Реферат по предмету "Разное"


Аннотация примерной программы учебной дисциплины Основы организации труда Цели и задачи дисциплины

Форма 2Управление персоналомАннотация дисциплиныбазовой (вариативной) части профессионального циклаАннотация примерной программы учебной дисциплины Основы организации труда Цели и задачи дисциплины Цель дисциплины – изучение системы современного бизнеса, развития предпринимательства в России, организационно-правовых форм предпринимательства, изучение конкурентной борьбы в условиях развитого рынка2. Задачи дисциплины принципы развития и закономерности функционирования организации; теоретические и практические подходы к определению источников и механизмов обеспечения конкурентного преимущества организации; содержание и взаимосвязь основных элементов процесса стратегического управления; основные бизнес-процессы в организации; принципы целеполагания, виды и методы организационного планирования; типы организационных структур, их основные параметры и принципы их проектирования; Студент должен уметь: анализировать внешнюю и внутреннюю среду организации, выявлять ее ключевые элементы и оценивать их влияние на организацию и её персонал. Требования к уровню освоения содержания дисциплины. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций: 1. ОК-92. ПК-103. ПК-114. ПК-535. ПК-736. ПК-75 способен находить организационно-управленческие и экономические решения, разрабатывать алгоритмы их реализации и готов нести ответственность за их результаты.знает основы научной организации и нормирования труда, владеет навыками анализа работ и проведения анализа рабочих мест и умеет применять их на практикеспособен эффективно организовывать групповую работу на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды.владеет навыками контроля за использованием рабочего времени знает основы организационного проектирования системы и процессов управления персоналом, умеет осуществлять распределение функций, полномочий и ответственности на основе их делегирования.готов к разработке процедур, методов контроля и оценки деятельности персонала . В результате изучения дисциплины студент должен:Знать основные характеристики товарного рынка, формы предпринимательского труда; основы научной организации и нормирования труда, владеет навыками анализа работ и проведения анализа рабочих мест и умеет применять их на практике; принципы ценообразования и формирования спроса и предложения в рыночных условиях; основы организационного проектирования системы и процессов управления персоналом, умеет осуществлять распределение функций, полномочий и ответственности на основе их делегирования; принципы финансовой деятельности и отчетности организации.Уметь проводить сравнительный анализ форм собственности; находить организационно-управленческие и экономические решения, разрабатывать алгоритмы их реализации и готов нести ответственность за их результаты; определить основные направления товарной политики организации; эффективно организовывать групповую работу на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды; классифицировать финансы организации.Владеть приемами составления бизнес-плана фирмы; навыками контроля за использованием рабочего времени; методикой определения оптимальных цен на товар; разработкой процедур, методов контроля и оценки деятельности персонала; методами анализа финансовой состоятельности организации . Содержание дисциплины. Основные разделы.Культура предпринимательстваТипология предприятийКоммерческие организацииФакторы, влияющие на выбор типа предприятияПринципы, виды, типы и формы маркетингаМаркетинг взаимодействия – современная концепция предпринимательстваКомплекс маркетинга и маркетинг-менеджмент в системе предпринимательства Система планирования предпринимательского трудаПланирование ассортимента продукции в зависимости от объема выпускаПланирование и организация государственных закупок. Управление финансами на предприятии Подходы к оценке эффективности предпринимательского труда Принципы и методы оценки эффективности предпринимательского труда


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Ценообразование на предприятиях питания,его особенности в рыночных условиях
Реферат Ценообразование 4
Реферат Что стерпит бумага
Реферат Національно-культурні товариства угорців Закарпаття
Реферат Чем отличались взгляды представителя новой молодой исторической школы от старой
Реферат Ценообразование импортных товаров
Реферат Человеческий капитал как фактор развития национальной экономики
Реферат Что должен знать бухгалтер работодателя нанимающего иностранцев
Реферат Человеческий капитал экономическое содержание и факторы накопления
Реферат Задачи по Бухгалтерскому учету 4
Реферат Ценообразование на предприятии 6
Реферат Цены их влияние на экономику предприятия
Реферат Чехия географическое положение и культурные особенности
Реферат Циклічні коливання економічного розвитку
Реферат Цех металлорежущих станков