136. Производительность труда. Показатели и методы ее измерения, пути повышения.Производительность труда – общий объем продукции, деленный на количество затраченного на его производство труда, или реальная часовая выработка на одного занятого.Уровень производительности труда характеризуется двумя показателями: 1). Выработка продукции в единицу времени (прямой показатель). Наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда.2). Трудоемкость изготовления продукции (обратный показатель). Зависимость между снижением трудоемкости (ДТ) и ростом выработки (ДП) определяется по формулам: ДТ=[ДП / (ДП + 100)]100; ДП=[ДТ / (100 – ДТ )]100. В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем продукции, производимой на предприятии, применяются различные методы измерения производительности труда:^ 1). Натуральный. Исчисления выработки и объем выполненных работ выражается в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах). Этот метод наиболее наглядно характеризует уровень производительности труда, однако он применим только для однородной продукции.^ 2). Условно-натуральный. Исчисления выработки и объем выполненных работ выражается в условно-натуральных единицах (в тоннах условного топлива). Метод применим для расчета показателя уровня производительности труда при выпуске неоднородной, но аналогичной продукции.^ 3). Стоимостный. Наиболее распространенный. Преимущество метода состоит в возможности соизмерения разнородной продукции с затратами на ее изготовление как в рамках одного предприятия, отрасли, так и в масштабах всей страны.^ 4). Трудовой. Этот метод предполагает, что объем выполненных работ, измеряется в отработанных нормо-часах. Применим ко всем видам продукции, независимо от степени ее готовности и широко используется при изучении относительного изменения производительности труда. Однако данный метод требует стабильности применяемых норм, в то время как последние по мере совершенствования организационно-технических условий труда постоянно изменяются. ^ Факторы повышения производительности труда. Всего выделено 4 группы факторов, влияющих на производительность труда:1) повышение технологического уровня;2) совершенствование управления организацией производства и труда; концентрация и специализация производства;3) изменение объема и структуры производства; рост объема производства и относительное уменьшение численности;4) отраслевые факторы.^ Резервы роста производительности труда — это возможность более полного использования производительной силы труда, всех факторов повышения его производительности за счет совершенствовании техники, технологии, улучшения организации производства, труда и управлений. Резервы тесно связаны с факторами роста производительности труда. Существует несколько классификации резервов роста производительности труда. Все они делятся на две большие группы: резервы улучшения использования живого труда (рабочей силы) и резервы более эффективного использования основных и оборотных фондов. К первой группе относятся все резервы, связанные с вопросами организации условий труда, повышения дееспособности работающих, структуры и расстановки кадров, создания организационных условий для бесперебойной работы, а также с обеспечением достаточно высокой материальной и моральной заинтересованности работников в результатах труда. Вторая группа включает резервы лучшего использования основных производственных фондов (машин, механизмов, аппаратуры и пр.) как по мощности, так и по времени, а также резервы более экономного и полного использования сырья, материалов, комплектующих изделий, топлива, энергии и других оборотных фондов. По признакам возможностей их использования резервы делят на резервы запаса и резервы потерь. В понятие резервов включаются также производственные потери рабочего времени — это внутрисменные и целодневные простои, прогулы и все не предусмотренные планом неявки на работу; непроизводительные затраты труда — излишние по сравнению с плановыми, затраты труда вследствие нерационального использования орудий и предметов труда и нарушений установленного технологического процесса. По времени использования резервы делятся на текущие и перспективные. Первые могут быть реализованы без существенных изменений технологического процесса и без дополнительных капиталовложений, вторые требуют перестройки производства, установки более совершенного оборудования, капитальных затрат и значительного времени на подготовительные работы.