Реферат по предмету "Разное"


Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения

Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения № п/п Наименование пищевых продуктов Масса(объем) порции, упаковки Особые условия реализации Кол-во наименований в ассортименте не менее (обязательный ассортимент) не более Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и др.) и овощи (помидоры, огурцы) – поштучно, мытые, возможна реализация в упаковке из ПМ-материалов 2 – Вода питьевая высшей категории, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная 0,2 –0,5 л в бутылях указанной емкости и в розлив из бутылей без ограничения емкости 1 – Чай, какао-напиток или кофейный напиток (витаминизированные) с сахаром, в том числе с молоком, напиток шиповника, фиточаи из различных видов растительного сырья (кроме лекарственного) 200 мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления (на мармите) 2 – Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие «инстантные» (быстрорастворимые) витаминизированные напитки из концентрата 200 мл готовые напитки промышленного производства реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие («инстантные») напитки готовятся непосредственно перед реализацией 1 – Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары натуральные витаминизированные или прямого отжима (консервы промышленного производства) без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100 %), витаминизированные сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки 200 мл в индивидуальной (порционной) упаковке 2 – Молоко питьевое стерилизованное витаминизированное (обогащенное микронутриентами) 200 мл в индивидуальной (порционной) упаковке типа ТБА 1 – Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства стерилизованные, витаминизированные, с жирностью не более 4 % до 200 г в ассортименте, в индивидуальной (порционной) упаковке 1 – Кисломолочные напитки с жизнеспособной микрофлорой (кефир, ряженка, простокваша и т. п.) жирностью не более 4 % и содержанием углеводов не более 12 % до 200 г в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 1 – Изделия творожные с жирностью не более 9 % и содержанием углеводов не более 7-8 % до 125 г в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованиемохлаждаемого прилавка 1 – Сыры сычужные твердые в нарезке и (или) плавленые ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35 % до 30 г – – Хлебобулочные изделия (в т. ч. сдобные, несдобные булочные изделия, бублики, зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8 г /100 г и жира – не более 8 г /100 г. до 100 г 3 – Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа «мюсли»). Завтраки сухие крупяные (зерновые) витаминизированные до 50 г в ассортименте, кроме чипсов; в индивидуальных (порционных) упаковках – – Продукты стерилизованные (термизированные) на основе йогурта, в том числе с плодово-ягодными наполнителями, с жирностью не более 4 % до 200 г в ассортименте, в порционной упаковке, при условии обязательного наличия в ассортименте кисломолочных напитков, содержащих жизнеспособную микрофлору (п. 8). – – Мороженое сливочное, молочное, пломбир, фруктовый лед до 200 г в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием низкотемпературного охлаждаемого прилавка – 4 Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства (кексы), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) до 25 г в ассортименте; изделия промышленного производства – только в индивидуальных (порционных) упаковках – 4 Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) до 20 г в ассортименте; в индивидуальных (порционных) упаковках – 4 Шоколад до 7 г – 2 Блюда и кулинарные изделия собственного изготовления в соответствии с приведенным ниже рекомендуемым ассортиментом 5 – ^ Рекомендуемый ассортимент блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже для дополнительного питания обучающихся (воспитанников) школьного возраста № п/п Наименование пищевых продуктов Масса (объем) порции, упаковки Особые условия реализации Бутерброды с колбасой п/к для школьного питания или (и) с сыром сычужным твердых сортов 30/30-50 г срок реализации 1 час с использованием охлаждаемого прилавка Горячие бутерброды с колбасой п/к или вареной или ветчинными изделиями для школьного питания или (и) с сыром сычужным твердых сортов, бутерброды с колбаской детской (отварной) или котлетой 30-50/ 30-50 приготовление бутербродов – непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу); срок реализации колбасок детских (сосисок) и котлет не более 3 час. (на мармите) Каши детские быстрого приготовления (инстантные), в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) 150-200 г (готовая каша) приготовление путем заваривания кипятком или горячим молоком, непосредственно перед реализацией Сухой завтрак из зерновых хлопьев типа «мюсли» с молоком 150-200 г (готовый) готовится путем заваривания горячим или холодным молоком, непосредственно перед реализацией Яйцо куриное диетическое вареное 1 шт. срок реализации не более 3 час. (на мармите или охлаждаемом прилавке), может реализовываться с соусом салатным для школьного питания, который добавляется непосредственно при отпуске Мучные блюда и кулинарные изделия собственного изготовления (блины и блинчики без начинок, оладьи, пирожки печеные из пресного и дрожжевого теста, ватрушки, колбасные и мясные изделия, запеченные в тесте). до 100 г в ассортименте; срок реализации не более 3 час. (на мармите) Колбасные и мясные (рыбные) рубленые изделия для школьного питания, запеченные в тесте. до 100 г в ассортименте; срок реализации не более 3 час. (на мармите) Пицца «Школьная» из полуфабриката промышленного производства (ТУ 9119-355-23476484-04) до 100 г срок реализации готовой пиццы не более 3 час. (на мармите) Блинчики школьные с начинками из полуфабрикатов быстрозамороженных промышленного производства (ТУ 9214-364-23476484-04) до 200 г. приготовление непосредственно перед реализацией в СВЧ-печи или жарочном шкафу (конвектавтомате) Пельмени для школьного питания из быстрозамороженных полуфабрикатов промышленного производства (ТУ 9214-734-00419779-03) 50-100 г срок реализации не более 3 час. (на мармите); рекомендуется приготовление малыми партиями непосредственно перед реализацией Сладкие блюда собственного изготовления (яблоки запеченные, яблоки фаршированные фруктовыми, овощными и крупяными начинками, шарлотка, фруктовые и молочные желе). до 100 г срок реализации 3 часс использованием мармита илиохлаждаемого прилавка Салаты овощные, салаты-коктейли, винегреты собственного изготовления – заправленные растительным маслом, специальными пастеризованными или стерилизованными салатными соусами для детского питания или термизированным йогуртным продуктом 30-200 г в ассортименте; срок реализации 1 час с использованием охлаждаемого прилавка; рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед реализацией Колбаски детские (сосиски) отварные, колбаса детская вареная отварная (на бутербродах или с гарниром – см. п.20). 30-100 г готовятся непосредственно перед реализацией путем отваривания в кипящей воде (в течение 5 минут) или в СВЧ-печи (конвектавтомате); срок реализации отварных колбасных изделий не более 3 часов (на мармите) Консервы мясные для детского питания, консервы мясные для дошкольного и школьного питания с гарниром (см. п.20) 50-100/100-250 Содержимое консервов порционируется и разогревается в СВЧ-печи. После вскрытия консервы хранению не подлежат. Бутерброды с мясными консервами для детского питания промышленного производства. 30/30 г бутерброды готовятся непосредственно перед реализацией; срок хранения вскрытой упаковки консервов в холодильнике не более 3 часов. Котлеты картофельные и овощные (в т. ч. приготовленные из быстрозамороженных полуфабрикатов  промышленного производства). 100-250 г запеченные (в жарочном шкафу);срок реализации 3 часс использованием мармита Горячие блюда из мяса и рыбы собственного приготовления, в т. ч. приготовленные из замороженных полуфабрикатов  для дошкольного и школьного питания промышленного производства (котлеты, биточки, бифштексы, ромштексы, палочки и т.п. из мяса, птицы, рыбы) с гарниром (см. п.20). 50-100 г срок реализации 3 часс использованием мармита;приготовление изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности (прошедших промышленную тепловую обработку), возможно непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу) Компоты собственного приготовления из свежих плодов и сухофруктов 200 мл срок реализации 3 часа, на мармите Кисели витаминизированные, компоты витаминизированные из концентратов быстрого приготовления 200 мл срок реализации 3 часа, на мармите, рекомендуется готовить непосредственно перед реализацией путем заваривания кипятком Гарниры быстрого приготовления, в том числе восстановленные из пищевых концентратов ля школьного питания (овощные из смесей быстрозамороженных овощей, крупяные, картофельное пюре, макаронные изделия, зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная и др.) 100-250 г срок реализации 3 часа, на мармите; гарниры, восстановленные из пищевых концентратов, рекомендуется готовить непосредственно перед реализацией; зеленый горошек подлежит тепловой обработке (кипячению или доведению до кипения в СВЧ-печи). Примечание: запрещается реализация одних и тех же наименований блюд и кулинарных изделий в смежные дни недели.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Поиск и разведка нефтяных и газовый месторождений
Реферат Филипп II Македонский
Реферат «Эффективность применения цифровых изображений в компьютерной стеганографии»
Реферат Болезнь Паркинсона
Реферат Abortion Essay Research Paper Abortion What is
Реферат Теория установки Узнадзе
Реферат Динамические линейные модели экономики модель динамического межотраслевого баланса и модель Ней
Реферат Richard Iii Olivier Vs Mckellan Essay Research
Реферат Художественные особенности лирики Блока
Реферат Понятие и классификация судебных экспертиз. Органы судебной экспертизы и их функции
Реферат Рынок капитала, его структура и функционирование
Реферат Истоки пацифизма Л. Н. Толстого (по «Севастопольским рассказам»)
Реферат Особенности Нового курса Ф Рузвельта в США
Реферат Forever And Always Descriptive Essay Research Paper
Реферат Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров