Реферат по предмету "Кулинария"


Холодильная техника

--PAGE_BREAK--II. Планировка холодильника



Под планировкой предприятия понимают размещение всех производственных и вспомогательных помещений как по горизонтали (в плане) так и по вертикали (по этажам).

Для достижения наибольшего эффекта рациональности при планировке придерживаются следующих принципов:

                1)      Планировка должна соответствовать принятой в проекте схеме технологического процесса.

                2)      Планировка должна способствовать уменьшению первоначальных затрат на строительство предприятия, стандартизации строительных конструкций, сокращению площадей вспомогательных помещений.

                3)      Планировка должна обеспечивать дешевую и удобную эксплуатацию предприятия за счет сокращения площади поверхности наружных ограждений (снижая тем самым объем и плотность теплопритоков) и объединения охлаждаемых помещений в единые холодильные блоки с одинаковой или близкой температурой.


III. Расчёт теплопритоков для камер Холодильника


1.     Расчёт теплопритока для камер хранения замороженного мяса, Вт

Qхр зам = qFстр * Fстр зам ,

где Qхр зам – теплоприток для камер хранения замороженного мяса, Вт;

qFстр = 10 ÷ 30 Вт/ м2 – удельный тепловой поток при температуре помещения tпм = -18 оС

Qхр зам = 12*90 * 0,1 = 108кВт.

2.     Расчёт теплопритока для камер хранения охлажденного мяса, Вт

Qхр охл = qFстр * Fстр охл, Вт,

где Qхр охл – теплоприток для камер хранения охлажденного мяса, Вт;

qFстр = 80 ÷ 90 Вт/ м2 – удельный тепловой поток при температуре помещения tпм = 0 ÷ (-2) оС

Qхр охл = 72 * 0,8 = 57,6кВт.

3.     Расчёт теплопритока для камер замораживания мяса, Вт

3.1 Теплопоступления в  камеры замораживания мяса, Вт;

Q= k*F*Δt

где Q– теплопоступления в  камеры замораживания мяса, Вт;

k – коэффициент теплопередач ограждений Вт*м2/ К,

k = 0,22,

Δt– разность температур,

F – площадь ограждений, м2

Q= k*F*(tн-tвн)

tн = 0,6*tс.м.+0,4*tа.м. ,

где tс.м – среднемесячная температура самого жаркого месяца,

tа.м. – температура абсолютного максимума,

tн= 0,6*24,2+0,4*42=31,3 °С

t вн.=-25 °С

Q= 0,22*144*(31,3+25)= 1783,6Вт= 1,786 кВт

3.2             Теплоприток от грузов

Qгр. = M *Δi*1000/ 3600 *τ,

где  М- суточное поступление продуктов в камеру,

Δi– разность энтальпий, при температуре 35°С разность удельной энтальпии будет равна 342,5

τ– времязаморозки груза, час

Q гр.= 36*342,5*1000/3600*24= 142,7 к Вт

3.3             Теплоприток от освещения (эксплуатационный теплоприток)

    q1= a* F,

где а – удельный показатель, показывает какое количество теплоты выделяется светильников, Вт/ м2

 а=4,5 Вт/ м2    ( для производственных камер)  

F-       площадь камер

q1= 4,5 *144= 648 Вт= 0,648 кВт

3.4             Теплоприток от людей

q2= 350*m,

где m – количество человек,

350 Вт выделяет человек при работе,

q2= 350*2 = 700 Вт = 0,7 кВт

3.5             Теплоприток от двигателя

q3= n*1000,

где 0,7 кВт- для 1 камеры,

n- количество камер,

q3= 1000*2*0,7= 1400 Вт= 1,4 кВт

3.6             Теплоприток от открывания дверей

q4= b*F,

где b– табличная величина, Вт/м2

  q4=32*144=4608 Вт=4,608 кВт

3.7             Расчет теплопритока для камеры замораживания груза, Вт

Q зам.= Q1+Q2+q1+q2+q3+q4+Q3

Q зам.= 1,783+142,7+7,356= 151839 Вт= 151,839 кВт
4.     Расчёт теплопритока для камер охлаждения мяса, Вт

Qохл = qFстр * F'стр охл ,

где Qохл – теплоприток для камер охлаждения мяса, Вт;

qFстр = 600-900Вт/ м2 – удельный тепловой поток при температуре помещения tпм = -5 оС

Qхр зам = 72* 0,8= 57600 Вт  =57,6 кВт.

5. Расчет общего теплопритока от камер

Qоб.= Qхр.зам+Qзам.+Qхр. Охл.+Qохл.

Qоб.=461,4 кВт



Результаты расчета теплопритоков сведены в таблицу 1





Назначение

камеры

Температура в камере, °С

Холодопроизводительность камер, т/сут

Способ охлаждения

Перепад температур у охлаждающего прибора θo, °С

Температура кипения, °С

Тип охлаждающих приборов



Теплоприток в камерах Q,кВт



1

2

3

4

5

6

7

8

Хранение мороженного мяса



-18



1440

Непосредственное




10



-28

Воздухоохладители



 
        108

Хранение охлажденного мяса



-2



288



10



-12



144

Заморозка



-25



25,2



10



-35



151,8

Охлаждение



-5



10,8



10



-15



57,6

    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Контестаны
Реферат Предпосылки революции 1917 года в России
Реферат Рационализация структуры управления предприятием по материалам ЗАО Нижегородпромстройбанк
Реферат Сравнительный менеджмент (Бирмингенского филиала компании "Апджон")
Реферат Экологические проблемы государств Средней Азии и Казахстана
Реферат Dram Shop Essay Research Paper Dram Shop
Реферат Creationism Essay Research Paper Creationism is the
Реферат Violence In School Essay Research Paper httpncesedgovpubs98violence98030001htmlViolence
Реферат Володин А.М.
Реферат Административная ответственность за экологические правонарушения
Реферат 1. Затвердити Стратегію регіонального розвитку Вінницької області на період до 2015 року (далі Стратегія) (додається)
Реферат Атомная энергетика в структуре мирового энергетического производства в XXI веке
Реферат Музыка в нашей жизни
Реферат Анализ и оценка типовых топологий вычислительных сетей
Реферат Международная охрана авторских прав