Реферат по предмету "Кулинария"


Холодильная техника

--PAGE_BREAK--II. Планировка холодильника



Под планировкой предприятия понимают размещение всех производственных и вспомогательных помещений как по горизонтали (в плане) так и по вертикали (по этажам).

Для достижения наибольшего эффекта рациональности при планировке придерживаются следующих принципов:

                1)      Планировка должна соответствовать принятой в проекте схеме технологического процесса.

                2)      Планировка должна способствовать уменьшению первоначальных затрат на строительство предприятия, стандартизации строительных конструкций, сокращению площадей вспомогательных помещений.

                3)      Планировка должна обеспечивать дешевую и удобную эксплуатацию предприятия за счет сокращения площади поверхности наружных ограждений (снижая тем самым объем и плотность теплопритоков) и объединения охлаждаемых помещений в единые холодильные блоки с одинаковой или близкой температурой.


III. Расчёт теплопритоков для камер Холодильника


1.     Расчёт теплопритока для камер хранения замороженного мяса, Вт

Qхр зам = qFстр * Fстр зам ,

где Qхр зам – теплоприток для камер хранения замороженного мяса, Вт;

qFстр = 10 ÷ 30 Вт/ м2 – удельный тепловой поток при температуре помещения tпм = -18 оС

Qхр зам = 12*90 * 0,1 = 108кВт.

2.     Расчёт теплопритока для камер хранения охлажденного мяса, Вт

Qхр охл = qFстр * Fстр охл, Вт,

где Qхр охл – теплоприток для камер хранения охлажденного мяса, Вт;

qFстр = 80 ÷ 90 Вт/ м2 – удельный тепловой поток при температуре помещения tпм = 0 ÷ (-2) оС

Qхр охл = 72 * 0,8 = 57,6кВт.

3.     Расчёт теплопритока для камер замораживания мяса, Вт

3.1 Теплопоступления в  камеры замораживания мяса, Вт;

Q= k*F*Δt

где Q– теплопоступления в  камеры замораживания мяса, Вт;

k – коэффициент теплопередач ограждений Вт*м2/ К,

k = 0,22,

Δt– разность температур,

F – площадь ограждений, м2

Q= k*F*(tн-tвн)

tн = 0,6*tс.м.+0,4*tа.м. ,

где tс.м – среднемесячная температура самого жаркого месяца,

tа.м. – температура абсолютного максимума,

tн= 0,6*24,2+0,4*42=31,3 °С

t вн.=-25 °С

Q= 0,22*144*(31,3+25)= 1783,6Вт= 1,786 кВт

3.2             Теплоприток от грузов

Qгр. = M *Δi*1000/ 3600 *τ,

где  М- суточное поступление продуктов в камеру,

Δi– разность энтальпий, при температуре 35°С разность удельной энтальпии будет равна 342,5

τ– времязаморозки груза, час

Q гр.= 36*342,5*1000/3600*24= 142,7 к Вт

3.3             Теплоприток от освещения (эксплуатационный теплоприток)

    q1= a* F,

где а – удельный показатель, показывает какое количество теплоты выделяется светильников, Вт/ м2

 а=4,5 Вт/ м2    ( для производственных камер)  

F-       площадь камер

q1= 4,5 *144= 648 Вт= 0,648 кВт

3.4             Теплоприток от людей

q2= 350*m,

где m – количество человек,

350 Вт выделяет человек при работе,

q2= 350*2 = 700 Вт = 0,7 кВт

3.5             Теплоприток от двигателя

q3= n*1000,

где 0,7 кВт- для 1 камеры,

n- количество камер,

q3= 1000*2*0,7= 1400 Вт= 1,4 кВт

3.6             Теплоприток от открывания дверей

q4= b*F,

где b– табличная величина, Вт/м2

  q4=32*144=4608 Вт=4,608 кВт

3.7             Расчет теплопритока для камеры замораживания груза, Вт

Q зам.= Q1+Q2+q1+q2+q3+q4+Q3

Q зам.= 1,783+142,7+7,356= 151839 Вт= 151,839 кВт
4.     Расчёт теплопритока для камер охлаждения мяса, Вт

Qохл = qFстр * F'стр охл ,

где Qохл – теплоприток для камер охлаждения мяса, Вт;

qFстр = 600-900Вт/ м2 – удельный тепловой поток при температуре помещения tпм = -5 оС

Qхр зам = 72* 0,8= 57600 Вт  =57,6 кВт.

5. Расчет общего теплопритока от камер

Qоб.= Qхр.зам+Qзам.+Qхр. Охл.+Qохл.

Qоб.=461,4 кВт



Результаты расчета теплопритоков сведены в таблицу 1





Назначение

камеры

Температура в камере, °С

Холодопроизводительность камер, т/сут

Способ охлаждения

Перепад температур у охлаждающего прибора θo, °С

Температура кипения, °С

Тип охлаждающих приборов



Теплоприток в камерах Q,кВт



1

2

3

4

5

6

7

8

Хранение мороженного мяса



-18



1440

Непосредственное




10



-28

Воздухоохладители



 
        108

Хранение охлажденного мяса



-2



288



10



-12



144

Заморозка



-25



25,2



10



-35



151,8

Охлаждение



-5



10,8



10



-15



57,6

    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.