Реферат по предмету "Разное"


«Организация производства»

Карта компетенций дисциплины «Организация производства» 1. Наименование компетенций дисциплины Индекс компетенции Формулировка ПК-1ПК-4ПК- 18 -способность использовать инструментальные средства (в том числе, пакеты прикладных программ) для решения прикладных инженерно- технических и технико-экономических задач, планирования и проведения работ по проекту (ПК-1); -способность обосновывать принятие технического решения при разработке проекта, выбрать технические средства и технологии, в том числе с учетом экологических последствий их применения (ПК-4); -готовность применять методы анализа вариантов проектных, конструкторских и технологических решений для выбора оптимального (ПК-18). 2.. Компонентный состав дисциплины «Организация производства» Перечень Технологии формирования Средства и технологии оценки kв Объем в ЗЕТ (кредитах) Тем дисциплины Компонентов (Указать индекс компонентов) ПК-1, ПК- 4, ПК-18, Модуль 1 Разделы 1,2 Темы1-5 ^ ПК- 1, Знает: - системную концепцию организации производства; -содержание и основные этапы организационно- технологической подготовки;-программно- целевое планирование и управление подготовкой производства Лекции Самостоятельная работа Практические занятия Тестирование Контрольная работа П 5 ^ Умеет:ПК-1- проводить анализ технологичности новой продукции;-рассчитать нормативы для планирования подготовки производства;-выявлять резервы совершенствования подготовки производстваПК-18, ПК-4-выбрать вариант технологического процесса;-применять функционально- стоимостный анализ Практические занятияСамостоятельная работа Защита отчетов по практическим и самостоятельным работам Пр Владеет:ПК-4, ПК-18-методами выбора варианта технологического процесса; -методами анализа состояния подготовки производства;ПК-1-методами скоростного проектирования и освоения выпуска новой продукции Практические занятияСамостоятельная работа Экзамен В Модуль 2 Разделы 3,4 Темы 6-9 ^ ПК- 1, Знает: - научные принципы организации производственных процессов; -формы и методы организации производственного процесса; -организацию производства в первичных звеньях предприятия; -системы оперативного планированияУмеет - определять тип производства нового изделия; -выбирать форму и метод организации производства нового изделия; -выбирать систему оперативного планирования; -рассчитать каледарно-плановые нормативыВладеет: -методами расчета длительности производственного цикла; -современными методами организации производственного процесса новой продукции;-современными методами оперативно-производственного планирования Лекции Самостоятельная работа Практические занятияПрактические занятия Самостоятельная работаВыполнение курсового проекта Тестирование Контрольная работаЗащита отчетов по практическим и самостоятельным работамЭкзамен Защита курсового проекта ППрВ Модуль 3 Разделы 5,6Темы 10-14 ^ ПК-1Знает: -организацию технического обслуживания производства; -основные направления совершенствования организации производства новых видов продукции;-организационные резервы развития производства Лекции Самостоятельная работа Практические занятия Тестирование Контрольная работа П ^ Умеет:ПК-4 - определить потребность в инструменте и структуру запасов инструмента;-составить график планово- предупредительного ремонта оборудования;-разработать план совершенствования организации производства на предприятии Практические занятия Самостоятельная работа Защита отчетов по практическим и самостоятельным работам Пр Владеет:ПК-1 - методами анализа состояния организации производства; -методами определения экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации производства. Практические занятияСамостоятельная работа Экзамен В ^ Форма 2Аннотация дисциплиныПрофильной части «Производственная инноватика» профессионального цикла, вариативная часть Аннотация примерной программы учебной дисциплины «Организация производства»1.Цели и задачи дисциплиныЦели дисциплины: способствовать приобретению студентами теоретических и практических знаний в области организационно-технологической подготовки производства, как стадии жизненного цикла новой продукции, организации производственного процесса изготовления новой продукции, а также научить проводить анализ и прогнозирование организационно- технического уровня производства. ^ Задачи изучения дисциплины: - изучить системную концепцию организации производства; -изучить основные этапы организационно-технологической подготовки производства нового продукта, в том числе организацию пуско-наладочных работ и приемо-сдаточных испытаний; -сформировать знания в области планирования и оперативного управления подготовкой производства; -сформировать знания о формах и методах организации производственных процессов; -изучить интегрированные системы оперативного управления производством; - привить навыки в области организации технического обслуживания производства, также сервиса новых видов продукции;^ 2.Требования к уровню освоения содержания дисциплины. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у обучаемого следующих компетенций: -способность использовать инструментальные средства (в том числе, пакеты прикладных программ) для решения прикладных инженерно- технических и технико-экономических задач, планирования и проведения работ по проекту (ПК-1); -способность обосновывать принятие технического решения при разработке проекта, выбрать технические средства и технологии, в том числе с учетом экологических последствий их применения (ПК-4); -готовность применять методы анализа вариантов проектных, конструкторских и технологических решений для выбора оптимального (ПК-18). В результате изучения дисциплины студент должен:Знать:-системную концепцию организации производства;-содержание и основные этапы организационно- технологической подготовки; -программно-целевое планирование и управление подготовкой производства; -научные принципы организации производственных процессов; -формы и методы организации производственного процесса; -организацию производства в первичных звеньях предприятия;-системы оперативного планирования производства; -организацию технического обслуживания производства; -организационные резервы развития производства; -основные направления совершенствования организации производства новых видов продукцииУметь:-проводить анализ технологичности новой продукции; -выбрать вариант технологического процесса; -рассчитать нормативы для планирования подготовки производства; -применять функционально- стоимостный анализ; -выявлять резервы совершенствования подготовки производства; -определять тип производства нового изделия; -выбирать форму и метод организации производства нового изделия; -выбрать систему оперативного планирования; -рассчитать календарно- плановые нормативы; -определить потребность в инструменте и структуру запасов инструмента; -составить график планово-предупредительного ремонта; -разработать план совершенствования организации производства на предприятии.Владеть -методами выбора варианта технологического процесса; -методами скоростного проектирования и освоения выпуска новой техники; -методами анализа состояния подготовки производства; -современными методами организации производственного процесса новой продукции; -методами расчета длительности производственного цикла; -современными методами оперативно-производственного планирования производства; -методами анализа состояния организации производства; -методами определения экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации производства.^ 3.Содержание дисциплины. Основные разделыРаздел 1. Научные основы организации производства Организация производства как система научных знаний и область практической деятельности. Закономерности развития организации производства на предприятии. Принципы эффективной организации производства. Современные концепции организации операционной деятельности предприятий. Предприятие как производственная система. Задачи организации производства, реализуемые в функциональных подсистемах. ^ Раздел 2. Организационно-технологическая подготовка производства новой продукции Содержание и этапы технологической подготовки производства. Технологическая унификация и стандартизация. Выбор варианта технологического процесса. Содержание и основные стадии организационной подготовки производства. Содержание процесса освоения новой продукции и принципы его организации. Организация перехода на выпуск новой продукции. Планирование показателей производства новых изделий. Содержание и задачи планирования подготовки производства. Нормативы для планирования подготовки производства. Программно-целевое планирование и управление подготовкой производства. Сокращение сроков и повышение эффективности подготовки производства. Методы скоростного проектирования и освоения выпуска новой техники. Внедрение систем автоматизированного проектирования. Экономическая эффективности совершенствования организации подготовки производства.^ Раздел 3. Организация производства новой продукции Понятие о производственном процессе. Научные принципы организации производственного процесса. Понятие производственного цикла и его структура. Пространственная организация производственных процессов. Организация производственных процессов во времени. Производственный цикл и его структура. Понятие о типе производства. Технико-экономическая характеристика различных типов производства. Формы организации производства: технологическая, предметная, прямоточная, точечная, интегрированная. Развитие форм организации производства в современных условиях. Методы организации производства: индивидуального производства, поточного производства, групповой организации производства, синхронизированного производства, автоматизированного производства. Организация автоматизированного производства. Организация производства в первичных звеньях предприятия: выбор производственной структуры цеха; организация рациональных материальных потоков; формирование производственных участков.^ Раздел 4. Основы оперативно - производственного планирования Задачи и методы оперативно-производственного планирования. Понятие системы оперативно-производственного планирования. Оперативно-производственное планирование массового, серийного и единичного типов производства. Интегрированные системы оперативного управления производством^ Раздел 5. Организация технического обслуживания производства Содержание и задачи организации технического обслуживания производства. Состояние и развитие технического обслуживания производства. Организация ремонтного, инструментального, транспортно-складского хозяйства. ^ Раздел 6. Совершенствование организации производства Методы исследования состояния организации производства. Организационные резервы развития производства. Разработка плана совершенствования организации производства на предприятии. Методические основы оценки и экономической эффективности совершенствования организации производства. Методы реорганизации бизнес – проектов.9 Рейтинг-план По дисциплине «Организация производства» Самостоятельная работа: 72домашняя ____14____ час.индивидуальная ____58__ час.плановая _-_час. Срок контроля Зачет - более 50 баллов Для студентов направления «Менеджмент» Лекции ___36___ час.Лаб. работы ____-____ час. Незачет - менее 50 баллов На 8 весенний семестр 20__/20__ г. Практ..занятия ____36____час.Семинар __-______ час. Лектор_Новик Е.В ИТОГО: ___180___ час. Название модуля ЛекцииТема (балл) лабораторные работы №___балл практические занятия(балл) самостоят. работа(балл) Рубежный контроль Максимальный балл модуля Модуль 1 1-5 Раздел 1,2 Т.1- 0,5 балл Т.2-1 балла Т.3-1 балл Т.4-1 баллТ.5-1 балл - Т.2- 2 балл Т.3-1 балл.Т.4-2 баллаТ.5-1 балл Т.1- 1 балл Т.2-1 балла Т.3-1 балл Т.4-1 баллТ.5-1 балл Тестирование-2 баллаОтчет по практическим занятиям -2 балла P1max=20 До 15 марта Модуль 2 6-9 Раздел 3,4 Т.6- 1 балл Т.7-1 балл. Т.8-1 балл. Т.9-1 балл - Т.6- 1 балл Т.7-1 балл.Т.9-2 балла Т.6- 1 балл Т.7-1 балл. Т.8-1 балл.Т.9-1 балл Тестирование-2 баллаОтчет по практическим занятиям -2 баллаКурсовой проект-4 P2max=20 До 25 апреля Модуль 3 10-14 Раздел 5,6 Т.10- 0,5 балл Т.11-1 балл. Т.12-0,5 балл. Т.13-0,5 баллТ.14-1 балл - Т.11-1 балл. Т.12-1 балл. Т.13-1 баллТ.14-1 балл Т.10- 1 балл Т.11-1 балл. Т.12-1 балл. Т.13-1 баллТ.14-1 балл Тестирование-2 баллаОтчет по практическим занятиям -2 баллаКурсовой проект-4 P3max=20 До31мая экзамен 40 Pэкзmax=40 Всего по дисциплине Р 12 14 14 60 Pmax=100


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Cервисные программы для обслуживания дисков форматирования дефрагментации тестирования
Реферат Разработка автоматизированной информационной системы Система учета ОАО ЮТК
Реферат Организационная структура управления маркетингом
Реферат Технологія конфіденційного діловодства
Реферат Нетрадиционные формы обучения на уроках технологии
Реферат Теория бухгалтерского учета 3
Реферат Контрольная работа по Рынку ценных бумаг 2
Реферат Безопасность и качество туристических услуг
Реферат Редкая цихлида
Реферат Трансфертное ценообразование в России
Реферат «Я люблю писать сказки, потому что эта форма дает мне возможность говорить обо всех без исключения проблемах на языке, доступном детскому пониманию». Дж
Реферат Требования предъявляемые к оформлению и содержанию бухгалтерской отчетности
Реферат Труд и заработная плата задачи их учета
Реферат Управленческий учет ОАО Стройлидер
Реферат Cancer Cells Essay Research Paper Cancerous cells