Реферат по предмету "Кулинария"


Газированные безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки— это напитки, которые не содержат алкоголя. Самые часто употребляемыебезалкогольные напитки — это кола, пепси, спрайт, фанта, газированная вода,холодный чай, сладкий чай, лимонад, пунш и многое другое. При выборебезалкогольных напитков полезно учитывать наряду с их вкусовыми достоинствамитакже и содержание полезных веществ. Многие безалкогольные напитки содержатзаметное количество сахара, а следовательно и ненужных вам калорий. Обратите наэто внимание: если не хотите полнеть, пейте напитки с заменителями сахара.Обратите внимание, содержит ли напиток витамины. Часто это просто растворсладкого вещества, ароматизатора и красителя в воде, он не приносит организмукакой-либо пользы. Предпочитайте витаминизированные напитки. Современнаяпромышленность выпускает безалкогольные напитки, содержащие 4 — 5 и даже 12витаминов в количествах, позволяющих удовлетворить суточную потребность 1 — 2стаканами напитка. Многие такие напитки можно приобрести в сухом виде иприготовить дома. Далеко не любой сок — источник витаминов. Многие соки весьмабедны витаминами, исключение — специально витаминизированные соки, морковныйсок (источник бета-каротина), сок черной смородины (витамины С и Р) и некоторыедругие. Содержание витаминов и других полезных веществ во фруктовых нектарах, итем более во фруктовых напитках, ниже, чем в соках, ведь фруктовый сок целикомсостоит из фруктов, в нектаре фруктов не более половины, а во фруктовыхнапитках доля фруктов еще меньше. Обращайте внимание на надписи на этикетках,сообщающие состав напитка; сопоставляйте прочитанное с вашими потребностями ввитаминах. Квас — полезный безалкогольный напиток. Он не обогатит значительноваш организм витаминами, однако кислоты кваса (в первую очередь молочная)способствуют пищеварению.
 

 
Производство газированныхбезалкогольных напитков
Безалкогольные напиткипроизводятся путем смешивания сухих ингредиентов и или свежих продуктов(например, лимоны, апельсины и т.д.) с водой. Производство безалкогольныхнапитков может быть сделано на заводах, или на дому.
Безалкогольные напиткиможно приготовить в домашних условиях путем смешивания или сиропом или сухиеингредиенты с газированной водой. Газированная вода с использованием сатурациисистемы дома или путем отказа сухой лед в воду. Сиропы продаваемых такимикомпаниями, как Сода-клуб. Производство газированных безалкогольных напитковвключает в себя следующие основные стадии — варка сахарного сиропа,приготовление купажного сиропа, приготовление газированной воды, купажированиеи розлив.
При использованиисинхронно-смесительного способа розлива сначала купажный сироп смешивают сдеаэрированной водой, а затем полученную водно-купажную смесь подвергаютохлаждению и насыщению диоксидом углерода.
Сахарный сиропготовится, в основном, горячим способом. Сахар растворяют в воде и кипятят втечение 30 мин, затем полученный сироп охлаждают. Холодный способ — растворениесахара без нагревания и фильтрование сиропа. Массовая доля сухих веществ всиропе должна составлять 60-65 %. После фильтрования сахарный сироп охлаждают втеплообменниках рассолом или холодной водой до температуры 10-20°С.
При варке сахарногосиропа в присутствии кислот, содержащихся в плодово-ягодных соках и винах,лимонной кислоты, происходит инверсия сахарозы с образованием инвертного сахара- смеси глюкозы и фруктозы. Наряду с инвертным сахаром образуется продукт болееглубокого распада сахаров — оксиметилфурфурол, содержание которогорегламентируется органами здравоохранения (0,1 г в 1 дм3 напитка).
Колер получают путемнагревания сахара, содержащего 1-2 % воды, до температуры плавления(160-165°С). При выдержке в этих условиях происходит обезвоживание сахарозы. Врезультате этого сахар приобретает темно-бурую окраску. Колер разводят горячейводой до массовой доли сухих веществ 70 ± 2 % и охлаждают.
Купажный сиропготовится смешиванием сахарного сиропа со всеми компонентами напитка, заисключением газированной воды, или варкой плодово-ягодного полуфабриката ссахаром. Готовят купажные сиропы холодным, горячим или полугорячим способом.
При приготовлениикупажного сиропа холодным способом все полуфабрикаты задают в купажный чан приперемешивании в определенной последовательности по принципу: от менее к болееароматным видам сырья. Все полуфабрикаты тщательно перемешивают и фильтруют дополной прозрачности. Холодным способом готовят купажные сиропы для напитков нацитрусовых настоях, концентратах, композициях, ароматических настоях иэссенциях.
Полугорячий и горячийспособы применяются, если в состав купажного сиропа входят соки и вина, для ихдеалкоголизации и упаривания. В сироповарочный котел вносят 50 % (пополугорячему способу) или 100 % (по горячему) от рецептурного количестваплодово-ягодных соков или вина, подогревают их и засыпают все количествосахара, кипятят 30 мин, удаляют образующуюся пену, затем фильтруют сироп в горячемсостоянии и охлаждают до температуры 20°С. При купажировании в полученныйпродукт добавляют остальные составные части купажного сиропа. Купаж тщательноперемешивают и проверяют органолептические и физико-химические показатели.
При приготовлении сироповна плодово-ягодных соках происходит инверсия сахарозы за счет содержащихся вних кислот. Готовый купаж охлаждают до температуры 10°С, выдерживают 2-4 ч ипередают на розлив.
Розлив напитков можноосуществлять двумя способами: дозированием купажного сиропа в бутылки споследующим доливом газированной водой; насыщением смеси деаэрированной воды икупажного сиропа углекислым газом с последующим розливом уже готового напитка вбутылки. Насыщение воды диоксидом углерода осуществляется в сатураторах, анапитков — в синхронно-смесительных установках. Вода предварительнофильтруется, при необходимости умягчается и проходит другие виды обработки.
Перед насыщением СО2воду охлаждают до 2-4°С и деаэрируют, т.е. удаляют растворенные газы, мешающиевведению диоксида углерода. Массовая доля СО2 в напитках 0,2-0,5 %.
Бутылки, заполненныенапитком, проходят бракераж, этикетировку и до реализации хранятся на складепри температуре не выше 12°С.
Негазированные напиткипосле смешивания купажного сиропа с водой разливают в холодном или горячем видебез насыщения диоксидом углерода. Горячий розлив осуществляется при температуре80-85°С.
Большинствобезалкогольные напитки изготовлены на местном розлива и консервной компании.Марка компании имя франшизы выдаче лицензий на разливочных смешивать напитки встрогом соответствии с их секретные формулы и их необходимые процедурыпроизводства.
 
Уточнение воды
Качество воды имеетрешающее значение для успеха безалкогольных напитков. Примеси, такие каквзвешенные частицы, органические вещества и бактерии, могут ухудшить вкус ицвет. Они, как правило, удаляются через традиционный процесс серии коагуляция,фильтрация и хлорирование. Коагуляция предполагает смешивание желатиновыхосадка или хлопьев (железа сульфат или сульфат алюминия), в воду. Хлопьевпоглощает взвешенные частицы, делая их более крупные и легко захваченныхфильтров. В процессе очистки, щелочность должна быть скорректирована сдобавлением извести для достижения желаемого уровня рН.
 
Фильтрации, стерилизации,и дехлорирующей воды
Осветленной водывыливается через песчаный фильтр для удаления тонких частиц из хлопьев. Водапроходит через слой песка и конь слои гравия для захвата частиц.
Стерилизация необходимадля уничтожения бактерий и органических соединений, которые могут испортитьводы вкус и цвет. Вода подается в бак для хранения и дозированной с небольшимколичеством свободного хлора. Хлорированная вода остается в баке для храненияв течение примерно двух часов, пока реакция завершена.
Далее, фильтр сактивированным углем dechlorinates воды и удаляет остаточные органическиевещества, так же, как песчаный фильтр. Вакуумный насос де-аэрацию воды перед еепереходит в дозирующей станции.
 
Смешивание ингредиентов
Растворенный сахар иаромат концентратов поступающим в дозирующей станции в заданномпоследовательности в соответствии с их совместимости. Ингредиенты передал впартию танков, где они тщательно перемешивают, слишком много агитация можетвызвать нежелательные аэрации. Сироп может быть стерилизованы в то время как в баках,используя ультрафиолетовое излучение или Flash пастеризацию, которая включает всебя быстро нагрева и охлаждения смеси. Фруктовых сиропов в целом должны бытьпастеризованное.
Воды и сиропа тщательнообъединены сложные машины, называемые дозаторы, которые регулируют расход исоотношения жидкостей. Судов под давлением с углеродом газа для предотвращенияаэрации смеси.
 
Газирования напитков
Карбонизации, какправило, добавляется в готовый продукт, хотя он может быть смешан в воде наболее раннем этапе. Температура жидкости должна быть тщательно контролируется сдвуокисью углерода растворимость увеличивается с уменьшением температурыжидкости. Многие сатураторы оснащены свои системы охлаждения. Количествоуглерода, давление газа используется, зависит от типа безалкогольного напитка.Например, морсы требуют гораздо меньше, чем сатурации смеситель напитки, такиекак тонизирующие средства, которые предназначены для разбавленных с другимижидкостями. Напиток незначительно выше давление с двуокисью углерода дляоблегчения перемещения в резервуарах и в конечном итоге наполнителя машины.
 
Фасования и упаковки
Готовый продуктпередается в бутылки или банки на чрезвычайно высокой скоростью потока.Контейнеры сразу же закрывайте с давлением устойчивостью замыкания, либо белойжести или стали крон с гофрированными краями, твист офф, или тянуть вкладки.
Посколькубезалкогольных напитков, как правило, охлаждение в процессе производства, онидолжны быть доведены до комнатной температуры перед маркировки, чтобы предотвратитьконденсацию от разорения автора. Обычно это достигается путем распыленияконтейнеров с теплой водой и вытирать их. Этикетки затем прикрепляется кбутылкам для предоставления информации о бренде, ингредиенты, срок годности, ибезопасного использования продукта. Большинство этикетки сделаны из бумаги,хотя некоторые из них сделаны из полиэтиленовой пленки. Банки, как правило,заранее отпечатанных с информации о продукте до заполнения сцены.
Наконец, контейнерыупакованы в коробки или лотки, которые затем поставляются в больших поддоны илиящики для дистрибьюторов.
 
Качество управления
Пить производителеймягкой придерживаться строгих стандартов качества воды для допустимыхрастворенных твердых веществ, щелочность, хлориды, сульфаты, железо и алюминий.Это не только в интересах охраны здоровья населения, но чистой воды такжеоблегчает производственный процесс и поддерживает согласованность вкус, цвет, итело. Микробиологические и других проверок, происходят регулярно. Национальнаяассоциация безалкогольных напитков и других учреждений набор стандартов длярегулирования качества сахара и других ингредиентов. Если безалкогольныенапитки производятся с низким качеством сахара, частиц в напиток портит его,создавая флок. Для предотвращения такого брака, сахар должны быть тщательнообработаны в сухом, продезинфицировать среды.
Это имеет решающеезначение для производителей мягкой напиток для проверки сырья, прежде чем онисмешивают с другими ингредиентами, потому что консервантов не может убить всебактерии. Все емкости, насосы и контейнеров, тщательно стерилизовать ипостоянно контролироваться. Банки, изготовлены из алюминиевого сплава илилуженая из низкоуглеродистой стали, являются лакированные внутренне дляуплотнения металла и предотвращения коррозии от контакта с напитком.Производителей безалкогольных напитков также рекомендовать конкретные условияхранения для розничной торговли, чтобы обеспечить, что напитки не портят. Срокгодности безалкогольных напитков, как правило, не менее одного года.
 
Ингредиент качества.
Из наиболее важно то,что отвечает ингредиент согласился спецификации по всем основным параметрам.Это не только функционального параметра, т. е. уровень основного компонента, ноуровень примесей, микробиологического состояния и физических параметров, такихкак цвет, размер частиц и т.д. Одни из самых известных мировыхбезалкогольных напитков являются:
1. Кока-Кола —безалкогольный газированный напиток, производимый компанией The Coca-ColaCompany; самый дорогой бренд в мире в 2006—2010 годах.
 
Кока-Кола в России
Напитки компании«Кока-Кола» впервые появились в СССР в 1979 году в ходе подготовки Олимпийскихигр в Москве. Окончательно на рынок страны компания вошла в ходе перестройки в1988 году и с тех пор стала активным инвестором в российскую экономику (общийобъём инвестиций — 850 млн долларов США, что составило свыше 21 млрд рублей).
«Кока-Кола» — самыйпопулярный напиток в России, является лауреатом национальной премии «ТоварГода» в 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 и 2009 годах.
Помимо напитковсемейства Coca-Cola предприятия компании выпускают в России следующие продукты(некоторые из товарных знаков принадлежат не самой The Coca-Cola Company, адочерним компаниям, другие лицензированы у соответствующих правообладателей):Fanta, Sprite, Schweppes, Фруктайм, Powerade, Burn, BonAqua, Nestea, квас«Кружка и Бочка», соки и напитки Добрый, Nico Biotime, Rich, Ясли-Сад, RichFruit Mix.
 
Влияние на здоровье
Правозащитник И.А.Смыков выступил с иском, оспаривающим безопасное для здоровья употреблениеКока-Колы. Какого-либо специфического негативного действия на организм напиткаофициально не установлено. Влияние напитка Кока-Кола на здоровье ничем неотличается от других подобных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильногазированныенапитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вчастности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимсяповышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстнойкишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочнойжелезы и другими патологическими процессами. Больным диабетом следует помнить обольшом содержании сахара в классических видах напитка (в 0.33 л Кока-Колысодержится 6 чайных ложек сахара).
Существуют свидетельствао достоверном увеличении заболеваемости сахарным диабетом второго типа средилиц, регулярно употребляющих Кока-Колу.
Альтернативноеиспользование
«Кока-Кола» какчистящее средство
«Кока-Кола» хорошоудаляет ржавчину (но оставляет следы от красителей). Этот эффект достигается засчёт содержания в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты. Также известно, что колаудаляет накипь в чайнике и налёт в унитазе. Однако не рекомендуетсяиспользовать её в этих целях, так как для этого есть специализированныесредства, содержащие кислоту. Например, накипь в чайнике можно удалить лимоннойили ортофосфорной кислотой.
Содержащаяся вКока-Коле ортофосфорная кислота применяется в концентрированном виде длятравления зубной эмали перед пломбированием зубов. В пятом выпуске первогосезона телепередачи «Разрушители мифов» было установлено, что Кока-Кола можетрастворять зубы полностью. В эксперименте «зуб начал растворяться, что современем привело бы к его полному растворению».
Но для такогорастворения нужно держать зубы в напитке круглыми сутками, чего в реальнойжизни никто не делает.
По сообщениюактюбинской газеты «Диапазон» на праздник 9 мая 2009 года в городе Уральске(Казахстан), который выделяется среди остальных городов Казахстана чистотойулиц, площадь Победы мыли с помощью Кока-Колы.
Кока-Кола и «Ментос»
Если в бутылку скока-колой (лучше всего подходит низкокалорийная кола) опустить драже «Ментос»,то она взорвётся фонтаном. Происходит это потому, что «Ментос» (особеннонеокрашенный и неглазированный) создаёт неоднородности, которые служат центрамивысвобождения растворённого углекислого газа. Другие ингредиенты, которыеиграют роль в цепной реакции, — аспартам (заменитель сахара), бензоат натрия(консервант) и кофеин в кока-коле и гуммиарабик и желатин в «Ментосе». Этиингредиенты хорошо сочетаются, и если их смешать и добавить достаточноеколичество центров высвобождения газа, начинается бурная реакция, котораявысвобождает сразу весь углекислый газ, что и приводит к фонтану из колы.Причины этого явления были проанализированы и описаны в передаче «Разрушителимифов» на канале «Дискавери» в четвёртом сезоне, выпуске № 57. Там же былопровергнут миф о вероятности повреждения нормального желудка смесью Кока-Колыи Ментоса.
Используя такой эффект,американцы Фритц Гроуб и Стивен Уолц (Бакфилд, штат Мэн, США) проехали на«реактивном автомобиле» 67 метров. «Реактивный автомобиль» представляет собойдетский велосипед и большую тележку, где находится 108 бутылок низкокалорийной«Кока-колы» и 648 леденцов «Ментос».
2. «Пепси-кола»(англ. Pepsi-Cola) или просто «Пепси» — безалкогольный прохладительный напиток,продающийся по всему миру. Права на торговую марку «Пепси-кола» принадлежатамериканской компании PepsiCo.
Пепси-кола в СССР иРоссии.
Производство«Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в1971 году президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета МинистровСССР Алексеем Косыгиным. На встрече были проведены переговоры о возможномэкономическом сотрудничестве. В 1972 году в рамках соглашения о двустороннейторговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве.Результатами этой договорённости стало то, что компания получила право напроизводство водки «Столичной» в США, а Пепси-Кола стала сначала продаваться вСССР (первая партия — в апреле 1973 года), а затем было начато строительствозаводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 году вНовороссийске). 24–25 августа 1978 года в «Сосновке», во дворце Александра III,останавливался президент компании «Пепси-Кола» доктор Хаммер с супругой. Онприехал на открытие цеха по розливу напитка в Евпатории .
Во времена СССРновосибирский пиввинкомбинат (новое название Винап) выпускал Пепси-Колу полицензии под названием Пепси. После окончания лицензии он стал выпускать своюВинап-колу.
20 марта 2008 годакомпания «PepsiCo» подписала соглашение о приобретении 75,53 % акцийкрупнейшего российского производителя соков ОАО «Лебедянский». Сумма сделкисоставит 1,4 млрд долларов. ОАО «Лебедянский» является крупнейшимпроизводителем соков в Восточной Европе, а также одним из лидеров российскогорынка детского питания.
 
Влияние на здоровье
В последнее время всёчаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление пепси-колы полностьюбезопасным для здоровья (см. Смыков, Игорь Александрович), и может ли данныйнапиток быть полноценным элементом рациона здорового человека. Какого-либоспецифического негативного действия на организм пепси-колы официально неустановлено. Однако, в целом влияние напитка на здоровье не отличается отподобного для аналогичных продуктов. Так, не рекомендуется питьсильногазированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечноготракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе исопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка идвенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей,заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами.
Газированная водавызывает расстройство желудка и при постоянном употреблении может привести кпанкреатиту.
Кроме того, избыточноепоступление в организм содержащейся в «Пепси-Коле» ортофосфорной кислоты можетвызвать дефицит кальция и мочекаменную болезнь.
При длительномупотреблении пепси-колы может проявиться аллергия на её компоненты (в том числекрапивница), которая держится до 4-х недель, так как усугубляется отсутствиемнеобходимой нормы кальция в организме.
3. Лимонад —сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительнымсвойством. Приготавливается исключительно из плодов лимона, хотя многиезаблуждаются, называя любой прохладительный напиток лимонадом.
История
В XVII веке лимонадомназывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки.Отсюда и его название — Limonade (Lemon added), что значит «лимонизированный».
В 1767 году английскийхимик Джозеф Пристли изобрел насос, который насыщал воду газом, образующимсяпри брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якобб Швепп. Ипоэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки,была «Schwepp & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшаявыпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропыстоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями. Первой былавыделена лимонная кислота и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовыхгазировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale»(«Превосходный игристый лимонный имбирный эль») — первой зарегистрированнойторговой маркой безалкогольного напитка.
Основа лимонада — купаж, т.е. смесь всех ингредиентов. Купаж готовят чаще холодным способом, носуществует полугорячий и горячий способы. Качество компонентов и их дозировкаопределяют качество готового продукта. Самый большой процент содержимогонапитка выпадает на долю воды — около 80 %. Крупные заводы на своей территорииимеют скважину, но даже такую воду обязательно фильтруют, смягчают идезинфицируют.
Освежающий эффектбезалкогольных напитков обусловлен наличием в их составе растворенного диоксидауглерода CO2 и органических кислот (лимонной т.д.). В зависимости от степенинасыщения углекислым газом напиток может быть негазированным, слабо-, средне- исильногазированным. Газированные напитки получают искусственным насыщением напитковуглекислым газом в специальных установках — сатураторах. Слишком насыщенныйнапиток приобретает острый щиплющий привкус. Для карбонизации напитковбольшинство пивобезалкогольных комбинатов покупают жидкий диоксид углерода.Хотя при производстве пива (брожении) выделяется достаточно много CO2, которыйможно собирать и после очистки использовать для газирования напитков —рациональное использование «отхода».
Так, для приготовлениянапитка «Лимонад» используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящуюиз лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает жёлтымцветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Налитый в стакан, онпродолжительное время выделяет углекислый газ. Для приготовления «Ситро»применяется сахар, лимонная кислота, мандариновая, апельсиновая и лимоннаянастойки. Напиток светло-жёлтого цвета, имеет освежающий вкус и своеобразныйаромат смеси цитрусовых плодов.
На этикетках лимонадовв составе, как правило, указан колер — так называют жжёный сахар. Его получаютпутём нагревания увлажнённого сахара и применяют в качестве натуральногокрасителя. Его раствор в воде имеет темно-коричневый цвет и характерныйприятный запах.
4.Спрайт —газированный безалкогольный напиток, выпускаемый компанией The Coca-Cola Company.Идея названия напитка родилась в 40 годы XX столетия. В то время в рекламныхкампаниях Coca-Cola был особо популярен Малыш Спрайт — эльф с серебрянымиволосами и широкой улыбкой, который носил вместо шляпы пробку от напитка. Этотперсонаж настолько полюбился потребителям, что компания чуть позже использовалаего имя для названия нового газированного напитка с лимонным вкусом и вкусомлайма — «Sprite». Появившись в октябре 1961 г., сегодня Sprite продается в 190странах мира.
5. Фанта (нем.Fanta) — марка газированных прохладительных напитков, принадлежащая компанииКока-Кола. В настоящее время во всем мире производится около 90 различных видовнапитка, но почти всегда это региональные марки.
Напиток появился насвет в 1940 году в нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Из-заналоженного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка вГерманию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт,который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы ВторойМировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов,которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами новогонапитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка(побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был желтогоцвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчаснаиболее распространена(её можно купить в 160 странах мира).
Последствия дляздоровья.Потребление подслащенных безалкогольных напитков связано сожирением, сахарным диабетом 2 типа, кариес зубов, и низкий уровни питательныхвеществ. Экспериментальные исследования склоняются к поддержке причинную рольдля подслащенные сахаром безалкогольные напитки в этих заболеваний, хотя этооспаривается другими исследователями. «подслащенные сахаром» включаетв себя напитки, которые используют высокого фруктозой кукурузный сироп, а такжете, которые используют сахарозу.
Многие безалкогольныенапитки содержат ингредиенты, которые сами по себе являются источникомозабоченности: кофеина связано с тревогой и нарушения сна, когда потребляется визбытке, и последствия для здоровья с высоким содержанием фруктозы кукурузныйсироп и искусственных подсластителей, остаются спорными. Бензоат натрия былаисследована Возможной причиной повреждения ДНК и гиперактивности. Другиевещества иметь негативные последствия для здоровья, но которые присутствуют втаких малых количествах, что они вряд ли представляют какой-либо существенныйриск для здоровья. бензола принадлежит к этой категории: количество бензола вбезалкогольных напитках достаточно мал, что вряд ли представляют опасности дляздоровья.
В 1998 году Центр наукив интересах общества опубликовал доклад под названием " Жидкие конфеты:Как безалкогольные напитки вредят американцев здравоохранения. В докладерассматриваются статистические данные, касающиеся парящий потреблениябезалкогольных напитков, в частности, детей, и, как следствие последствияздоровья, включая кариес, расстройства питания истощение, ожирение, Тип-2(ранее известной как «взрослом возрасте») диабет и болезни сердца.Он также рассмотрел мягкой маркетинга пить и сделал ряд рекомендаций,направленных на сокращение потребления безалкогольных напитков.
 
Ожирение и весзаболеваний, связанных с напитками
С 1977 по 2001 год,американцы удвоили свое потребление подслащенные напитки -тенденция, котораяшла параллельно с удвоением распространенности ожирения. Потреблениеподслащенных напитков связано с весом и ожирением, а также изменения впотребления прогнозировать изменения в весе. Одно исследование следует 548школьников более 19 месяцев и обнаружили, что изменения в мягких потреблениянапитка были связаны с изменениями в индекс массы тела (ИМТ). Каждый напиток,что ребенок добавил его или ее ежедневное потребление сопровождалосьувеличением ИМТ 0,24 кг / м 2. Кроме того, 8-летнего исследования 50000медсестер по сравнению женщинами, которые пошли от питьевой почти небезалкогольные напитки пить больше, чем один день, чтобы женщины, которые пошлиот пить больше, чем один безалкогольный напиток в день, питьевой почти небезалкогольных напитков. женщин, которые увеличили свое потреблениебезалкогольных напитков получила 8,0 кг в течение исследования в то время какженщины, которые сократили свое потребление получили лишь 2,8 кг. В каждом изэтих исследований, абсолютное количество безалкогольных напитков потребляется вдень был также положительно связано с увеличением веса.
Тем не менее, вполневозможно, что люди, которые ведут нездоровый образ жизни потреблять большебезалкогольных напитков. Если так, то связь между мягкой потребления напитка иувеличения веса могут отражать последствия нездорового образа жизни, а непоследствия потребления безалкогольных напитков. Экспериментальные доказательстванеобходимы, чтобы окончательно установить причинную роль мягких потреблениянапитка. Рецензии на экспериментальных данных свидетельствует о том, что мягкиепотребления напитка вызывает увеличение веса, но эффект часто небольшойизбыточный вес, за исключением физических лиц.
Многие из этихэкспериментов исследовали влияние подслащенные сахаром безалкогольные напиткина увеличение веса у детей и подростков. В одном из экспериментов, подросткизаменили подслащенные сахаром безалкогольные напитки в свой рацион сискусственно подслащенные безалкогольные напитки, которые были отправлены всвои дома более 25 недель. По сравнению с детьми в контрольной группе детей,получавших искусственно подслащенные напитки видел меньше увеличение их ИМТ (по-. 14 кг / м 2), но этот эффект был только статистически значимые среди тяжелыхдетей (кто видел благо -. 75 кг / м 2). В другом исследовании, образовательнаяпрограмма призвал школьников потреблять меньше безалкогольных напитков. Втечение учебного года, распространенность ожирения среди детей снизилась впрограмме на 0,2%, по сравнению с 7,5% увеличение среди детей в контрольнойгруппе.
Подслащенные сахаромнапитки также вызывают увеличение веса у взрослых. В одном из исследований,избыточный вес лиц потребляемых ежедневно Дополнение сахарозы подслащенные илиискусственно подслащенных напитков или продуктов питания для 10-недельныйпериод. Большинство Дополнение был в форме безалкогольных напитков. Физическиелица в сахарозы группа получила 1,6 кг, и отдельных лиц в группе искусственногоподсластителя потеряли 1,0 кг. Две недели исследования были участники пополнитьсвои диеты с подслащенные сахаром безалкогольные напитки, искусственноподслащенные безалкогольные напитки, или ни одного. Хотя участники получилинаибольший вес при употреблении подслащенные сахаром напитки, некоторыеразличия были ненадежны: различий между мужчинами, которые потреблялиподслащенные сахаром напитки или напитки не не было статистически значимым.
Другие исследованияпоказывают, что безалкогольных напитков может играть особую роль в наборе веса.Один четырех недель эксперимента по сравнению 450 калорий в день дополненияподслащенные сахаром безалкогольные напитки на 450 калорий в день дополнениядраже. [33] желе Дополнение фасоль не привести к увеличению веса, но мягкиеДополнение пить сделал. Вероятной причиной разницы в наборе веса, что люди,которые потребляли драже снизили потребление калорий на последующие приемыпищи, в то время как люди, которые потребляются безалкогольных напитков не сделал.Таким образом, низкий уровень сытости предоставляемых подслащенные сахаромбезалкогольные напитки можно объяснить их связь с ожирением. То есть, люди,которые потребляют калорий в подслащенные сахаром напитки могут не адекватноуменьшить их потребление калорий из других источников. Действительно, людипотребляют больше калорий в еде и в дни, когда им дают подслащенные сахаромнапитки, чем когда они получают искусственно подслащенные напитки или в воду.
ИсследованиеУниверситета Пердью сообщил, что не калорийных подсластителей были связаны сувеличением веса тела. Эксперимент по сравнению крыс, которых кормили сахарином-подслащенный йогурт и глюкозы -подслащенный йогурт. Сахарин группа в конечномитоге потребляли больше калорий, получили больший вес и больше жира, и непозднее компенсировать за счет сокращения.
Потреблениеподслащенных безалкогольных напитков также связано со многими вес заболеваний,связанных, в том числе сахарный диабет, метаболический синдром исердечно-сосудистые факторы риска, и повышенное кровяное давление.
Большинствобезалкогольные напитки содержат высокие концентрации простых углеводов — глюкозы, фруктозы, сахарозы и других простых сахаров. Устные бактерий брожениеуглеводов и производить кислоту, которая растворяет эмаль зубов во времястоматологических процесс распада, таким образом, подслащенные напитки,вероятно, возрастет риск кариеса зубов. Риск больше, если частота потребленияявляется высоким.
Большое количествобезалкогольных напитков являются кислыми, а некоторые, возможно, рН 3,0 и дажениже. Питьевой кислых напитков в течение длительного периода времени инепрерывные потягивая поэтому может разрушать зубную эмаль. Питьевая черезсоломинку часто сообщили стоматологи, как напиток, то проглотил от задней частирта и не вступают в контакт с зубами, как много. Было также предложено, чтобычистить зубы сразу после питьевой безалкогольных напитков следует избегать,поскольку это может привести к дополнительным эрозия зубов из-за присутствиякислоты.
В Тверском колледжеимени А.Н. Коняева есть буфет, в котором продаютсябезалкогольные напитки. Например: кока-кола, пепси, спрайт, фанта и различныесоки. Из-за распивания этих напитков, следующие последствия:
1.Набор веса иожирения: Питьевая одного 330 мл может день сладких напитковпереводится в более чем 1 фунт (0,45 кг) веса в месяц. Отношения между мягкойпотребления напитков и массой тела настолько сильна, что исследователиподсчитали, что за каждый дополнительный подслащенные безалкогольные напиткипотребления, риск ожирения увеличивается в 1,6 раза. По мнению исследователей,вероятной причиной набора веса у людей, которые потребляют калорий вподслащенные напитки, не в состоянии адекватно уменьшить их потребление калорийиз других источников.
2.Напитки влияют на почки:3 года исследовании более чем 1000 мужчин с историей почечных камней показал,что существует четкое различие в группе с опытом, с гораздо меньшими почечнойколики в людей, которые избегали безалкогольных напитков. Безалкогольныенапитки подкисляют фосфорной кислоты злостными нарушителями. Кола всех видов,конечно, хорошо известны своим высоким фосфорной кислоты.
3.Кариеса:большое количество безалкогольных напитков являются кислыми, а некоторые могутиметь рН 3 или даже меньше. Кислотности может распустить минеральный составэмали, что делает зубы более слабые, более чувствительны, они больше подверженыгниению. Питьевая кислых напитков в течение длительного периода времени инепрерывных потягивая поэтому разрушать зубную эмаль. Питьевая через соломинкучасто рекомендуется врачами-стоматологами, как пить затем проглотил от заднейчасти рта, и не вступают в контакт с зубами, как много. Кроме того,предполагается, что чистить зубы сразу после питьевой безалкогольных напитковследует избегать, поскольку это может привести к дополнительной эрозии зубовиз-за присутствия кислоты.
4.Напитки влияют напечень: В соответствии с новым израильским медицинскоеисследование, пить прохладительные напитки могут привести к повреждению печени.Ученые из Израиля обнаружили, что люди, которые пили литр газированные напитки,в пять раз чаще развивается жировой болезни печени. Даже выпить пару банокгазированных напитков в день подняли риска повреждения печени в дополнение квызывает диабет и сердечные ущерба. газированный безалкогольныйнапиток
5.Может привести кболезни Альцгеймера: Безалкогольные напитки очень кислые,так что они могут есть через вкладыш алюминия может и выщелачивания из алюминияможно, если на полке слишком долго. Альцгеймера пациентов, которые уже вскрывали,все имеют высокий уровень алюминия в мозгах. Тяжелые металлы в организме можетпривести ко многим неврологических и других заболеваний.
6.Причина сахара Crash:большое количество сахара в безалкогольных напитках причиной вашейподжелудочной железы производить изобилие инсулина, что приводит к«сахарной аварии». «Сахар аварии» свидетельствует вялость,потеря интереса к работе задач и даже сонливости. Хроническое повышение иистощения сахара и инсулина может привести к диабету и других заболеваний,связанных дисбаланс.Это особенно разрушительным для растущих детей, которыемогут привести к пожизненной проблемы со здоровьем.
7.Создает уровня калияв крови: Было обнаружено, что люди, которые пили 2 до 9литров колы в день, столкнулись с серьезными усталость, потеря аппетита, атакже стойкие рвота в разы. Это объясняется главным образом в состояние,известное как гипокалиемии, где есть снижение уровня калия в крови.
8.Ослабленные кости ириск остеопороза: Частое потребление безалкогольныхнапитков также может увеличить риск возникновения остеопороза, особенно улюдей, которые пьют прохладительные напитки, а не богатых кальцием молока.Высокое потребление соды у детей представляет собой значительный фактор рискадля людей с ограниченной кальцификации растущей кости. Существует статистическизначимая, обратная связь между потреблением газированных напитков и минеральнойплотности костной ткани у молодых девушек, что ведет к их повышенному риску переломовстраданий в будущем.
9.Нет Питательнаяценность: Если укрепленный, безалкогольные напитки содержатпрактически нет витаминов, минералов, клетчатки, белка и других необходимыхпитательных веществ. Безалкогольные напитки могут вытеснять другие здоровыйвыбор в народные диеты, такие как вода, молоко и фруктовый сок.
10.Повышенноеартериальное давление: Эксперты есть основания полагать,что за потребление фруктозы (форма сахар, найденный в сладкие безалкогольныенапитки) приводит к повышению кровяного давления.
11.УвеличиваетОбезвоживание: Большинство безалкогольные напитки диуретики,означает, что они выводят жидкости из организма, тем самым усугубивобезвоживания, а не исправлять ее. Значительное количество воды, котораятребуется только процесс высокий уровень сахара в безалкогольных напитках.Чтобы заменить то, что украдено, надо выпивать 8-12 стаканов воды для каждогонапитка, что вы потребляете.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат «Особенности приготовления в украинской кухне. Особенности приготовления «Завиванец ужгородский»
Реферат Обучение групповым тактическим взаимодействиям в нападении на основе развития тактического мышления при изучении баскетбола студентами нефизкультурных ВУЗов
Реферат Образ Парижа в творчестве Ш. Сореля и О. Бальзака
Реферат Перспективы развития налоговой системы Российской Федерации
Реферат биржа труда и её роль в регулировании рыночной экономики
Реферат Особенности несостоятельности (банкротства) отдельных категорий должников - юридических лиц
Реферат Историография о периодической печати Казахстана в XX вв
Реферат Процесс социализации подростка субкультуры Панк в современном обществе
Реферат Анализ производительности оплаты труда в ОПХ Элита Эхирит-Булагатского района Иркутско
Реферат Купольная декорация и архитектурная символика сербских церквей
Реферат Петро Калнишевський - останній кошовий отаман Запорозької Січі
Реферат The Great Gatsby Morality And Gatsby Essay
Реферат Правовое положение Уполномоченного по правам человека на федеральном уровне
Реферат Культура в эпоху Возрождения
Реферат Роль особо охраняемых объектов в сохранении биоразнообразия