Реферат по предмету "Культура и искусство"


Изучение ассортимента, качество конфет

--PAGE_BREAK--
Физико-химические показатели :

Влажность, содеpжание сахаpа, жиpа, pедуциpующих веществ опpеделяются лабоpатоpным путем.

Конфеты выпускают штучными, весовыми или фасованными. Допускаются отклонения массы нетто единицы пеpвичной pасфасовки в % не более: +- 3 — для массы до 200 г; +- 2 — для массы свыше 200 до 1000 г; +- 1 — для массы свыше 1000 г. Пpи упаковывании весовых конфет в ящики допускается отклонение массы нетто +- 0,5%.

      Конфеты могут быть завеpнутыми в этикетку, этикетку с подвеpткой, этикетку с фольгой и подвеpткой, в этикетку с фольгой или фольгу. Для каждого наименования конфет этикетка должна быть художественно офоpмлена и утвеpждена в установленном поpядке. Кpаски на этикетках должны быть пpочными, не пеpеходящими на поверхность конфет. Этикетка и подвеpтка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться. При завертке конфет на машинах допускается: смещение фольги и подвеpтки по отношению этикетки с выступом из-под нее не более, чем на 2 мм; конфеты недостаточно завернутые и конфеты с надрывом этикеток в местах пеpекpутки не более 5%.
1.6.Дефекты конфет и причины их возникновения
Дефекты конфет:

1.Сахарное и жировое поседение на поверхности глазированных конфет;

2. Резкий привкус кислот, спирта, эссенций, подгорелого сахара и орехов, осалившегося или прогорклого жира — следствие нарушения технологии производства;

3. Увлажненная поверхность — результат хранения при повышенной относительной влажности воздуха, резкого перепада температур при хранении;

4. Белые пятна на поверхности неглазированных конфет — результат высыхания помадных масс, их кристаллизации, т.е. выделения части сахара в виде кристаллов из перенасыщенного состояния;

5. Плохой глянец на изделиях — результат хранения при повышенной относительной влажности воздуха или нарушения технологии производства;

6. Засахаривание корпуса конфет с ликерными корпусами из-за высыхания (несоблюдение режимов хранения);

7. Разрыв глазури — результат развития в помадной массе осмофильных дрожжей, которые могут вызывать брожение сахара даже при больших его концентрациях в растворах, либо расширения корпусов в случае, если конфеты глазированы в холодном состоянии, а хранятся при более высоких температурах;

Дефекты, связанные с нарушением технологического процесса:  

-деформация изделий;

-неровная, с раковинами и лопнувшими пузырями поверхность неглазированных конфет;

-включения в помаде в виде темных точек;

-неравномерное распределение глазури;

-наличие двух раковин на глазури;

-грубодисперсная помада;

-грубая разработка масс пралине;

-затяжистая консистенция сбивных и желейных конфет;

-грубо кристаллическая корочка ликерных конфет;

-расслаивание корпусов с вафельной прослойкой;

-наличие следов от пальцев и др.
1.7. Условия  хранения, упаковка, маркировка конфет.
     Хранят конфеты в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18 + 3 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Конфеты не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранение конфет вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

     Сроки хранения конфет:

-глазированных шоколадной глазурью: завернутых — 4 месяца; с корпусами из масс пралине и сбивных масс — 3 месяца; с начинками типа «Ассорти», завернутых и фасованных — 2 месяца; с корпусами из молочных, шоколадно-кремовых, шоколадных бутылочек с ликером и коньяком, с использованием подсолнечной муки и муки из взорванных круп — 1 месяц; с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом, ликерных и заспиртованных ягод и фруктов и незавернутых конфет, глазированных помадной глазурью, — 15 суток;

-глазированных молочно-шоколадной, молочно-ореховой, миндально-шоколадной и жировой глазурью: завернутых и фасованных — 1,5 месяца; незавернутых — 1,0 месяц;

-глазированных помадной глазурью: завернутых и (или) фасованных — 1 месяц; с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом — 15 суток; незавернутых — 15 суток;

-глазированных сахарной глазурью: завернутых и незавернутых — 15 суток; с корпусами типа пралине на основе кондитерского жира, из масс с использованием подсолнечной муки, экструдированных круп, завернутых и незавернутых — 2 суток; с корпусами из масс с использованием муки из экструдированных круп, завернутых и незавернутых — 1 месяц:

-с помадными корпусами: завернутых —1,5 месяца; незавернутых — 25 суток; конфет и наборов конфет из помадных масс — 15 суток; молочных конфет, формуемых прокаткой —10 суток; молочных конфет типа «тянучка», формуемых отливкой и изготовленных на формующе-заверточном оборудовании, — 5 суток; конфет из сливочной помады — 3 суток; конфет марципановых, покрытых защитным слоем, — 1 месяц; фигур марципановых без защитного слоя, фасованных в целлофан или полимерные пленки, — 10 суток.

-срок хранения комбинированных (слоеных) конфет, смесей конфет и наборов устанавливают по сроку хранения слоев или конфет, имеющих наименьший срок хранения.

     Упаковка и маркировка.

Конфеты заворачивают в этикетку, этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой, фольгу. Этикетка и подвертка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться. Этикетка и подвертка из парафинированной бумаги не должны иметь постороннего запаха. Краски на этикетках должны быть прочными, не переходящими на поверхность конфет.

     Наборы и смеси конфет должны быть плотно уложены в коробки. Не допускается наличие свободного пространства.

     При фасовании в коробки незавернутые конфеты могут быть предварительно уложены в капсюли, филейчики или коррексы из полимерных материалов, разрешенных к применению Минздравсоцразвития РФ. Для каждого наименования конфет этикетки, коробки должны быть художественно оформлены. Завернутые весовые конфеты должны быть упакованы в ящики укладкой или насыпью. Конфеты укрупненного размера в 1 кг не менее 20 шт. укладывают рядами.

     Масса нетто завернутых конфет должна быть не более: в картонных ящиках 12 кг; в дощатых или фанерных ящиках 15 кг. Конфеты типа «Сливочная тянучка», «Малютка», «Золотой теленок» и другие, вырабатываемые на формующе-заверточном оборудовании, упаковывают в ящики насыпью массой нетто не более 6 кг. Масса нетто незавернутых конфет в ящиках всех видов не должна превышать 10 кг.

     Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы конфет составляют (не более): конфет и фигур из марципана 3,20 %; конфет с крупными добавлениями 6,0 % на 10 шт.; конфет, изготовляемых на шоколадно-отливочном оборудовании и поточно-механизированных линиях, 5,0 % на 20 шт.

     При упаковывании весовых конфет в ящике допускается отклонение массы нетто —0,5 %.

     Маркировка обязательно должна быть нанесена на этикетках, потребительской и транспортной таре с указанием всех общепринятых реквизитов.

     Конфеты транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
2. Практическая часть
2.1 Основные производители в Республики Беларусь
     Основными производителями в         Республики         Беларусь являются: Кондитерская фабрика  «Коммунарка», ОАО «Ивкон», Кондитерская фабрика «Спартак».

Кондитерская фабрика  «Коммунарка»

     История предприятия СОАО «Коммунарка» началась 11 января 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Векентьевича Рачковского». В 1910 году – это «Магазин кондитерский и кондитерская мастерская», к 1914 году – «Фабрика кондитерских изделий Жорж». После окончания гражданской войны с целью трудоустройства безработных на базе бывшего предприятия Минской биржей труда создан трудоколлектив кондитеров, названный «Первой белорусской кондитерской фабрикой».

В 1926 году фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс», в 1929 году в честь 12-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции – в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».

     Сегодня СОАО «Коммунарка» — одно из самых известных предприятий – производителей сладостей, любимое многими поколениями. Конфеты, шоколад, карамель, драже, какао порошок – все это «Коммунарка».

Миссия СОАО «Коммунарка» — приносить радость и удовольствие людям, сохраняя и приумножая богатые традиции кондитерского искусства.

Качество кондитерских изделий «Коммунарка» — один из важнейших показателей и ориентиров в работе.

     При производстве продукции используется только натуральное, экологически чистое сырье. Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на предприятии, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции. Именно поэтому СОАО «Коммунарка» долгие годы сохраняет лидирующее положение на кондитерском рынке Беларуси.

     Качество кондитерских изделий под маркой «Коммунарка» по достоинству ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Предприятие поставляет продукцию в Россию, США, Израиль, Грузию, Казахстан, Туркменистан, Монголию, Германию, Чехию, Кипр, Арабские Эмираты.

      Поиск идей для создания новых кондитерских изделий, совершенствование технологий производства позволяет СОАО «Коммунарка» постоянно развиваться, предвидеть потребности рынка и удовлетворять вкусы самых требовательных покупателей.

ОАО «Ивкон»

    Ивенецкая кондитерская фабрика начала свою деятельность в 1955 году на базе артели, после упразднения которой в 1960 году предприятие преобразовалось в промкомбинат (его пищевой цех производил фруктовые и овощные консервы).

В 1966 году комбинат стал консервным заводом с налаженным параллельно производством карамели и мягких конфет «Коровка». Спустя десятилетие на базе завода была организована кондитерская фабрика, благодаря чему значительно расширился ассортимент продукции.

В августе 1995 года фабрика получила новый статус – Открытое Акционерное Общество «Ивкон».

С 20 декабря 2000 года и по сегодняшний день наше предприятие выступает на рынке кондитерских изделий как Совместное Предприятие «Ивкон» в форме Открытого Акционерного Общества.

  «Ивкон» — высокотехнологичная кондитерская компания, ведущий белорусский производитель карамели, помадных, молочных конфет, ириса и восточных сладостей.

Наш ассортимент составляет более полутора тысяч наименований.

Высокое качество нашей продукции обеспечивают опыт высококвалифицированных кадров, современное техническое оснащение предприятия, качественное экологически чистое сырьё, а также следование классическим традициям и внедрение прогрессивных технологий.

Для удовлетворения разнообразных вкусов потребителей наша компания постоянно расширяет ассортимент, создавая новые виды кондитерских изделий.

Благодаря усовершенствованию рецептуры, внедрению новых технологий и ориентации на меняющиеся вкусы и потребности покупателей наш ассортимент постоянно расширяется и видоизменяется. Гибкость производства – это отличительная особенность  компании.

Кондитерская фабрика «Спартак»

      Не каждый знает, что нам более 85 лет, и вместе с этим мы отказались от очень многих традиционных (на наш взгляд морально устаревших) решений и постарались взять все самое лучшее из многовекового опыта создания сладостей. Теперь вся продукция  фабрики производится на высокотехнологичном оборудовании, а работа базируется на следующих предпосылках:

1. Натуральное сырье высокого качества

Чтобы создать вкусный и полезный продукт, фабрика прилагает немало усилий по поиску надежных поставщиков высококачественного сырья. На сегодня весь основной сырьевой состав нам привозят из Дальнего и Ближнего зарубежья, будь-то лесные орехи из Нидерландов или какао-бобы из Кот Д'Ивуара.

2. Изумительный вкус

Постоянная работа специалистов фабрики СПАРТАК по улучшению и разработке новых рецептур позволяет создавать сладости, способные удовлетворять самые разные вкусы потребителей. Кроме этого, фабрика периодически обращается к настоящим гуру — создателям новых вкусов с мировым именем для получения принципиально новых и эксклюзивных сладостей.

3. Открытость новым идеям

Наряду с выпуском марок, уже завоевавших популярность, мы постоянно осваиваем производство новых продуктов. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов. Поэтому необходимость вывода нового продукта или совершенствования дизайна определяется по итогам маркетинговых исследований и предварительных дегустаций нового продукта потребителями.

4. Внешний вид

Мы хорошо понимаем, какая ответственность возлагается на любую упаковку, даже на упаковку самой маленькой конфетки, если в ней содержится действительно вкусный продукт. Поэтому штатные дизайнеры, студии дизайна из Литвы, Турции, Германии и других стран постоянно трудятся для того, чтобы внешний вид упаковки соответствовал высококлассной начинке.

5. Любовь к персоналу

Люди любят свою фабрику, а фабрика любит каждого из 2500 работников. Бесплатное питание, высокая заработная плата, максимально удобное рабочее место как в цехах так и в кабинетах и многое другое — достойная плата за добросовестный труд и творческий подход к делу.

В итоге

Натуральное сырье, современное высокотехнологичное оборудование и желание создать вкусный и полезный продукт помогают получить лакомства, которые выгодно отличают высокое качество, великолепный вкус и неординарность исполнения.
2.   
Ассортимент продукции, реализуемый в магазине  «Дионис»№3 г. Полоцка
     Магазин « Дионис» № 3 находится по адресу г. Полоцк ул. П. Бровки 47а.Ассортимент продукции, реализуемый в магазине очень велик. Большим спросом пользуются конфеты трех основных предприятий Республики Беларусь: Кондитерская фабрика  «Коммунарка», ОАО«Ивкон», Кондитерская фабрика «Спартак».

Продукция кондитерской фабрики «Коммунарка» :

1. Конфеты с ликёрными и желейными начинками: «Южная ночь», «Рябиновая роща», «Беловежская пуща», «Столичные Элит».

     «Рябиновая роща»(прил. 8)

Состав: сахар песок, пюре яблочное, шоколадная глазурь (сахар песок,

какао тертое, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный

натуральному, «Ваниль»), пюре черноплодной рябины, желеобразователь

пектин, кислота лимонная, ароматизатор, идентичный натуральному, «Барбарис».

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 1,2 г, жиры — 8,8 г, углеводы — 74,9 г,

Энергетическая ценность: 358 ккал

      «Беловежская пуща» (прил. 9)

Состав: сахар песок, шоколадная глазурь (сахар песок, какао тёртое, какао масло, эмульгатор лецитин,  ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре сливовое, пюре яблочное, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, горькая настойка «Беловежская».

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 1,5 г, жиры — 10,5 г, углеводы — 74,0г.

Энергетическая ценность: 383 ккал.

2. Конфеты в крупном корпусе: «Малышок», «Коммунарка», «Клубничный грильяж», «Кузнечик», «Клюквенный грильяж», «Минский грильяж», «Красная шапочка», «Троицкое предместье».

     «Малышок» (прил.  9)

Состав: сахар песок, шоколадная глазурь ( сахар песок, какао тёртое, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), молоко цельное сгущённое с сахаром, вафли листовые, арахис жареный дробленый, подварка черноплодной рябины, патока, масло коровье, кислота лимонная.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 5,5 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 68,3 г.

Энергетическая ценность: 425 ккал.

3. Конфеты с помадными начинками: «Черноморочка-топ», «Черёмушки-топ», «Детям-топ», «Молодёжные-топ», «Ромашка-топ», «Лиса-плутовка», «Телёнок Борька вкус крем-брюле», «Телёнок Борька вкус пломбира».

     «Молодежные –топ» (прил. 11)

  Состав: сахар песок, кондитерская глазурь (сахар песок, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор лецитин), молоко цельное сгущенное с сахаром, патока, пюре фруктовое, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ром».

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 2,3 г, жиры — 12,1 г, углеводы — 76,7 г.

Энергетическая ценность: 410 ккал.

4. Конфеты диабетические: «Грильяж диабетический на арахисе», «Конфеты на фруктозе».

     «Конфеты на фруктозе» ( прил. 12)

Состав: фруктоза, кондитерский жир, арахис жареный тертый, молоко сухое цельное, какао порошок, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ванильно-сливочный».

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 10,9 г, жиры -34,0 г, фруктоза — 37,4 г, общий сахар (в пересчете на сахарозу) — 3,7 г.

Энергетическая ценность: 522 ккал.

5. Конфеты с пралиновыми начинками: «Телёнок Борька с маком», «Спортивный стиль», «Снегири», «Бременские музыканты», «Сорванец», «Трюфели», «Белорусская картошка», «Берёзка».

     «Сорванец» (прил. 13)

Состав: сахар песок, кондитерская глазурь (сахар песок, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор лецитин), молоко сухое цельное, кондитерский жир, зерно злаков жареное молотое, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному,«Кофе».

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 7,7 г, жиры — 31,6 г, углеводы — 53,6 г.

Энергетическая ценность: 526 ккал.

      Продукция ОАО«Ивкон»:

1 .  Конфеты молочные глазированные: «Ивкон Супер Люкс», «Коровка ЛЮКС», «Коровка Неженка», «Коровка Шоколадка».

       «Ивкон Супер Люкс» (прил.  14)

Состав: глазурь кондитерская, сахар-песок, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао масло, масло сливочное, соль пищевая йодированная, ароматизаторы идентичные натуральным «Сливки», «Ванилин».

Срок хранения: 6 месяцев.

       «Коровка ЛЮКС» ( прил. 15)

Состав: глазурь кондитерская, сахар-песок, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное, ароматизатор идентичный натуральному «Сливки».

Срок годности: 6 месяцев.

2. Конфеты помадные глазированные: «Мирабель», «Сладкая мечта», «Верас».

     «Сладкая мечта» ( прил. 16)

Состав: глазурь кондитерская, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока, какао порошок, спред  растительно-сливочный, соль пищевая йодированная, ароматизатор идентичный натуральному «Кофе».

Срок годности: 4 месяца

     «Мирабель» (прил. 17)

Состав: глазурь кондитерская, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока, подварка яблочная, регулятор кислотности (Е330), спирт этиловый ректификованный «Люкс», ароматизатор идентичный натуральному «Вишня», краситель искусственный (Е124).

Срок годности: 4 месяца

3. Конфеты желейные: «Берри-Бум», «Аромель», «Желейная» клюква.

       «Берри-Бум» (прил. 18)

Состав: глазурь кондитерская, сахар-песок, пюре яблочное, подварка малиновая, загуститель — пектин, регулятор кислотности (Е330), ароматизатор идентичный натуральному «Малина», краситель искусственный (Е124).

Срок годности: 4 месяца.

     «Аромель»( прил. 19)

Состав: глазурь кондитерская, сахар-песок, патока, загуститель пектин, регулятор кислотности (Е330), ароматизатор идентичный натуральному «Яблоко», красители искусственные (Е102, Е132).

Срок годности: 4 месяца

Продукция Кондитерской фабрики «Спартак»:

1. Конфеты с помадной начинкой  : «Вишенка», «Молочное ассорти со вкусом арбуза», «Молочное ассорти со вкусом лесного ореха».

     «Вишенка» ( прил. 20)

Великолепное сочетание молочного шоколада и спелой вишни с добавлением сливочной помады и настойки ягод не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурман

состав: Шоколад для формования. Вишня заспиртованная. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Сахар песок. Масло сливочное. Патока. Коньяк. Настойка ягод в спирте.

энергетическая ценность, ккал: 512

срок годности, месяцев: 12

2. Конфеты трюфельные: «Свитязь», «Трюффи», «Трюфели Нежные».

     «Трюфели Нежные» ( прил. 21)

Куполообразная конфета трюфельного типа из молочного шоколада. Трюфели настолько нежные, что тают во рту едва попав туда

состав: Какао тёртое, Сахарная пудра, Кокосовое масло, Заменитель молочного жира, Какао порошок, Ванилин (ароматизатор идентичный натуральному)

энергетическая ценность, ккал: 573

срок годности, месяцев: 12

3. Конфеты штучные: «Красная шапочка», «Аэрофлотские», «Петрушка», «Белочка лесная».

      «Красная шапочка» ( прил. 22)

Конфеты глазированные шоколадной глазурью, с начинкой между слоями вафель.

состав: Шоколадная глазурь, cахар песок, вафельный лист, какао масло, арахис жареный, ванилин (ароматизатор идентичный натуральному)

энергетическая ценность, ккал: 529

срок годности, месяцев: 12

      «Аэрофлотские»( прил. 23)

Конфеты глазированные шоколадной глазурью, с начинкой между слоями вафель.

состав: Шоколадная глазурь, сахарная пудра, жир кондитерский, вафельный лист, молоко цельное сухое, какао порошок, ванилин (ароматизатор идентичный натуральному)

энергетическая ценность, ккал: 545

срок годности, месяцев: 12    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Критика российской действительности в пьесе АМ Горького На дне
Реферат Автобіографізм роману "Життя Девіда Коперфілда" Ч. Діккенса
Реферат Перегонные системы автоматики
Реферат Создание программы, реализующей алгоритм удаления невидимых линий и поверхностей методом Z-буфер
Реферат Краткая история речевой культуры
Реферат Средства физической культуры, комплексы физических упражнений и восстановительные мероприятия в системе профилактики профессиональных заболеваний
Реферат Политика сплошной коллективизации и раскрестьянивания Украины. Ее социально-экономические последствия.
Реферат Nuclear Power Essay Research Paper Most of
Реферат Эколого просветительская работа со школьниками в заповедниках и национальных парках
Реферат Виндикация бездокументарных ценных бумаг теория и судебно-арбитражная практика
Реферат Проектирование системы охлаждения кессонов печи взвешенной плавки
Реферат Инфляция причины, виды, управления
Реферат Vertigo Essay Research Paper VERTIGOAlfred Hitchcock s
Реферат Проект создания регионального центра международного сотрудничества в Хабаровском крае
Реферат Оценка деловых и профессиональных качеств персонала. Методы оценки