Реферат по предмету "Иностранный язык"


Cuisine nationale du B larus

Cuisine nationale du Bélarus


La cuisine originale biélorussienne a l’histoire séculaire. En dépit de l’opinion largement répendu que la cuisine biélorussienne ce n’est que la pomme de terre et légu,es elle est ne des plus divercsifiées trditions du contitent. Ici beaucoup de tradinions (c’est à dire des cuisines slaves, baltes et la cuisine juive) se sont mêlées. Mais la plus grande différence des plats biélorussiens des autres traditions slaves est dans le processus du traitement des produits alimentaires.


Donc, une très large utilisation de la pomme de terre est une des caractéristiques les plus brillantes de la cuisine nationale du Bélarus. On prépare la pomme de terre comme un plat indépendant aussi que toute sorte de garniture. Les plats du jour sont: la pomme de terre cuite, la pomme de terre frite, la purée. Les biélorussiens aiment surtout les crêpes préparées de pommes de terre, «dranikis». On préfère aussi toute sorte de petits pâtés: des petits pâtés au ris, aux champignons, à la viande, du poisson, au choux ect.


Dans la cuisine biélorusse on utilise aussi du boeuf, du veau, du porc, du gibier mais surtout du lard. Le lard frit sert surtout de l’assaisonnement pour des plats différents.


Sauf la pomme de terre on prépare aussi toute sorte de gruaux et de différents legumes. On aime beaucoup les produits de lait, les oeufs et les pâtes alimetaires.


Les cuisiniers biélorussiens utilisent toutes les espèces du traitement thermique: la cuisson, le rôtissage, l’étouffade ect. On prépare beaucoup de plats dans la vaisselle en argile.


Dans la ville de Braslave


J’ai mangé une bonne
anguille
,


A Orcha
des
petits fours


Au chocolat et à vanille.


Dans la ville de Polotsk


J’ai mangé des champignons
.


A Minsk
de la soupe d’oignon
,


Un plat délicieux et mignon.


Dans la ville de Gomel


J’ai mangé des pommes frites
.


A Vitebsk
des écrevisses
,


Toute une grande marmite!


Dans la ville de Borissove


J’ai mangé de bons légumes


Et, de Brest
à Moguiloeuve


J’ai dégusté du porc
et du boeuf
.


Dans la ville de Grodno


J’ai mangé du lard frit
,


Et, à travers de tout le pays,


J’ai dégusté «
les dranikis
»
.


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________


____________________________________



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Глобализация и устойчивое развитие
Реферат Развитие творческих способностей младших школьников в процессе трудового обучения
Реферат Конкуренция как источник развития рыночной экономики: механизм реализации
Реферат The Necklace Essay Research Paper Looks Can
Реферат Формальная школа в русской философии
Реферат Creationism In Public Schools Essay Research Paper
Реферат Анализ конституций США и России Кирсанова Екатерина 10 «Г» класс Москва 2004 год
Реферат Психология коммуникативных связей
Реферат Stereotypes Of Men In Advertisements Essay Research
Реферат Отопительные приборы систем водяного и парового отопления
Реферат The Affect Of Color On High And
Реферат О таможенном оформлении автотранспорта для личного пользования
Реферат Бюджетирование как инструмент операционного финансового менеджмента
Реферат Проектирование универсального поста зоны технического обслуживания автотранспортного предприятия
Реферат контрольная по исследованию систем управления