Реферат по предмету "Разное"


26-29 мая 2011 года в Москве, в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра

Информация для производителей и поставщиков экологически безопасной продукции и технологийУважаемые производители и поставщики экологически безопасной продукции и технологий!Оргкомитет программы «Формирование рынка экологической продукции и технологий в России» (осуществляется в течение 20 лет), состоящий из представителей министерств, ведомств и др. организаций приглашает к участию в 25-й Всероссийской выставке, конкурсе и конференции «Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция», которая будет проходить 26-29 мая 2011 года в Москве, в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра.^ Тематика конкурса и выставки: Натуральные и безопасные продукты питания. Средства адаптации и реабилитации. Здоровый быт и окружающая среда. Машины, оборудование, изделия, технологии, разработки. Технологии, сырье и оборудование для производства, упаковки и хранения продукции.^ Тематика конференции: «О продвижении экологически безопасной продукции в России и за рубежом». О поддержке производителей экологически безопасных товаров и технологий. Предложения по законодательным и нормативным вопросам продвижения экологических товаров, экологической сертификации и маркировки. Вопросы рекламы и реализации экологических товаров на рынке. Если Вы хотите подтвердить Вашу продукцию как экологически чистую (натуральную) и безопасную, выделив ее из общей массы товаров, то можно получить на нее медаль «Экологически безопасная продукция» с соответствующим свидетельством и голограммой, а также экологический сертификат. Продукция, прошедшая конкурс, награждается медалью «Экологически безопасная продукция», изображение которой можно разместить как на упаковке продукции, так и в рекламных материалах. Медалью награждена продукция более 1000 предприятий. По заявкам предприятий возможно проведение экологической сертификации с выдачей экологического сертификата (декларации) о соответствии Органом экологической сертификации «Международный экологический фонд» (ОЭС «МЭФ»), аккредитованным в Системе сертификации по экологическим требованиям РОСС.RU.001.01.ЭТОО. Предприятия и организации, награжденные медалями и/или получившие экологический сертификат, вносятся в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, становятся участниками Союза производителей и поставщиков экологически чистой и безопасной продукции (СП ЭЧП), организующей продвижение товаров ее членов. Эти мероприятия входят в программу развития экологически чистых районов. С 2004 года Оргкомитет проводит Всероссийский конкурс «Экологически чистый район (территория)», позволяющий предприятиям указывать на упаковке их продукции «Произведено в экологически чистом районе». К настоящему времени медалью конкурса награждены около 30 административных районов и территорий страны. Дополнительную информацию по вопросам участия в конкурсе, выставке и сертификации можно получить у организаторов: ^ 109029, г.Москва, ул. Нижегородская, д.32, стр. 16, оф. 402, 403 тел./факс: (499) 584-4598, 584-4599www.ecochistyproduct.ru E-mail: mef.05@mail.ru Образец PURE PR DUCTION’2011 Договор-заявка №___от «_____»_____________2011 г. Международный экологический фонд, именуемый в дальнейшем «Организатор», в лице Генерального директора Метлицкого Ф. Ф., действующего на основании Устава, с одной стороны, и______________________ ______________________________, именуем__ в дальнейшем «Участник», в лице__________________________, действующего на основании ________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Об организации участия в 25-й Всероссийской выставке и конкурсе «Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция» 26-29 мая 2011 г., г. Москва, ВВЦ, павильон № 57. 2.Организатор обязуется обеспечить участие в выставке и/или конкурсе согласно Условиям проведения выставки и прилагаемому Положению о конкурсе. 3. Участник обязуется оплатить следующие виды выбранных услуг: Виды услуг Кол-во Цена (руб.) Общая сумма, руб.(заполняется Участником) Участие в 25-й выставке и конкурсе: ^ Аренда оборудованной площади, кв. м 6000 за 1 кв.м Аренда необорудованной площади, кв. м 4000 за 1 кв.м ^ Участие в конкурсе, кол-во продуктов 5 000 за 1 продукт3000 за последующие Организационный взнос 5 000 Дополнительные услуги, дооборудование стенда (согласно прайс-листу - по запросу Участие в конкурсе (заочное) -до 2 продуктов 25 000 -за каждый последующий продукт 3 000 организационный взнос 3 000 Фотографии в Каталоге производителей экопродукции (по желанию): Черно-белая (формат А5) 5 000 Полноцветная (формат А5) 10 000 Оргвзнос участника выставки включает: аккредитацию стендистов, разовые пропуска на ввоз и вывоз экспонатов, образцов, охрану, обслуживание стендов и др. публикацию рекламы предприятия и продукции в официальном Каталоге 25-й выставки и конкурса (до 15 строк + логотип и адрес), два экземпляра каталога, информационный пакет документов, участие в мероприятиях (конференция, круглые столы, церемония награждения и др.);оргвзнос конкурса заочного - публикацию рекламы в Каталоге, сайте www.ecochistyproduct.ru и др. изданиях, членство в СП. 4. Организатор принимает заявки на участие в конкурсе – до и после выставки, на участие в выставке - до 20 мая 2011 г. 4.1. Участник прилагает к договору-заявке образцы и комплект документов с точным наименованием продукции (согласно документации на продукцию), информацию для размещения в Каталоге (текст до 15 строк и логотип) в соответствии с прилагаемым Положением о конкурсе. Участник выставки представляет указанные документы до 26 мая 2011 г. 5. Оплата участия в выставке: заявитель обязуется произвести полную оплату участия (либо авансовый платеж не менее 50%) в течение 10 дней с момента получения счета. Для участников выставки окончательный расчет производится не позднее 26 мая 2011 г. В случае неоплаты до указанного срока заявитель не допускается к участию в выставке. (При расторжении договора Участником: менее чем за 4 дня до начала выставки - перечисленная сумма не возвращается; менее чем за 10 дней до начала выставки - не возвращается сумма организационного взноса). 6. Продукция награждается медалью «Экологически безопасная продукция/технология» сроком на два года с последующим подтверждением ее натуральности и безопасности на очередном конкурсе. Условия участия в выставке и конкурсе являются неотъемлемой частью данного договора. Факсимильная копия Договора-заявки, заверенная печатью, имеет юридическую силу оригинала. С Условиями участия ознакомлен и согласен_________________________(подпись) 7. Организатор и Участник обязуются соблюдать настоящий Договор и прилагаемое Положение о конкурсе и Условия участия в выставке, руководствуясь действующим Законодательством РФ. Международный экологический фонд ИНН 7736109458 / КПП 770901001 ОГРН 1027739828665Адрес: 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, д.32, строение 16, оф. 402, 403тел./факс: (499) 584-4598, 584-4599 E-mail: mef.05@mail.ru ИНН КППАдрес с индексомтел., факс, Е-mail р/с 40703810238330100480 Московский банк Сбербанка России ОАО, г. Москва; ОАО Сбербанк России, г.Москва. р/с к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 к/с БИК Коды ОКПО 00005486 Коды ОКПО Генеральный директор Ф.Ф. Метлицкий М.П. Руководитель (с расшифровкой подписи) М.П. УТВЕРЖДЕНО Организационным комитетом выставки и конкурса«Экологически чистая и безопасная продукция» 29.06.2001 г. ПредседательФ. Ф. Метлицкий П О Л О Ж Е Н И Е о проведении конкурса"Экологически безопасная продукция" и «Экологически безопасные технологии»1. Конкурс проводится в период работы выставки "Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция", а также до и после ее завершения постоянно, с целью отбора высококачественной натуральной и безопасной продукции, содействия в ускорении продвижения на рынок, расширении сбыта, повышении конкурентоспособности и имиджа, снижения расходов на рекламу, получения поддержки органов власти. 2. Конкурс проводится по видам продукции, указанным в прилагаемой Информации о выставке. 3. Участие в конкурсе оформляется на основе прилагаемого Договора-Заявки. 4. Перечень документов, на основании которых проводится оценка продукции: сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, используемая нормативная документация на выпускаемую продукцию, документация на используемое исходное сырье. 5. Основные требования к продукции: натуральная (преимущественно пищевая и парфюмерно-косметическая) или экологически безопасная. К натуральной относится продукция, не получившая вредного воздействия на свой состав и свойства на всех этапах ее жизненного цикла (выращивание сырья, обработка, транспортировка, хранение). Изготовление из натурального сырья без использования химических и синтетических веществ (красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.) или безопасных для здоровья, не содержащая генетически модифицированных компонентов; высокая органолептическая оценка; высокое качество; К экологически безопасной (преимущественно непродовольственные товары) относится продукция, не оказывающая вредного воздействия на окружающую среду и человека на всех этапах ее жизненного цикла (добыча сырья, производство, транспортировка, использование, захоронение), высокое качество. 6. Образцы продукции представляются в следующих количествах: пищевой продукции - весовая - 1 кг; фасованная: до 100 г. - 6 ед., более 100 г. - 3 ед.; расфасованная в бутылки: до 0,5 л - 3 ед., более 0,5л - 2 ед.; др. продукции - по согласованию с комиссией. 7. Для оценки качества продукции производится: анализ документации; проверка по органолептическим показателям, внешнему виду и упаковке, а при необходимости – лабораторный анализ, проверка мест происхождения продукции, сырья, производства и реализации. Решения комиссии оформляются соответствующими заключениями. 8. Предприятия и их продукция, успешно прошедшие конкурс, награждаются медалями конкурса «Экологически безопасная продукция» и «Экологически безопасные технологии» с подтверждающими Свидетельствами и Дипломами. По заявкам предприятий возможно проведение экологической сертификации с выдачей сертификата соответствия или регистрацией экологической декларации о соответствии - Органом экологической сертификации «Международный экологический фонд» (ОЭС «МЭФ»), аккредитованным в Системе сертификации по экологическим требованиям РОСС.RU.001.01.ЭТОО. Награжденные предприятия вносятся в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции и оборудования, отвечающих экологическим требованиям (сроком на 2 года с последующим подтверждением натуральности и безопасности продукции на очередном конкурсе). Реестр издается в официальном Каталоге выставки и конкурса, на коллективном сайте «Экологически чистая и безопасная продукция», а также массовым тиражом, и рекламируется в средствах массовой информации. 9. Предприятия и организации - участники конкурса, получившие медали, могут использовать изображение медали при рекламе и на упаковке награжденной продукции.^ Критерии оценки натуральной и безопасной продукции,отвечающей экологическим требованиям(на конкурсах «Экологически безопасная продукция» и экологической сертификации)В России производство экологической («эко», «органик», «био») продукции еще только развивается, мешают многие экономические факторы, отсутствие нормативов на экологическую сертификацию производства и готовой продукции, что не дает возможности выйти на зарубежные рынки. Такая сертификация проводится иностранными организациями, но она затруднена из-за недостаточного соответствия условий на наших предприятиях международным стандартам, ее высокой стоимости, необходимости вести подробную документацию обо всех стадиях процесса, периодической и внеочередной инспекции, что весьма обременительно для предприятий. При этом большое число предприятий страны производят по сути экологические продукты, порой даже не зная об этом. Как выявить их, чтобы выделить и сертифицировать производителей, рекламировать их, дать возможность развиваться этому направлению? Содействуя решению этой проблемы, Международный экологический фонд при поддержке соответствующих министерств, ведомств и др. организаций (см. состав Оргкомитета в Сборнике «Формирование рынка экологически безопасных товаров и технологий. Экологически чистые районы», ноябрь 2010 г.) много лет проводит оценку качества продукции, производств и территорий на соответствие экологическим требованиям, в три этапа: - Всероссийский конкурс с международным участием «Экологически безопасная продукция» с награждением медалью, помещаемой на упаковку товара (таким образом выявляется и проводится отбор предприятий и их продукции, наиболее соответствующей экологическим критериям). В медали используется наименование «Экологически безопасная продукция» (согласно закону РФ «Об охране окружающей среды», ст. 31); - Экологическая сертификация (обязательная, декларирование о соответствии, добровольная, анализ состояния производства, сертификация производства, систем экологического менеджмента, проводимая органом экологической сертификации «Международный экологический фонд» (ОЭС МЭФ), аккредитованном в Системе обязательной сертификации по экологическим требованиям РОСС.RU.001.01.ЭТОО. Объектами ее являются в основном победители конкурса. Инспекция выполняется по согласованию сторон. Победители конкурса и получатели экологических сертификатов входят в состав Союза производителей экологически чистой (натуральной) и безопасной продукции, содействующего продвижению их товаров.. Критерии отбора продукции предприятий на конкурсе и экологической сертификации основаны на базе экологических требований международных стандартов ИСО и МЭК, в том числе Международной федерации по органической продукции (ИФОАМ), правил ЕЭК ООН, директив ЕС, Евронорм, национальных стандартов (ГОСТ Р) и других стандартов, в том числе на продукцию для детей. При необходимости экспорта продукции МЭФ содействует получению непосредственно международных и национальных сертификатов (Международной сертификации систем экологического менеджмента на соответствие ISO 14001:2004; Международной сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям: Продовольственные и пищевые продукты - ISO 22000, IFS (Международный пищевой стандарт), HACCP (менеджмент гигиены согласно распоряжениям Комиссии по продуктовым правилам), EUREPGAP (Надлежащая с\х практика), BRC (Британский розничный консорциум); Гигиена для изготовителей упаковки - BRC/IOP (Институт упаковки) Стандарт упаковки, СEN Менеджмент гигиены производства упаковки для пищевой продукции; Безопасность кормов - Pastus Директива, опубликованная Австрийской аграрной компанией Agrarian Market Austria Marketing Ltd., IFIS (IFISA Стандарт кормовых ингредиентов Международного союза безопасности кормов IFSA); Сертификация систем экологического менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007, систем менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. - Всероссийский конкурс «Экологически чистые районы (территории), имеющий целью выделить территории и их предприятия, соответствующие экологическим требованиям. Критерии оценки см. в указанном выше Сборнике. Оценка на соответствие экологическим требованиям проводится как по продовольственным, так и промышленным товарам.^ Основные требования к пищевой, сельскохозяйственной и косметической продукции и ее производству: - производство натуральной и безопасной для здоровья продукции из натурального сырья преимущественно на экологически чистых территориях, вдали от промышленных центров, по регламентированной технологии на всех этапах ее жизненного цикла, включая сырье, переработку, хранение, транспортировку и реализацию; - в растениеводстве – преимущественно применение только естественных органических удобрений, физических и биологических методов борьбы с вредителями (прополка вручную, борьба с вредителями только с помощью света, шума, ультразвука, смены температурных режимов, ловушек); откорм животных – в условиях свободного выпаса, корм без консервантов, возбудителей аппетита и стимуляторов роста, кормовых антибиотиков и гормональных препаратов, транспортировка без стресса; - отсутствие синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза, генетически модифицированных ингредиентов, не применение методов биогенной инженерии и других методов, искусственно стимулирующих увеличение массы продукта или содержания в нем одного из компонентов; изготовление без использования вредных технологий (ультразвуковая обработка, химические консерванты, обработка фенолами и ПАВ, атомное расщепление, радиационная обработка, газация); - отсутствие потенциально опасных химических и синтетических веществ и биологических объектов, вредных веществ коммулятивного (накапливающего) действия, химических красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, вкусовых добавок и других посторонних примесей; - отсутствие токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков и гормонов роста, радионуклидов, или наличия их в количествах менее чем в нормативах, специально установленных для данных видов продукции; - в продукции длительного хранения допускаются консерванты только из натуральных компонентов (растительные экстракты, аскорбиновая кислота, нерафинированный сахар, мед, лимонный сок, фруктовый пектин), пастеризация, соление, быстрая заморозка, варка и сушка; - высокое качество, гарантирующее биологическую ценность, максимальное сохранение натуральных свойств; высокая органолептическая оценка. Контроль осуществляется не только путем анализа конечной продукции, но и на стадии ее производства с целью определения соответствия применяемых в хозяйстве методов производства, транспортировки, хранения и реализации установленным стандартам.^ Требования к непродовольственным (промышленным) товарам. К экологически безопасной относится продукция: - натуральная и безопасная продукция высокого качества, не оказывающая вредного воздействия на окружающую среду и человека на всех этапах ее жизненного цикла (добыча сырья, производство, транспортировка, использование, захоронение); - не загрязняющая природную среду (менее предельно допусти­мых концентраций) промышленными, транспортными и бытовыми сточными водами, вы­бросами вредных частиц, газов, излучений; - обеспечивающая безопасность человека от химических, биологических, меха­нических, электрических, световых, тепловых воздействий, ядовитых и взрыв­чатых паров, акустических шумов, радиоактивных излучений и т. п. Показатели безопасности должны отражать требования, обус­ловливающие меры и средства защиты человека в условиях ава­рийной ситуации, не санкционированной и не предусмотренной правилами эксплуатации в зоне возможной опасности; - соответствующая качественным и санитарным стандартам экологически безопасной продукции.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Служба Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Госавтоинспекции
Реферат Алгоритмы вывода кинетических уравнений для стационарных и квазистационарных процессов
Реферат Рубки и экспорт древесины в Китай - региональный фокус. Иркутская область
Реферат Мікроекономіка 2
Реферат Государственная ИИ Бецкой и Ф Янкович и общественная НИ Новиков педагогика времен Екатерины II
Реферат Анатомический анализ метания копья
Реферат Микрогетерогенные системы
Реферат Політика протекціонізму в сучасному світі та Україні
Реферат Система стандартов ISO 1400
Реферат Автомобильные и железные дороги
Реферат Анал І з регуляторного впливу до проекту регуляторного акту рішення сесії Вільнянської міської ради «Про затвердження ставок орендної плати за земельні ділянки на території міста Вільнянська»
Реферат Возможности справочной правовой системы Гарант для управления организацией
Реферат Краткое содержание Антоновские яблоки Иван Алексеевич Бунин
Реферат Профессиональное самосознание личности
Реферат Звіт про проходження практики в Київському обласному управлінні юстиції