Реферат по предмету "Маркетинг"


Обзор рынка кофе и кофейной продукции

ПРИЛОЖЕНИЕ.
Таблица 1.
Требования к кофе натуральному жаренному по органолептическим и физико- химическим показателям.
| |Наименование |Виды кофе | |№ |показателей | | | | |Кофе в зернах |Кофе, молотый |Кофе, молотый с | | | | |без добавлений |добавлениями | |1 |Внешний вид |Равномерно |Порошок коричневого цвета с | | | |обжаренные зерна|включениями светлой серебристой | | | |коричневого |оболочки кофейных зерен. | | | |цвета с матовой | | | | |поверхностью | | | | |или, в случае | | | | |применения | | | | |глазировки | | | | |(шеллаком), с | | | | |ровной блестящей| | | | |поверхностью, | | | | |полностью | | | | |покрывающей | | | | |кофейные зерна, | | | | |с остатками | | | | |светлой | | | | |серебристой | | | | |оболочки в | | | | |бороздке зерна, | | | | |не закопченные | | | | |не пятнистые, | | | | |без наличия | | | | |внутри сырого | | | | |ядра. Не | | | | |допускаются | | | | |пережаренные | | | | |зерна. | | |2 |Вкус и аромат: |Вкус и аромат высококачественные,|То же, с | | |А) для высшего |характерные для нормально |привкусом | | |сорта |обжаренных кофейных зерен высших |жаренных цикория| | | |сортов, без посторонних привкуса |и винных ягод. | | | |и запаха. | | | | |Хорошо выражены вкус и аромат |То же, с | | |Б) для первого |нормально обжаренных кофейных |привкусом | | |сорта |зерен, без постороннего вкуса и |жаренных цикория| | | |запаха. |и винных ягод. | |3 |Влажность: |5,0 |5,0 |5,0 | | |А) при выпуске из| | | | | |производства, в | | | | | |%, не более | | | | | | | | | | | | | | | | | |Б) при хранении в|7,0 |7,0 |7,0 | | |течении | | | | | |гарантийного | | | | | |срока в %, не | | | | | |более | | | | |4 |Зольность: | | | | | |1. зола общая в | | | | | |%, не более |5,0 |5,0 |5,5 | | |2. зола не | | | | | |растворимая в |0,1 |0,1 |0,3 | | |10%-ной соляной | | | | | |кислоте, в %, не | | | | | |более | | | | |5 |Количество |20-30 |20-30 |25-40 | | |экстрактивных | | | | | |веществ в % | | | | |6 |Содержание |0,7 |0,7 |0,56 | | |кофеина в % не | | | | | |менее | | | | |7 |Степень помола: | | | | | |1. проход через | | | | | |сито №1,6 в % не |- |100 |100 | | |менее | | | | | |2. сход с сита | | | | | |№0,95 в % не |- |70 |60 | | |менее | | | | |8 |Содержание |Допускается не более 5 мг на 1 кг продукта, причем| | |металлопримесей |величина отдельных частиц их не должна превышать | | | |0,3 мм наибольшем линейном измерении | |9 |Другие |Не допускаются. | | |посторонние | | | |примеси | |
Таблица 2.
Общее производство стран экспортеров.
|Открытие |1995 |1996 |1997 |1998 |1999 |2000 | |урожайного года| | | | | | | |Ангола |62 |71 |64 |85 |55 |60 | |Боливия |151 |133 |153 |150 |184 |179 | |Бразилия |15784 |27664 |22756 |34547 |32342 |32010 | |Эквадор |1888 |1993 |1191 |1206 |1245 |901 | |Индонезия |5865 |8299 |7759 |8458 |5432 |6667 | |Мадагаскар |785 |849 |623 |992 |460 |333 | |Малави |91 |49 |61 |64 |59 |63 | |Папуа новая |1002 |1098 |1076 |1251 |1287 |1041 | |Гвинея | | | | | | | |Парагвай |45 |40 |34 |34 |28 |31 | |Перу |1871 |1806 |1922 |2022 |2506 |2539 | |Руанда |45 |40 |34 |28 |31 |34 | |Зимбабве |131 |174 |130 |147 |125 |116 |
Таблица 3.
Три четверти опрошенных потребителей кофе, в основном, покупают растворимый кофе (рис. 3). При этом подавляющее большинство из данной категории (69%) предпочитают кофе в гранулах. Натуральный кофе пьет примерно каждый пятый респондент (20%) (причем 47% из них – молотый). Остальные разновидности кофе (кофейные смеси и напитки) не пользуются популярностью у потребителей (их указало менее 5% респондентов). [pic]
1% - кофейные смеси 2% - кофейные напитки 4% - все равно 20% - натуральный 74 % - растворимый
В результате маркетингового исследования московского рынка кофе, удалось установить профиль «типового» потребителя кофе (табл. 4). Это лица в возрасте около 35 лет, имеющие семьи из трех человек и достаточно низкий уровень среднемесячного дохода на одного человека в семье – менее 200 долларов США. При этом женщин несколько больше, чем мужчин (примерно на 8%). Таким образом, в целом, профиль потребителей кофе очень похож на «типового» жителя г. Москвы.
Таблица 4. Общий профиль московских потребителей кофе
|Женщины |Мужчины | |54% |46% | |Средний возраст – 35 лет | |До 25 |От 25 до|От 31 до|От 36 до|От 41 до|От 46 до|От 51 до|Старше 55| |лет |30 лет |35 лет |40 лет |45 лет |50 лет |55 лет |лет | |9% |21% |27% |18% |17% |5% |3% |


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Государственная система занятости: структура, основные направления развития на современном этапе
Реферат Разработка физической модели базы данных Уч т характеристик сигналов телемеханики
Реферат Модели коммуникации в массовой культуре
Реферат Brutus The Idealistic Vs Essay Research
Реферат Проблемы и перспективы развития потребительского кредитования в Республике Казахстан
Реферат Good Citizen Essay Research Paper The good
Реферат Лексика української мови на позначення обрядів, звичаїв
Реферат Правила как формы мышления. Об истине и конвенциях в науках
Реферат Психоаналіз та психологія установки
Реферат 1 блок. Изучение осведомленности обучающихся о психоактивных веществах
Реферат Повышение эффективности деятельности строительного предприятия за счет выпуска нового вида продукции в рамках диверсификации и за счет внутренних резервов
Реферат 2012 жылы Қазақстан бойынша аталып өтілетін және еске алынатын күндер күнтізбегі
Реферат Программа "Истоки"
Реферат Здоровый образ жизни студентов в высших учебных заведениях как фактор достижения профессиональной готовности
Реферат Основні джерела та чинники небезпеки прогнозування небезпек та захист від їх дії хімічно небезп 2