатических факторов (молочное и мясное
скотоводство, льноводство, картофелеводство и др.);
3) укрепление материально-технической базы сельского хозяйства,
его техническая модернизация и переход на этой основе на современные высокопроизводительные,
ресурсосберегающие технологии;
4) эффективное использование производственного потенциала
и ресурсов;
5) концентрация ресурсов и средств на приоритетных направлениях,
на высокоокупаемых видах производства;
6) значительный рост урожайности сельскохозяйственных культур
и продуктивности животных;
7) совершенствование ценовой политики, устранение ценового
диспаритета;
8) создание условий, в которых могут эффективно работать
как коллективные предприятия, так и индивидуальный сектор;
9) реализация целевых программ поддержки сельского хозяйства
за счет госбюджета;
10)стимулирование экспорта продукции.
В перспективе развитие аграрных отношений будет ориентировано
на крупное и среднее товарное производство в сочетании с мелким частным хозяйством.
Удельный вес фермерских хозяйств в общем землепользовании будет возрастать за счет
расширения земельных угодий через аренду земельных долей тех собственников, которые
не желают заниматься предпринимательской деятельностью.
Приоритетным направлением институциональных преобразований
в АПК должно стать развитие кооперации на базе предприятий по производству, переработке
и сбыту сельскохозяйственной продукции, создание продуктовых специализированных
и многоотраслевых агропромышленных формирований. В них могут входить и финансовые
структуры, которые в ряде случаев будут создаваться самими объединениями. Кооперативные
организации станут стержнем организационной структуры АПК. Кооперацией будет охвачено
большинство фермерских хозяйств.
На основе кооперации и интеграции намечается преодолеть
существующую разобщенность товаропроизводителей, объединить их экономические интересы.
Основными видами агропромышленных формирований будут аграрно-промышленные группы,
холдинги, ассоциации.
Развитие интеграции будет способствовать концентрации материальных,
трудовых и финансовых ресурсов на производстве конечной продукции, повышению эффективности
использования ресурсного потенциала соучредителей, снижению издержек производства
и повышению конкурентоспособности продукции.
Важным стратегическим направлением должно стать создание
сети обслуживающих кооперативов для всех категорий хозяйств. Широкое развитие получит
торгово-закупочная и сбытовая кооперация [6, c. 7].
Во втором периоде (2011–2020 гг.) предусматривается выйти
на устойчивое развитие АПК, обеспечить рациональный уровень потребления основных
видов продукции и сформировать необходимый экспортный потенциал. Усилия сельскохозяйственных
производителей будут сконцентрированы на четком соблюдении технологий, что обеспечит
высокие показатели производства и качества продукции, соответствующие мировому уровню
и снизит антропогенную нагрузку на окружающую среду.
Несмотря на достигнутые позитивные сдвиги, в развитии перерабатывающей
промышленности существует ряд нерешенных проблем:
§ низкая эффективность функционирования производства;
§ высокая степень износа активной части основных производственных
фондов, превышающих предельно – критический уровень;
§ недостаточная обеспеченность предприятий сырьем;
§ дефицит инвестиций на модернизацию производственно-технической
базы;
§ низкий уровень потребления на душу населения важнейших
продуктов питания (мясо- и молокопродуктов, рыбы, овощей и фруктов).
Главная цель развития перерабатывающей промышленности
– более полное и надежное обеспечение населения продуктами питания и достижение
рациональных норм потребления, рост экспорта продукции, укрепление продовольственной
безопасности.
Развитие перерабатывающей промышленности должно быть ориентировано
на полное удовлетворение потребности населения страны в продуктах питания и увеличение
экспортного потенциала, снижение издержек, повышение эффективности производства
на основе внедрения ресурсосберегающих технологий, комплексного использования материально-сырьевых
ресурсов.
В ближайшей перспективе (до 2010 г.) ставится цель – повысить
уровень самообеспечения сахаром, рыбой, маслом растительным, улучшить структуру
питания населения за счет увеличения производства и потребления белковых продуктов
(мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, рыбы и рыбопродуктов), а также
овощей, фруктов, растительного масла.
Активизировать инвестиционную деятельность необходимо путем
использования собственных и заемных средств, привлечения иностранных инвестиций.
Потребуется также государственная поддержка приоритетных отраслей и производств.
С целью оживления инвестиционного процесса необходимо направить ценовую, кредитную
и налоговую политику на повышение платежеспособности предприятий.
В своем развитии перерабатывающая промышленность должна
взаимодействовать с окружающей средой в целях снижения негативного влияния на природу.
Экономический рост агропромышленного производства даст возможность продвинуться
в решении социальных проблем и обеспечить продовольственную безопасность страны.
Таким образом, целью развития агропромышленного комплекса
в долгосрочной перспективе является формирование эффективного конкурентоспособного,
устойчивого и экологически безопасного агропромышленного производства, которое соответствовало
бы мировому уровню и обеспечивало продовольственную безопасность страны.
Список литературы
1. Аграрные отношения: теория, историческая практика, перспективы
развития / Под ред. Буздалова И.Н., Крылатых Э.Н., Никонова А.А. и др. -М.: Наука,
1993. – 270с.
2. Агропромышленный комплекс в условиях перехода к рынку
/ Б. М. Шапиро, В.Г. Гусаков, В.Г. Гаркун и др.; Под общ. ред. Б.М. Шапиро, В.Г.
Гусакова. – Мн.: ЗАО «Армита-Маркетинг, Менеджмент», 1997. – 277с.
3. Антоненко М. Социально-экономическое реформирование
АПК Беларуси // Агроэкономика. – 2004. – № 10. – С.3-4.
4. Ваулин В. Производственный кооператив: правовое регулирование
// НЭГ. – 2002. - № 19. – С.22.
5. Гражданский кодекс Республики Беларусь. – Мн: Амалфея.
– 2001. – 608с.
6. Гусаков В. и др. Актуальные проблемы и направления реформирования
АПК Республики Беларусь. // Агроэкономика. – 2003. - № 2. – С.3-6.
7. Гусаков В. Комплекс основных мер социально-экономического
развития агропромышленного производства Республики Беларусь. // Агроэкономика.
- 2004. - № 5. – С.3-6.
8. Дадалко В. А. Сельскохозяйственная кооперация. – Мн.:
ЗАО «Армита-Маркетинг-Менеджмент», 1998.
9. Клюкач В. Формы и механизмы создания агропромышленных
корпораций // АПК: экономика и управление. – 2004. – № 2. – С. 33-34.
10. Козакевич Н. Формы хозяйствования в АПК: вопросы перспективного
развития // Вестник БГЭУ. – 2004. – № 5. – С. 66-71.
11. Реформирование агропромышленного комплекса: Учеб. метод,
и практ. пособие / Под ред. В. Г. Гусакова. – Мн.: Учреждение «БелНИИ аграрной экономики»,
2002.
12. Сельскохозяйственная кооперация: теория, мировой опыт,
проблемы возрождения. 2-е изд., пере-раб. и доп. / Коллектив авторов; Отв. ред.
И.Н. Буздалов. – Мн.- М.: «Армита-Маркетинг, Менеджмент», 1998. – 256с.
13. Ткач А.В. Сельскохозяйственная кооперация. – М.: Дашков,
2002. - 304с.
14. Экономическая история Беларуси: учеб. пособие / Под.
ред. Г.И. Голубовича. – Мн.: «Амалфея», 2001. - 504с.
15. Экономическая теория и аграрная политика // Материалы
международной научно-практической конференции. - Мн.: Экономика и право, 2004.
-232с.
Для подготовки данной работы были использованы материалы
с сайта http://socrat.info/