Реферат по предмету "Разное"


Аннотация основной образовательной программы по направлению подготовки 260100. 62 Продукты питания из растительного сырья

Аннотация основной образовательной программы по направлению подготовки 260100.62 - Продукты питания из растительного сырья Квалификация Бакалавр Форма и срок обучения Очная, 4 года Профиль подготовки: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Объекты профессиональной деятельности Продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки и улучшители;Пищевые продукты;Технологическое оборудование пищевых предприятий;Нормативная и техническая документация;Методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;Система производственного контроля. Виды профессиональной деятельности производственно-технологическая деятельность: обеспечение входного контроля качества свойств сырья и полуфабрикатов; управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечение выпуска высококачественной продукции: хлеба, кондитерских и макаронных изделий; реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на рациональное использование и сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости производства продукции, повышение производительности труда, экономное расходование энергоресурсов; организация рационального ведения технологического процесса и осуществление контроля над соблюдением технологических параметров процесса производства продуктов питания из растительного сырья; участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья; участие в мероприятиях по организации эффективной системы контроля и качества сырья, учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний; осуществление анализа проблемных производственных ситуаций и задач;экспериментально-исследовательская деятельность: изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта применительно к сфере своей профессиональной деятельности; применение современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки растительного и других видов сырья; участие в исследовании технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья; проведение измерений; анализ и математическая обработка экспериментальных данных; использование результатов исследований; подготовка материалов для составления научных обзоров, отчетов и публикаций; использование методов математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ;организационно-управленческая деятельность: организация производства и эффективной работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений; управление работой коллектива исполнителей на производственных участках и в цехах на предприятии; участие в разработке и совершенствовании системы управления качеством на предприятии; оценка производственных и непроизводственных затрат для обеспечения высокого качества готовой продукции; участие в составлении технологической и отчетной документации; осуществление технического контроля и управления качеством продуктов питания из растительного сырья; осуществление связи с поставщиками сырья и менеджерами по реализации готовой продукции;расчетно-проектная деятельность: участие в разработке нормативно-технической и проектной документации для проектирования производства продуктов питания из растительного сырья; участие в оценке эффективности производства и технико-экономическом обосновании строительства новых производств, реконструкции и модернизации технологических линий и участков; проведение расчетов для проектирования пищевых производств, технологических линий, цехов, отдельных участков предприятий;использование систем автоматизированного проектирования и программного обеспечения, информационных технологий при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих предприятий. Основные дисциплины ^ ХимияОсновы общей и неорганической химии, органическая химия, биохимияИнженерная и компьютерная графикаТеоретические основы и прикладное значение инженерной и компьютерной графики^ Безопасность продовольственного сырья и продуктов питанияМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов, правила промышленной безопасности пищевых производствПроцессы и аппараты пищевых производствОсновные понятия и законы науки о процессах и аппаратах пищевых производствПищевая химияМакро- и микронутриентыТехнология продуктов питанияТехнология хлеба, кондитерских и макаронных изделийТехнологические добавки и улучшители Технологические аспекты использования пищевых ингредиентов, пищевых и биологически активных добавок


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Christopher Columbus S First V Essay Research
Реферат Пути и механизмы формированя инновационной стратегии в условиях рынка
Реферат Автореферат разослан «24» октября 2011 г
Реферат 3 Современная научная картина мира
Реферат 1 день. Прибытие в Тбилиси, пересадка на внутренний авиарейс Тбилиси Местия. Прибытие в Местию. Трансфер в отель. Размещение. Свободное время. Ночь в гостинице
Реферат Муниципальные займы Нижнего Новгорода конец ХIХ-начало ХХ вв
Реферат How Do You Make The Ultimate Import
Реферат 420107, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Марселя Салимжанова дом
Реферат Преподобный Амвросий Оптинский
Реферат Основні підходи до визначення поняття особистість
Реферат Джек Лондон. Анализ произведения Мартин Иден
Реферат 1-2 Базовая компьютерная подготовка (л) Керефова Л. З. 304
Реферат Анализ прибыли и рентабельности торговой организации (на примере деятельности супермаркета "Солнечный круг")
Реферат Уголовная революция
Реферат Кастусь Эдуардавіч Цыялкоўскі вынаходнік у галіне касманаўтыкі і ракетнай тэхнікі