Реферат по предмету "Пищевые продукты"


Товароведение продтоваров

Методы определения качества пищевых продуктов:
/>
a. органолептический, физический;
 
/>
b. органолептический, лабораторный;
 
/>
c. микробиологический, химический;
 
Деятельность ферментов
/>
a. улучшает вкус;
 
/>
b. биокатализаторы;
 
/>
c. влияет на калорийность;
 
 
Какие продукты обладают наибольшей гигроскопичностью?
/>
a. крупы, макароны;
 
/>
b. соль, сахар, чай;
 
/>
c. высушенные и замороженные овощи и фрукты;
 
 
Сущность бальной оценки.
/>
a. органолептические показатели качества оцениваются определенным количеством баллов;
 
/>
b. физико-химические показатели качества оцениваются определенным количеством баллов;
 
/>
c. это отбор средней пробы;
 
 
Какое заболевание при недостатке витамина Д?
/>
a. куриная слепота, отстает рост;
 
/>
b. рахит;
 
/>
c. регулирует деятельность нервной системы;
 
 
Определение режима хранения пищевых продуктов
/>
a. изменение качеств пищевых продуктов при хранении;
 
 
/>
b. совокупность условий, при которых товар сохраняет свое качество;
 
/>
c. способ замедления изменения в продуктах;
 
 
Какие вещества относятся к желирующим?
/>
a. кофеин, теобрелин;
 
/>
b. хлорофилл, каротин;
 
/>
c. пектин, агар, агороид.
 
 
Определение «качество пищевых продуктов» -
/>
a. совокупность полезных свойств;
 
/>
b. безвредность;
 
/>
c. калорийность;
 
 
Какие углеводы относятся к дисахаридам
/>
a. глюкоза, фруктоза;
 
/>
b. крахмал, клетчатка, инулин, гликоген;
 
/>
c. сахароза, мальтоза, лактоза;
 
 
Какие белки считаются полноценными?
 
/>
a. только животные;
 
/>
b. только растительные;
 
/>
c. содержащие весь комплекс незаменимых аминокислот;
 
 
Какой процесс называется осахариванием?
/>
a. воздействие горячей воды на крахмал;
 
/>
b. расщепление крахмала под действием ферментов;
 
/>
c. расщепление дисахаридов под действием ферментов и кислот;
 
 
Понятя консистенция продукта» —
/>
a. состояние при нормальной температуре;
 
/>
b. порошкообразная, рыхлая;
 
/>
c. твердая, вязкая;
 
 
Какие продукты высококалорийные?
/>
a. халва, шоколад, сахар, мед, печенье, сыр;
 
/>
b. молоко, свинина не жирная, фрукты;
 
/>
c. творог, мясо птицы, овощи;
 
 
Каквляется консервирующим при квашении?
/>
a. соль, салициловая кислота;
 
/>
b. молочная кислота;
 
/>
c. сахар, уксусная кислота;
 
 
Какими свойствами обладают фитонциды?
/>
a. красящими;
 
/>
b. тонизирующими;
 
/>
c. бактерицидными;
 
 
Какие минеральные вещества относятся к макроэлементам?
/>
a. цинк, олово, свинец;
 
/>
b. калий, кальций, фосфор, железо, натрий, хлор;
 
/>
c. йод, фтор, марганец, медь;
 
 
Какие витамины жирорастворимые?
/>
a. Е, В6, В12, Р;
 
/>
b. С, В1, В2, РР;
 
/>
c. А, Е, Д;
 
 
Какой процесс называется гидрогенизацией?
/>
a. процесс присоединения жирами водорода;
 
/>
b. расщепление одной клетки на 15 – 20 частей;
 
/>
c. процесс расщепления лецитина;
 
 
От чего зависит консистенция жира?
/>
a. от входящих в состав жира жирных кислот;
 
/>
b. от происхождения;
 
/>
c. от температуры плавления;
 
 
Может ли влиять на качество продуктов сырье и технология производства?
/>
a. Нет;
 
/>
b. Да;


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Технологическая линия по производству хлеба
Реферат Семейное право. Заключение и расторжение брака
Реферат Взаимосвязь личностных черт родителей и стиля отношения к ребенку
Реферат Аналіз захищеності комп'ютера як об’єкта зберігання інформації
Реферат Анталья
Реферат Кассовые операции банков
Реферат Береза повислая (береза бородавчатая)
Реферат Правовые реформы в психиатрии
Реферат Дьявол и его свита в романе М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита”
Реферат История первобытного общества (Алексеев, Першиц)
Реферат Налогообложение на Украине Система оподаткування в Українії податкова політика в сучасних умовах
Реферат А. А. Ахматовой Кто из критиков первым предложил рассматривать роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» кА произведение реалистическое?
Реферат Посягання на життя працівника правоохоронного органу Погроза або насильство щодо службової особ
Реферат Артериальная гипертензия: этиология и патогенез, клиника, диагностика и дифференциальная диагностика, лечение
Реферат "Что же такое жизнь, как не машина, которую приводят в движение деньги?"