Реферат по предмету "Менеджмент"


Анализ предпринимательской деятельности предприятия общественного питания

В своей работе я опишудеятельность организации, на примере точки общественного питания. ПредприятиеООО «Михей» представляет собой чайхону, т.е. большое кафе в Узбекистане,городе Ташкенте, расположенную в самом центре города. Кстати именно этообстоятельство является одним из факторов преимущества данной организации, таккак в зоне шаговой доступности находятся разные крупные организации, такие какбанки, центральные авиакассы, гостиницы и институты, что обеспечиваетнепрерывный поток посетителей в кафе.
По моему мнению, данноепредприятие работает в рамках рынка чистой конкурентности, что обеспечиваетхорошее качество производимого продукта и доступную цену для большинства людей.
У данного предприятияесть некоторые преимущества. В отличии от некоторых других кафе в ООО «Михей»соблюдаются все правила и нормы санитарно-гигиенической безопасности. А этоочень важно так как климат в Ташкенте очень жаркий, и поэтому вредныемикроорганизмы размножаются очень быстро. Закупки продуктов производятся толькоу проверенных поставщиков, не используются долго хранимые запасы и замороженнаяпродукция, плюс к этому высокая квалификация и опыт поваров обеспечиваютотличное качество и превосходный вкус блюд. Также на этом предприятии применяютсякак традиционные способы приготовления продуктов, так и самое современноеоборудование, что способно удовлетворить запросы посетителей любогоконтингента. Также является преимуществом что приготовление блюд происходит наглазах посетителей, это говорит о том, что нет необходимости скрывать недостаткипродуктов, что тоже привлекает клиентов.
Нельзя не сказать и ообслуживающем персонале, которые своей улыбкой и доброжелательностью, поднимаютнастроение посетителям, а многолетний опыт их работы обеспечивает высокоекачество обслуживания. Конечно же большинство клиентов являются постоянными, ипоэтому с ними складываются доверительные отношения, поэтому в случаенеобходимости они обслуживаются в долг. Такая гибкая позиция директораклиентами конечно приветствуется.
Также огромнымпреимуществом например перед ресторанами является и то, что посетителям неприходится долго ожидать свой заказ. Опыт поваров позволяет точно рассчитать какиеблюда и в какое время распродаются наиболее активно, поэтому и готовятся копределённому времени.
Подводя итог, хочется сказать,что это одно из немногих мест где хочется проводить много времени, устраиватьвечеринки, дни рождения и другие мероприятия, тем более что обстановка,интерьер, а главное простор это позволяет, так как чайхона состоит изнескольких залов. Одни из них на свежем воздухе, что актуально летом, другие впомещении. В любом случае каждый сможет найти себе место по душе.
Могу судить по себе,работая в таком месте, получаешь истинное удовольствие, несмотря на то, что этотяжёлый труд. Дружеская, почти родственная обстановка, способствует улучшениюличных человеческих качеств, позволяет лучше понимать и помогать людям и любитьсвою работу. Директор, который лично принимает участие в процессе производстваи умеет так сплотить коллектив, достоин похвалы. Я считаю, что именно такоепредприятие будет процветать всегда.

Список используемойлитературы
1. Лапуста М.Г.,Старостин Ю.Л., Скамай Л.Г. Малое предпринимательство: учебник. – М.:ИНФРА-М, 2005
2. М.А. Сажина/ Г.Г. Чибриков, Экономическая теория, НОРМА 2003.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Призыв к единению в "Слово о полку Игореве"
Реферат Поэзия Аркадия Кутилова
Реферат Реализация концепции маркетинга на туристском предприятии, как фактор повышения эффективности ра
Реферат Поэзия Марины Цветаевой
Реферат Приёмник радиовещательный переносной
Реферат Поэзия Николая Алексеевича Некрасова
Реферат Правда о войне (Ю.Бондарев "Батальоны просят огня")
Реферат Природа и человек в лирике Пастернака
Реферат !!!В стоимость тура посчитаны авиабилеты по минимальному тарифу!!! При бронировании стоимость подлежит уточению!!!
Реферат Поэзия некрасовской поры
Реферат Технология и организация восстановления деталей и сборочных единиц при сервисном сопровождении
Реферат Проблематика и структура пьесы Б. Шоу "Пигмалион"
Реферат Проблема покаяния в пьесе Островского "Гроза"
Реферат Принципы психологического анализа в романе Л.Н.Толстого "Война и мир"
Реферат Перевірка і оцінювання результатів навчання інформатики