№
Авторы
Принципы формирования ОСУ
На этой основе выделите «общие принципы» и авторские предложения. Подумайте, с чем связано такое оригинальное видение отдельных авторов.
№4
Изучите ситуацию.
Проблемы ОАО «Хлебозавод № 3»
Предприятие пищевой промышленности ОАО «Хлебозавод № 3» занимается производством мелкоштучной сдобы, печенья, кондитерских изделий. Продукция фирмы реализуется через оптовые поставки в другие регионы, в магазины города и в собственный магазин. Организационная структура предприятия представлена на рисунке.
Генеральный директор
Начальник службы административного управления
Начальник отдела кадров
Директор по производству
Директор по финансам
Коммерческий директор
Заведующий канцелярией
Начальник юридической службы
Начальник службы охраны
Начальник информационно -вычислительного отдела
Начальник основных цехов
Заведующий производственной лабораторией
Начальник службы технической эксплуатации оборудования
Начальник отдела материального снабжения
Начальник строительного участка
Главный бухгалтер
Начальник планово-финансового отдела
Начальник службы качества
Начальник отдела сбыта
Начальник отдела маркетинга
На данном сегменте рынка в настоящее время работают 1 около 30 фирм: как крупные хлебозаводы, так и небольшие 1 частные предприятия.
Примерно год назад ОАО «Хлебозавод №3» начал испытывать трудности с реализацией продукций. Продажа через собственный магазин оказалась не очень эффективной, т.к." он был мало известен в городе.
За последние четыре месяца положение предприятия резко ухудшилось: усилилась конкуренция; подорожали перевозки; увеличилась задержка оплаты за поставленную'; продукцию; участились сбои при доставке продукции в магазины; увеличилась невыборка ассортимента.
И, как следствие этих факторов: не было заключено ни одного договора с новым магазином; не было оформлено ни одного крупного оптового заказа; было расторгнуто несколько договоров с прежними заказчиками.
Выполните следующие задания:
1. Определите точки напряжения (проблемы), обусловленные структурными факторами.
2. Укажите естественные противоречия в работе отделов предприятия.
3. На основе предложенной организационной структуры управления разработайте производственную структуру предприятия.
4. Разработайте предложения по совершенствованию организационной структуры предприятия и обоснуйте их.